ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 521 страница 530 из 925

521

Дачное Некоммерческое Товарищество "Мичуринец", в   дальнейшем   "Сторона 1", в лице Председателя ДНТ Пенкиной В.А., действующий на основании Устава, с  одной  стороны, и _____________________________________________________________, являющийся   собственником  садового участка, предназначенного для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения), расположенного в зоне коллективных садов г. Ессентуки, Суворовское шоссе проезд _____, уч.№ ______,  в дальнейшем "Сторона 2", с другой стороны, а вместе  именуемые "Стороны",   руководствуясь  ГК РФ и ФЗ №66, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. По настоящему договору Сторона 1 предоставляет Стороне 2 право пользования Имуществом общего пользования (ИОП) объединения расположенные в зоне коллективных садов г. Ессентуки, Суворовскго шоссе - строения и сооружения предназначенные для обеспечения потребностей садоводов в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, организации отдыха и иных потребностей (дороги, инженерные сети, ТП и мощности, общие ворота и заборы, детские и спортивные площадки, противопожарные сооружения, почтовые, справочные услуги и тому подобное), находящееся в доверительном управлении Стороны 1, а Сторона 2 вносит плату за пользование ИОП объединения в размере и на условиях, установленных настоящим договором.

Так лучше?

522

Ну вот смотрите-

строения и сооружения предназначенные для обеспечения потребностей садоводов в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, организации отдыха и иных потребностей (дороги, инженерные сети, ТП и мощности, общие ворота и заборы, детские и спортивные площадки, противопожарные сооружения, почтовые, справочные услуги и тому подобное)

- У вас на всё это имущество есть документы, что оно является ИОП, принадлежащем СНТ и созданным на средства спецфондов?
2й вопрос: а чего это имущество вдруг находится у СНТ в доверительном управлении?
Есть договор доверительного управления?
Кого с кем?

523

kommandor написал(а):

2й вопрос: а чего это имущество вдруг находится у СНТ в доверительном управлении? Есть договор доверительного управления?

так в уставе.

В остальном я просила без излишеств.
Главное чтобы у сетевиков прошёл и они общий прибор учета не воткнули.

524

меня смущает один момент. Если я признаю, что сети, как ИОП объединения, то и бремя содержания ложится на объединение (на СНТ).
во-первых это железное основание прописать общий прибор учета, т. к. потери в собственных сетях несет собственник сетей (или  балансодержатель), а во-вторых бремя содержания сетей также останется на снт, кто починит провод в случае обрыва или восстановит столб? меня может завели в заблуждение, но это совершенно логично.

525

kommandor написал(а):

строения и сооружения предназначенные для обеспечения потребностей садоводов в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, организации отдыха и иных потребностей (дороги, инженерные сети, ТП и мощности, общие ворота и заборы, детские и спортивные площадки, противопожарные сооружения, почтовые, справочные услуги и тому подобное)

у нас по факту есть из этого перечня ТП, эл.линии; газовая труба среднего давления, ГРП, ШРП (по решению суда); и водопровод не достроенный и земля  с домом правления.

526

penkina1784 написал(а):

так в уставе.

В остальном я просила без излишеств.
Главное чтобы у сетевиков прошёл и они общий прибор учета не воткнули.

1. Чего устав в соответствие не привели?
2. А где вы излишества усмотрели?

penkina1784 написал(а):

Если я признаю, что сети, как ИОП объединения, то и бремя содержания ложится на объединение (на СНТ).

А это не так? В книжках то написано, что взносы собирались в спецфонд.

penkina1784 написал(а):

во-первых это железное основание прописать общий прибор учета, т. к. потери в собственных сетях несет собственник сетей (или  балансодержатель)

А ещё чего придумаете?

penkina1784 написал(а):

а во-вторых бремя содержания сетей также останется на снт,

отчасти

penkina1784 написал(а):

кто починит провод в случае обрыва или восстановит столб?

Кто энергию по этим сетям передаёт, тот и чинит.

penkina1784 написал(а):

меня может завели в заблуждение, но это совершенно логично.

А что логично? не имея полномочий сетевой организации передавать электроэнергию по сети и считать её собственностью садоводов?

penkina1784 написал(а):

kommandor написал(а):

у нас по факту есть из этого перечня ТП, эл.линии; газовая труба среднего давления, ГРП, ШРП (по решению суда); и водопровод не достроенный и земля  с домом правления.

Я не спрашиваю, что есть по факту( в наличии). Я спрашиваю что из этого имущества создавалось через создание спецфонда.

527

Что значит изменить точку поставки? Мне что должны перенести счетчик из ТП на дом правления?

528

penkina1784 написал(а):

Что значит изменить точку поставки? Мне что должны перенести счетчик из ТП на дом правления?

это значит нет общего счётчика.

529

kommandor написал(а):

это значит нет общего счётчика

читаю заявку на внесение изменений в приложение №3 к договору
п. 7 перечень документов прилагаемых к заявлению  *документы прилагаются на каждую точку поставки, а это акт разграничения, акт присоединения и т.д. вот и опять не состыковочки у меня нет акта присоединения на уч. 86 где находится правление.

530

Что с договором? или точку поставки изменить достаточно?

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум