ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 371 страница 380 из 925

371

kommandor написал(а):

Мне отсюда не видно границ балансовой принадлежности в вашем населённом пункте.

Балансовой принадлежности мне тоже не видно. В том - то и заключается мой вопрос - как ее определить, по каким признакам?
Я прекрасно понимаю, сто протокол разногласий это просто формальность, которую просто надо соблюсти (или может все таки не обязательно?) Без суда нам не обойтись. Даже если ФАС их оштрафует, они будут обжаловать, вплоть до верховного. Моя цель сейчас написать протокол разногласий, а дальше будем разбираться в суде. Только написать надо как-то правильно, потому,что ФАС не устанавливает возможность осуществления тех.присоединения. потому я и спрашиваю еще раз: что и где еще можно запросить, чтобы доказать принадлежность ЛЭП СО которая в 150м.от меня, чтобы потом предоставить в ФАС. Поспрашивать у людей - это не подтверждение, свои договора никто не даст.
И не ужели без этого нельзя написать протокол разногласий (он нужен чисто формально)?

372

Протокол разногласий, это тот документ, который впоследствии будет фигурировать во всех спорах.
Его нужно написать подробно.
А выяснять принадлежность нужно для того, чтобы настаивать на льготном, а не индивидуальном ТУ для техприсоединения.

Администрация ответила "на баланс муниципальной собственности не находятся"

Обязаны ответить о принадлежности.
Не отвечает городская администрация- жалуйтесь в краевую на бездействие чиновников.
Если письмами долго, пользуйтесь электронкой.

Выяснить как? У физических лиц запросить документы? ))

У юридических. Ну, соседнее СНТ же присоединено.
Запросите у них принадлежность сетей по границе балансовой принадлежности. Сведения не секретные.

И не ужели без этого нельзя написать протокол разногласий (он нужен чисто формально)?

Нужно понимать чего требовать

373

Запросы делать поздно. Через 2 недели надо представить мотивированный отказ. Я ни фига не понимаю что написано в технических условиях (ВТ-0,23; синусоидальность кривой. ПУЭ; нессиметрия напряжения и тому подобное) Надеялась что здесь помогут. Как писать несогласие с тем чего в помине не знаешь., а чтобы разобраться надо институт энергетики закончить. Я сомневаюсь, что юристка в СО понимает о чем речь идет в ТУ.
В общем просто напишу приведите договор в соответствие с ПП 861 и все.

374

BИ будете не правы.
Протокол разногласий основан на противопоставлении условий, которые вы находите неприемлемыми по какой то причине - вашим условиям, которые вы должны сформулировать
В первую очередь вы говорите о том, что вам выданы индивидуальные ТУ, в тот момент, когда вы попадаете под действие льготного присоединения.
Второе: вам говорят о индивидуальном проектировании присоединительной сети, а вас уже имеется опосредованное подключение через объект электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуги по передаче энергии.
Вам предлагают заключить новое техприсоединение, но прежде вам писали об уже имеющемся подключении.
Вот в общем виде то, о чём вы должны написать.
А конкретику вы рассказать не можете.

375

Здравствуйте! У меня вот такая больная тема: Купил в 2014 году садовый участок, который находится в снт, оформил в собственность, все как полагается.Бывший владелец являлся членом СНТ, я же(начитавшись законов,форумов всяких) не стал вступать в СНТ, и решил быть индивидуалом.Участок присоединен к электросетям СНТ(ТП тоже принадлежит СНТ).Решил воспользоваться правом заключить прямой договор энергоснабжения с энергосбытом, написал заявление в нергосбыт, на что мне ответили собери все документы(документы подтверждающие надлежащее техприсоединение) и мы с радостью заключим  с тобой договор.Вот тут и начался замкнутый круг.
    Написал заявление в СНТ,как собственнику электросетевого хозяйства, о выдаче необходимых документов,на что мне был дан ответ: вступай в члены СНТ и плати за свет нам, никаких тебе документов не будет,хочеш платить в энергосбыт,тогда ставь столбы,тяни провода и пользуйся(так решило правление СНТ). Энергосбыт тоже письменно обращался к СНТ о выдаче необходимых документов, но и им тоже отказали.Обращался в сетевую организацию(хотя знал заранее ответ),ответили так: в связи с удаленностью наших сетей от вашего участка(более 5 км),необходимо провести линию на столько квт и на столько,затем установить ТП, но при условии вашего полного финансирования данных работ(примерно около 1000000 рублей).
   Посоветуйте какие действия мне предпринять для того чтобы все таки заключить прямой договор с энергосбытом,либо это нереально?
Куда обращался и какие ответы получал, напишу при необходимости,дабы не сделать из моего обращения поэму в 3 тома!

376

дмитрий садовод написал(а):

З
    Написал заявление в СНТ,как собственнику электросетевого хозяйства, о выдаче необходимых документов,

А с чего вы взяли. что СНТ вам должно выдавать документы о техприсоединении на том основании, что СНТ собственник ОЭСХ ?
А второй вопрос, с чего вы взяли, что у этого СНТ вообще есть ОЭСХ?

377

kommandor написал(а):

А с чего вы взяли. что СНТ вам должно выдавать документы о техприсоединении на том основании, что СНТ собственник ОЭСХ ?
А второй вопрос, с чего вы взяли, что у этого СНТ вообще есть ОЭСХ?

Из ответа прокуратуры по результатам проведенной проверки.

378

А кто по вашему мнению должен выдать мне необходимые документы?

379

А вы не можете опубликовать ответ прокуратуры? Может имеет смысл заявит протест на результаты проверки?

А кто по вашему мнению должен выдать мне необходимые документы?

Ну а как в законе написано?

380

kommandor написал(а):

А вы не можете опубликовать ответ прокуратуры? Может имеет смысл заявит протест на результаты проверки?

kommandor написал(а):

Сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики, не вправе препятствовать передаче электрической энергии на указанные устройства или объекты и (или) от указанных устройств или объектов, в том числе заключению в отношении указанных устройств или объектов договоров купли-продажи электрической энергии, договоров энергоснабжения, договоров оказания услуг по передаче электрической энергии, и по требованию собственника или иного законного владельца энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики в установленные законодательством Российской Федерации сроки обязаны предоставить или составить документы, подтверждающие технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики и ответственности сторон за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/185656/5/#ixzz3Q7EVksDj

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум