ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 611 страница 620 из 925

611

Добрый день!
Уважаемый  kommandor, подскажите, я подала заявку в сети на получение тех.условий, они ответили обратится в С/Т, я написала жалобу , сейчас жду ответ от них. 
  Одновременно я подала в Сбыт заявку на заключение прямого договора   

и вот , что они мне написали:

Я им писала, что  документы о выделении Земельного участка в 1993 году юр.лицу СТ«Донподход-2»ИНН 6168202230
выдавались председателю Удовиченко Е.И ИНН 616508136453.

, спустя 18 лет, НЕ могут принадлежать, организованному в 2011 году юридическому лицу СНТ«Донподход-2»ИНН 6168042717.
Вот эти доки
Постановление главы администрации г.Ростова-на-дону №258 от 18.03.1993г. с планом земельного участка, предоставленного в бессрочное пользование Садоводческому Товариществу "ДОНПОДХОД-2" 344041,область ростовская,город Ростов-на-дону,,проезд змиевский, ИНН/КПП 6168202230 /616801020 ОГРН1036168001440, утвержденный Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству г.Ростов-на-Дону;
2) Постановление главы администрации Советского района г.Ростов-на-Дону №2222 от 02.09.1993г.;
3)Акт отвода земельного участка №8469 от 01.12.1993г.;
4)Постановление главы администрации Советского района г.Ростов-на-дону №3182 от 02.12.1993г.;
5)Постановление главы администрации г.Ростов-на-Дону №244 от 11.02.1994г.;

http://s7.uploads.ru/t/xNanA.jpg
http://s7.uploads.ru/t/3bOtu.jpg

куда "бежать"? в прокуратуру или у них еще что-нибудь выяснить?

612

Елена К написал(а):

Добрый день!
Уважаемый  kommandor, подскажите, я подала заявку в сети на получение тех.условий, они ответили обратится в С/Т, я написала жалобу , сейчас жду ответ от них. 
  Одновременно я подала в Сбыт заявку на заключение прямого договора   

куда "бежать"? в прокуратуру или у них еще что-нибудь выяснить?

В сбыт вам нужно обращаться после ответа сетевой организации.
И писать в сети нужно не жалобу.
Если сети отказывают необоснованно, то жаловаться нужно в прокуратуру.
А вот на письмо сбыта - точно жалуйтесь в прокуратуру.
На основании письма сбыта сделайте запрос в прокуратуре о мерах прокурорского реагирования на противоправное  присвоение юридическим лицом СНТ«Донподход-2»ИНН 6168042717 имущества( в том числе прав на земельный участок) СТ«Донподход-2»ИНН 6168202230 в отсутствие документов о правопреемстве СНТ«Донподход-2»ИНН 6168042717 от СТ«Донподход-2»ИНН 6168202230

613

kommandor написал(а):

А вот на письмо сбыта - точно жалуйтесь в прокуратуру.
На основании письма сбыта сделайте запрос в прокуратуре о мерах прокурорского реагирования на противоправное  присвоение юридическим лицом СНТ«Донподход-2»ИНН 6168042717 имущества( в том числе прав на земельный участок) СТ«Донподход-2»ИНН 6168202230 в отсутствие документов о правопреемстве СНТ«Донподход-2»ИНН 6168042717 от СТ«Донподход-2»ИНН 6168202230

Огромное спасибо за подсказку, уважаемый kommandor, напишу сейчас.

614

kommandor написал(а):

И писать в сети нужно не жалобу.
Если сети отказывают необоснованно, то жаловаться нужно в прокуратуру.

не правильно выразилась, жалоба требование продолжить работу по моей заявке, поступившей от физ.лица, а не от садовода на "территории СНТ".

615

Здравствуйте, kommandor! Давно читаю ваш форум. Но у меня случай неординарный и ответов здесь на свою проблему я не нашла. В 2012 я купила землю в СНТ"Весна", г.Дубна Московской области. Снт находится в черте города, земли городских поселений. Пошла к председателю"прописываться" . В члены товарищества меня не приняли, объясняя тем, что у предыдущего хозяина долг за 15 лет 46 тысяч рублей. И электричество мне не подключат так же, пока не оплачу долг. Я подала в суд на понуждение заключения договора использования имущества общего пользования. Суды длились год, в ходе которых председатель изобрел внес изменения в положение об электроэнергетике , которое гласит о " повышающем коэффициэнте" . Т.е. у кого долги, подключают с коэффициэнтом. Так мое подключение стало стоить 75 000. Суд в решении отменил мой целевой взнос за подключение в размере 75000 рублей. Договор мы подписали. В инфраструктуру входят электросети и трансформатор. Но. когда пришла подключаться, председатель снова потребовал 75. После чего я получила Техусловия в МУп Электросеть и заключила прямой договор с Мосэнергосбытом. Мне это стоило еще год жизни. Но как только электросеть меня подключила, (после выхода в свет 219 П.П.) , к столбу Снт, председатель в этот же день обрезал провода. Я подала заявление в прокуратуру. Они ответили, что было самовольное подключение с моей стороны и выдали предписание Электросетевой организации устранить нарушение закона. Видимо, он заключался в том, что Электросеть выдала мне Акт о технологическом присоединении без согласования с председателем, который наотрез отказался его подписывать. Но , еще до того, как я заставила Электросеть согласовыть этот акт, мне были выданы Техусловия, по которым я должна была сама согласовать точку поставки. Что я и пыталась сделав, посылая письма с уведомлением председателю, которые он не получал.Я подала повторную жалобу на действия прокуратуры, была вторая проверка, которая вынесла совершенно противоположное решение, после того, как наконец-то ознакомилась со всеми моими документами. И вынесла уже председателю представление о том, чтобы устранить нарушения в з-ве об эл-ке. Но, в сетевой уже успели написать письма председателю и Моэнергосбыту, в которых отзывают мой АКТ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРИСОЕДИНЕНИИ. И теперь председатель подал жалобу в суд на действия прокуратуры, считая их второе представление незаконным. У меня уже мозги закипают. Я ходила в сетевую, где написала протест по поводу отзыва акта, сказала, что если они не его не согласовали, то пусть и согласовывают через суд. Отказались. А мой суд по жалобе председателя завтра. Подскажите, пожалуйста- права ли сетевая, отзывая Акт и можно ли вообще это делать? Я не нашла норму права. Спасибо!!!!!!!!

616

Здравствуйте.
Не могу сказать, что вы делали всё правильно.
Но - киньте схему электрофикации садоводства.

617

nikOly написал(а):

Я подала в суд на понуждение заключения договора использования имущества общего пользования.

А что, было такое имущество? И кому оно принадлежало?

И откуда взялся такой договор?

nikOly написал(а):

В инфраструктуру входят электросети и трансформатор.

Это чьё имущество и каким образом образовано?
И как вы им пользуетесь?
У вас есть АРБП?

Но как только электросеть меня подключила, (после выхода в свет 219 П.П.) , к столбу Снт, председатель в этот же день обрезал провода.

А кто проводил физическое присоединение?
Что у вас написано в АРБП?

nikOly написал(а):

Я подала заявление в прокуратуру. Они ответили, что было самовольное подключение с моей стороны и выдали предписание Электросетевой организации устранить нарушение

На что сослались?

nikOly написал(а):

Видимо, он заключался в том, что Электросеть выдала мне Акт о технологическом присоединении без согласования с председателем, который наотрез отказался его подписывать.

Председатель и не должен его подписывать.
Это следует из норм ПП 861.

nikOly написал(а):

Но, в сетевой уже успели написать письма председателю и Моэнергосбыту, в которых отзывают мой АКТ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРИСОЕДИНЕНИИ.

Технологическое присоединение ОДНОКРАТНО.
Его отозвать нельзя.

nikOly написал(а):

И теперь председатель подал жалобу в суд на действия прокуратуры, считая их второе представление незаконным.

А какие его права нарушены?( Или права СНТ)

nikOly написал(а):

А мой суд по жалобе председателя завтра

А мой суд по жалобе председателя завтра

!. Первый вопрос- какие права СНТ вы нарушили?
СНТ не сторона договора.
СНТ не передаёт и не продаёт энергию.
Договор с СНТ у вас есть, но СНТ с вас не имеет прав брать средства за передачу энергии.

618

Спасибо,огромное  kommandor! Самую главную фразу от Вас я услышала!!!!!!!! То,что Технологическое присоединение однократно и его нельзя отозвать!!!!!!!! Именно этого понятия мне и не хватало в моей защите. Я не уверена, что прокуратура будет защищать свое представление и биться буду сама. Это очень сложно. Представитель Председателя - начальник отдела суда и арбитражной практики ,чиновница Мэрии. Судья - подружка этой чиновницы. Мой иск на "понуждение заключение договора на пользование инфраструктурой и др. имуществом общего пользования ", о котором я говорила я выиграла с очень большим трудом. Т.к. сторона председателя предлагала варианты договоров совсем уж непотребные - типа п.1. - что без решения общего собрания я не могу ездить по дорогам ))))))))) ит.д.

619

У меня есть АКБР, мне его дали в Муп Элестросеть ( не без боя))))), когда подключали меня к электричеству.

620

Схемы электрофикации садоводства у меня, к сожалению, нет. Я не уверена, что она есть и у председателя. Потому как полный бардак в его делах. Кассовой книги нет, взносы и целевые за подключение членов кладет прямо в карман, куда потом девает неизвестно. И вряд ли знает сам сколько народу подключено. Неинтересно ему это. У нас 1201 участок в снт.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум