ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 381 страница 390 из 925

381

прокуратура в суд отправляет, УФАС в суд отправляет,мол это гражданско правовые отношения, идите там доказывайте!

382

kommandor написал(а):

А с чего вы взяли. что СНТ вам должно выдавать документы о техприсоединении на том основании, что СНТ собственник ОЭСХ ?
А второй вопрос, с чего вы взяли, что у этого СНТ вообще есть ОЭСХ?

дмитрий садовод написал(а):

А кто по вашему мнению должен выдать мне необходимые документы?

kommandor написал(а):

А вы не можете опубликовать ответ прокуратуры? Может имеет смысл заявит протест на результаты проверки?

kommandor написал(а):

Ну а как в законе написано?

Извините, конечно против ни чего не имею,
Сюда люди обращаются с вопросами и за конкретными ответами. а сталкиваются с еще большим количеством вопросов, на которые не в состоянии ответить ни сетевая , гарантирующий поставщик, потому что ФАС и ВАС выносят решения без всяких ТУ и расчетов ТП, ВЛ, синосоидального коэффициента и т.п..
перестаньте кошмарить вопросами и терминами, если есть желание помочь объясняйте проще и будьте на стороне простых садоводов.

383

Сетевая организация или иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым в надлежащем порядке технологически присоединены энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики, не вправе препятствовать передаче электрической энергии на указанные устройства или объекты и (или) от указанных устройств или объектов, в том числе заключению в отношении указанных устройств или объектов договоров купли-продажи электрической энергии, договоров энергоснабжения, договоров оказания услуг по передаче электрической энергии, и по требованию собственника или иного законного владельца энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики в установленные законодательством Российской Федерации сроки обязаны предоставить или составить документы, подтверждающие технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики и ответственности сторон за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.

Не вправе, но и не обязаны выделять или увеличивать свою мощность.

384

penkina1784 написал(а):

Извините, конечно против ни чего не имею,
Сюда люди обращаются с вопросами и за конкретными ответами. а сталкиваются с еще большим количеством вопросов, на которые не в состоянии ответить ни сетевая , гарантирующий поставщик, потому что ФАС и ВАС выносят решения без всяких ТУ и расчетов ТП, ВЛ, синосоидального коэффициента и т.п..
перестаньте кошмарить вопросами и терминами, если есть желание помочь объясняйте проще и будьте на стороне простых садоводов.

Я и обратился с вопросом, для того чтобы получить конкретный ответ, я даже вопрос написал так чтобы понятно было. Я уже 9 месяцев не знаю как решить вопрос с энергоснабжением своего садового участка и как заключить договор с энергосбытом, а в ответ еще ниодного толкового совета не услышал.Посоветовали в ФАС обратится, я обратился, толку нету, у нас в Челябинской области такого не слышали,обратился в прокуратуру, так там вобще впервые слышат о таком.В одной области одни законы, в другой другие. А по тарифу "заплати за того соседа" и живи со светом пока у председателя настроение хорошее, это не по мне! А куда еще обращаться то?

385

penkina1784 написал(а):

Не вправе, но и не обязаны выделять или увеличивать свою мощность.

Мне не не надо выделять дополнительные мощности и увеличивать, я хочу пользоваться и платить за то что у меня уже есть и сколько потребил по счетчику!

386

прокуратура в суд отправляет, УФАС в суд отправляет,мол это гражданско правовые отношения, идите там доказывайте!

Я переписываюсь и на форуме и с администрацией и с прократуротурой и с Со и гарантирующим поставщиком и с ФАС, уже  более года. Жалею что ввязалась в это, (у нас маленький город и все повязаны) но уже дело принципа.
Действительно лучше выходить в суд. закон на Вашей стороне, четко определяйте рамки искового требования и привлекайте в процесс ответчиком гарантирующего поставщика, третьими лицами сетивиков и ДНТ. Заявите, что поставка электроэнергии возможна (свидетели, квитанции об оплате и т.п) хочу и имею право на заключение прямого договора. Пусть попробуют суд закрутить в технические термины. Там разговор короткий: электричество поставлять есть возможность или нет? А нюансы  и их междусобойчик Вас не касаются. В крайнем случае просите экспертизу, не пожалейте денег, Вы их вернете, сэкономите время и нервы.

387

penkina1784 написал(а):

Я переписываюсь и на форуме и с администрацией и с прократуротурой и с Со и гарантирующим поставщиком и с ФАС, уже  более года. Жалею что ввязалась в это, (у нас маленький город и все повязаны) но уже дело принципа.
Действительно лучше выходить в суд. закон на Вашей стороне, четко определяйте рамки искового требования и привлекайте в процесс ответчиком гарантирующего поставщика, третьими лицами сетивиков и ДНТ. Заявите, что поставка электроэнергии возможна (свидетели, квитанции об оплате и т.п) хочу и имею право на заключение прямого договора. Пусть попробуют суд закрутить в технические термины. Там разговор короткий: электричество поставлять есть возможность или нет? А нюансы  и их междусобойчик Вас не касаются. В крайнем случае просите экспертизу, не пожалейте денег, Вы их вернете, сэкономите время и нервы.

Вот я про тоже, веду эту некчемную переписку со всеми, а все только одно пишут- нарушений не выявлено,обращайтесь в суд! У нас тоже город маленький, все повязаны, у председательши помошник по юр.вопросам начальник судебных приставов на пенсии, только вроде все начинает получаться, бах и все, органы власти поменяли свое мнение. Сейчас готовлю иск в суд, но не удивлюсь что и там все схвачено, прийдется до верховного судится.

388

Мне не не надо выделять дополнительные мощности и увеличивать, я хочу пользоваться и платить за то что у меня уже есть и сколько потребил по счетчику!

В том то и проблема электросети закручивают в терминологию и дают бредовые ответы типа " фактически вы подключены, а технологически нет". В суде это не пройдет. По этому нужны все: поставщик(хочу заключить договор с ним), сетевики и СНТ (пусть разбираются - как оформляли, как подключали, кто кому должен и на кого расчитывалась мощность )

389

Процитирую фразу из ответа ФАС :Таким образом,препятствование перетоку,понимаются действие владельца электросетевого оборудования,в отношении потребителя электроэнергии,......,а также препятствованию потребителю в заключении договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком.
Таким образом в отсутствии заключенного с гарантирующим поставщиком договора энергоснабжения,правовых оснований для признания действий СНТ как препятствование перетоку электрической энергии на ваши объекты не имеется.

Переведите пожалуйста как это понимать в здравом смысле????

390

Я являюсь собственником земельного участка и расположенного на нем садового домика по адресу Суворовское шоссе, пр.8, уч.----. Указанный домик решением Ессентукского городского суда от------------признан пригодным для круглогодичного проживания с правом регистрации в нем. Я с моей семьей круглогодично проживаем по указанному адресу и другого жилья не имеем.  В рамках гражданского дела была проведена судебная экспертиза, которой были установлены в том числе и соответствия присоединенных энергопринимающих устройств. В настоящее время я получаю электроэнергию от ДНТ «Мичуринец», 10 января 2015г. общим собранием членов товарищества было принято решение о заключении индивидуальных договоров энергоснабжения.
Согласно Постановления правительства №422 п.6. Потребители (покупатели), участвующие в сфере обращения электрической энергии на розничных рынках, вправе приобретать электрическую энергию в порядке, определенном настоящим документом, у гарантирующих поставщиков, энергосбытовых (энергоснабжающих) организаций, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках. Производители электрической энергии (мощности), не являющиеся субъектами розничных рынков, не вправе продавать на розничных рынках электрическую энергию (мощность), продажа которой в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике возможна только на оптовом рынке.
Согласно п. 9 Гарантирующий поставщик обязан заключать договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) с любым обратившимся к нему физическим или юридическим лицом в отношении энергопринимающих устройств, расположенных в границах зоны деятельности гарантирующего поставщика, а также по основаниям и в порядке, которые установлены в настоящем разделе, принимать на обслуживание любого потребителя, энергопринимающие устройства которого расположены в границах зоны деятельности гарантирующего поставщика, в отсутствие обращения потребителя;
Договор энергоснабжения, заключаемый с гарантирующим поставщиком, является публичным. Для надлежащего исполнения договора энергоснабжения гарантирующий поставщик обязан в порядке, установленном Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, урегулировать отношения, связанные с передачей электрической энергии, путем заключения договора оказания услуг по передаче электрической энергии с сетевой организацией.
Исходя из п.71. Граждане - потребители электрической энергии, за исключением граждан, указанных в пункте 69 настоящего документа, и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, приобретают электрическую энергию на основании договоров энергоснабжения, заключаемых в соответствии с настоящим документом с гарантирующим поставщиком или энергосбытовой (энергоснабжающей) организацией.
П. 74. Гласит: В случае если гражданин, указанный в пункте 71 настоящего документа, имеет намерение заключить в простой письменной форме договор энергоснабжения с гарантирующим поставщиком, то он направляет гарантирующему поставщику, в зоне деятельности которого расположены энергопринимающие устройства такого гражданина, заявление о заключении соответствующего договора с приложением к нему имеющихся у него на дату направления заявления документов из числа указанных в пункте 34 настоящего документа.
По желанию указанный гражданин вправе приложить к заявлению на заключение договора подписанный им проект договора энергоснабжения или протокол разногласий к проекту договора энергоснабжения, форма которого размещена (опубликована) гарантирующим поставщиком в соответствии с пунктом 33 настоящего документа.
Если представленных этим гражданином документов недостаточно для подтверждения выполнения условий, необходимых для заключения договора в соответствии с пунктом 34 настоящего документа, и у такого гражданина отсутствуют соответствующие документы, соблюдение указанных условий должно быть проверено гарантирующим поставщиком самостоятельно.
Руководствуясь ФЗ №66 ст.19 ч. 2. П.11 Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан: выполнять решения общего собрания членов такого объединения или собрания уполномоченных и решения правления такого объединения;
На основании ст.426 ГК РФ 3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

Писала заявление на заключение договора поставки для садовода который прописался (это дополнительный козырь, т.к. уже экспертизой установлено все что нужно)
В пригодится что-то.
Я уже пробила индивид. договор поставки газа и из-за это перевыбрали председателем меня, согласилась только для того чтобы никто не из СНТ не ставил палки мне в колесе хотя бы отсюда, сейчас обращаюсь ка физ. лицо, а отвечаю на их запросы уже как юр.лицо.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум