ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 541 страница 550 из 925

541

в каком из 15-ти приложений форма заявки на перенос точки поставки?

542

penkina1784 написал(а):

Кто подаёт заявку?

543

у меня новая проблема
договор поставки между ОАО электросеть и СНТ Мичуринец (я выкладывала скан), где СНТ абонент. Сейчас ОАО ликвидировалось, правопреемник ПАО Ставрополь энергосбыт".
Предлагают заключить договор поставки электроэнергии,но СНТ прописано в нем как покупатель, приобретающий эл.эн. с целью удовлетворения потребностей членов, третьих лиц.
Я написала отказ от подписания договора в данной редакции и написала заключайте непосредственно с этими третьим лицами.
они написали письмо, что мол этот договор они согласовали с ФАС и типа я должна его подписать либо отключат, т.к. у нет основания поставлять эл.эн.
Хочу писать в ФАС, почему юр.лицо (СНТ) заставляют подписать договор для третьих лиц?
Так же я написала заявление (в свободной форме) в МРСК о переносе прибора учета непосредственно на участок абонента - СНТ. Согласно акта раздела и балансового разграничения прибор учета стоит не на границе балансовой принадлежности, а вот на каком расстоянии от границы он должен стоять это не указано. я не пойму перенос счетчика и перенос точки поставки это одно и то же или нет?

kommandor написал(а):

Кто подаёт заявку?

Подает юр. лицо. - абонент.

544

penkina1784 написал(а):

Либо №4 либо №7
В зависимости от ваших условий.

penkina1784 написал(а):

договор поставки между ОАО электросеть и СНТ Мичуринец (я выкладывала скан), где СНТ абонент. Сейчас ОАО ликвидировалось, правопреемник ПАО Ставрополь энергосбыт".
Предлагают заключить договор поставки электроэнергии,но СНТ прописано в нем как покупатель, приобретающий эл.эн. с целью удовлетворения потребностей членов, третьих лиц.

Вы как всегда поторопились.
Надо написать, что вы не можете нарушить закон .
СНТ не полномочен выступать в роли сбыта и не полномочен оказывать коммуслуги.
.
В свою очередь ФАС не имеет права превышать свои полномочия и командовать СНТ в плане покупки энергии в пользу третьих лиц. Участки то -приватизированы.
.
Отключить не имеют права, так как юрлицо энергию потребляет и оплачивает. При этом данное юрлицо отнесено к категории НАСЕЛЕНИЕ.
А согласно ст 546 ГК РФ  для расторжения договора у них нет повода.
Подавайте заявки на техприсоединение ( опосредованное) от физлиц в сетевую организацию.

545

Добрый день!
помогите, пришел такой ответ из сетевой организации, в ответ на заявку на технологическое присоединение моего земельного участка со строением.

".......Обязанность сетевой организации по технологическому присоединению, предусмотренная Правилами ( от 27.12.2004г. №861), возникает только в тех случаях, когда объект электросетевого хозяйства данной сетевой компании соответствует классу напряжения, указанному в заявке , при этом этот объект располагается на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя относительно объектов прочих электросетевых компаний.
по информации, предоставленной службой электрификации и электроснабжения Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры ЦДИ-филиала ОАО "РЖД" , вблизи Вашего земельного участка отсутствуют электрические сети с напряжением 0,23(0,4)кВ, принадлежащие ОАО "РЖД".
При этом вблизи границ Вашего земельного участка проходит ВЛ-0,4 кВ, принадлежащая СТ"Донподход-2".
Для заключения договора на технологическое присоединение Вам необходимо обратится в СТ "Донподход-2"  в соответствии с п.40(4) - 40(10) Правил, либо согласно п.8 Правил обратится в органы местного самоуправления за предоставлением в письменном виде информации о расположении и принадлежности объектов электросетевых организаций....."

согласно Правил в пунктах 40.4 - 40.10 Я и СТ"Донподход" должны направить подписанное нами уведомление об опосредованном присоединении и приложить доки: а)копия технических условий, выданных владельцу (СТ"донподход-2")
б)копия технических условий, выданных владельцем мне
в) копия заключенного между сторонами соглашения о перераспределении мощности  между принад. им энергоприн. устройствами в рамках опосредованного присоединения(в нем указывается величина мощности, порядок компенсации потерь эл.энергии в эл.сетях владельца)

не представляю , как все это потребовать и получить от председателя СТ"Донподход-2".
может что-нибудь посоветуете?

546

Можете ответить, что СТ "ДОНПОХОД-2"  это организация, учредительные документы которой не приведены в соответствие с нормами законодательства РФ. В частности, ГК РФ не предусматривает такой организационно-правовой формы как СТ.

Как следствие такой ситуации - вы не вправе вступать с указанной организацией в гражданско-правовые отношения.
При этом, согласно п5  ПП 861Правила
недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг
(утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#ixzz3jq677zfc
5. В случае если энергопринимающие устройства потребителя электрической энергии присоединены к электрическим сетям сетевой организации через энергетические установки производителей электрической энергии, объекты электросетевого хозяйства лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, или бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства, которые имеют непосредственное присоединение к сетям сетевых организаций (далее - опосредованное присоединение к электрической сети), такой потребитель заключает договор с той сетевой организацией, к сетям которой присоединены энергетические установки производителей электрической энергии, бесхозяйные объекты электросетевого хозяйства или энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лиц, не оказывающих услуги по передаче электрической энергии, к которым непосредственно присоединено его энергопринимающее устройство.
При этом точкой поставки по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии.

Вот именно поэтому вы обращаетесь в сетевую организацию.

547

Добавьте, что ваш участок не находится на территории СТ ДОНПОХОД-2

548

Огромное спасибо, за ответ))
обязательно напишу, так как Вы пишите.

а можете еще пояснить, эти пункты относятся к СНТ?
подписанное нами уведомление об опосредованном присоединении нужно ?? или другое доказательство опосредованного присоединения нужно?

549

Елена К написал(а):

Огромное спасибо, за ответ))
обязательно напишу, так как Вы пишите.

а можете еще пояснить, эти пункты относятся к СНТ?
подписанное нами уведомление об опосредованном присоединении нужно ?? или другое доказательство опосредованного присоединения нужно?

А где вы увидели СНТ?
доказательств опосредованного присоединения не нужно.

550

Елена К написал(а):

копия заключенного между сторонами соглашения о перераспределении мощности  между принад. им энергоприн. устройствами в рамках опосредованного присоединения(в нем указывается величина мощности, порядок компенсации потерь эл.энергии в эл.сетях владельца)

Вот к этому и склоняет сетевая, типа потери все равно оплачивать будите.
Заявка на опосредственное присоединение чем то отличается от обычного тех. приса? Что приложить? Я уже писала, а сетевая говорит подтвердите выделенную вам мощность, чем ее подтвердить?

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум