ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 551 страница 560 из 925

551

kommandor написал(а):

penkina1784 написал(а):

в каком из 15-ти приложений форма заявки на перенос точки поставки?

Либо №4 либо №7
В зависимости от ваших условий.

penkina1784 написал(а):

договор поставки между ОАО электросеть и СНТ Мичуринец (я выкладывала скан), где СНТ абонент. Сейчас ОАО ликвидировалось, правопреемник ПАО Ставрополь энергосбыт".
Предлагают заключить договор поставки электроэнергии,но СНТ прописано в нем как покупатель, приобретающий эл.эн. с целью удовлетворения потребностей членов, третьих лиц.

Вы как всегда поторопились.
Надо написать, что вы не можете нарушить закон .
СНТ не полномочен выступать в роли сбыта и не полномочен оказывать коммуслуги.
.
В свою очередь ФАС не имеет права превышать свои полномочия и командовать СНТ в плане покупки энергии в пользу третьих лиц. Участки то -приватизированы.
.
Отключить не имеют права, так как юрлицо энергию потребляет и оплачивает. При этом данное юрлицо отнесено к категории НАСЕЛЕНИЕ.
А согласно ст 546 ГК РФ  для расторжения договора у них нет повода.
Подавайте заявки на техприсоединение ( опосредованное) от физлиц в сетевую организацию.

Согласна полностью. Однако я сама в шоке, организации с которой заключен договор нет, в той редакции в которой предлагают подписание это не возможно, однако договор - оферта, какое мое действие или бездействие будет считаться согласием с новым договором? Может в ФАС написать? Я уже думаю что там все в сговоре и ФАС и министерство энергетики.

552

Имеете право на оферту ответить своей офертой.
Либо представить протокол разногласий.

553

kommandor написал(а):

доказательств опосредованного присоединения не нужно.

Спасибо, письмо в сетевую отправила(оформила как жалобу).
Подскажите,  сколько дней на ответ у сетевой.
Сколько дней мне ждать, а потом требовать письменный ответ от сетевой? 30 дней, как при ответе на любую жалобу?

554

30 дней

555

Добрый день. Опять нужна Ваша помощь. Краткая предыстория - купили участок, бывшее садовое товарищество, сейчас присоединены к деревне, земли населенных пунктов, ЛПХ, участок в границах населенного пункта. на участке света нет, остальные дома рядом электрифицированы, платят за свет через некоммерческое партнёрство, мы подали заявку в моэск на технологическое присоединение, договор подписали, ту выдали, 6 месяцев ничего не делали, я подала на них в суд, моэск пошел в отказ, пытался расторгнуть договор в одностороннем порядке, ссылаясь на отказ некоммерческого партнерства в подключении электричества якобы нельзя строить еще одну линию по причине коммуникаций на улице. Первый суд мы выиграли, суд обязал моэск исполнить ТУ и договор, моэск и некоммерческое партнерство объединились, подали апелляцию в областной суд, предлагают опосредованное заключение через сети некоммерческого партнерства на условиях заключения с партнерством договора на пользование инфраструктурой или вступление в члены, мы делали запросы в разные инстанции, есть бумаги из администрации , что наша улица находится в деревне, есть бумаги , что сети на нашей улице нигде не зарегистрированы (из ЕГРП и из администрации), на балансе у партнерства только 2 трансформатора, больше ничего нет, областной судья наши документы игнорировал, предложил или идти на мировую с моэском или заказывать независимую экспертизу, что присоединение возможно только через сети партнёрства, пригрозил , что оплачивать экспертизу в случае проигрыша будем мы из своего кармана. На данный момент дело приостановлено, некоммерческое партнерство ходатайствовало о проведении независимой экспертизы, боюсь , что проплаченную)), потому что областной суд везде особо указывал что мы на территории НП, моэск прислал новые ТУ, где указана точка присоединения - "опора (без номера) по согласованию с собственником эл. сети НП" . Какой то абсурд - участок в деревне, сельская администрация самоустранилась ( мы привлекали ее в качестве третьего лица в суде - они так и не пришли) эл.сети незарегистрированные, опоры без номеров, у партнёрства кроме документов на газ , вообще ничего нет, моэск ни в один суд не предоставил даже проекта по присоединению, только в первом суде распечатку из гугловской карты принесли, где показали пальцем судье, что здесь вот стоит трансформатор НП. Что мне делать?  Ждать экспертизу,  надеяться, что она не проплачена партнерством или моэском и результат будет в нашу пользу? какие документы еще нужно и можно запросить в егрп или в администрации??!! Помогите, пожалуйста!

556

vikulua24 написал(а):

подали апелляцию в областной суд, предлагают опосредованное заключение через сети некоммерческого партнерства на условиях заключения с партнерством договора на пользование инфраструктурой или вступление в члены

,

В члены не вступайте.
На опосредованное соглашайтесь.
Против договора возражайте, ссылаясь на норму ПП 861

6. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#ixzz3mVCdIm1n

при этом вы не находитесь на территории ДНП, поэтому к вам не применимо положение о договоре о пользовании ИОП объединения.

557

Спасибо, что ответили. Опосредовано нас предлагают присоединить через трансформатор НП и НП согласилось нам выделить вместо 15 кВт, 5 , при этом на нашей же улице стоит трансформатор МОЭСКа, от которого изначально планировалось вести ВЛ-0,4. Наш счетчик изначально должен был висеть на опоре, которую поставит МОЭСК около нашего участка, однако согласно новых ТУ, МОЭСК предлагает счетчик повесить на опору, которая якобы принадлежит НП, но у НП нет опор! Все столбы, которые сейчас на нашей улице- не стоят на балансе, нигде не зарегистрированы, без каких-либо опознавательных знаков, соответственно - ответственность, случись что - нести не кому, сеть то бесхозяйная. Председатель собирает со всех деньги, шантажируя отключением света. Соседи рады уйти от него, да боятся. С нашей улицы 9 человек подали заявки на подключение, с ними договора заключили. а делать ничего не стали, ссылаясь на то, что они уже запитаны через сети НП. И все соседи теперь очень надеются, что если к нам протянут столбы МОЭСКа, то и им удастся уйти от поборов председателя.То есть соглашаясь на опосредованное мы получаем - председатель в любой момент может вырубить счетчик ( он отрезал электричество у жильца на соседней улице, и тот 3 года никак не может вернуть его), счетчик могут "украсть", потому что он будет висеть на противоположной стороне улицы, и не факт , что нам дадут электричество, а потом его не отрубят, пока мы не подпишем договор на ИОП. Судиться мы потом будем еще три года... У нас же деревня, а не ДНП или СНТ, неужели никак нельзя отказаться от опосредованного подключения? А если сделать запрос в сельскую  администрацию  с просьбой дать разрешение на подведение электричества к участку? Улицы то в деревне муниципальные, не НП должно распоряжаться.

558

vikulua24 написал(а):

Спасибо, что ответили. Опосредовано нас предлагают присоединить через трансформатор НП и НП согласилось нам выделить вместо 15 кВт, 5...

Вам не нужно соглашение о перераспределении энергии.
Вам энергию поставляет МОЭСК. Продаёт МЭС.
А ДНП не имеет право требовать деньги за переток.
.
Прибор учёта может оставаться в вашем строении- законодательство не требует обязательного выноса прибора учёта на опору.

vikulua24 написал(а):

А если сделать запрос в сельскую  администрацию  с просьбой дать разрешение на подведение электричества к участку? Улицы то в деревне муниципальные, не НП должно распоряжаться.

Вам нужно писать не вв сельскую администрацию, а в районную.
На отсутствие электрофикации населённого пункта.

559

Здравствуйте. Подскажите в моей проблеме. Был подписан договор о том что мне подведут от ближайшей тп линию 300м. Сроки по договору все вышли уже 1,5 месяца. Опоры все таки завезли. При разговоре с мастером который привозил опоры я узнал и он мне показал где будет находится последняя опора а это 25 метров до границ участка. Проблема в том что хоз постройка находится дальше и до нее буде метров 40. Просил поставить еще одну опору но полевому в цене не сошлись. В ТУ написано что энерго принемающее устройство это хоз постройка. Напротив хоз. постройки есть опора линии 10кв если использовать ее как промежуточню вторым подвесом то растояние получается не большое но на это мне он сказал что провод который пойдет от моего шитка до опоры он мой и они не будут использовать их опору т.к разраниченее будет на столбе на зажимах. прав ли он. могу приложить ту.

560

http://s7.uploads.ru/t/65JyX.jpg
http://s7.uploads.ru/t/TC3OY.jpg
http://s7.uploads.ru/t/UTQvw.jpg
Вот ТУ подскажите по нему что я должен сделать и что организация и где балансовое разграничение? сип от щитка на хоз до опоры чей будет считаться? и могу ли я как то повлиять на то чтоб всетаки продлили линию на один пролет ? И еще вопрос какое максимальное расстояние можно тянуть кабель сип от опоры до постройки?

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум