ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 311 страница 320 из 925

311

penkina1784, очень похоже что нас морочат по одной и той-же схеме)
В СО, исходя из отказа сбыта, писала кратко: Прошу выдать акт об осуществлении технологического присоединения и (или) акт разграничения балансовой принадлежности, электрохозяйства моего жилого дома  расположенного по адресу: xxx + Приложение: копии документов.
Сперва там завели разговоры про новое тех присоединение т.к. документы утеряны (не было?), на что ответила - пусть  будет как им удобней, но по факту уже лет 40 как пользуемся, т.е. присоединены. Далее стали меня перенаправлять в СНТ за якобы единственно оставшейся копией, а после высказанных мной сомнений в полномочиях СНТ перестали отвечать и банально бросают трубку. Прошло больше месяца, в надежде на любой письменный ответ, обратилась в это СО на ступеньку выше, но разговоры прежние, а нач.от.техприсоединений службы электрификации и электроснабжения МскЖД "разоткровенничался" до того что РЖД вообще не сетевая организация и никому ничего не должна(?!).

Вчера в сбыт на Вавилова отвезла еще одно заявление: СО XXX, через сети которой подключены ЭПУ моего дома, по неизвестной причине,  не выдает мне акт об осуществлении технологического присоединения и (или) акт разграничения балансовой принадлежности.
Согласно п.37 ППРФ №-442, а также ст.26.4  фз №-35 сбор недостающих документов прошу осуществить самостоятельно.
Факт подключения моего жилого дома подтверждается квитанциями по оплате электроэнергии, ответами ООО «ХХХ»(другая СО) и председателя СНТ ХХХ, приложенными к предыдущему моему заявлению от 15.09.2014 года.

312

Да действительно морочат. Я обращалась в ФАС  с жалобой на отказ сбыта и они мне ответили что мои квитанции об оплате не являются подтверждением присоединения в установленном законом порядке, обращайтесь в СНТ за соглашением о перераспределении мощности. Потому я и начала все с самого начала с ТУ, т.е как будто мой участок ни когда не был подключен, прошу ТУ с апреля месяца. Теперь обратилась в ФАС уже с жалобой на сетевую организацию. Получила ответ от СО что дадут ТУ от своих сетей, жду ответа с ФАС. В общем пишу всем куда могу уже год.
Сбыт пишет мне о том что они сделали запрос в СО и те ответили что мой участок технологически не присоединен. То есть пока я поняла так что все же ТУ надо добиваться и писать к ним протокол разногласий, т.к. они мордуют нас именно тем что фактическое присоединение это не есть технологическое присоединение. Фактически я могу незаконно присоединиться или кинуть удлинитель от соседа, а вот технологическое присоединение - это в установленном законом порядке. Может я не права.?   в общем ждем kommandora.

313

penkina1784 написал(а):

они мне ответили что мои квитанции об оплате не являются подтверждением присоединения в установленном законом порядке

Правильно вам ответили.

обращайтесь в СНТ за соглашением о перераспределении мощности.

Закону это не соответствует

они мордуют нас именно тем что фактическое присоединение это не есть технологическое присоединение

Они не мордуют, а объясняют норму закона.

Получила ответ от СО что дадут ТУ от своих сетей,

Это правильно.
А какое расстояние до сетей сетевой организации нужного вам уровня напряжения?

314

272   В 150 метрах от меня идет линия СО, в идеале подключиться бы к ней.

280   Отнесла письмо в СО, предварительно мне было сказано что выдадут кабальные ТУ-тянуть линию несколько улиц. Если это будет так мне придётся писать протокол разногласий ?
Либо ответ будет - повторное тех.присоединение закон не предусматривает. Что делать в этом случае, ведь присоединение должно быть не просто как факт, а именно согласно ТУ?

310   А СО ответила в совою очередь, что выдаст мне ТУ на присоединение от своих сетей по индивидуальному тарифу за технологическое присоединение.
Что делать? Писать в ФАС на сбыт или ждать кабальные ТУ с установкой своей подстанции?

315

penkina1784 написал(а):

Фактически я могу незаконно присоединиться или кинуть удлинитель от соседа, а вот технологическое присоединение - это в установленном законом порядке. Может я не права.?

Это будет ненадлежащее присоединение:
При установлении факта ненадлежащего присоединения ЭПУ... ГП имеет право ввести полное ограничение режима потребления электрической энергии такими устройствами или объектами, а их собственник или иной законный владелец обязан оплатить ГП стоимость потребленной до момента ввода ограничения электрической энергии и иные связанные с потреблением электрической энергии расходы.

Наши фактические ТП где то посередине болтаются)

316

Marivanna написал(а):

В 150 метрах от меня идет линия СО, в идеале подключиться бы к ней.

Вполне вероятно. Если уровень напряжения этой ВЛ соответствует вашим ожиданиям.

Marivanna написал(а):

Отнесла письмо в СО, предварительно мне было сказано что выдадут кабальные ТУ

Ваше право с этими ТУ не согласиться

Marivanna написал(а):

Либо ответ будет - повторное тех.присоединение закон не предусматривает. Что делать в этом случае

Если повторное не предусматривает, значит ТЕХ ПРИСОЕДИНЕНИЕ у вас уже есть. Если У ВАС есть, то вам должны сообщить его реквизиты, а вы имеете право с письмом, в котором говорится, что повторное тех.присоединение закон не предусматривает - обратиться в СБЫТ.
За договором со сбытом.
И говорить им, что сведения о техприсоединении они должны получить в сетевой организации. Таковы положения НПА.

Marivanna написал(а):

А СО ответила в совою очередь, что выдаст мне ТУ на присоединение от своих сетей по индивидуальному тарифу за технологическое присоединение.

О каких ТУ по индивидуальному проекту идёт речь, если ТЕХ.ПРИСОЕДИНЕНИЕ УЖЕ ЕСТЬ?

Marivanna написал(а):

Что делать?

Жаловаться в ФАС и прокуратуру на неисполнение требований ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.
Вам будут отвечать о том, что прокуратура не вмешивается в хозяйственные споры. Требуйте рассмотрения вашего обращения не как хозяйственного спора, а как нарушение требований НПА.

317

и снова здравствуйте. Остановилась я на том, что жду для своего участка ТУ на тех.присоединение, мне уже сказали что они на 2 млн. с установкой ТП. Дело в том, что у нас в СНТ первые 4 проезда подключены к ТП военной части, эта ТП федеральная и естественно не сохранилось ни каких документов на это подключение, плачу я по договору снабжения соседнего СНТ к которому ни какого отношения не имею кроме того что мои провода присоединены к нам. Линия СО от моего участка в 150-200 метрах, но они говорят что эта линия временная и они уберут ее в любой момент.
Вопрос у меня теперь в следующем, в моем СНТ 2 ТП, 2 поставщика энергии и соответственно подключенные садоводы, возможно ли переходить на индивидуальные договора как то организованно по заявлению снт-юр.лица? В смысле этот вопрос связан с тем что избрали меня председателем и поставили передо мной эту задачу. Если да то с чего начать?
СНТ уже присоединено и сетевики говорят  что оно является исполнителем коммунальных услуг для своих садоводов. И еще вопрос, при переходе на индивидуальные договора СНТ избавляется от общего прибора учета или все становится как в многоквартирных домах?

318

penkina1784 написал(а):

Вопрос у меня теперь в следующем, в моем СНТ 2 ТП, 2 поставщика энергии и соответственно подключенные садоводы, возможно ли переходить на индивидуальные договора как то организованно по заявлению снт-юр.лица? се становится как в многоквартирных домах?

Всё ИНДИВИДУАЛЬНО.

СНТ уже присоединено и сетевики говорят  что оно является исполнителем коммунальных услуг для своих садоводов.

А в каком законе они это нашли? 

И еще вопрос, при переходе на индивидуальные договора СНТ избавляется от общего прибора учета или все становится как в многоквартирных домах?

А у вас и сейчас нет общего прибора учёта.
При переходе на ПД  будет не как в МКД, а как в населённых пунктах.

319

penkina1784 написал(а):

эта ТП федеральная и естественно не сохранилось ни каких документов на это подключение

Их скорее всего никогда не было т.к. законодательство раньше было другое. Так понимаю что по пп861 на сетевиках лежит обязанность восстановить утерянные документы или оформить должным образом существующее ТП. Если считают что ТП нет, то пускай попробуют отключить.

penkina1784 написал(а):

плачу я по договору снабжения соседнего СНТ к которому ни какого отношения не имею кроме того что мои провода присоединены к нам.

Потому что ГП один, непонятно как В/Ч потребление СНТ закрывает на своем счетчике.

kommandor написал(а):

При переходе на ПД  будет не как в МКД, а как в населённых пунктах.

Зачем муниципалам нужно платить за: уличное освещение, водокачка, сторожка и др. ИОП СНТ.

320

kommandor написал(а):

Всё ИНДИВИДУАЛЬНО.

На сколько индивидуально? Я думала закон для всех один.
Сегодня получила письмо в СНТ. Сетевая компания запрашивает у снт документу на электролинии. Отвечу, что они на балансе не стоят и сошлюсь на то что мы делали запрос в администрацию коорая нам ответила что трансформаторы и сети нигде на балансе не стоят.
Какой сценарий ожидать дальше?
И еще меня волнует один вопрос не отключат ли вообще нас-первые четыре проезда, которые подключены вообще к трансформатору военных (рядом территория воинской части)? точнее мы подключены к соседнему снт, а оно уже к военным.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум