ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 251 страница 260 из 925

251

salylas написал(а):

kommandor написал(а):
Сомневаюсь.  Мне кажется, что сетевая компания у вас другая.Вы о том, что ПЭСК - это гарантирующий поставщик? Разве я не могу заключить договор именно с ними?

Если ПЭСК является гарантирующим поставщиком, то можете.

мне заключение прямого договора надо для того, чтобы платить просто по тарифу, принятому комитетом по тарифам для сельского населения.

Вот тариф не гарантируется.
Сейчас  применение сельского  тарифа нужно доказать.
Ваш земельный участок не должен находиться в границах городского населённого пункта или к приравненным к ним территориям.
А вот от оплаты "ПОТЕРЬ" уйти можно.

Если действия СНТ по взиманию платы по тарифу для гор.населения и по надбавке в 16% в корне незаконны, то, может, проще просто на них пожаловаться/посудиться? Смогу ли я таким путем добиться того же результата?

Не сможете

Или по-другому. Я меняю счетчик, узнаю реквизиты ПЭСКа для оплаты и начинаю платить на их счет за энергию - договор заключен совершением конклюдентных действий. Получается я получаю энергию и плачу.
Можно ли так поступить?

СТАНДАРТНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
1. Мало знать реквизиты ПЭСК. Для зачисления вашего платежа нужен номер вашего лицевого счёта на Р/С ПЭСК.
А такой номер выдаётся при заключении договора.
2. Законом предусмотрено, что договор заключает ГП с вами, а не вы с ГП. По процедуре вы подаёте заявку на заключение договора. Так что никаких конклюдентных действий с вашей стороны закон не предполагает.

252

kommandor написал(а):

Вот тариф не гарантируется.
Сейчас  применение сельского  тарифа нужно доказать.
Ваш земельный участок не должен находиться в границах городского населённого пункта или к приравненным к ним территориям.

Участок имеет адрес ЛО, Кировский р-н, массив "ст. Назия", СНТ "СНТ", участок № ХХХ.
В приказе комитета по тарифам ЛО на 2013 год есть тарифы для сельской местности и тарифы для прочих потребителей, приравненных к населению (приказ ФСТ № 655-э от 31.12.2010), в соответствии с этим приказом к населению относятся СНТ.

Я понимаю это как то, что СНТ-юрлицо получает энергию по тарифам для населения.
Я - не СНТ и даже не его член. СНТ - не территория. Ставит в тупик, что адрес участка имеет привязку к СНТ "СНТ".....  :huh:

Однако, на сайте ФСТ нашла следующее:

09.09 /2011 18:22 (изменено в 15.05 /2012 18:24) версия для печати

Почему нельзя применять понижающий коэффициент на тариф на электроэнергию в садоводческих товариществах, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения?

Ответ на вопрос от 09.09.2011
Из положений приказа ФСТ России от 31.12.2010 г. № 655-э «Об определении категорий потребителей, которые приравнены к населению и которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам)» следует, что садоводческие некоммерческие товарищества (далее-СНТ) являются организациями, приравненными к категории «население».
Пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.1998 № 1444 «Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением» установлено, что для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, а также в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке электроплитами и электроотопительными установками, применяется понижающий коэффициент 0,7.
Таким образом, применение понижающего коэффициента 0,7 для СНТ возможно, если соответствующие территории включены в установленном порядке в границы сельских населенных пунктов и одновременно соблюдаются условия о проживании в соответствующем СНТ.

Как думаете, есть у меня шансы на сельский тариф?

253

salylas написал(а):

Участок имеет адрес ЛО, Кировский р-н, массив "ст. Назия", СНТ "СНТ", участок № ХХХ.

А вы этот адрес откуда взяли? У вас есть постановление местной администрации о присвоении вашему земельному участку адреса? Прошли публичные слушания и вынесено постановление?

Таким образом, применение понижающего коэффициента 0,7 для СНТ возможно, если соответствующие территории включены в установленном порядке в границы сельских населенных пунктов и одновременно соблюдаются условия о проживании в соответствующем СНТ.
Как думаете, есть у меня шансы на сельский тариф

Но СНТ территорией не является. Поэтому впрос в том, о чём пытались сказать спецы из ФСТ.
Причём ФСТ имеет достаточно ограниченные полномочия и не может(к примеру)регулировать земельные вопросы

254

В нашем СНТ, которое до этого платило по общему счётчику Сбытовой компании по тарифу потребителей, приравненных к населению, условно по 2 рубля 50 копеек за 1 кВт, согласно указа президента о 15 кВт и написанных садоводами заявлений, электрики поставили трансформатор, установили столбы, проложили кабель и подали напряжение. Однако при заключении индивидуальных договоров выяснилось, что садоводы теперь должны платить по другому тарифу, а именно по тарифу для населения с оплатой 1 кВт по 5 рублей. Наше коллективное обращение в сбытовую компанию о том, что каждый владелец участка должен платить хотя бы как сельский житель, к успеху не привело. Хотя у каждого в свидетельстве и стоит н-ая обл, н-ий, район, снт"ннн", с.д. №1 юристы сбытовой компании сослались на то, что в регистрационных документах самого снт кроме области и района присутствует название рабочий посёлок, которое попадает про эту категорию населения. Администрация района не присваивала нам такого юридического адреса. Мало того, она выдала нам справку о том, что мы не попадаем в границы города, но попадаем в границы муниципального образования, поэтому в нашем адресе и указан только н-ий район. А принадлежность к рабочему посёлку появился при регистрации снт в налоговой инспекции. Как быть? Что посоветуете?

255

Попробуйте для себя понять, что  тариф для СНТ и тариф для физлица, ведущего садоводство на своём садовом участке может быть разным.
2. Местонахождение органа управления юридическим лицом и местонахождение имущества, которым пользуется СНТ ( его энергопринимающее устройство) могут не совпадать.
Вам администрация выдала справку, что местонахождение земельного участка, на котором расположено ЭПУ СНТ не находится в границах населённого пункта.
Вот эта справка является основанием ваших претензий на то, что для вашего ЭПУ не может быть применён "городской" тариф.

256

kommandor
Спасибо за совет. Будем подавать в арбитраж именно с такой формулировкой. Правда попробуем взять ещё справку у областной администрации, что мы не принадлежим конкретно к тому рабочему посёлку, который указан в свидетельстве о регистрации на наше СНТ.
Если получится - оснований будет больше. В любом случае я обязательно напишу как развивались события и чем закончится дело.

257

Ам64 написал(а):

kommandor
Спасибо за совет. Будем подавать в арбитраж именно с такой формулировкой. Правда попробуем взять ещё справку у областной администрации, что мы не принадлежим конкретно к тому рабочему посёлку, который указан в свидетельстве о регистрации на наше СНТ.
Если получится - оснований будет больше. В любом случае я обязательно напишу как развивались события и чем закончится дело.

Мы- это КТО? Юрлицо-СНТ или физлица, садоводы, собственники земельных участков.
Конкретизировать нужно, чтобы точнее ответить.

258

kommandor написал(а):

А вы этот адрес откуда взяли? У вас есть постановление местной администрации о присвоении вашему земельному участку адреса? Прошли публичные слушания и вынесено постановление?

Но СНТ территорией не является. Поэтому впрос в том, о чём пытались сказать спецы из ФСТ.
Причём ФСТ имеет достаточно ограниченные полномочия и не может(к примеру)регулировать земельные вопросы

Адрес - из свидетельства о праве собственности. Никаких постановлений нет. Никаких присвоений не было. Думаю, стоит обратиться с вопросом в местную администрацию. Только вот не знаю, как бы покорректней задать вопрос, чтобы получить нужный мне ответ: "Прошу разъяснить мне, в состав какого сельского поселения входит мой земельный участок с кадастровым номером №№№?" Так? Что посоветуете?

ФСТ разве не занимается тарифами и именно тарифами?
Спецы из ФСТ хотели сказать, что СНТ  - это территория, и если это СНТ входит в состав сельского поселения и "одновременно соблюдаются условия о проживании в соответсвующем СНТ" (вот это не знаю о чем), то тогда тариф может быть 0,7*3,14= 2,2 собственно тариф для сельского населения. Но для меня суть их "пояснений" весьма туманна.

259

kommandor написал(а):

2. Законом предусмотрено, что договор заключает ГП с вами, а не вы с ГП. По процедуре вы подаёте заявку на заключение договора. Так что никаких конклюдентных действий с вашей стороны закон не предполагает.

Коммандор, не могу с Вами согласиться.
А как же вот это?:
В ПП №442 сказано:

71. Граждане - потребители электрической энергии, за исключением граждан, указанных в пункте 69 настоящего документа, и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, приобретают электрическую энергию на основании договоров энергоснабжения, заключаемых в соответствии с настоящим документом с гарантирующим поставщиком или энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией.

72. Действие договора энергоснабжения между гарантирующим поставщиком и гражданином, указанным в пункте 71 настоящего документа, не ставится в зависимость от факта составления документа, подписанного сторонами в письменной форме.

Договор энергоснабжения между гарантирующим поставщиком и указанным гражданином может быть заключен также путем совершения этим гражданином, энергопринимающие устройства которого расположены в зоне деятельности гарантирующего поставщика, указанных в настоящем пункте действий, свидетельствующих о начале фактического потребления им электрической энергии.

73. Наличие заключенного гражданином, указанным в пункте 71 настоящего документа, договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком подтверждается документом об оплате этим гражданином потребленной им электрической энергии, в котором указаны наименование и платежные реквизиты гарантирующего поставщика, осуществляющего энергоснабжение, период, за который внесена плата, и адрес местонахождения энергопринимающего устройства, потребление электрической энергии которым оплачивается. Кроме того, по желанию гражданина в документе могут быть указаны фамилия, имя и отчество этого гражданина.

260

salylas написал(а):

Адрес - из свидетельства о праве собственности. Никаких постановлений нет.

А с каких пор свидетельство о праве на собственность стало документом, устанавливающим адрес нахождения собственности?

salylas написал(а):

Думаю, стоит обратиться с вопросом в местную администрацию. Только вот не знаю, как бы покорректней задать вопрос, чтобы получить нужный мне ответ: "Прошу разъяснить мне, в состав какого сельского поселения входит мой земельный участок с кадастровым номером №№№?" Так? Что посоветуете?

Так и задайте.

salylas написал(а):

ФСТ разве не занимается тарифами и именно тарифами?
Спецы из ФСТ хотели сказать, что СНТ  - это территория,

А это ВНЕ ИХ КОМПЕТЕНЦИИ.
В данном вопросе они обязаны руководствоваться нормами закона.

salylas написал(а):

"одновременно соблюдаются условия о проживании в соответсвующем СНТ" (вот это не знаю о чем), то тогда тариф может быть 0,7*3,14= 2,2 собственно тариф для сельского населения. Но для меня суть их "пояснений" весьма туманна.

Ну если смысл их пояснений даже для вас туманен, то что вы здесь то их не основанное на норме права мнение , выдаёте за истину?

salylas написал(а):

Договор энергоснабжения между гарантирующим поставщиком и указанным гражданином может быть заключен также путем совершения этим гражданином, энергопринимающие устройства которого расположены в зоне деятельности гарантирующего поставщика, указанных в настоящем пункте действий, свидетельствующих о начале фактического потребления им электрической энергии.

И о каких действиях идёт речь?

salylas написал(а):

3. Наличие заключенного гражданином, указанным в пункте 71 настоящего документа, договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком подтверждается документом об оплате этим гражданином потребленной им электрической энергии, в котором указаны наименование и платежные реквизиты гарантирующего поставщика, осуществляющего энергоснабжение, период, за который внесена плата, и адрес местонахождения энергопринимающего устройства, потребление электрической энергии которым оплачивается.

Ну переслали вы на счёт ГП  деньги.
А они их не зачли.
Договора нет, прибор учёта ими не зафиксирован в договоре, да и с адресом у вас напряг.
. Имеют полное право вернуть платёж в тот банк, который у вас принял платёжку.
Чего делать будете?

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум