ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении


О присоединении

Сообщений 241 страница 250 из 925

241

kommandor написал(а):

СНО/ДНО выведены из под действия ФЗ от 12.01.96 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях»

А это утверждение чем обосновать?

Вот так нормально будет или много?

Заявление

о нарушении антимонопольного законодательства

    Мною, ФИО, как физическим лицом, была направлена заявка в ОАО  «Донэнерго» , в которой я заявила о желании заключить договор о технологическом присоединении своего  энергопринимающего устройства, находящегося на своем личном земельном участке,принадлежащем мне на праве частной собственности, расположенном по адресу Ростов-на-Дону, Ворошиловский район, СНТ «х» №х
Ближайшая опора ЛЭП находится прямо у забора, ограждающего мой земельный участок, на расстоянии менее 1м. Технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям СНТ «х» у меня не имеется и не имелось.

При подаче Заявки я , как заявитель, который является физическим лицом и направляет заявку на технологическое присоединение в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт , предъявила все  необходимые документы для заключения договора на технологическое присоединение согласно п.14 Правил присоединения:
ситуационный план, копию документа, удостоверяющего личность, копию документа, подтверждающего право собственности  на земельный участок на землях населенных  пунктов для ведения садоводства на территории муниципального образования г. Ростов-на-Дону, Ворошиловский район.
Кроме того, от меня дополнительно потребовали копию ИНН, хотя список документов, необходимых для лиц, указавнных в п.14 Правил, является закрытым и в п.11 Правил прямо указано, что « Сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами, а заявитель не обязан представлять сведения и документы, не предусмотренные настоящими Правилами.»
Однако без этого документа Заявку принимать отказались.
Также мне было отказано в указании объекта присоединения как земельного участка с расположенным на нем вводно-распределительным устройством( прибор для учета электроэнергии в антивандальном ящике на трубостойке)  и  заставили исправить «земельный участок» на «жилой дом», хотя в «Правилах недискриминационного доступа к услугам по передачи электрической энергии» от 27 декабря 2004 г. N 861(далее- Правила).  Ч.2 п.10  прямо указано:
«г)*копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и*(или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства;»
Я была вынуждена внести исправления в заявку, поскольку в противном случае у меня ее отказывались принимать, хотя я прямо заявила, что жилых строений на участке у меня нет.

29.04.2013г. от ОАО  «Донэнерго» я получила мотивированный отказ на техническое присоединение копию которого прилагаю к данному заявлению. Правовые нормы, на которые ссылаются в сетевой организации, не находят подтверждения в законодательстве РФ.
Состав имущества моего энергопринимающего устройства и энергопринимающего устройства юридического лица СНТ "Космос" разные, не являются составной частью единого энергопринимающего устройства.
Земельный Кодекс РФ, Закон О местном самоуправлении и положения об административно-территориальном устройстве  не признают понятия территория СНТ.
Согласно ФЗ-66 от 15 апреля 1998 г СНТ является организацией , а не территориальным образованием, поэтому её  неправомочно рассматривать как территорию.
Кроме того, садоводческие, огороднические и дачные товарищества выведены из под действия ФЗ от 12.01.96 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

Ст.3 ФЗ от 26. 03. 2003 г. № 35-ФЗ   определяет энергосбытовую организацию как организацию, осуществляющую в качестве основного вида своей деятельности продажу другим лицам произведенной или приобретенной электрической энергии.

Цель создания СНТ обозначена в ФЗ-66.Ст 4 п1:
«Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.»

Садоводческие, огороднические и дачные товарищества приобретают электроэнергию не для обеспечения мест ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, а для ведения своей уставной деятельности ( обозначенной целями при создании)

Ссылки юристов ОАО «Донэнерго» на ПП РФ №307 и ЖК РФ также некорректны, поскольку
согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
Ст.1 п.2. «Действие настоящих Правил распространяется на отношения, касающиеся предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим на законных основаниях в жилых помещениях частного, государственного и муниципального жилищных фондов.»
Я не имею жилого помещения на принадлежащем мне земельном участке.
Так же считаю, что положения Жилищного кодекса неприменимы в данном случае, поскольку Жилищный кодекс устанавливает права и обязанности граждан, связанные с жилыми помещениями.

Постановление Правительства №861 от  27 декабря 2004 г  не определяет зависимость возможности технологического присоединения моих энергопринимающих устройств от моего членства или нечленства в различных организациях, деятельность которых не запрещена на территории РФ. Несмотря на это, хочу заметить, что не являюсь и никогда не являлась членом СНТ «х».
Согласно ГК РФ ОПФ СНТ не является коммерческой организацией и не имеет права заключать договоры энергоснабжения с физическими лицами, осуществлять технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей, осуществлять транспортировку и перепродажу этой энергии физическим лицам, независимо от того, являются  эти лица членами какой-либо организации или нет.
Правила недискриминационного доступа допускают присоединение к объектам электросетевого хозяйства ( сетям) принадлежащих лицам, не являющимихся  сетевой организацией в случае:

«Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии. В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения настоящих Правил, предусмотренные для сетевых организаций»

Но при этом оговаривают, что

«"сетевые организации" - организации, владеющие на праве собственности или на ином установленном федеральными законами основании объектами электросетевого хозяйства, с использованием которых такие организации оказывают услуги по передаче электрической энергии и осуществляют в установленном "порядке" технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, а также осуществляющие право заключения договоров об оказании услуг по передаче электрической энергии с использованием объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих другим собственникам и иным законным владельцам и входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть;»

Т.е. НЕ сетевые организации могут оказывать услуги по техприсоединению и передаче энергии потребителям электроэнергии только  при наличии объекта электросетевого хозяйства и вхождение такого объекта  в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть.

СНТ «х» не имеет в собственности  объектов электросетевого хозяйства. Акт балансового разграничения с ОАО «Донэнерго» не является ни документом,подтверждающим право собственности СНТ «х» на объекты электросетевого хозяйства, ни законным основанием на право владения таковыми объектами. Иных документов ,подтверждающих право собственности на какие-либо объекты электросетевого хозяйства, кроме этого Акта, у СНТ «х» не имеется.

Также считаю неправомерным утверждение ОАО  «Донэнерго» о том, что выделенная мне мощность учтена при заключении договора между СНТ «х» и ОАО «Донэнерго», поскольку фактом, подтверждающим выделение мне мощности , является только Акт о технологическом присоединении. Такового у меня нет. Электросетевая организация вправе отказать в осуществлении техприсоединения только в случае , если потребитель уже был технологически присоединён и о чём наличествуют соответствующие документы.

Считаю данное письмо электросетевой компании отказом от возложенной на неё обязанности заключения договоров публичного характера. В соответствии с функциями и полномочиями ФАС, предоставленными ей Постановление Правительства №861 от  27 декабря 2004 г прошу
рассмотреть и принять меры по прекращению нарушений антимонопольного законодательства ОАО  «Донэнерго» в части нарушения правил технологического присоединения.
С уважением,
Подпись число .

Заранее спасибо за труд прочесть и осмыслить все это !  :writing:  8-)

242

Green написал(а):

А это утверждение чем обосновать?

Ст 1 п 3 ФЗ-7

3. Настоящий Федеральный закон не распространяется на потребительские кооперативы, товарищества собственников жилья, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 29.11.2007 N 278-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/nekomerz/71_1.html#p43
© КонсультантПлюс, 1992-2013

243

Ух ты, спасибо, я не нашла! Сейчас вставлю эту статью. А в остальном - как вы считаете, не слишком многословно получилось?
Меня еще смущает, что при подаче заявки я повелась и исправила "земельный участок" на "жилой дом в стадии строительства". Правда, девушка, которая отказалась принимать заявку с ЗУ, сама замазала эти слова белилами, там видно, что было исправлено.....

244

Заявление

о нарушении антимонопольного законодательства

    Мною, ФИО, как физическим лицом, была направлена заявка в ОАО  «Донэнерго» , в которой я заявила о желании заключить договор о технологическом присоединении своего  энергопринимающего устройства, находящегося на своем личном земельном участке,принадлежащем мне на праве частной собственности, расположенном по адресу Ростов-на-Дону, Ворошиловский район, СНТ «х» №х
  Если вы пишите ниже, что данное понятие не находит отражения в законодательстве, то постарайтесь и здесь его не употреблять. Укажите кадастровый номер участка.
)
Ближайшая опора ЛЭП находится прямо у забора, ограждающего мой земельный участок, на расстоянии менее 1м. Технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям СНТ «х» у меня не имеется и не имелось.


Постольку СНТ не является сетевой организацией, то технологическое присоединение к сетям не производилось.
При подаче Заявки я , как заявитель, который является физическим лицом и направляет заявку на технологическое присоединение в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт , предъявила все  необходимые документы для заключения договора на технологическое присоединение согласно п.14 Правил присоединения:
ситуационный план, копию документа, удостоверяющего личность, копию документа, подтверждающего право собственности  на земельный участок на землях населенных  пунктов для ведения садоводства на территории муниципального образования г. Ростов-на-Дону, Ворошиловский район.
Кроме того, от меня дополнительно потребовали копию ИНН, хотя список документов, необходимых для лиц, указавнных в п.14 Правил, является закрытым и в п.11 Правил прямо указано, что « Сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами, а заявитель не обязан представлять сведения и документы, не предусмотренные настоящими Правилами.»
Однако без этого документа Заявку принимать отказались.
Также мне было отказано в указании объекта присоединения как земельного участка с расположенным на нем вводно-распределительным устройством( прибор для учета электроэнергии в антивандальном ящике на трубостойке)  и  заставили исправить «земельный участок» на «жилой дом», хотя в «Правилах недискриминационного доступа к услугам по передачи электрической энергии» от 27 декабря 2004 г. N 861(далее- Правила).  Ч.2 п.10  прямо указано:
«г)*копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и*(или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства;»
Я была вынуждена внести исправления в заявку, поскольку в противном случае у меня ее отказывались принимать, хотя я прямо заявила, что жилых строений на участке у меня нет.
29.04.2013г. от ОАО  «Донэнерго» я получила мотивированный отказ на технологическое присоединение копию которого прилагаю к данному заявлению. Правовые нормы, на которые ссылаются в сетевой организации, не находят подтверждения в законодательстве РФ.
Состав имущества моего энергопринимающего устройства и энергопринимающего устройства юридического лица СНТ "Космос" разные, не являются составной частью единого энергопринимающего устройства.(Имущественная обособленость юрлица от физлиц, являющихся членами СНТ закреплена ФЗ-66)

ГК РФ,Земельный Кодекс РФ, Закон О местном самоуправлении и положения об административно-территориальном устройстве  не признают понятия территория СНТ.
Согласно ФЗ-66 от 15 апреля 1998 г СНТ является организацией , а не территориальным образованием, поэтому её  неправомочно рассматривать как территорию.
Кроме того, садоводческие, огороднические и дачные товарищества выведены из под действия ФЗ от 12.01.96 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

Ст.3 ФЗ от 26. 03. 2003 г. № 35-ФЗ   определяет энергосбытовую организацию как организацию, осуществляющую в качестве основного вида своей деятельности продажу другим лицам произведенной или приобретенной электрической энергии.

Цель создания СНТ обозначена в ФЗ-66.Ст 4 п1:
«Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.»

Садоводческие, огороднические и дачные товарищества приобретают электроэнергию не для обеспечения мест ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, а для ведения своей уставной деятельности ( обозначенной целями при создании)

Ссылки юристов ОАО «Донэнерго» на ПП РФ №307 и ЖК РФ также некорректны, поскольку
согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
Ст.1 п.2. «Действие настоящих Правил распространяется на отношения, касающиеся предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим на законных основаниях в жилых помещениях частного, государственного и муниципального жилищных фондов.»
Я не имею жилого помещения на принадлежащем мне земельном участке.
Так же считаю, что положения Жилищного кодекса неприменимы в данном случае, поскольку Жилищный кодекс устанавливает права и обязанности граждан, связанные с жилыми помещениями.

Постановление Правительства №861 от  27 декабря 2004 г  не определяет зависимость возможности технологического присоединения моих энергопринимающих устройств от моего членства или нечленства в различных организациях, деятельность которых не запрещена на территории РФ. Несмотря на это, хочу заметить, что не являюсь и никогда не являлась членом СНТ «х».
Согласно ГК РФ ОПФ СНТ не является коммерческой организацией и не имеет права заключать договоры энергоснабжения с физическими лицами, осуществлять технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей, осуществлять транспортировку и перепродажу этой энергии физическим лицам, независимо от того, являются  эти лица членами какой-либо организации или нет.
Правила недискриминационного доступа допускают присоединение к объектам электросетевого хозяйства ( сетям) принадлежащих лицам, не являющимихся  сетевой организацией в случае:

«Указанные собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче электрической энергии с использованием принадлежащих им объектов электросетевого хозяйства после установления для них тарифа на услуги по передаче электрической энергии. В этом случае к их отношениям по передаче электрической энергии применяются положения настоящих Правил, предусмотренные для сетевых организаций»

Но при этом оговаривают, что

«"сетевые организации" - организации, владеющие на праве собственности или на ином установленном федеральными законами основании объектами электросетевого хозяйства, с использованием которых такие организации оказывают услуги по передаче электрической энергии и осуществляют в установленном "порядке" технологическое присоединение энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, а также осуществляющие право заключения договоров об оказании услуг по передаче электрической энергии с использованием объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих другим собственникам и иным законным владельцам и входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть;»

Т.е. НЕ сетевые организации могут оказывать услуги по техприсоединению и передаче энергии потребителям электроэнергии только  при наличии объекта электросетевого хозяйства и вхождение такого объекта  в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть.

СНТ «х» не имеет в собственности  объектов электросетевого хозяйства. Акт балансового разграничения с ОАО «Донэнерго» не является ни документом,подтверждающим право собственности СНТ «х» на объекты электросетевого хозяйства, ни законным основанием на право владения таковыми объектами. Иных документов ,подтверждающих право собственности на какие-либо объекты электросетевого хозяйства, кроме этого Акта, у СНТ «х» не имеется.

Также считаю неправомерным утверждение ОАО  «Донэнерго» о том, что выделенная мне мощность учтена при заключении договора между СНТ «х» и ОАО «Донэнерго», поскольку фактом, подтверждающим выделение мне мощности , является только Акт о технологическом присоединении. Такового у меня нет. Электросетевая организация вправе отказать в осуществлении техприсоединения только в случае , если потребитель уже был технологически присоединён и о чём наличествуют соответствующие документы.

Считаю данное письмо электросетевой компании отказом от возложенной на неё обязанности заключения договоров публичного характера. В соответствии с функциями и полномочиями ФАС, предоставленными ей Постановление Правительства №861 от  27 декабря 2004 г прошу
рассмотреть и принять меры по прекращению нарушений антимонопольного законодательства ОАО  «Донэнерго» в части нарушения правил технологического присоединения.
С уважением,
Подпись число .

Остальное вроде бы нормально.

245

Спасибо огромное!!!  внесла исправления, распечатала и сегодня отвезу сама в УФАС.  8-)  :yep:

246

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень сильно интересует тема, здесь обсуждаемая. В данном вопросе я полный профан, поэтому прошу не бить больно, если какие-то термины употреблю неверно. Постараюсь выложить исходные данные.

В собственности есть земельный участок. Местоположение - ЛО, Кировский р-н, Путиловская волость или как-то так, земли сельхоз для ведения сад-ва. Членом СНТ не являюсь. Прежний владелец платил за энергию с лохматого 1996 в правление СНТ, последний платеж от августа этого года. Теперь права на участок перешли ко мне. Я пока ничего от своего имени не оплачивала, приходников от СНТ не имею. На участке имеется незарегистрированный дом. Стоит электросчетчик, подлежащий немедленной замене по причине не того класса точности и конца поверочного интервала. Есть также автоматы и вся электроразводка. Поставляет энергию Петербургская сбытовая компания, видимо Кировский филиал. Никакой информации о договорах СНТ, о том, кому принадлежат трансформаторы, какая мощность выделена на участок и прочего не имею (не стала все это в лоб в правлении спрашивать, пока не пойму, что делать). Ближайший столб с проводами стоит примерно в 15-20 м от изолятора дома. Трансформатор стоит примерно в 200 метрах от этого столба, если идти именно по линии проводов по проездам улиц, если напрямую - чуть ближе.

Задача - хочу заключить прямой договор с поставщиком энергии и платить ему же соответственно по сельскому тарифу без всяких нелепых надбавок СНТ (я не много хочу??? ;)

Пока что устно для разведки звонила в эту самую Петербургскую сбытовую. Устно сказали, что для заключения договора с ними напрямую нужно: документы о ПС на дом, копия паспорта моего и  от СНТ нужен акт о технологическом присоединении (кого? к чему?)
Вот и всё, что я сейчас имею.

Помогите разобраться с порядком действий.
Что делать сначала?

Были такие мысли:

1. Поменять в срочном порядке электросчетчик, письменно попросить СНТ ввести его в эксплуатацию, произвести по нему хоть один платеж - пока не знаю сама, отчего родилась такая идея и чем она может мне помочь, но для начала хочется оградить себя хотя бы от претензий со стороны СНТ о потреблении по нормативам, если что. Пусть хоть счетчик будет "свеженький" и с документами. По счетчику вопрос - надо ли и можно ли в садоводстве ставить двухтарифный счетчик????? Также есть вопрос относительно правил расположения счетчика. По факту ввод в дом осуществлен через 2ой этаж, счетчик стоит на первом. Что-то здесь неверно. Т.е. между изоляторами на входе в дом до счетчика есть примерно 3 м кабеля... Хочу переставить счетчик и все автоматы сразу после входа в дом, не знаю, можно ли это сделать на 2ом этаже - никогда ни у кого такого не встречала. И кроме того, читала про потери между входом на изоляторе и счетчиком - мол, платите за них, хотелось бы такого избежать. Опять же читала, что нужно делать запрос в организацию-поставщика энергии о согласовании мест установки приборов учета - надо это делать??? Или как лучше поступить???

2. После замены счетчика и его переноса (если это нужно и можно делать сначала) подать заявление о заключении договора с поставщиком (Петербургская сбытовая компания). Почитав форум, понимаю, что откажут. Дальше обжаловать, судиться и т.д.

3. Прочла множество информации, поэтому в голове каша. Отчего-то после разговора по телефону с представителем Сбытовой у меня осталось ощущение, что они хотят, чтобы я за свой счет протянула кабель от их сетей до своего дома, .т.е. реально подсоединилась. Также они хотят, чтобы я принесла им акт СНТ о том, что в СНТ для меня выделена какая-то мощность(??? может ошибаюсь, почитав форум понимаю, они хотят этот акт как раз для того, чтобы мне отказать в заключении договора). Я всё верно поняла насчет подсоединения???? Я должна буду оплатить по полной прокладку кабеля от их сети к своему дому????

Заранее всем спасибо, что вынесли мою несвязную чепуху! Очень прошу помочь разобраться, хочу успеть хоть что-то сделать до конца "дачного" сезона... Еще раз спасибо!

247

Для начала всё что вам нужно, это документы на УЧАСТОК, Заявление о технологическом присоединении к сетям сетевой организации энергопринимающего устройства на вашем личном земельном участке, картографическое изображение местонахождения вашего участка.
Копия паспорта не нужна, Документы на дом не нужны.
Адрес(местонахождение пишете:ЛО, Кировский р-н, Путиловская волость , кадастровый квартал( посмотрите по кадастровой карте) , участок №.
Указываете что присоединение опосредованное.
Документы нужны для подачи заявки в СЕТЕВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ,

Постольку договор о техприсоединении заключается сетевой организацией с физ.лицом и  акт о технологическом присоединении является составной частью этого договора, то выяснение взаимоотношений с СНТ( если конечно СНТ является владельцем объекта электросетевого хозяйства и имеет на это хозяйство документы) является обязанностью электросетевой компании.
Ответить на вашу заявку сетевики обязаны в течении 15 дней.

248

Здравствуйте!!! Спасибо за отклик!

Т.е. Вы предлагаете начать именно с заявления в сетевую организацию, верно? И это для меня будет Петербургская сбытовая. Заявку я о чем должна подать? О заключении договора? О технологическом присоединении? Заявка в произвольной по сути форме или по утвержденной (на сайте ПЭСКа ничего не нашла, даже проекта договора)? Надо ли в заявке писать про какие-то мощности, какие хочется получить (я не разбираюсь в этом совсем, какой достаточно)? Нужно ли упоминать про то, что прежний владелец платил за энергию в СНТ, что имеются квитанции (т.е. питание участка имеется давно)? Что Вы имели ввиду под картографическим изображением местонахождения участка? мне нужно набросать план улицы, ее длину, место моего домика, где у него изоляторы, где стоит трансформатор? Правильно? Или мне нужно нарисовать, где в принципе на карте Кировского района находится участок? Надо ли указать, через кого опосредованно я присоединена к сетям сетевой, т.е. упомянуть СНТ хоть каким-то боком, чтобы знали, с кем выяснять отношения?

А со счетчиком что делать - поменять/перенести в нужное место заранее? И не могли бы Вы прокомментировать мои сомнения насчет фактической протяжки кабеля от трансформатора до моего участка? За чей это счет и надо ли будет это делать?

И если СНТ не является владельцем электрохозяйства, тогда это моя обязанность с ними бороться?

И вот здесь из темы же:
При этом Комиссия отмечает, что ОАО «ЧЭК» вправе было отказать Лхххххх Х Х в осуществлении технологического присоединения только в следующих случаях:
- принятия на общем собрании членов СНТ «Металлист-1» или собрании уполномоченных либо принятием правлением СНТ «Металлист-1» решения об обращении в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение к электрическим сетям;
- наличие договора на технологическое присоединение, заключенного между СНТ «Металлист-1» и ОАО «ЧЭК», в котором учтена мощность на энергопринимающее устройство Лхххххх Х Х, однако таких документов ОАО «ЧЭК» не представлено.

Если п. 1 или 2 все же были - в таком случае я не имею права на прямой договор с ПЭСКом?

Если Вам не сложно, опишите, пожалуйста, схематично весь порядок действий и событий от и до, чтобы я смогла оценить фронт работ. Заранее спасибо!!!!

249

И это для меня будет Петербургская сбытовая

Сомневаюсь.  Мне кажется, что сетевая компания у вас другая.

Заявку я о чем должна подать?

О техприсоединении ЭПУ на вашем участке к етям сетевой организации.

Надо ли в заявке писать про какие-то мощности, какие хочется получить

220 вольт, однофазное присоединение, 8 киловатт

Нужно ли упоминать про то, что прежний владелец платил за энергию в СНТ, что имеются квитанции (т.е. питание участка имеется давно)?

нет

Что Вы имели ввиду под картографическим изображением местонахождения участка? мне нужно набросать план улицы, ее длину, место моего домика, где у него изоляторы, где стоит трансформатор? Правильно? Или мне нужно нарисовать, где в принципе на карте Кировского района находится участок?

Снимок из Гугла где квадратиком указан ваш участок - так тоже подойдёт

А со счетчиком что делать - поменять/перенести в нужное место заранее?

Пока ничего

И не могли бы Вы прокомментировать мои сомнения насчет фактической протяжки кабеля от трансформатора до моего участка? За чей это счет и надо ли будет это делать?

Это делать не нужно.
Ни вам, ни им.

При этом Комиссия отмечает

Фантазёры.

250

kommandor написал(а):

Сомневаюсь.  Мне кажется, что сетевая компания у вас другая.

Вы о том, что ПЭСК - это гарантирующий поставщик? Разве я не могу заключить договор именно с ними?
Или по-другому: как тогда узнать, кто у нас сетевая организация?

Не совсем в тему, но возникла иная мысль: мне заключение прямого договора надо для того, чтобы платить просто по тарифу, принятому комитетом по тарифам для сельского населения.
СНТ берет плату по другим тарифам, т.е. тариф одноставочный для гор.населения 3,14 р/кВт +16% на потери (есть копия протокола, где председатель решил, что надо брать именно 16% :)) =3,67 р/кВт
Если действия СНТ по взиманию платы по тарифу для гор.населения и по надбавке в 16% в корне незаконны, то, может, проще просто на них пожаловаться/посудиться? Смогу ли я таким путем добиться того же результата?

Или по-другому. Я меняю счетчик, узнаю реквизиты ПЭСКа для оплаты и начинаю платить на их счет за энергию - договор заключен совершением конклюдентных действий. Получается я получаю энергию и плачу.
Можно ли так поступить?

И самый главный вопрос: если я заключу прямой договор, буду ли я в итоге платить как сельское население, или опять же как СНТ по тарифам для прочего населения????


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении


создать форум