ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 581 страница 590 из 925

581

kommandor написал(а):

После оформляете с каждым физлицом, являющимся членом договор о пользовании ИОП объединения.

8(5). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию указанным некоммерческим объединением либо его представителем. В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию непосредственно гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, или иными лицами.

Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам,
так понимаю это все члены и не члены, а так же всякие ИП
расположенным на территории садоводческого огороднического или дачного некоммерческого объединения ,
территории нет, есть одна зона коллективных садов на которой зарегистрировано несколько ДНТ и СНТ
, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения.
абзац 3
В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".

ст.8 фз 66 Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.
з) в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, указанных в абзаце третьем пункта 8(5) настоящих Правил, - копия договора об использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования.

и где написано что с членом подписывается договор?

т.е. членство это мое право, которое не лишает  меня права заключить прямой договор энергоснабжения в отношении моего собственного участка. В тоже время четко прописано, что если идет речь о индивидуалах, то они должны в соответствии с 66-м законом заключить договор, о заключении которого решение принимает правление (соответственно члены). Таким образом я вижу что любой садовод может присоединиться к ОЭХ но договор должен все таки предоставить только индивидуал, а вот член должен идти без договора, т.к.
имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).
Имущество создавалось толь для членов и ни какой договор им не нужен, а индивидуал пусть будет любезен заключать договор.

582

Елена К написал(а):

А потом такой же ответ, какой прислали мне!!

Имеете право написать им, что объединение не имеет ИОП объединения, а следовательно не заключает подобные договоры.
И второе: СТ Донподход-2 не является сетевой организацией,поэтому согласно нормам НПАвы обращаетесь в сетевую организацию.

583

penkina1784 написал(а):

Отвечаю так потому, что глупо спрашивать кто мы.

Не понятно, потому как в ваших сообщениях очень часто затрагивается деятельность СНТ.
Вы определитесь от чьего имени вам действовать. Либо как физлицо, либо как юрлицо.

Форма договора ни кем не определена как я понимаю. Составили договор (так сказать обо всем и не о чем) лишь бы был, раз надо

Вы решили схитрить и нарвались на заготовку: подобный договор предусматривает что вы уже пользуетесь ИОП объединения на условиях договора с объединением.
И физических действий по вашему техприсоединению проводить не нужно.
Но объединению теперь придётся делиться с вами мощностью.
В рамках ранее выданных объединению ТУ.
Сколько объединение выделит вам киловатт? 1-2?

. Пола заявку, получила ТУ. выполнение мероприятий по тех. прису в процессе.  сетевая уже затягивает сроки, т.к. опломбировали счетчик 2 недели назад, а присоединить не присоединили.

Так и не должны. Вы ж пользуетесь ИОП объединения. Ну и продолжайте пользоваться.
Заключите с объединением договор о перераспределении.

Как я понимаю важный документ - это акт раздела границ. Как он должен выглядеть при опосредованном присоединении?

Так типовая форма в приложении 2 к П861.

584

penkina1784 написал(а):

8(5). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию указанным некоммерческим объединением либо его представителем. В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию непосредственно гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, или иными лицами.

Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам,
так понимаю это все члены и не члены, а так же всякие ИП
расположенным на территории садоводческого огороднического или дачного некоммерческого объединения ,
территории нет, есть одна зона коллективных садов на которой зарегистрировано несколько ДНТ и СНТ
, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения.

Вы наконец определитесь для себя что именно вы хотите.
Лица, ведущие индивидуальное садоводство - это те, кто не ведёт коллективного садоводства.
Это те, кто ведёт садоводство на своём личном участке.

Заключайте договоры и ликвидируйте СНТ.
Тем более, что затем организуете ТСН.
При этом техприсоединение вы уже получите.
И будете проводить процедуру увеличения мощности.

585

penkina1784 написал(а):

Имущество создавалось толь для членов и ни какой договор им не нужен, а индивидуал пусть будет любезен заключать договор.

Подобный договор  - гражданско-правовой.
Он между юрлицом и физлицами.
Физлицо может быть членом или не членом любой организации.
На предмет договора это не влияет.

586

kommandor написал(а):

Так и не должны. Вы ж пользуетесь ИОП объединения. Ну и продолжайте пользоваться.Заключите с объединением договор о перераспределении.

как не должны, на участке нет света и не было счетчика, счетчик поставила по ТУ, опломбировали, а присоединять сказали приедут на следующей неделе, когда нарисуют акт раздела границ, предполагаю пыхтят над коллективным прибором учета. Мощность дают всем по 5 кВт (сказали будем как гаражи), да пофиг, я уже согласна как гараж  :shine:
От того что есть на пользование это совсем не значит что я технологически присоединена, выполнить мероприятия по тех.прису должна сетевая, при этом ДНТ не вправе им мешать.
Выделение мощности пока просили, а при чем тут мощность юр.лица? ТП на 400 Ква, ДНТ выделено 120. Зачем мне чужая мощность у меня теперь договор на пользование всем имуществом и мне нужны пусть даже 5 кВт но свои.
Меня больше интересует акт раздела границ, в образце нет схемки, а вот в ней как раз и понятно где и какие счетчики. Не вижу проблемы нарисовать счетчик ДНТ, ведь я теперь буду потреблять через него.  Почему он там не должен быть? тем более договор есть на пользование имуществом общего пользования, а значит и счетчиком, он ведь тоже имущество?

587

как не должны, на участке нет света и не было счетчика, счетчик поставила по ТУ, опломбировали, а присоединять сказали приедут на следующей неделе, когда нарисуют акт раздела границ, предполагаю пыхтят над коллективным прибором учета

А коллективный прибор учёта зачем?
Он в чьём дог

penkina1784 написал(а):

Выделение мощности пока просили, а при чем тут мощность юр.лица? ТП на 400 Ква, ДНТ выделено 120. Зачем мне чужая мощность у меня теперь договор на пользование всем имуществом и мне нужны пусть даже 5 кВт но свои.

оворе будет прописан?Ну а зачем договор на пользование?
Тем более.. а что у вас в договоре про оплату написано?
Кстати, а передавать энергию вам кто будет?Если вы будете пользоваться ИОП объединения? И Где вам поставят границы?

penkina1784 написал(а):

Не вижу проблемы нарисовать счетчик ДНТ, ведь я теперь буду потреблять через него.

Зачем? У вас что, субабонентское присоединение?

penkina1784 написал(а):

Почему он там не должен быть?

А зачем вам в вашем договоре прибор учёта потребляемой энергии чужого лица?

penkina1784 написал(а):

тем более договор есть на пользование имуществом общего пользования, а значит и счетчиком, он ведь тоже имущество?

А откуда видно, что этот счётчик является имуществом ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ?

588

kommandor написал(а):

А откуда видно, что этот счётчик является имуществом ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ?

Вы меня совсем запутали. На что мы заключаем договор? Что входит в имущество общего пользования? что это? документов нет ни на что.

Зачем нам ликвидировать Юр.лицо? мы не можем у нас еще вода на общем счетчике.
А не усматривается ли тут какое ни будь мошенничество. Сначала члены принимают решение о заключении договоров (ФАМИЛИИ И ДАННЫЕ В ПРОТАКОЛЕ), затем заключают эти договора уже как физ лица, затем они снова члены и принимают решение о ликвидации юр.лица с которым сами заключили договор.
Я к тому, что меня как председателя не привлекут? ведь я тоже голосую, предлагаю, подписываю. В итоге мой личный договор будет мной подписан с обеих сторон как физ.лицо и как представитель юр.лица,  потом я же и буду составлять протокол с предложением о ликвидации. Уполномоченных не привлекут, а вот председателя и 10 человек правление вполне могут. афера какая-то.

Зачем нам создавать ТСН? если ликвидировать ДНТ, то ТСН никто создавать не захочет. В законе написано вправе, а не обязаны.

И что- вы говорили про выделение мощности. Вот здесь я вообще не понимаю, обязательно ли это для меня лично. В ТУ ничего про мощность не написано, почему я должна просить у юр.лица эту мощность, мне же дали договор пользоваться всем, чем я хочу, и я так понимаю, что могу пользоваться и мощностью юр.лица, а могу и просто мощностью ТП. Меня же уже не должно волновать где сетевая будет брать для меня эти 5 кВт, не хватает - пусть увеличивают.

589

http://kad.arbitr.ru/Card/afdd4396-4703 … 1c0874e31d

590

Опубликовано Решение Арбитражного Суда Ростовской области, которое дачное товарищество обжаловало, но осталось ни счем!
http://kad.arbitr.ru/Card/afdd4396-4703 … 1c0874e31d

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум