Зачем муниципалам нужно платить за: уличное освещение, водокачка, сторожка и др. ИОП СНТ.
действительно. а как же быть с этими объектами?
ЗАВАЛИНКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении
Зачем муниципалам нужно платить за: уличное освещение, водокачка, сторожка и др. ИОП СНТ.
действительно. а как же быть с этими объектами?
О каких ТУ по индивидуальному проекту идёт речь, если ТЕХ.ПРИСОЕДИНЕНИЕ УЖЕ ЕСТЬ?
Речь идет о ТУ на 2 млн.руб. Что с ними делать? Их (сетевиков) трансформатор действительно далеко и возможно действительно нагружен. Потому они и говорят у нас нет свободной мощности в вашем районе". Линия сетевой от меня в 150 метрах, но как мне доказать что это их линия, администрация на вопрос "чья линия" ответила "не наша".
Их скорее всего никогда не было т.к. законодательство раньше было другое.
В части требований к документальному оформлению отношений нормы мало чем изменились.
Не нужно гадать. Нужно подать заявку на ТП. И получить ответ.
Так понимаю что по пп861 на сетевиках лежит обязанность восстановить утерянные документы или оформить должным образом существующее ТП. Если считают что ТП нет, то пускай попробуют отключить.
Обязанности восстановить нет.
Есть возможность.
Потому что ГП один, непонятно как В/Ч потребление СНТ закрывает на своем счетчике.
по привычке
Почему муниципалам?
Юрика с его потреблением и обязанностями никто не уничтожал.
И второне.
Прежде чем говорить об ИОП СНТ нужно чётко понимать - ОФОРМЛЕНО ли имущество СНТ как ИОП СНТ.
Вполне вероятно, что имущество в натуре есть, а формального оформления нет.
На нет и разговора нет кроме как об оформлении.
На сколько индивидуально? Я думала закон для всех один.
Закон один.
И в соответствии с положениями этого закона каждое физическое лицо выстраивает свои отношения с сетями и с сбытом индивидуально, не в куче.
Сегодня получила письмо в СНТ. Сетевая компания запрашивает у снт документу на электролинии. Отвечу, что они на балансе не стоят и сошлюсь на то что мы делали запрос в администрацию коорая нам ответила что трансформаторы и сети нигде на балансе не стоят.
Какой сценарий ожидать дальше?
Более того, можете сказать, что в реестре ГП и сетевых организаций Комитета по ценам и тарифам ваше СНТ не числится.
И еще меня волнует один вопрос не отключат ли вообще нас-первые четыре проезда, которые подключены вообще к трансформатору военных (рядом территория воинской части)? точнее мы подключены к соседнему снт, а оно уже к военным.
Для того, чтобы ответить, нужно понимать проект электрофикации вашего садоводства.
Речь идет о ТУ на 2 млн.руб. Что с ними делать? Их (сетевиков) трансформатор действительно далеко и возможно действительно нагружен. Потому они и говорят у нас нет свободной мощности в вашем районе". Линия сетевой от меня в 150 метрах, но как мне доказать что это их линия, администрация на вопрос "чья линия" ответила "не наша".
Эта линия проходит до КТП. Нужно понимать где граница по АРБП на этом КТП
Эта линия проходит до КТП. Нужно понимать где граница по АРБП на этом КТП
если бы еще аббревиатуры расшифровали было бы чуть понятнее.
Для того, чтобы ответить, нужно понимать проект электрофикации вашего садоводства.
а проекта нет, погадаем на кофейной гуще, мои 4 проезда подключены к соседнему СНТ у которого есть договор, а то в свою очередь подключено к ТП (который называется федеральный) на территории военной части, в общем угрожают отключением все: мое снт-за неуплату членских (раньше было дело), соседнее-за долги по общему счетчику, военная часть - говорит, что такой мощный трансформатор им не нужен и хотят заменить на менее мощный, а сетевики- за якобы незаконное присоединение и если дальше будем добиваться инд.дог. то заставят купить трансформатор.
Почему муниципалам?
И второне.
Прежде чем говорить об ИОП СНТ нужно чётко понимать - ОФОРМЛЕНО ли имущество СНТ как ИОП СНТ.
Вполне вероятно, что имущество в натуре есть, а формального оформления нет.
На нет и разговора нет кроме как об оформлении.
С этого места ели можно тоже поподробнее. Если сети и ТП не оформлены (как в большинстве случаев) кто же будет их чинить после перехода на инд.дог. ?
если бы еще аббревиатуры расшифровали было бы чуть понятнее.
АРБП- акт разграничения балансовой принадлежности
КТП- комплексная трансформаторная подстанция.
а проекта нет, погадаем на кофейной гуще,
Такого не бывает.
Гадать смысла НЕТ.
Нужно либо искать, либо зарисовывать и оформлять фактическое состояние
С этого места ели можно тоже поподробнее. Если сети и ТП не оформлены (как в большинстве случаев) кто же будет их чинить после перехода на инд.дог. ?
Стоп.
Поподробнее, так поподробнее.
Разговор шёл об ИОП СНТ
Теперь вы спрашиваете про какие то сети.
Какие? откуда и куда, есть ли проект, акт ввода,
И самое главное- кто сейчас их ЭКСПЛАОТИРУЕТ?
Кто покупает на рынке энергию для работы электросетевого оборудования?
И числится ли эксплуатирующая организация в реестре ГП и сетевых организаций Комитета по ценам и тарифам ?
Вот я спрашивая, что есть вероятность что общий счетчик все равно оставят и будет з-х стороннее разграничение баланс. принадлежности, это же будет полный хаос.
Нужно либо искать, либо зарисовывать и оформлять фактическое состояние
А где поискать? Сетевики не дадут. И что значит оформлять фактическое и зачем нам эти сети? я бы лучше муниципалов покошмарила. Земля муниципальная на ней стоят сети под напряжением - бесхозные. Отключить нас не так просто у нас 2 800 участков, 700 проживают круглогодично, а это порядка 1 500 человек. ) когда нам сильно угрожают мы выходим к администрации с вилами.) Да еще глава города сама у нас живет, правда она как-то от города запитана.
Если запросить у сетевиков, может ли он у них быть?
У нас вообще сложная ситуация. запитаны мы от 3-х трнсформаторов.
1 ТП с 1-4 проезда трансформатор на территории военно части, далее через сети соседнего СНТ, здесь ни проект, ни договор не допросишься. (от него у меня свет) называем федеральный трансф.
2 ТП с 5-10 проезд поставщик гор. электросеть (наш трансформатор, называем городской трансформатор)
3 ТП с 10-42 проезд поставщик Ставропольэнергосбыт (называем предгорный трансформатор).
Так вот проект электрофикации будет один или тоже три?
Нарезали участки тремя этапами, потому и электрофицировались соответственно по мере их возникновения.
Вот я спрашивая, что есть вероятность что общий счетчик все равно оставят и будет з-х стороннее разграничение баланс. принадлежности, это же будет полный хаос.
а где написано, что сейчас расчёт ведётся через ОБЩИЙ СЧЁТЧИК?
А где поискать? Сетевики не дадут.
За спрос не бьют.
И что значит оформлять фактическое и зачем нам эти сети?
Затем чтобы понимать что и как подключено.
я бы лучше муниципалов покошмарила. Земля муниципальная на ней стоят сети под напряжением - бесхозные. Отключить нас не так просто у нас 2 800 участков, 700 проживают круглогодично, а это порядка 1 500 человек. ) когда нам сильно угрожают мы выходим к администрации с вилами.) Да еще глава города сама у нас живет, правда она как-то от города запитана.
Вот с проектом энергоснабжения садовых участков, выполненного по факту можно выходить на муниципалов с предложение взять ОЭСХ на баланс муниципалов. Как мера поддержки садоводов муниципальными властями.
Так вот проект электрофикации будет один или тоже три?
Да как угодно.
Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении