ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 511 страница 520 из 925

511

penkina1784 написал(а):

Нарушаются права граждан желающих потреблять энергоресурсы напрямую от ГП. совсем не важно что они члены товарищества, ведут садоводство или делают что-то еще.

чем нарушаются? Вы конкретно.

Люди построили 42 км. газо-,водо- и электросетей за свой счет, а не за счет какого-то юр. лица, развили инфраструктуру целого района города и строили для того чтобы потреблять

Отлично. Ну и чего это всё не оформили , чтобы легально потреблять?
Кто мешал?

и юр. лицо осталось как наследие от советского союза, строили по законам действующим в то время.

ага. Те законы НЕ МЕШАЛИ.

Теперь вынуждены содержать это юр.лицо

Вы не забыли, что это юрлицо создавалось не для ресурсоснабжения?

,

т.к. договора поставки ресурсонобжающие организации предпочитают заключать с юр.лицом а не с людьми.

ПРЕДПОЧИТАЮТ, но при этом вполне легально заключают такие договоры и с людьми.
Примеров МАССА.

512

оставим суд, я ничего оформлять не буду, еще раз повторю сетевики  сказали, что не будут упираться если будет договор на ИОП.
Давайте поэтапно:
1. СНТ подписывает со всеми договор на пользование ИОП объединения (скажу сразу, что оплата по договору исключена, сразу скажут председатель хочет нажиться и придумал новую уловку)
договор будет о безвозмездном пользовании (в пп 861 не прописано какой конкретно это должен быть договор и какая цена)
2. С договорами люди идут в сетевую и подают заявку на тех. прис.
3. сетевая дает ТУ. Какими оны должны быть? Напомню, они предупредили что нарисуют 2 прибора учета.
4. Сетевая должна составить акт присоединения, опломбировки и раздела границ. кокой будет акт границ?
5 Дальше понятно в сбыт.

ПП 442,861, 354(не имеющее отношения к СНТ) и ФЗ 35 читали. Меня интересует поэтапный план действий, а не юридический лек бес по всему Российскому законотворчеству.

kommandor написал(а):

А вешать на себя чужое - не надо.а вы стараетесь.

Не я вешаю, а на нас вешают.
Хочу спланировать все действия вперед, т.к заявку по вашей рекомендации уже подавала и дали мне ТУ на 1,5 млн, и ФАС согласился с правильностью ТУ. И Вам я сканы скидывала, но эффекта нет.

kommandor написал(а):

Ну и требуйте переноса точки поставки.

КАК? прошу перенести точку поставки по садовым участкам? или в домик правления и к насосной? А остальные меня не интересуют.

513

penkina1784 написал(а):

оставим суд, я ничего оформлять не буду, еще раз повторю сетевики  сказали, что не будут упираться если будет договор на ИОП.

То есть вы считаете, что для договора о пользовании ИОП объединения оформлять ничего не нужно?
Оригинально.

1. СНТ подписывает со всеми договор на пользование ИОП объединения (скажу сразу, что оплата по договору исключена, сразу скажут председатель хочет нажиться и придумал новую уловку)

И что? Уменьшите на 100 рублей членские взносы и поставьте стоимость договора в 100 руб с пользователя.

договор будет о безвозмездном пользовании (в пп 861 не прописано какой конкретно это должен быть договор и какая цена)

не пройдёт.
Налоговая заявит, что физлица неосновательно обогащаются.

2. С договорами люди идут в сетевую и подают заявку на тех. прис.

по почте с описью вложения.

3. сетевая дает ТУ. Какими оны должны быть? Напомню, они предупредили что нарисуют 2 прибора учета.

Они нарисовать могут что угодно. Вы должны провенрить их рисунки на соответствие законам.

4. Сетевая должна составить акт присоединения, опломбировки и раздела границ. кокой будет акт границ?

По установленной ПП 861 типовой форме.

ПП 442,861, 354(не имеющее отношения к СНТ) и ФЗ 35 читали. Меня интересует поэтапный план действий, а не юридический лек бес по всему Российскому законотворчеству.

Значит будете ходить по кругу, пока не пройдёте ЛИК БЕЗЗ по всему Российскому законотворчеству.

Не я вешаю, а на нас вешают.

Именно вы.

Хочу спланировать все действия вперед, т.к заявку по вашей рекомендации уже подавала и дали мне ТУ на 1,5 млн, и ФАС согласился с правильностью ТУ. И Вам я сканы скидывала, но эффекта нет.

Вы своё планирование пытаетесь обосновать дёргая информацию из разных мест. Соответственно получаете  результат.

КАК? прошу перенести точку поставки по садовым участкам? или в домик правления и к насосной? А остальные меня не интересуют.

Стандартная фраза: на границу участка пользователя, согласно требованиям ПП 861.

514

ОК, то есть член товарищества тоже должен заключить договор на пользование ИОП объединения, как и индевид. садовод. Тогда в чем заключается членство, только в праве голова (избирать и быть избранным)? Чем регламентировано заключение договора с гражданином являющимся членом товарищества? ГК РФ?
Что делать если у меня нет желающих быть участниками юр.лица, уже все на последнем издыхании, при таком раскладе все изъявят желание выйти из членов, останется человек 10 членов. Я же не могу содержание работников включить в договор ведь работников содержат за членский взнос. Только пожалуйста не отвечайте вопросом на вопросы. Я не возражаю против Ваших суждений и трактованный закона. Я просто считала что с членами отношения бездоговорные, регулируются 66-м и уставом и оформляются протоколами.
Кто подписывает договор? Председатель? Будет ли он законным если я подпишу договор с одной стороны как председатель с другой как гражданин являющийся соответственно членом.

515

ДОГОВОР № ___
О пользовании ИОП объединения
  г. Ессентуки                                              "___"________ ____ г.

Дачное Некоммерческое Товарищество "Мичуринец", в   дальнейшем   "Сторона 1", в лице Председателя ДНТ Пенкиной В.А., действующий на основании Устава, с  одной  стороны, и _____________________________________________________________, являющийся   собственником  садового участка, расположенного в зоне коллективных садов г. Ессентуки, Суворовское шоссе проезд _____, уч.№ ______,  в дальнейшем "Сторона 2", с другой стороны, а вместе  именуемые "Стороны",   руководствуясь  ГК РФ и ФЗ №66, заключили настоящий договор о нижеследующем:
Садовый участок -  участок находящийся в собственности, владении или пользовании Стороны 2, предназначенный для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения).
Имущество общего пользования (ИОП) объединения - строения и сооружения предназначенные для обеспечения в зоне коллективных садов потребностей садоводов в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, организации отдыха и иных потребностей (дороги, инженерные сети, ТП и мощности, общие ворота и заборы, детские и спортивные площадки, противопожарные сооружения, почтовые, справочные услуги и тому подобное), находящееся в доверительном управлении Стороны 2.
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. По настоящему договору Сторона 1 предоставляет Стороне 2 право пользования нижеперечисленными объектами инфраструктуры, указанными в настоящем договоре, а Сторона 2 вносит плату за пользование ИОП объединения в размере и на условиях, установленных настоящим договором.
1.2. Обязательным условием заключения настоящего договора является отсутствие задолженности у Стороны 2 перед Стороной 2.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Сторона 1 вправе:
2.1.1. Заключать в соответствии с законодательством договор о ремонте ИОП объединения и прочие договоры.
2.1.2. Устанавливать на основе утвержденной на общем собрании членов Товарищества сметы доходов и расходов на содержание ИОП.
2.1.3. Определять порядок внесения обязательных платежей по настоящему договору.
2.1.4. Осуществлять самостоятельно выбор подрядных, обслуживающих и прочих организаций, заключать трудовые договора с работниками необходимыми для выполнения настоящего договора.
2.1.5. Лишить садовода согласно ч.2 п.2 ст.8 ФЗ №66 права пользования ИОП объединения в случае неуплаты предусмотренных настоящим договором платежей до полного погашения задолженности.
2.2. Сторона 1 обязана:
2.2.1. По требованию Стороны 2 информировать о заключении договоров с обслуживающими и прочими организациями.
2.2.2. В случае заключения, договоров с подрядными организациями на определенные виды работ и услуг по содержанию, текущему и капитальному ремонту ИОП контролировать исполнение этими работниками и  (или) подрядными организациями договорных обязательств.
2.2.3. Осуществлять приемку работ и услуг по заключенным договорам, а также подписывать акты выполненных работ и оказанных услуг. Устанавливать факты неисполнения или ненадлежащего исполнения договорных обязательств.
2.3. Сторона 2 вправе:
2.3.1. Присутствовать на общих собраниях членов Товарищества с правом совещательного голоса по вопросам касающихся договорных отношений.
2.3.2. Получать информацию о деятельности Стороны 1 и о заключенных/расторгнутых им договорах в отношении ИОП объединения.
2.3.3. Участвовать в мероприятиях, проводимых Стороной 1.
2.3.4. Осуществлять иные права в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.3.5. Использовать ИОП объединения соответствии с его целевым назначением.

2.4. Садовод обязан:
2.4.1. Бережно относиться к ИОП объединения расположенной в зоне коллективных садов, объектам благоустройства территории и зеленым насаждениям.
2.4.2. Не нарушать права и законные интересы соседей, соблюдать правила пользования ИОП объединения.
2.4.3. Нести бремя совместного содержания ИОП объединения, а также его текущего и капитального ремонта.
2.4.4. Своевременно сообщать о изменениях касающихся настоящего договора (смена регистрации Садовода, отчуждение участка в отношении которого заключен договор и прочее).
2.4.5. Принимать необходимые меры по предотвращению причинения ущерба ИОП. За свой счет устранять самостоятельно нанесенный  ущерб.
2.4.6. При обнаружении неисправностей сообщать о них Стороне 1 или в соответствующую аварийную службу.
2.4.7. Соблюдать правила пожарной безопасности, не производить загромождения проезжих частей.
3. РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ
3.3. Размер платы по договору определяется Стороной 1 в порядке установленном Уставом на основании утвержденной сметы доходов и расходов на соответствующий год. В случае изменения приходно-расходной сметы на текущий год, плата за пользование ИОП объединения по настоящему договору подлежит перерасчету на соответствующий год.
3.4. Плата по договору вносится в кассу Стороны 1 в день подписания договора, далее ежегодно.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1. Садовод, несвоевременно и (или) не полностью внесший плату по договору, обязан уплатить пени ГК РФ.
4.2. Стороны несут ответственность в части взятых на себя обязательств по настоящему договору в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.
ИЗМЕНЕНИЕ И ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА, РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
5.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по экземпляру для каждой Стороны и имеет одинаковую силу.
5.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и является бессрочным.
5.3. Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон.
5.5. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются в письменной форме в виде дополнительного соглашения к договору и являются неотъемлемой его частью.
5.6. Споры между Сторонами разрешаются путем переговоров или в судебном порядке.

8. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
Сторона 1:                                Сторона 2:

ДНТ «Мичуринец»                           _______________________________
    Россия, 357600,СК, г. Ессентуки          _______________________________
    Суворовское шоссе, проезд 6, уч.83    _______________________________
    ИНН 2626006482, КПП262601001              _______________________________
    ОГРН 1022601226416, тел. 6-53-17    _______________________________

Председатель правления
    _______________/В.А. Пенкина/                                ________________/______________

516

Что скажите такой договор подойдет?
Только не надо критики и протоколов разногласий с точки зрения садовода? Садоводы подпишут, мне главное чтобы сетевики не заартачились и не воткнули общий прибор учета.

517

penkina1784 написал(а):

ОК, то есть член товарищества тоже должен заключить договор на пользование ИОП объединения, как и индевид. садовод.

Конечно. Ведь он для личных целей использует не своё имущество.

Тогда в чем заключается членство, только в праве голова (избирать и быть избранным)?

А чего вас раньше этот вопрос не интересовал?

Чем регламентировано заключение договора с гражданином являющимся членом товарищества? ГК РФ?

Законодательством Российской Федерации.

Что делать если у меня нет желающих быть участниками юр.лица, уже все на последнем издыхании, при таком раскладе все изъявят желание выйти из членов, останется человек 10 членов.

И в чём проблема? Ну 10 человек останется.

Я же не могу содержание работников включить в договор ведь работников содержат за членский взнос.

Если этим 10 членам нужны работники, то пусть их и содержат. Какие проблемы?

Только пожалуйста не отвечайте вопросом на вопросы. Я не возражаю против Ваших суждений и трактованный закона.

В чём выражается ваше непонимание?

Я просто считала что с членами отношения бездоговорные, регулируются 66-м и уставом и оформляются протоколами.

Так и есть. В рамках членских отношений. А гражданско-правовые отношения строятся иначе.

Кто подписывает договор? Председатель?

Председатель правления от имени юридического лица.

Будет ли он законным если я подпишу договор с одной стороны как председатель с другой как гражданин являющийся соответственно членом.

А какие у вас сомнения?
Для вас должно быть понятно одно: мало ПОДПИСАТЬ договор.
Нужно чтобы то имущество, которое существует в наличии, было оформлено как ИОП, принадлежащее СНТ

518

penkina1784 написал(а):

Что скажите такой договор подойдет?
Только не надо критики и протоколов разногласий с точки зрения садовода? Садоводы подпишут, мне главное чтобы сетевики не заартачились и не воткнули общий прибор учета.

НЕТ.
Вы НЕВЕРНО ИЗЛАГАЕТЕ ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

519

Есть установленная форма договора?
договор на пользование ИОП объединения. Объединение предоставляет, садовод пользуется.
Какой еще должен быть предмет?
Предложите правильный договор.

520

penkina1784 написал(а):

нижеперечисленными объектами инфраструктуры

заменить на "ИОП объединения, расположенными в зоне коллективных садов г. Ессентуки, Суворовское шоссе".?

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум