ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 291 страница 300 из 925

291

ну вот. А я написала в антимонопольную, что мне не дают ту и в сетевую что они не имеют права требовать какие-либо еще документы и обязаны мне дать ту.
а что мне написать в сбыт? что сетевая установила мое технологическое присоединение?

292

Очень прошу помощи, сил больше нет.
Я уже обращалась в ноябре 2013 года в сбыт и они пишут: " Вам необходимо предоставить техническую документацию, а именно ТУ, акт тех. присоединения, акт осмотра электроустановок, акт приемки прибора учета акт разграничения балансовой принадлежности электросетей и эксплуатационной ответственности"
Если я обращусь в сбыт у меня по прежнему нет ни одного из этих документов. Что же все таки написать, на что сослаться и что приложит?

293

penkina1784 написал(а):

я написала в антимонопольную, что мне не дают ту и в сетевую что они не имеют права требовать какие-либо еще документы и обязаны мне дать ту.

А вам нужно в сбыт.
Указать, что сетевая дала вам подтверждение 

Ваша заявка на тех. присоединение рассмотрена. В ходе осмотра энергопринимающих устройств, указанных в заявке, установлено их фактическое присоединение к электрическим сетям "Мичуринец"

перечень документов для обращения в сбыт в ст 35-40 ПП 442

294

35. Для заключения договора купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) с гарантирующим поставщиком в целях компенсации потерь электрической энергии [b]заявитель в лице сетевой организации[/b] к заявлению о заключении соответствующего договора прилагает следующие документы:

Как это понимать? Что должна подать я?

295

непосредственно либо через сетевую организацию предоставляет гарантирующему поставщику заявление о заключении соответствующего договора

296

penkina1784 написал(а):

непосредственно либо через сетевую организацию предоставляет гарантирующему поставщику заявление о заключении соответствующего договора

То есть я должна обратиться в СО за заключением договора поставки и они уже будут предоставлять на меня док-и и мое заявление в сбыт?

297

kommandor написал(а):

перечень документов для обращения в сбыт в ст 35-40 ПП 442

Вот именно у меня нет ни одного из этих документов. Что-то Вы мне как СО отвечаете.  Дай то что прописано, но у меня нет этого, я и пытаюсь добиться этих документов, я уже год пишу во все инстанции, по месяцу жду ответа от каждой и все как замкнутый круг, город у нас маленький и все друг друга покрывают.

298

Так пойдет?

Я являюсь собственником земельного участка по адресу: г. Ессентуки, садовое товарищество Мичуринец проезд 3 участок 27, что подтверждается Свидетельством 26-АЗ 379290 о государственной регистрации права собственности от 30.05.2001г. На указанном участке расположено принадлежащее мне электрическое хозяйство (бытовые электроприборы).
Настоящим заявлением ставлю Вас в известность о намерении заключить прямой договор энергоснабжения (поставки электроэнергии) для личных нужд с Вашей организацией (далее по тексту - договор), являющейся гарантирующим поставщиком электроэнергии.
В соответствии с п. 1 ст. 426 Гражданского кодекса Российской Федерации публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). ОАО «Ессентукские Городские электрические сети» является гарантирующим поставщиком, осуществляющим поставку электроэнергии для коммунально-бытовых нужд и обязано заключить договор поставки с каждым, к нему обратившимся.
Со своей стороны я выполнила все мероприятия необходимые для получения указанного товара, что подтверждается письмом ОАО «Ессентукской сетевой компании», согласно которого при осмотре моего энергопринимающего устройства установлено его подключение.
Согласно п. 3 ст. 426 Гражданского кодекса Российской Федерации отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
Согласно абзаца 2, п. 37 Постановления Правительства от 4 мая 2012 г. N 442 О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ПОЛНОМ И (ИЛИ) ЧАСТИЧНОМ ОГРАНИЧЕНИИ РЕЖИМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ Заявитель, в случае если сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены энергопринимающие устройства, в отношении которых подано заявление о заключении договора, отказывается или уклоняется от составления и предоставления заявителю документов, подтверждающих технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности, направляет гарантирующему поставщику заявление о заключении договора с приложением к нему документов, имеющихся у заявителя на дату направления заявления, а также документов, подтверждающих факт обращения заявителя к сетевой организации или иному владельцу объектов электросетевого хозяйства в целях получения таких документов. При отсутствии документов, подтверждающих технологическое присоединение в установленном порядке к электрическим сетям энергопринимающих устройств, в отношении которых подано заявление о заключении договора, и (или) разграничение балансовой принадлежности, гарантирующий поставщик не вправе отказать заявителю в заключении договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) и вправе самостоятельно запрашивать и безвозмездно получать недостающие документы и информацию у сетевой организации или иного владельца объектов электросетевого хозяйства, к которым присоединены указанные энергопринимающие устройства.

Приложение:
- копия паспорта;
- копия свидетельства о государственной регистрации правы собственности на Участок;
- копия ответа ОАО «Ессентукская сетевая компания».

299

Я отнесла сегодня письмо в сбыт.
Но сегодня я получила письмо от СО. Дословно. "нами были запрошены документы подтверждающие фактическое существующее подключение с указанием максимальной мощностью При отсутствии вышеуказанных документов ОАО "Ессентукской сетевой компанией" будут подготовлены ТУ на присоединение Вашего дома от электрических сетей Общества применением индивидуального тарифа на техническое присоединение".
То есть они запросили у меня документы о фактическом присоединении, т.к я их не предоставила они будут делать мне ТУ, но от своих сетей (кабальные)?

300

penkina1784 написал(а):

Я отнесла сегодня письмо в сбыт.
Но сегодня я получила письмо от СО.

Письмо от СО- это письмо от сетевой организации?
Ну вам же ОАО "Ессентукская сетевая компания" уже дала ответ.
Поэтому в СО можете написать, что законодательство определяет однократность технологического присоединения. В случае его подтверждения сетевой организацией повторного техприсоединения не требуется

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум