ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 181 страница 190 из 925

181

Артем написал(а):

Но я не заинтересован в присоединении к СНТ

А правила техприсоединения НЕ ПОНИМАЮТ что такое присоединение к СНТ.

Рядом проходят новые сети 0,4кВ другой СО. Как мне, наоборот, доказать, что я не подключен, ведь договора у меня нет ни с СО, ни с ЭСО, и платежей тоже нет.

Доказывается ПРОСТО.
Открываем правила техприсоединения и читаем:

8. Для заключения договора заявитель направляет заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя. Если на расстоянии менее 300 метров от границ участка заявителя находятся объекты электросетевого хозяйства нескольких сетевых организаций, заявитель вправе направить заявку в любую из них

Ваша задача в этом случае подать заявку как физлицо. И при указании местоположения не упоминать ни про какое СНТ, ДНТ и проч.
Лучше всего указать кадастровый номер вашего участка.

Проблема еще в том, что документов на руках у председателя СНТ нет никаких.

Ну а это то вам зачем? К чему вы начинаете разговор про какого то председателя?

Единственно ясно, что СНТ питается от другой СО, не той, которая протянула новые сети возле меня. И добиваться увеличение мощности от неё через опосредованное присоединение к СНТ сложнее, т.к. потребуется замена всех сетей СНТ и самой ТП.

Простите, ВЫ чью задачу решаете?
Свою или ещё группы из 100 человек, которые вас об этом не просили?

182

Я и так подал заявку как физ. лицо, но СО в отказе пишет, что якобы приехал их специалист и установил, что я ФАКТИЧЕСКИ присоединен к сетям опосредованно через СНТ к другой СО. И перенаправляют к этой другой СО. Я позвонил в ФАС и был удивлен, пообщавшись со специалистом в сфере энергетики который сразу меня спросил являюсь ли я членом СНТ или нет, на мой ответ, что являюсь, но это к делу не относится, т.к. я подал заявку, как  ф.лицо, он сказал, что в таком случае не видит нарушения антимонопольного законодательства. Я даже попыталсь возразить, мотивируя их же ФАСовскими разъяснениями по этому вопросу, но слушать меня он не стал. Видимо у нас в Иркутске какое-то особое понимание законов у представителей ФАС. И использовать их в качестве кнута для СО может не получиться.

183

Я и так подал заявку как физ. лицо, но СО в отказе пишет, что якобы приехал их специалист и установил, что я ФАКТИЧЕСКИ присоединен к сетям опосредованно через СНТ к другой СО.

Вот и попросите подтвердить утверждение их специалиста ДОКУМЕНТАЛЬНО.

Я позвонил в ФАС и был удивлен, пообщавшись со специалистом в сфере энергетики который сразу меня спросил являюсь ли я членом СНТ или нет, на мой ответ, что являюсь, но это к делу не относится, т.к. я подал заявку, как  ф.лицо, он сказал, что втаком случае не видит нарушения антимонопольного законодательства.

Общаться нужно письменно. А на вопрос являетесь ли вы членом нужно отвечать, что согласно Конституции вы обладаете свободой выбора участия в объединениях. Письменный ответ  в подобном тоне позволил бы вам обратиться в суд на ущемление своих конституционных прав: на лицо явная дискриминация гражданских прав по признаку участия в объединениях.

184

Спасибо за ответы, буду писать в СО с просьбой выдать документ о тех. присоединении, а также готовить заявление в ФАС.

185

Скажите, в чем недостатки присоединения от лица всего СНТ (те же 550р., новая ТП и провода и не надо никому доказывать, что ты не верблюд)? Ведь по новым правилам председатель имеет право напрвить заявку от лица всех членов СНТ и СО не вправе отказать, т.к. сети проходят прямо по СНТ? Разве не быстрее так решить вопрос, чем по 2 года бегать по ФАС и судам?

186

Ведь по новым правилам председатель имеет право направить заявку от лица всех членов СНТ и СО не вправе отказать

Направит он заявку от ЮРЛИЦА, а не от физических лиц.
Ну получит юрлицо электроэнергию. Распределять, продавать и передавать кому-либо эту энергию юрлицо не имеет права.
И опять физлица юридически бесправны.

А вот подать заявку для физических лиц- пока таких правил нет

187

У нас в городе есть опыт присоединения СНТ таким способом. Председатель направил заявку на увеличение мощности от лица СНТ(предварительно собрав копии необходимых документов с членов СЕТ и по 550р). Так им каждому в отдельности прислали договор на тех. присоединение и даже СИП подтянули к каждому дому. Им только счетчики поменять остается и щиток с автоматами. Но мы от линий именно этой СО далеко. У меня остается неясность, при таком присоединении подключать должны каждый участок или только поставить ТП для юр. лица СНТ, а внутри СНТ мы сами тянем провода. (в каком НПА есть точная информация по этому моменту, а то я начинаю запутываться!?)

188

Так им каждому в отдельности прислали договор на тех. присоединение и даже СИП подтянули к каждому дому

А с кем в их случае будет заключен договор о купле-продаже энергии?

внутри СНТ мы сами тянем провода

Вы пытаетесь выполнить работу за сетевую организацию

189

Еще одно уточнение: есть тех. присоединение у одной ЭСО, можно ли за увеличением мощности обращаться в другую?

190

есть тех. присоединение у одной ЭСО

У вас появились документы?

можно ли за увеличением мощности обращаться в другую?

нет

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум