ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

О присоединении

Сообщений 621 страница 630 из 925

621

После моей жалобы, был еще и второй -совершенно противоположный, который сейчас и оспаривает председатель.http://s2.uploads.ru/t/HUeaN.jpg
http://s7.uploads.ru/t/xDlOQ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Y7pu3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/MpwE7.jpg
http://s6.uploads.ru/t/gVquT.jpg
http://s3.uploads.ru/t/AdPWJ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/7IPVm.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Nfxst.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0zV4Z.jpg
http://s3.uploads.ru/t/FBweH.jpg
Но и во втором случае прокурор все-равно ....не знаю как сказать... неправильные вывода сделала из своих же доводов. Она написала, что Снт явл. сетевой организацией и оказывает услуги. Может быть, она хотела , чтобы снт попадало под зак-во об электроэнергетике, но оно и так попадает- " другие владельцы". Впрочем прокурора уже уволили. Сегодня будет другой. И боюсь, что за компанию с судьей и чиновницей, потому как живет в одном доме с чиновницей. В любом случае - спасибо Вам!

622

nikOly написал(а):

Спасибо,огромное  kommandor! Самую главную фразу от Вас я услышала!!!!!!!! То,что Технологическое присоединение однократно и его нельзя отозвать!!!!!!!! Именно этого понятия мне и не хватало в моей защите. Я не уверена, что прокуратура будет защищать свое представление и биться буду сама. Это очень сложно. Представитель Председателя - начальник отдела суда и арбитражной практики ,чиновница Мэрии. Судья - подружка этой чиновницы. Мой иск на "понуждение заключение договора на пользование инфраструктурой и др. имуществом общего пользования ", о котором я говорила я выиграла с очень большим трудом. Т.к. сторона председателя предлагала варианты договоров совсем уж непотребные - типа п.1. - что без решения общего собрания я не могу ездить по дорогам ))))))))) ит.д.

Сделайте запрос в прокуратуру на проверку достоверности сведений о юридическом лице в связи с вступлением в силу редакции ГК  от 01.09.2014г.
Согласно п5 ст 5 ФЗ-129  юридическое лицо обязано было сообщить в налоговую в трёхдневный срок о изменениях в учредительных документах.
Новая редакция ГК не содержит такой организационно-правовой формы как СНТ. Собрания на тему о приведении в соответствие учредительных документов с выбором новой ОПФ и принятием нового устава- не было.
Следовательно старый устав содержит такие недостоверные сведения о юрлице как организационно-правовая форма, адрес помещения, по которому проведена госрегистрация юрлица, Дата регистрации юрлица,
Недостоверные сведения, указанные в Уставе юрлица делают его не соответствующим нормам законодательства РФ.
Юрлицо не может вести свою деятельность на основании устава, не соответствующего нормам законодательства РФ и не может выдавать доверенности на право представления своих интересов.

Вопрос прежний: КАКИЕ ПРАВА СНТ нарушены ответчиком ? И на основании каких норм законодательства СНТ заявляет о нарушении своих прав?

Теперь по сути Административного искового заявления.
1. Ответчиком по нему является прокуратура.
2По предъявляемой претензии:
-Участок 1186 не находится на территории СНТ ВЕСНА, а расположен в границах муниципального образования.
Понятие ТЕРРИТОРИЯ СНТ не соответствует положениям закона Московской области Об административно-территориальном устройстве Московской области от 31.01.2013 №11/2013-ОЗ;
-СНТ ВЕСНА не предъявило права на земли общего пользования
-СНТ ВЕСНА не предъявило права на присоединительную сеть
-СНТ ВЕСНА вопросы пользования присоединительной сетью ( при условии наличия прав юрлица на указанный объект электросетевого хозяйства) решает с сетевой организацией, которая доставляет энергию в точку поставки, находящуюся не далее 25 метров от границ участка потребителя.
-СНТ ВЕСНА не имеет право как некоммерческая организация заключать договоры энергоснабжения с физическими лицами, в силу того, что подобные договоры являются Публичными договорами.
Публичный договор в силу действия законодательства заключается коммерческой организацией.
-Технологическое присоединение энергопринимающего устройства потребителя произведено опосредованно через присоединительную сеть на основании договора о технологическом присоединении с сетевой организацией.
- Принуительное отсоединение энергопринимающего устройства потребителя произведено без решения суда, что противоречит ст. 38 ФЗ«Об электроэнергетике» ,Правилам функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики (Утверждены Постановлением Правительства РФ от 31 августа 2006 г. № 530) и  положениям § 6 главы 30 Гражданского кодекса РФ .
-Положения Устава СНТ ВЕСНА нарушают положения  ФЗ«Об электроэнергетике», который не допускает наличие субабонентов в электроснабжении.
-Положения Устава СНТ ВЕСНА п. 2.1.2 фактически вводят условия сбора информации о деятельности физического лица посредством применения технических средств, что является признаком нарушения ст 6 ФЗ Обб оперативно-розыскной деятельности в части:
"...Запрещается проведение оперативно-розыскных мероприятий и использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то настоящим Федеральным законом физическими и юридическими лицами..."
- СНТ ВЕСНА не имеет права контролировать выполнение договора энергоснабжения междуГарантирующим поставщиком и  потребителем, так как не является доверенным лицом ГП.
_ СНТ ВЕСНА превышает полномочия в части определения своего статуса как собственника сети, не предоставляя необходимых документов на ОБЪЕКТ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, не подтверждая эксплуатацию этого объекта, включая покупку на розничном рынке необходимого количества электроэнергии для функционирования объекта
-Требования СНТ ВЕСНА о заключении отдельного договора техприсоединения с потребителем и требование о согласовании ТУ , выданных потребителю с СНТ ВЕСНА не имеют под собой юридического обоснования нормами законодательства РФ.
- Требование СНТ ВЕСНА об оплате потребителем пользования присоединительной сетью нарушает положения п6 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг "...
. Собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату..."
- Требование об отзыве документов о Технологическом присоединении не основано на нормах Законодательства РФ, предусматривающего однократность процедуры технологического присоединения.
- Справка СНТ ВЕСНА о имеющихся параметрах технологического присоединения юридического лица содержит противоречие с нормами ГК РФ об обособленности имущества юрлица, что отделяет энергопотребляющее имущество юридического лица от энергопотребляющего имущества других лиц . Вопрос перераспределения мощностей СНТ ВЕСНА и вопрос их использования неправомерно увязывается с выделением мощностей физическому лицу( потребителю) и не может служить основанием для дискриминации потребителя в пользовании электроэнергией.

Вот как то постарайтесь донести эту информацию до прокуратуры и суда.

623

Спасибо, kommandor ! Выручили еще раз. Кое что я и сама знала и приложила в суде к делу. Суд отложили. Прокурор отстаивала свою позицию, очень хорошо говорила представитель Мосэнергосбыта. " Договор является публичным и расторгнуть его в одностороннем порядке мы не можем". В любом случае, теперь и суду и прокуратуре стало понятно, что электричество  - это способ- любой ценой получить с меня 75000. Даже судья спросила у председателя:" Вы хоть понимаете , что она ничего снт не должна , а вы просто вымогаете у нее деньги? Председатель говорит, должна не она , а участок))))))))   На следующее заседание вызвали представителя Муп Электросеть, чтобы он объяснил суду, почему подключил без согласования Техусловий с председателем. Хотя они и посылали письмо в снт еще в феврале, получили ответ , что мощности кончились и переделали Техусловия на 10кв . В итоге счетчик у меня на 220. Но после февраля председатель подключил еще человек 30. Получается , нет мощностей только для меня)))) К след. суду распечатаю положения з-ва, о которых Вы говорите и про которые я не знала и тоже постараюсь приложить к документам суда. Меня там не больно слушают, я же третье лицо.
Какие-то изменения в Устав вносились  в августе 14 года. Сначала общество называлось ПОСТ " Весна". С августа 14 стало -Снт. Но, видимо, это не то, о чем изменения ГК от 01.09.14?

624

Какие права Снт нарушены ответчиком , я не знаю. Не задавала такой вопрос и прокуратура. Но зато поинтересовалась у председателя, когда он собирается выполнять представление прокуратуры, ведь сроки уже на подходе. 6 ноября пойду в прокуратуру за ответом на представление( вряд ли он восстановит эл-во) и обязательно поинтересуюсь - что нарушено.

625

nikOly написал(а):

Какие-то изменения в Устав вносились  в августе 14 года. Сначала общество называлось ПОСТ " Весна". С августа 14 стало -Снт. Но, видимо, это не то, о чем изменения ГК от 01.09.14?

Нет, не то.

Но после февраля председатель подключил еще человек 30.

А на каком основании председатель подключил этих людей?
Есть требование  НПА

6. Технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом, в сроки, установленные настоящими Правилами.

ПРАВИЛА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СЕТЕВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ

Соответственно договор энергоснабжения заключается при наличии технологического присоединения.
Председатель превысил свои полномочия, занимается самоуправством и мошенничеством. Пишите заявление в прокуратуру о признаках административных нарушений в деятельности председателя.

626

penkina1784 написал(а):

больше всего убивает, когда председателя обвиняю во всех тяжких, особенно неплательщики.

Я не НЕПЛАТЕЛЬЩИК! У меня заключен договор на пользование инфраструктуры товарищества и имущества общего пользования и ОПЛАЧЕН! Вы бы , уважаемый документы сначала почитали бы! За этот договор я судилась с бедным председателем целый год. Потому как не приняв меня в члены Снт за долги бывшего хозяина , он и денег с меня за МЕНЯ тоже НЕ БРАЛ! Упорото выбивая всю сумму сразу. А чего бы ему не обратится по суду к бывшему хозяину? И хотя бы за последние 3 года получить? Пальцем шевельнуть не хочет за свою зарплату. Проще с меня по наглому срубить , шантажируя электричеством.

627

penkina1784 написал(а):

Я с неплательщиками даже не разговариваю. Отвечаю для вас меня нет, и кассира с бухгалтером нет и общества и имущества нет. Зарплата заложена в членский взнос, обслуживаем только тех кто платит.

Такая же тупая позиция , как и у нашего председателя! А что Вы сделали для того, чтобы они платили???????????????

628

kommandor написал(а):

А на каком основании председатель подключил этих людей?

У снт заключен договор электроснабжения с Мосэнергосбыт и там прописано о суббабонентах. Есть и Акт балансового разграничения границ с Муп Электросеть. Подключать сам он имеет право, я думаю. Он же балансосодержатель сетей. Потому Муп Электросеть и требуется согласование,наверное... По-крайней мере, они говорят, что это сети Снт.

629

nikOly написал(а):

У снт заключен договор электроснабжения с Мосэнергосбыт и там прописано о суббабонентах.

А что такое субабонент?
ФЗ от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ "Об электроэнергетике" такого определения не даёт.
Не вводит.

Есть и Акт балансового разграничения границ с Муп Электросеть.

Отлично. Что разграничивается- ЭПУ, принадлежащее юрлицу или ОЭСХ принадлежащее юрлицу?

Подключать сам он имеет право, я думаю. Он же балансосодержатель сетей.

Норму закона видели?

6. Технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом, в сроки, установленные настоящими Правилами.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/187740/#block_4000#ixzz3q4j8tgZV

В этой норме где место СНТ?

nikOly написал(а):

Потому Муп Электросеть и требуется согласование,наверное... По-крайней мере, они говорят, что это сети Снт.

То, что они говорят- не есть истина в последней инстанции.
МУП Электросеть права других лиц не устанавливает.

630

kommandor написал(а):

Система ГАРАНТ: --

Вот этот пункт я возьму на вооружение в следующем суд. заседании, потому как сам председатель сказал в зале суда, что он не сетевая организация))))))

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении

создать форум