ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 201 страница 210 из 925

201

Договор присоединения заключается сетевой организацией с ЛИЦОМ ( юрлицо ДНТ) , а не с членами.

Вот вы должны требовать заключения договора с вами как с физическим лицом.
МОЭСК можете говорить, что члены ДНТ согласно ст 2 ГК РФ не являются самостоятельными участниками отношений, регулируемых гражданским законодательством

202

А по-моему, это напрасная трата времени. По этому поводу я получила уже ответы и от филиала МОЭСКа в Подольске, и от гендира, и от Мин.Энергетики. Везде ответ один - ТП носит однократный характер. На вас мощность выделена, берите их у ДНТ. Точка.
И что я буду ломиться как баран, время терять. Уже третий год эти оббивания поргов сетевых длится.
Сейчас надо забирать мощность у ДНТ. Не хотят по-хорошему, значит на них подавать заявления и жалобы.

203

По этому поводу я получила уже ответы и от филиала МОЭСКа в Подольске, и от гендира, и от Мин.Энергетики. Везде ответ один - ТП носит однократный характер.

а что дословно было написано в ответе из филиала МОЭСК?

Сейчас надо забирать мощность у ДНТ. Не хотят по-хорошему, значит на них подавать заявления и жалобы

Бесполезно. "Вашей" мощности у них нет. Формально они с ней ничего делать не могут.
Давайте рассмотрим ответы вам сетевиков.

204

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Случайно забрел сюда в поисках ответов на свои вопросы и нашел много полезной информации - спасибо всем! Так как у меня уже от всего голова трещит, возможно поможете добрым советом в моей ситуации. Краткая история:
В 2004г. получил в собственность земельный участок под индивидуальное строительство (юг МО).  Участок на территории населенного пункта (земли поселений), все документы имеются, даже есть адресная справка.  Рядом с участком (меньше чем 300м) уже имелась ТП расположенного на границе с деревней ДНТ. Решил вопрос с ДНТ о подключении путем заключения договора о паевом взносе на строительство подстанции электросети товарищества. Оплатил деньги м меня подключили (15 КВт) Одним из пунтов договора было выдача мне от ДНТ тех. условий. Еще меня обязали кроме оплаты электроэнергии оплачивать расходы, связанные с эксплуатацией и охраной сети. Так как эти платежи были приемлемыми, меня все устраивало. Но пару лет назад сменился председатель ДНТ и началось...Плати за охрану, плати за бухгалтера, кассира, главного инженера и т.д. Короче возник конфликт. Чтобы не утомлять подробностями, скажу что техусловия от ДНТ мне выданы совсем недавно, и понаписано там много чего - и энергонадзор, и узлы учета (которые давнго установлены и мной оплачены) и в итоге договор энергоснабжения между мной и ДНТ.  Еще добавлю, что я такой не один - больше половины абонентов, подключенных к сети ДНТ, так же как и я не являются членами ДНТ и имеют участки под ИЖС на территории деревни.

В итоге у меня сформировалось четкое убеждение иметь собственный договор с энергоснабжающей организацией и платить по счетчику как обычный сльский житель. ДНТ конечно против. Угрозы меня отключить идут непрерывно. Вот теперь ломаю голову - как правильно разрешить ситуацию?

1. Обратиться в МОЭСК с заявлением на присоединение?
Ведь формально у меня ничего, кроме договора о паевом взносе и документов, подтверждающих оплату эл. энергии ничего нет.
В этом случае:
- надо ли МОЭСК уведомлять о моем долевом участии в строителстве эл. сети ДНТ?
- не откажет ли мне МОЭСК на основании того, что присоединение де-факто уже есть?
- имеет ли право ДНТ выдавать мне тех. условия, требовать согласования с ними тех. проекти и заключения договора энергоснабжения?

Вот для начала такие вопросы. Заранее благодарен всем, кто поможет советом.

205

А какой ПАЕВОЙ ВЗНОС в ДНТ?

Обратиться в МОЭСК с заявлением на присоединение?

Именно

- надо ли МОЭСК уведомлять о моем долевом участии в строителстве эл. сети ДНТ?

1. Сети или энергоустановки , которой пользуется ДНТ ?
2 . Участвовать или не участвовать - МОЭСК это не касаеться.

- не откажет ли мне МОЭСК на основании того, что присоединение де-факто уже есть?

Откуда оно у вас? ДНТ не сетевая организация и не уполномочено выдавать договор техприсоединения. Да и оплачиваете вы за энергию не в сбыт.

- имеет ли право ДНТ выдавать мне тех. условия, требовать согласования с ними тех. проекти и заключения договора энергоснабжения?

Не имеет

206

kommandor написал(а):

А какой ПАЕВОЙ ВЗНОС в ДНТ?

В договоре так написано " ...товарищество принимает Пайщика в члены коллектива инвесторов, финансирующих за счет своих личных денежных средств строительство подстанции электросети товарищества мощностью 250 кВа" Понимаю конечно, что липой попахивает. т.к. никакого юридически зарегистрированного "коллектива инвесторов" не существует, а есть только ДНТ со своим уставом и членами, к которым я не отношусь.

kommandor написал(а):

2 . Участвовать или не участвовать - МОЭСК это не касаеться.

Откуда оно у вас? ДНТ не сетевая организация и не уполномочено выдавать договор техприсоединения. Да и оплачиваете вы за энергию не в сбыт.

Не имеет

Стоит ли мне писать письмо председателю ДНТ с претензией на незаконные ТУ ?
Насколько я знаю, сетей МОЭСК в радиусе 500м нет - как тогда мне сказать им, чтобы подключали через ДНТ? Они ведь формально могут растянуть подключение на годы...

207

kommandor написал(а):

У ДНТ есть договор с Южными сетями вроде (филиал МОЭСК), но этот договор мне конечно не дают.

208

В договоре так написано " ...товарищество принимает Пайщика в члены коллектива инвесторов,

В каком ДОГОВОРЕ?

Стоит ли мне писать письмо председателю ДНТ с претензией на незаконные ТУ ?
Насколько я знаю, сетей МОЭСК в радиусе 500м нет

Откуда энергия у ДНТ ?

У ДНТ есть договор с Южными сетями

Я спрашивал про другое

209

kommandor написал(а):

В каком ДОГОВОРЕ?

Я же писал, что между мной и ДНТ заключен договор о паевом взносе на строительство подстанции электросети товарищества.

kommandor написал(а):

Откуда энергия у ДНТ ?

Я спрашивал про другое

ДНТ построило ЛЭП 6 КВ от ТП электросетей до своей ТП

210

Я же писал, что между мной и ДНТ заключен договор о паевом взносе на строительство подстанции электросети товарищества.

это я понимаю, но понимаю, что ОПФ ДНТ не предусматривает договоров о ПАЕВОМ ВЗНОСЕ.

ДНТ построило ЛЭП 6 КВ от ТП электросетей до своей ТП

Какой длины и эта ЛЭП оформлена как объект электросетевого хозяйства или как энергоустановка в пользовании ДНТ

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум