Но у них еще вопрос с сетевым имуществом зависает
?
У них это у кого?
Зависает на какой стадии? как линейный инженерный объект или как энергоустановка?
ТУ выполнены на что?
ЗАВАЛИНКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении
Но у них еще вопрос с сетевым имуществом зависает
?
У них это у кого?
Зависает на какой стадии? как линейный инженерный объект или как энергоустановка?
ТУ выполнены на что?
У них это у кого?Зависает на какой стадии? как линейный инженерный объект или как энергоустановка?ТУ выполнены на что?
У честных индивидуалов. Деньги за электрификацию собирала одна из прокладок корпорации по 250-300 тыр. с участка. Затем прокладка слилась, (каким образом переданы деньги - не понятно, но ДНТ не отрицает участие индивидуалов в электрификации, более того, требует доплатить от тех, кто не успел внести в прокладку всю сумму по договору) а ДНТ,действуя от себя и якобы прочих "членов" (коими их никто официально не признавал) заказало в МОЭСКе ТУ, которое выполнено (на деньги этих кинутых индивидуалов) путем подводки линии высокого напряжения, установки опор, трансформаторов, разводки линейной части,установка счетчиков у каждого участка. На тех, кто в списке "членов", выделено по 15 квт, но ДНТ дает по 7, а кто купил участки недавно - те "покупают" оставшиеся от "членов" 7 квт.
Одним словом мошенники.
Именно так и есть. Россия-матушка... возвращаемся в пещерный век, к лучине и еде на костре...
У них это у кого
У честных индивидуалов
У честных индивидуалов нет документов на долевое участие. Они вряд ли оформляли бумаги на соинвестирование. А ДНТ.... оно может и прихватило имущество, но имущество, которое создала некая организация которой нет. Что докажешь?
ДНТ не отрицает участие индивидуалов в электрификации, более того, требует доплатить от тех, кто не успел внести в прокладку всю сумму по договору)
А зачем вносить в ДНТ?
ДНТ организация некоммерческая Услуг не оказывает, передавать энергию и торговать ею не имеет права.
То, что ДНТ даёт - это от бездеятельности сетевой и сбытовой организаций. Не хотят проверять(выполнять свои прямые обязанности)
То есть ОСНОВНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ К СЕТЯМ И СБЫТУ - НЕ ВЫПОЛНЕНИЕ СВОИХ ПРЯМЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО КОНТРОЛЮ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ СВОИХ УСЛУГ.
Вот именно. ДНТ не имеет права ни оказывать услуги, ни продавать эл.энергию, а тем более в виде такой нарезочки (от одних взяли, другим продали).
Доказывать на пальцах весьма проблематично. Но и махнуть рукой на вложенные деньги в уже созданное электрохозяйство народ не готов.
Представляется наиболее перспективным устанавливать фактуру следственным путем (предварительного и судебного следствия).
Сталкер написал(а):Доказывать на пальцах весьма проблематично. Но и махнуть рукой на вложенные деньги в уже созданное электрохозяйство народ не готов.Представляется наиболее перспективным устанавливать фактуру следственным путем (предварительного и судебного следствия).
Само по себе электрохозяйство уже принадлежит ДНТ. Возврат средств не предусмотрен. Так же не предусмотрено участие ДНТ в процессе энергоснабжения энергопринимающих устройств собственников участков.
В настоящий момент проблемы с техприсоединением - это проблемы с СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.
у этой чудо-компании есть поселки и уже с подключенными мощностями - составлены
акты РБП, закреплены за пользователями мощности, но оплата в ДНТ.
ситуация нездоровая , т.к. эти карманные днт вероятнее всего сольются после реализации всех участков, а имущество общего пользования отдадут УК за долги (как вариант).
Здравствуйте, у меня похожая ситуация с alex22270. СО отказала в присоединении, т.к. якобы я уже присоединен в рамках СНТ. Причем особый акцент в письме сделан на то, что я прошу новое прсоединение, а оно носит однократный характер и они не вправе ещё раз меня подключать. Я так понимаю, если я имею сейчас 220В от СНТ и прошу 380В, 15кВт от СО (сети которой находятся в 80-ти метрах), то это увеличение мощности и они должны были предложить эту возможность. В связи с эти вопрос о дальнейших моих действиях: писать в ФАС об отказе в тех. присоединении или пробовать подать ещё одну заявку на увеличение мощности?
Нет.
Вам нужно с письмом СО(копией), которое вы считаете отказом, а на самом деле это документ о технологическом присоединении вашего энергопринимающего устройства к сетям сетевой организации, обратиться с заявлением в энергосбыт на заключение договора купли-продажи электроэнергии.
Формально - подтверждение о техприсоединении у вас УЖЕ ЕСТЬ.
В сбыте вам предложат оборудовать пункт учёта. Вы заказываете у них услугу по установке прибора учёта нужной категории, но недорогого по стоимости
И отказываетесь от предложения установить за свой счёт прибор с PLC модемом.
При этом не нужно настаивать на мощности в 15 киловатт. Пусть для начала оформят 5 .
После того, как вам установят счётчик и подключат напряжение, вы месяц пользуетесь, оплачиваете потреблённую энергию и имея на руках квитанции об оплате в энергосбыт пишите запрос в сетевую на предмет предоставления вам документов по техприсоединению: договор и АРБП. При этом настаиваете на проверке мероприятий по техприсоединению.
Но я не заинтересован в присоединении к СНТ, т.к. качество электроэнергии очень плохое из-за старых проводов, удаленности ТП. Рядом проходят новые сети 0,4кВ другой СО. Как мне, наоборот, доказать, что я не подключен, ведь договора у меня нет ни с СО, ни с ЭСО, и платежей тоже нет. Проблема еще в том, что документов на руках у председателя СНТ нет никаких. Единственно ясно, что СНТ питается от другой СО, не той, которая протянула новые сети возле меня. И добиваться увеличение мощности от неё через опосредованное присоединение к СНТ сложнее, т.к. потребуется замена всех сетей СНТ и самой ТП.
Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении