СНО/ДНО выведены из под действия ФЗ от 12.01.96 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях»
А это утверждение чем обосновать?
Вот так нормально будет или много?
Заявление
о нарушении антимонопольного законодательства
Мною, ФИО, как физическим лицом, была направлена заявка в ОАО «Донэнерго» , в которой я заявила о желании заключить договор о технологическом присоединении своего энергопринимающего устройства, находящегося на своем личном земельном участке,принадлежащем мне на праве частной собственности, расположенном по адресу Ростов-на-Дону, Ворошиловский район, СНТ «х» №х
Ближайшая опора ЛЭП находится прямо у забора, ограждающего мой земельный участок, на расстоянии менее 1м. Технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям СНТ «х» у меня не имеется и не имелось.
При подаче Заявки я , как заявитель, который является физическим лицом и направляет заявку на технологическое присоединение в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт , предъявила все необходимые документы для заключения договора на технологическое присоединение согласно п.14 Правил присоединения:
ситуационный план, копию документа, удостоверяющего личность, копию документа, подтверждающего право собственности на земельный участок на землях населенных пунктов для ведения садоводства на территории муниципального образования г. Ростов-на-Дону, Ворошиловский район.
Кроме того, от меня дополнительно потребовали копию ИНН, хотя список документов, необходимых для лиц, указавнных в п.14 Правил, является закрытым и в п.11 Правил прямо указано, что « Сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами, а заявитель не обязан представлять сведения и документы, не предусмотренные настоящими Правилами.»
Однако без этого документа Заявку принимать отказались.
Также мне было отказано в указании объекта присоединения как земельного участка с расположенным на нем вводно-распределительным устройством( прибор для учета электроэнергии в антивандальном ящике на трубостойке) и заставили исправить «земельный участок» на «жилой дом», хотя в «Правилах недискриминационного доступа к услугам по передачи электрической энергии» от 27 декабря 2004 г. N 861(далее- Правила). Ч.2 п.10 прямо указано:
«г)*копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и*(или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства;»
Я была вынуждена внести исправления в заявку, поскольку в противном случае у меня ее отказывались принимать, хотя я прямо заявила, что жилых строений на участке у меня нет.
29.04.2013г. от ОАО «Донэнерго» я получила мотивированный отказ на техническое присоединение копию которого прилагаю к данному заявлению. Правовые нормы, на которые ссылаются в сетевой организации, не находят подтверждения в законодательстве РФ.
Состав имущества моего энергопринимающего устройства и энергопринимающего устройства юридического лица СНТ "Космос" разные, не являются составной частью единого энергопринимающего устройства.
Земельный Кодекс РФ, Закон О местном самоуправлении и положения об административно-территориальном устройстве не признают понятия территория СНТ.
Согласно ФЗ-66 от 15 апреля 1998 г СНТ является организацией , а не территориальным образованием, поэтому её неправомочно рассматривать как территорию.
Кроме того, садоводческие, огороднические и дачные товарищества выведены из под действия ФЗ от 12.01.96 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях».
Ст.3 ФЗ от 26. 03. 2003 г. № 35-ФЗ определяет энергосбытовую организацию как организацию, осуществляющую в качестве основного вида своей деятельности продажу другим лицам произведенной или приобретенной электрической энергии.
Цель создания СНТ обозначена в ФЗ-66.Ст 4 п1:
«Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.»
Садоводческие, огороднические и дачные товарищества приобретают электроэнергию не для обеспечения мест ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, а для ведения своей уставной деятельности ( обозначенной целями при создании)
Ссылки юристов ОАО «Донэнерго» на ПП РФ №307 и ЖК РФ также некорректны, поскольку
согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
Ст.1 п.2. «Действие настоящих Правил распространяется на отношения, касающиеся предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим на законных основаниях в жилых помещениях частного, государственного и муниципального жилищных фондов.»
Я не имею жилого помещения на принадлежащем мне земельном участке.
Так же считаю, что положения Жилищного кодекса неприменимы в данном случае, поскольку Жилищный кодекс устанавливает права и обязанности граждан, связанные с жилыми помещениями.
Постановление Правительства №861 от 27 декабря 2004 г не определяет зависимость возможности технологического присоединения моих энергопринимающих устройств от моего членства или нечленства в различных организациях, деятельность которых не запрещена на территории РФ. Несмотря на это, хочу заметить, что не являюсь и никогда не являлась членом СНТ «х».
Согласно ГК РФ ОПФ СНТ не является коммерческой организацией и не имеет права заключать договоры энергоснабжения с физическими лицами, осуществлять технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей, осуществлять транспортировку и перепродажу этой энергии физическим лицам, независимо от того, являются эти лица членами какой-либо организации или нет.
Правила недискриминационного доступа допускают присоединение к объектам электросетевого хозяйства ( сетям) принадлежащих лицам, не являющимихся сетевой организацией в случае:
«Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии. В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения настоящих Правил, предусмотренные для сетевых организаций»
Но при этом оговаривают, что
«"сетевые организации" - организации, владеющие на праве собственности или на ином установленном федеральными законами основании объектами электросетевого хозяйства, с использованием которых такие организации оказывают услуги по передаче электрической энергии и осуществляют в установленном "порядке" технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, а также осуществляющие право заключения договоров об оказании услуг по передаче электрической энергии с использованием объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих другим собственникам и иным законным владельцам и входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть;»
Т.е. НЕ сетевые организации могут оказывать услуги по техприсоединению и передаче энергии потребителям электроэнергии только при наличии объекта электросетевого хозяйства и вхождение такого объекта в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть.
СНТ «х» не имеет в собственности объектов электросетевого хозяйства. Акт балансового разграничения с ОАО «Донэнерго» не является ни документом,подтверждающим право собственности СНТ «х» на объекты электросетевого хозяйства, ни законным основанием на право владения таковыми объектами. Иных документов ,подтверждающих право собственности на какие-либо объекты электросетевого хозяйства, кроме этого Акта, у СНТ «х» не имеется.
Также считаю неправомерным утверждение ОАО «Донэнерго» о том, что выделенная мне мощность учтена при заключении договора между СНТ «х» и ОАО «Донэнерго», поскольку фактом, подтверждающим выделение мне мощности , является только Акт о технологическом присоединении. Такового у меня нет. Электросетевая организация вправе отказать в осуществлении техприсоединения только в случае , если потребитель уже был технологически присоединён и о чём наличествуют соответствующие документы.
Считаю данное письмо электросетевой компании отказом от возложенной на неё обязанности заключения договоров публичного характера. В соответствии с функциями и полномочиями ФАС, предоставленными ей Постановление Правительства №861 от 27 декабря 2004 г прошу
рассмотреть и принять меры по прекращению нарушений антимонопольного законодательства ОАО «Донэнерго» в части нарушения правил технологического присоединения.
С уважением,
Подпись число .
Заранее спасибо за труд прочесть и осмыслить все это ! :writing: 8-)