ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 271 страница 280 из 925

271

penkina1784 написал(а):

и этого разве будет достаточно для сбыта?

Вам нужно, чтобы в ответе СО прозвучало, что техприсоединение однократно и вы присоединены в составе ..... по ТУ   от ..... выданных ,,,,,,,,,,
Вторичного техприсоединения закон не предусматривает.
Вот этого было бы достаточно.
Как ДОСЛОВНО НАПИСАНО?

penkina1784 написал(а):

Хотя СНТ согласно подписать мне любой составленный мной документ,

А кому нужен такой документ? Закон не предусматривает, чтобы СНТ выдавало документы о техприсоединении.

272

Дословно "Ваша заявка на тех. присоединение рассмотрена. В ходе осмотра энэргопринимающих устройств, указанных в заявке, установлено их фактическое присоединение к электрическим сетям ДНТ. Согласно п.2 "правил тех.присоединения № 861 основаниями для повторной выдачи условий могут быть: увеличение мощности ранее присоединенных энэргопринимающих устройств, изменение их категории надежности, точки присоединения, вида производственной деятельности, не влекущее пересмотра величины мощности, но изменяющее его схему внешнего электроснабжения таких энергопринимающих устройств. Для дальнейшего рассмотрения заявки на тех. присоединение Вам необходимо предоставить документы подтверждающие фактическое присоединение с указанием максимальной мощности."
Ответ такой, типа присоединение есть предоставьте на него документы.
Что написать в сбыт? Присоединение есть, но мощность какая не известно и балансовая принадлежность не определена.
Может просто подать в суд о понуждении заключения договора поставки и привлечь третьим лицом СО, тогда и выяснять куда я подключена(запросить в налоговой последний баланс ДНТ, в котором нет ни трансформаторов ни элекктролиний, запросить экспертизу ростехнадзора, что существующие линии не соответствуют госту) ?
Утверждение что линии ДНТ меня вообще убивает, а ессли они бесхозные, то кто должен к ним подключать?
В 150 метрах от меня идет линия СО, в идеале подключиться бы к ней.

273

penkina1784 написал(а):

Ответ такой, типа присоединение есть предоставьте на него документы.

Э- нет.  Ответ типа додумайте сами.
Напишите, что вы ставили вопрос о технологическом присоединении, а получили ответ, что фактическое присоединение есть, но дайте документы о фактическом присоединении.
А как же вопрос о технологическом присоединении?
По сути - на вопрос о технологическом присоединении ответа нет.

274

Спасибо, попробую.
У нас такая же песня с поставщиками газа, хотя на газ все документы естественно есть и обслуживание  проводят. Сегодня получила ответ с антимонопольной, мол в действиях" Газпром межрегионгаз Ставрополь" действительно усматриваются нарушения антимонопольного законодательства, выдали предупреждение  о прекращении нарушения в 14-ти дневный срок.Смущает последнее предложение в ответе ФАС " О результатах рассмотрения предупреждения Вам будет сообщено дополнительно"   Означает ли это что со мной обязаны заключить договор поставки газа? Обращаться мне туда снова или ждать от них (от регионгаза) приглашения?

275

Газ- тема не моя.

276

Извиняюсь. Тогда дальше про свет. я когда еще не знала что СО и поставщики это разные юр.лица я направляла заявление на заключение договора поставки, за тем жалобу в фас  и полула ответ от фас "Вам необходимо предоставить  в СО соглашение с СНТ о перераспределении части присоединенной мощности в пользу Вас или соглашение об опосредственном присоединении энэргопринимающих устройсв к сетям СНТ".
Но как я могу предоставить такие документы если сети на балансе СНТ не находятся и нет никаких документов на них?

277

А вам не нужно что то перераспределять. СНТ приобретает электроэнергию для ведения своей деятельности, а вы- своей.
СНТ не вправе выдавать документы о присоединении.

278

3.3. Технологическое присоединение представляет собой комплексную процедуру, этапами которой являются:
1) подача заявки на технологическое присоединение;
2) заключение договора на технологическое присоединение;
3) выполнение сторонами договора мероприятий, предусмотренных договором;
4) получение разрешения Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию объектов заявителя;
5) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям;
6) фактический прием (подача) напряжения и мощности (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено");
7) составление акта о технологическом присоединении и акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.

П 5 фактическое подключение является одним из этапов тех. присоединения и обязанностью сетевой организации.
вот у них и вопрос : кто же вас подключил фактически, может и документы у вас уже есть?
И еще заявку на тех присоединение заполняла в СО и в ней есть п. в связи с  изменением внешней схемы. Может подать заново и указать причину новое строительство? Все эти специальные технические термины вводят в тупик. В смысле  я подумала что может я не совсем правильно подала заявку и подать ее заново? Хотя на ответ из СО это не повлияет, но потом в суде может оказаться препятствием.

279

Да не смущайтесь и пишите в сетевую, что процедура подачи заявки на техприсоединение подразумевает Конкретный ответ:
- тех.присоединения нет и выдаюся ТУ
- тех.присоединение есть по ТУ...
- повторное тех.присоединение закон не предусматривает.
Отсутствие варианта ответа  подразумевает, что ваша заявка на техприсоединение не обработана в установленные сроки и вы имеете право подать жалобу в ФАС, в суд.....

280

Вечер добрый. Отнесла письмо в СО, предварительно мне было сказано что выдадут кабальные ТУ-тянуть линию несколько улиц. Если это будет так мне придётся писать протокол разногласий ?
Либо ответ будет - повторное тех.присоединение закон не предусматривает. Что делать в этом случае, ведь присоединение должно быть не просто как факт, а именно согласно ТУ?

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум