ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении


О присоединении

Сообщений 211 страница 220 из 925

211

kommandor написал(а):

это я понимаю, но понимаю, что ОПФ ДНТ не предусматривает договоров о ПАЕВОМ ВЗНОСЕ.

Наверное не предусматривает. У меня нет доступа к  документам ДНТ. Думаю, вначале это был целевой взнос членов ДНТ, потом с сетями "договорились" о дополнительных мощностях и стали продавать не членам, придумав такую формулировку.

kommandor написал(а):

Какой длины и эта ЛЭП оформлена как объект электросетевого хозяйства или как энергоустановка в пользовании ДНТ

Длина примерно 800-900 метров. Как оформлена - не знаю.  Я пытался (письмом на имя председателя) получить копии общих ТУ и акта разганичения, но ничего не получип :( Устно мне говорили, что ЛЭП 6кВ не в собственности ДНТ (т.к. якобы ДНТ не может иметь на балансе высоковольтную ЛЭП), а в другой раз говорили - что в собственности. Хотя я не уверен, что и КТП 400 оформленна в собственность (правда они утверждают что на балансе). Но все это разговоры, документы получить не могу.

212

BM написал(а):

Думаю, вначале это был целевой взнос членов ДНТ, потом с сетями "договорились" о дополнительных мощностях и стали продавать не членам, придумав такую формулировку.

Смысла от "продажи мощности" нет. Потому как официально эта мощность никак за вами не закреплена. Но ДНТ решило поживиться.

Длина примерно 800-900 метров. Как оформлена - не знаю.  Я пытался (письмом на имя председателя) получить копии общих ТУ и акта разганичения, но ничего не получип  Устно мне говорили, что ЛЭП 6кВ не в собственности ДНТ (т.к. якобы ДНТ не может иметь на балансе высоковольтную ЛЭП), а в другой раз говорили - что в собственности. Хотя я не уверен, что и КТП 400 оформленна в собственность (правда они утверждают что на балансе). Но все это разговоры, документы получить не могу.


Подайте запрос в местную администрацию на установление владельца данного объекта. И если администрация не назовёт - поднимайте вопрос о передаче данного объекта в собственность администрации.

213

kommandor написал(а):

Смысла от "продажи мощности" нет. Потому как официально эта мощность никак за вами не закреплена. Но ДНТ решило поживиться.

Подайте запрос в местную администрацию на установление владельца данного объекта. И если администрация не назовёт - поднимайте вопрос о передаче данного объекта в собственность администрации.

Ну мне сейчас не это важно. Мне важно решить, что мне делать с присоединением и как вести себя с ДНТ. Ведь они мне выдали тех. условия :) Кстати, в Южных сетях почему-то считают, что они могут выдавать ТУ.

214

На сайте МОЭСК:

Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, максимальной мощностью до 15 кВт
Для заявителей – физических лиц в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), которые используются для бытовых нужд, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, должны быть указаны:

а) фамилия, имя и отчество заявителя, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) место жительства заявителя;

в) наименование и место нахождения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации;

г) сроки проектирования и поэтапного введения в эксплуатацию энергопринимающих устройств (в том числе по этапам и очередям);

д) максимальная мощность энергопринимающих устройств заявителя.

А что подразумевается под " наименование и место нахождения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации" - что в заявке писать?

215

Мне важно решить, что мне делать с присоединением и как вести себя с ДНТ

Какие документы подтверждают ваше технологическое присоединение к сетям сетевой организации?
За потреблённую электроэнергию вы оплачиваете КОМУ?

А что подразумевается под " наименование и место нахождения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации" - что в заявке писать?

Пишите энергопринимающее устройство на личном участке физического лица.

У вас есть постановление об адресе вашего участка?
Если нет- переписываете сведения о местонахождении из свидетельства о праве собственности.

216

Еще один вопрос - что писать в строке: "Сроки проектирования и поэтапного введения в эксплуатацию энергопринимающих устройств (в том числе по этапам и очередям) (п.9 «и» Правил)" ? Проект у меня есть, а какй поэтапный ввод в эксплуатацию?

217

В один этап

218

Большое спасибо! На днях поеду подавать заявление

219

Осмелюсь написать от себя. У меня опыта - кот наплакал. Но вот, по последним событиям с южными сетями и сбытом... Мои соседи, у которых так же нет отдельного договора с МОЭСК, но есть договор с ДНТ на присоединение к сетям ДНТ, пошли сразу в Мосэнергосбыт. У них заявку приняли. Ответа пока нет, но вроде как сказали, что по факту имеющегося присоединения к сетям ДНТ, не откажут в заключении прямого договора со сбытом. Вобщем, в МОЭСК их пока не отправляют... Возможно, у Вас другой совсем случай. Но я бы на Вашем месте, сходила бы сначала в Мосэнергосбыт.

220

Мои соседи, у которых так же нет отдельного договора с МОЭСК, но есть договор с ДНТ на присоединение к сетям ДНТ, пошли сразу в Мосэнергосбыт

Давайте рассмотрим этот пример.
Основной тезис примера - ЕСТЬ ДОГОВОР С ДНТ НА ПРИСОЕДИНЕНИЕ К СЕТЯМ ДНТ.
1. ДНТ это КТО? Сетевая организация? Коммерческая организация?
Напомню цитату из НПА, который регламентирует применение нормы закона:
технологическое присоединение производится к СЕТЯМ СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

ПРАВИЛА
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ ПО
ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СЕТЕВЫМ
ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.03.2007 "N 168", от 14.02.2009 "N 118", от 21.04.2009 "N 334", от 24.09.2010 "N 759",
от 01.03.2011 "N 129", от 29.12.2011 "N 1178")
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … W;n=125145
1. Настоящие Правила определяют порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам (далее - энергопринимающие устройства), к электрическим сетям, регламентируют процедуру присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям сетевой организации (далее - технологическое присоединение), определяют существенные условия договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям (далее - договор), устанавливают требования к выдаче технических условий, в том числе индивидуальных, для присоединения к электрическим сетям (далее - технические условия), критерии наличия (отсутствия) технической возможности технологического присоединения и особенности технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей посредством перераспределения присоединенной мощности между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

3. Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.

6. Технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом, в сроки, установленные настоящими Правилами

Почему возник вопрос: ДНТ это коммерческая организация? Потому что правила недискриминационного доступа  определяют договор техприсоединения как

9. Договор является публичным и обязательным к заключению для сетевой организации.

А ст 426 ГК РФ вводит понятие Публичного договора

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

То есть прямо указано, что публичный договор заключается только КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ
ДНТ не относится к коммерческим организациям.

И наконец у вас зашла речь о СЕТЯХ ДНТ.
Понимаете, увидеть опоры, натянутые между ними провода, приходящие к трансформатору и знать, что эти провода под напряжением - это не значит, что вы увидели СЕТЬ или ОБЪЕКТ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА. Вы могли увидеть электрооборудование, основным назначением которого является осуществление связей между элементами энергоустановки в пользовании ДНТ.
Правила недискриминационного доступа допускают присоединение к объектам электросетевого хозяйства ( сетям) принадлежащих лицам, не являющимихся  сетевой организацией в случае:

Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии. В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения настоящих Правил, предусмотренные для сетевых организаций

Но при этом оговаривают, что

"сетевые организации" - организации, владеющие на праве собственности или на ином установленном федеральными законами основании объектами электросетевого хозяйства, с использованием которых такие организации оказывают услуги по передаче электрической энергии и осуществляют в установленном "порядке" технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, а также осуществляющие право заключения договоров об оказании услуг по передаче электрической энергии с использованием объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих другим собственникам и иным законным владельцам и входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть;

Вот условие , когда НЕ сетевые оргапнизации могут оказывать услуги по техприсоединению и передаче энергии потребителям электроэнергии: наличие ОБЪЕКТА электросетевого хозяйства и вхождение такого объекта  в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть

А что есть у ДНТ? В БТИ объект электросетевого хозяйства зарегистрирован? Этот объект входит в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть? Какие документы может предоставить ДНТ.

Ответа пока нет, но вроде как сказали, что по факту имеющегося присоединения к сетям ДНТ, не откажут в заключении прямого договора со сбытом

Могут и не отказать, но при этом никто не озаботится заключить с ДНТ договор о транзите электроэнергии для вашего энергопринимающего устройства. ДНТ не является сетевой организацией и транспортировать вам энергию не обязан. Тогда возникнет простой вопрос: как проданная вам энергия на ГБП  попадёт на ваше энергопринимающее устройство, если вы не имеете права использоввать электрооборудование ДНТ.
Блок-схема, характеризующая ваш пример  приведена ниже
http://uploads.ru/t/J/r/Z/JrZYe.jpg

Красная линия- сеть сетевой организации

Зелёная линия- ГБП+ГБП1 - это линия границ балансовой принадлежности сетевой организации с потребителями: ДНТ и с дачником
Синим изображены связи энергоустановки ДНТ
а за маленькой зелёной линией находится энергопринимающее устройство дачника.

Энергию ДНТ и дачнику продадут на ГБП+ГБП1
Как энергия дачника попадёт к его энергопринимающему устройству, если никто не договорился с ДНТ о транзите энергии дачнику?


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении


создать форум