ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 361 страница 370 из 925

361

penkina1784 написал(а):

Сетевой. От меня до трассы (Суворовское шоссе) 140 м. на 2-м проезде сип сетевиков, он подземкой уходит на другую сторону трассы и там запитаны Заправка, аэродром, СТО и т.д. То есть примерно в 150-х есть провода сетевиков.
Как я поняла, если нужно для бытовых нужд. Видишь провод в радиусе 300 метров, подаешь заявку в сетевую,  платишь 550 р. и все. Я не правильно поняла?

Да.
Теперь важно понять каким с напряжением там ЛЭП.

Зачем мне трансформаторы и высоковольтные провода,

Не хотите изучать, - вам предлагают заплатить.

Есть лишние деньги- оплачивайте прихоти энергетиков. Нет денег- изучайте льготное присоединение.

362

kommandor написал(а):

Есть лишние деньги- оплачивайте прихоти энергетиков. Нет денег- изучайте льготное присоединение.

В смысле льготное? Это по закону 550р. для всех.

kommandor написал(а):

Теперь важно понять каким с напряжением там ЛЭП.

напряжение в сипе сетевой обычное 220. Вы намекаете на то, что можно добиваться их провода, то есть они должны кинуть вою паутину к садовым участкам?
Это было бы неплохо. Что же мне написать в протоколе разногласий? Есть линия сетевиков 220 от моего участка максимум, с запасом. 180 метров. В то же время они мне пишут что мой участок фактически подключен к линиям СНТ, однако ТУ на 1,5 мнл на присоединение выдают, то есть тех.присоединения у меня нет. КУДА И ЧТО ПИСАТЬ?

363

Да вот еще вспомнила. Я звонила в Тарифную комиссию там со мной разговаривала очень милая женщина и предложила обратиться в Южную сетевую компанию. Пояснила что это новый игрок на рынке электроэнергетики и якобы собирает весь безхоз и утиль. Я прочитала о них, действительно под их управлением у всве наши банановые республики Ингушетия, КБР, КЧР Колмыкия и пр.
Может действительно обратиться и они возьмут наш сети? Просто смущает, то что у наших сетевиков контрольный пакет акций у государства, а у этих непонятно кто, вдруг обанкротятся?

364

penkina1784 написал(а):

В смысле льготное? Это по закону 550р. для всех.

это и есть льготное.

напряжение в сипе сетевой обычное 220. Вы намекаете на то, что можно добиваться их провода, то есть они должны кинуть вою паутину к садовым участкам?
Это было бы неплохо. Что же мне написать в протоколе разногласий? Есть линия сетевиков 220 от моего участка максимум, с запасом. 180 метров. В то же время они мне пишут что мой участок фактически подключен к линиям СНТ, однако ТУ на 1,5 мнл на присоединение выдают, то есть тех.присоединения у меня нет. КУДА И ЧТО ПИСАТЬ?

Писать нужно в сети и требовать от них ответа на заявку на техприсоединение, а не рассказа о фактическом положении.
Если техприсоединения нет- пусть оформляют.
Если есть- пусть пишут что есть и на основании какого документа.
Отказать не имеют права.

365

kommandor написал(а):

Писать нужно в сети и требовать от них ответа на заявку на техприсоединение, а не рассказа о фактическом положении.
Если техприсоединения нет- пусть оформляют.
Если есть- пусть пишут что есть и на основании какого документа.
Отказать не имеют права.

Я не пойму мы начинаем переписку с самого начала?
Они мне дали технические условия на присоединение стоимость составляет  1 500 000 рублей. Я их сюда выложила и попросила помочь мне с протоколом разногласий. И еще спрашиваю: обязательно-ли вообще его писать или можно сразу в ФАС ?

366

penkina1784 написал(а):

Я не пойму мы начинаем переписку с самого начала?
Они мне дали технические условия на присоединение стоимость составляет  1 500 000 рублей. Я их сюда выложила и попросила помочь мне с протоколом разногласий. И еще спрашиваю: обязательно-ли вообще его писать или можно сразу в ФАС ?

Обязательно.
Вот так и пишите. что при наличии условий для техприсоединения за 550р вас отправляют на индивидуальные условия техприсоединения.

367

kommandor написал(а):

penkina1784 написал(а):
Вечер добрый. Отнесла письмо в СО, предварительно мне было сказано что выдадут кабальные ТУ-тянуть линию несколько улиц. Если это будет так мне придётся писать протокол разногласий ?

kommandor написал(а):

Выложите своё ТУ- будет вам протокол разногласий.

И как это понимать?
Если бы я сама знала что писать, зачем бы я обращалась на этот форум?

368

kommandor написал(а):

Вот так и пишите. что при наличии условий для техприсоединения за 550р вас отправляют на индивидуальные условия техприсоединения.

Вот именно об этом я и спрашиваю, как можно доказать наличие этих условий за 550 руб. У меня же нет документов подтверждающих что провода сетевой компании которые от меня в 150 метрах  принадлежат именно сетевой компании. А они намекают, что проводов их там нет, а то что вижу я это мне кажется, на проводе не написано чей он.

369

penkina1784 написал(а):

Вот именно об этом я и спрашиваю, как можно доказать наличие этих условий за 550 руб. У меня же нет документов подтверждающих что провода сетевой компании которые от меня в 150 метрах  принадлежат именно сетевой компании. А они намекают, что проводов их там нет, а то что вижу я это мне кажется, на проводе не написано чей он.

Я у вас пытаюсь выяснить где чьи провода. Вам на месте виднее.
Стандартный способ-запрос в местную администрацию.
Другой способ- найти ТП, от которого к домам подходят провода и выяснить кому принадлежит это ТП.
Само ТП запитано от распределительной подстанции.  Вот к этой ЛЭП или ТП вы можете быть присоединены.
Так что выяснять вам.
Мне отсюда не видно границ балансовой принадлежности в вашем населённом пункте.

370

kommandor написал(а):

Стандартный способ-запрос в местную администрацию.

Администрация ответила "на баланс муниципальной собственности не находятся"

kommandor написал(а):

Другой способ- найти ТП, от которого к домам подходят провода и выяснить кому принадлежит это ТП.

Выяснить как? У физических лиц запросить документы? )) Я же консультируюсь у Вас по этому поводу (как доказать), т.е как выяснить, каким еще запросом и куда? Писала в администацию-отписка, писала в прокуратуру на администрацию, что не выполняют ПП РФ и не предоставляют информацию - и от прокуратуры отписка. У нас очень маленький город и все органы повязаны. Вижу только один выход- подавать в суд и ходатайствовать о назначении экспертизы.

kommandor написал(а):

Мне отсюда не видно границ балансовой принадлежности в вашем населённом пункте.

Балансово

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум