kommandor написал(а):
Сомневаюсь. Мне кажется, что сетевая компания у вас другая.Вы о том, что ПЭСК - это гарантирующий поставщик? Разве я не могу заключить договор именно с ними?
Если ПЭСК является гарантирующим поставщиком, то можете.
мне заключение прямого договора надо для того, чтобы платить просто по тарифу, принятому комитетом по тарифам для сельского населения.
Вот тариф не гарантируется.
Сейчас применение сельского тарифа нужно доказать.
Ваш земельный участок не должен находиться в границах городского населённого пункта или к приравненным к ним территориям.
А вот от оплаты "ПОТЕРЬ" уйти можно.
Если действия СНТ по взиманию платы по тарифу для гор.населения и по надбавке в 16% в корне незаконны, то, может, проще просто на них пожаловаться/посудиться? Смогу ли я таким путем добиться того же результата?
Не сможете
Или по-другому. Я меняю счетчик, узнаю реквизиты ПЭСКа для оплаты и начинаю платить на их счет за энергию - договор заключен совершением конклюдентных действий. Получается я получаю энергию и плачу.
Можно ли так поступить?
СТАНДАРТНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
1. Мало знать реквизиты ПЭСК. Для зачисления вашего платежа нужен номер вашего лицевого счёта на Р/С ПЭСК.
А такой номер выдаётся при заключении договора.
2. Законом предусмотрено, что договор заключает ГП с вами, а не вы с ГП. По процедуре вы подаёте заявку на заключение договора. Так что никаких конклюдентных действий с вашей стороны закон не предполагает.