ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » КРАТКО » О доверенности


О доверенности

Сообщений 11 страница 20 из 133

11

Татьяна написал(а):

А если ОС в общем режиме, а не в режиме уполномоченных???

Ну значит не наберёте кворум.
Либо вводите смешаный режим, когда уполномоченные и члены голосуют вместе. Но это хуже.

Татьяна написал(а):

Или в доверенности...

Кому предоставить такую доверенность? Какому лицу?

12

Какое-то непонимание...Уполномоченный и так выбирается по регламенту, утвержденному в Уставе. Допустим 1 от 10, от какой то группы людей и каждый садовод своего уполномоченного знает, это я про ОС в режиме уполномоченных, а если их не выбирали и ОС в обычном режиме, то кому доверить голос, в законе он кому-то доверяется???

13

Какое-то непонимание...Уполномоченный и так выбирается по регламенту, утвержденному в Уставе.

Регламент говорит КАК выбирать
А мы говорим о  том, ЧТО представляет уполномоченный

Татьяна написал(а):

то кому доверить голос, в законе он кому-то доверяется

Но доверенности то НЕТ и уполномачивание  не возникает

14

А про что эта статья в законе, что заверяет председатель?? До того мудрено....

15

А про что эта статья в законе, что заверяет председатель?

А про что угодно.
Эта статья не вводит понятие ДОВЕРЕННОСТИ.
Она разрешает некие ДЕЙСТВИЯ.
А по сути получается что действия обусловлены, а действовать некому и нечем.

16

Так не бывает, когда писали, ведь что-то имели ввиду.

17

Так не бывает, когда писали, ведь что-то имели ввиду.

Тогда разъясняют, вводят определения.
Вот председатель.
В ФЗ-66 есть статья, где перечислены обязанности председателя правления.
Там есть пункт о заверении им доверенностей? Или этот вопрос нужно выносить на правление?
А у правления есть полномочия? Что пишет закон?
Вот и получается, что ничего не имели когда писали.

18

Андрей, только что говорила с юристом о доверенности. Ты глубоко ошибаешься. Она мне сказала, что в данном случае дается право на совершение действий- голосование по повестке, допустим, и все правильно. Выдают разовые доверенности на любые действия от имени доверителя- начиная от получения зарплаты и пр. пр.

19

Ты глубоко ошибаешься

Татьяна, давай от оценок воздержимся.

Андрей, только что говорила с юристом о доверенности.  Она мне сказала, что в данном случае дается право на совершение действий- голосование по повестке, допустим, и все правильно.

Отлично что поговорила.
Вот поговори ещё раз.
Вот текст статьи 185 ГК РФ
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.
Садовод - это ОДНО ЛИЦО
Кому садовод доверяет - это ДРУГОЕ ЛИЦО
А кто является ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ ? Доверенность даётся для представления СОБРАНИЮ. Это не лицо
А кто заверяет? Председатель? Это орган организации. И из текста доверенности не понятно каким местом этот орган относится к данным лицам.
Это не административный, не государственный орган и не нотариус.

20

Здесь тоже самое по ОС- высший орган.

Согласно п. 2 ст. 37 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон об ООО) участники общества вправе участвовать в общем собрании лично или через своих представителей. Представители участников общества должны предъявить документы, подтверждающие их надлежащие полномочия. Доверенность, выданная представителю участника общества, должна содержать сведения о представляемом и представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные), быть оформлена в соответствии с требованиями п. 4 и п. 5 ст. 185 ГК РФ или удостоверена нотариально.
В соответствии с п. 1 ст. 185 ГК РФ доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. На основании п. 2 ст. 1 ГК РФ граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Количество доверенностей, которое представляемый может выдать, законом не ограничено. Соответственно, можно уполномочить какое угодно количество лиц на представительство своих интересов перед другими, в том числе на осуществление одного и того же полномочия.
Сделка, совершенная представителем от имени представляемого в силу полномочия, основанного на доверенности, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого (п. 1 ст. 182 ГК РФ). Действие, направленное на создание, изменение и прекращение некого права или некой обязанности, для наступления того последствия на которое оно направлено, может быть совершено только единожды, поскольку в результате совершения такого действия соответствующее право или обязанность появится, изменится либо прекратится. Поэтому при выдаче доверенности на осуществление одного полномочия нескольким лицам, соответствующее действие будет совершено только одним из них - тем, кто первым обратиться к лицу, для представительства перед которым выдана эта доверенность. Если участник общества выдаст нескольким лицам доверенности на право участия в общем собрании, то голосовать сможет только один представитель. Полагаем, что это будет тот представитель, который первым явится на регистрацию перед открытием общего собрания участников ООО и будет зарегистрирован.
Таким образом, выдать нескольким лицам доверенности на участие в общем собрании можно. Но с практической точки зрения это может иметь смысл разве только как некоторая страховка, позволяющая участнику надеяться, что хотя бы один из представителей явится на общее собрание и проголосует по вопросам повестки дня. По нашему мнению, закон не содержит запрета и на выдачу нескольким лицам доверенностей, каждая из которых предоставляет право голосовать по одному или нескольким вопросам, из числа решаемых общим собранием участников общества. В то же время нормы Закона об ООО (о регистрации участников и их представителей, например) сформулированы так, что реализовать эту возможность будет трудно.
Мы полагаем, что не могут быть выданы нескольким лицам доверенности, каждая из которых предоставляет право голосовать лишь частью голосов, принадлежащих участнику общества. По смыслу Закона об ООО участник может голосовать только всеми принадлежащими ему голосами за принятие только одного решения по вопросу, постановленному на голосование. Исключение составляет кумулятивное голосование по вопросам об избрании членов совета директоров, коллегиального исполнительного органа общества или ревизионной комиссии общества (п. 9 ст. 37 Закона об ООО). Иными словами, участник должен высказаться либо за принятие решения, либо против принятия решения. Если на общем собрании от имени участника по одному вопросу повестки дня будут голосовать несколько представителей, то может получиться, что один из них проголосует за принятие решения, а другой - против.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ефимова Ольга

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » КРАТКО » О доверенности


создать свой форум бесплатно