Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Случайно забрел сюда в поисках ответов на свои вопросы и нашел много полезной информации - спасибо всем! Так как у меня уже от всего голова трещит, возможно поможете добрым советом в моей ситуации. Краткая история:
В 2004г. получил в собственность земельный участок под индивидуальное строительство (юг МО). Участок на территории населенного пункта (земли поселений), все документы имеются, даже есть адресная справка. Рядом с участком (меньше чем 300м) уже имелась ТП расположенного на границе с деревней ДНТ. Решил вопрос с ДНТ о подключении путем заключения договора о паевом взносе на строительство подстанции электросети товарищества. Оплатил деньги м меня подключили (15 КВт) Одним из пунтов договора было выдача мне от ДНТ тех. условий. Еще меня обязали кроме оплаты электроэнергии оплачивать расходы, связанные с эксплуатацией и охраной сети. Так как эти платежи были приемлемыми, меня все устраивало. Но пару лет назад сменился председатель ДНТ и началось...Плати за охрану, плати за бухгалтера, кассира, главного инженера и т.д. Короче возник конфликт. Чтобы не утомлять подробностями, скажу что техусловия от ДНТ мне выданы совсем недавно, и понаписано там много чего - и энергонадзор, и узлы учета (которые давнго установлены и мной оплачены) и в итоге договор энергоснабжения между мной и ДНТ. Еще добавлю, что я такой не один - больше половины абонентов, подключенных к сети ДНТ, так же как и я не являются членами ДНТ и имеют участки под ИЖС на территории деревни.
В итоге у меня сформировалось четкое убеждение иметь собственный договор с энергоснабжающей организацией и платить по счетчику как обычный сльский житель. ДНТ конечно против. Угрозы меня отключить идут непрерывно. Вот теперь ломаю голову - как правильно разрешить ситуацию?
1. Обратиться в МОЭСК с заявлением на присоединение?
Ведь формально у меня ничего, кроме договора о паевом взносе и документов, подтверждающих оплату эл. энергии ничего нет.
В этом случае:
- надо ли МОЭСК уведомлять о моем долевом участии в строителстве эл. сети ДНТ?
- не откажет ли мне МОЭСК на основании того, что присоединение де-факто уже есть?
- имеет ли право ДНТ выдавать мне тех. условия, требовать согласования с ними тех. проекти и заключения договора энергоснабжения?
Вот для начала такие вопросы. Заранее благодарен всем, кто поможет советом.