Отлично. Что разграничивается- ЭПУ, принадлежащее юрлицу или ОЭСХ принадлежащее юрлицу?
Не могу расшифровать , но ответственность Муп Электросеть только до границы трансформаторной подстанции, принадлежащей Снт.
ЗАВАЛИНКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении
Отлично. Что разграничивается- ЭПУ, принадлежащее юрлицу или ОЭСХ принадлежащее юрлицу?
Не могу расшифровать , но ответственность Муп Электросеть только до границы трансформаторной подстанции, принадлежащей Снт.
То, что они говорят- не есть истина в последней инстанции.
МУП Электросеть права других лиц не устанавливает.
Тогда почему и Электросеть, и председатель, и Суд- все утверждают, что нужно согласование ? Вся каша именно из-за этого! Председатель не дает согласия Электросети на мое подключение , а начальник электросети сидит ,дрожит и виляет хвостиком перед этим .... Прям сказка " Тараканище" Чуковского какая-то!
Вообще-то я догадываюсь почему так. Я -первая в городе так подключаюсь и Электросеть просто боится, что теперь все к ним помчатся. А им очень это почему-то не надо....
ОЭСХ- объект электросетевого хозяйства.
А кто установил эту ответственность МУП?
СНТ электроэнергию НЕ ПЕРЕДАЁТ.
очень плохо, что никто не выкладывает схем , которые идут приложением к АРБП.
Тогда почему и Электросеть, и председатель, и Суд- все утверждают, что нужно согласование ?
Ну никто не опроверг.
По идее, Сеть должна оформить отношения с собственником присоединительной сети.
А кто собственник?
Председатель не дает согласия Электросети на мое подключение ,
А где схема к АРБП по договору Сбыт- СНТ?
за долги бывшего хозяина
а почему вы при приобретении не поинтересовались о долгах продавца? тем более света на участке нет, может он вообще не участвовал в строительстве инфраструктуры.
А чего бы ему не обратится по суду к бывшему хозяину?
А рег. палата не ставит в известность о сделках с недвижимостью и в бывает когда за один год сменилось 3 собственника которые не договоры не заключали не в члены не вступали. Здесь тоже вопрос к законотворцам. Получается СНТ всем обязано, а за взносами иди судись с каждым, особенно в нашем товариществе в год по 500-700 р. и того 1500 исков по 1200руб. Бред.
Пальцем шевельнуть не хочет за свою зарплату
так выдвигайте свою кандидатуру в председатели если такая хорошая зарплата у него и ничего делать не надо.
Власть у народа, взнос устанавливает народ - с активной жизненной позицией, председатель не директор, а исполнительный орган, что решите - то и будет делать.
Такая же тупая позиция , как и у нашего председателя! А что Вы сделали для того, чтобы они платили???????????????
А что можно сделать без денег или на деньги который не сдали?
Поверьте мне я тоже была в аппозиции, много помогала и много судов выиграла для людей. Так вышло, что избрали. Теперь конечно и у меня есть аппозиция и складывается она в основном из не плательщиков. И я не согласна с потерями и хочу перевести всех на инд. договора. По газу мы это уже сделали. Вы думаете многие спасибо сказали? Далеко нет.
Теперь воюем за свет и воду. А пока приходится работать с людьми уговаривать их платить потери. Отключаю в наглую от света должников по свету , от воды - должников по воде. Имея в штате 5 человек, из них 1 электрик и 1 контролер, поверьте не успеваешь уследить за всеми и обслужить 2 500 участков.
Более того, председатель это должность выборная и поэтому конечно я имею еще и основное место работы. Просто хочу увести свою семью в безопасность от этих массовых отключений.
А обвинять и говорить что ничего не делают - это проще всего. Рассуждать легко, а делать сложнее и для всех хорошим точно не будишь. Неблагодарный труд.
Конечно суммы у вас взносов огромные, за них действительно только судиться, у нас проще за 6 лет может набежать около 4 000р., но не хотят даже это заплатить.
Я желаю Вам удачи в суде, я уверенна Вы выиграете. Только не забывайте о людях, которым вы можете помочь не только своим примером, но делом. Наверняка в вашем товариществе проживают пенсионеры и ветераны, которые далеки от нынешнего законодательства и не в состоянии отстаивать свои права как вы. Председатель возможно тоже уже стар, а молодые не хотят связываться с этой работой. Коль уж взялись - доводите до конца.
а почему вы при приобретении не поинтересовались о долгах продавца? тем более света на участке нет, может он вообще не участвовал в строительстве инфраструктуры.
Видите ли, долги продавца- это его дело.
Долги переходят за владельцем, а не за участком.
И про инфраструктуру. Это инфраструктура ЧЕГО?
Второй вопрос: допустим садовод участвовал в создании инфраструктры. Кому эта инфраструктура принадлежит и кто предъявляет претензии по поводу этой инфраструктуры?
А рег. палата не ставит в известность о сделках с недвижимостью и в бывает когда за один год сменилось 3 собственника которые не договоры не заключали не в члены не вступали. Здесь тоже вопрос к законотворцам.
а с какой стати регпалата должна ставить в известность о купле -продаже участков СНТ?
Какой вопрос? СНТ к участкам собственников отношения не имеет.
Получается СНТ всем обязано, а за взносами иди судись с каждым, особенно в нашем товариществе в год по 500-700 р. и того 1500 исков по 1200руб. Бред.
А какие взносы с нечлена?
так выдвигайте свою кандидатуру в председатели если такая хорошая зарплата у него и ничего делать не надо.
А зачем нужно быть председателем?
Власть у народа, взнос устанавливает народ - с активной жизненной позицией, председатель не директор, а исполнительный орган, что решите - то и будет делать.
С ВЛАСТЬЮ вы что то путаете.
СНТ это не замена административной власти муниципального образования. Это всего лишь некоммерческая организация с вполне определёнными задачами при создании.
А что НУЖНО сделать?
Ведь прежде чем что то делать, нужно найти источник финансирования, а не дыру в бюджете.
Реальнее надо быть.
Поверьте мне я тоже была в аппозиции, много помогала и много судов выиграла для людей. Так вышло, что избрали. Теперь конечно и у меня есть аппозиция и складывается она в основном из не плательщиков. И я не согласна с потерями и хочу перевести всех на инд. договора. По газу мы это уже сделали. Вы думаете многие спасибо сказали? Далеко нет.
И не скажут спасибо.
Потому что заняты не своим делом.
Вы ПЕРЕВОДИТЕ людей, вместо того, чтобы ЛЮДИ САМИ ПЕРЕШЛИ.
Отключаю в наглую от света должников по свету , от воды - должников по воде. Имея в штате 5 человек, из них 1 электрик и 1 контролер, поверьте не успеваешь уследить за всеми и обслужить 2 500 участков.
Должники - это те, кто не оплатил купленную у СНТ электроэнергию? А с какой стати СНТ торгует электроэнергией?
вот контролёр- какие обязанности?
И как эти обязанности отражены в уставе вашей организации? И про электрика тоже.
Конечно суммы у вас взносов огромные, за них действительно только судиться, у нас проще за 6 лет может набежать около 4 000р., но не хотят даже это заплатить.
Понимаете, суммами никого не удивишь.
В разных садоводствах сборы разные.
Для ваших- 1000 рублей в год большая сумма, а у нас 11000 признаётся нормой.
А результаты примерно одинаковые.
Наверняка в вашем товариществе проживают пенсионеры и ветераны, которые далеки от нынешнего законодательства и не в состоянии отстаивать свои права как вы. Председатель возможно тоже уже стар, а молодые не хотят связываться с этой работой. Коль уж взялись - доводите до конца.
Давайте не будем про ветеранов и пенсионерах.
За них прячутся как те, кто хочет реформ, так и те, кто реформ не хочет.
Может проще не прятаться.
Мне это не нужно , у меня своя интересная работа. А зарплата у него 20 тысяч.
И есть с кем сравнивать. У меня гараж в кооперативе. Бывший ворючий председатель не оплатил подачу тепла вовремя, ссылаясь на недоплаты взносов. В итоге в морозы у многих лопнули трубы. Председателя отлупили, сейчас другой. И вот он - золото, а не председатель! Работает по закону, а не себе в карман. Свет теперь всегда, воду не отключают, тепло вовремя, дороги заасфальтированы и вылизаны, поставил камеры - давно уже ничего не воруют . И взносы платят теперь все с удовольствием, хотя и немалые - в год 12 тысяч, но это потому что у нас центральное отопление. А каждые полгода вывешиваются списки на всех досках с указанием номеров гаражей, у кого какие задолженности и если 2 года кто не платит - в суд. Но это уже редкость!
А на деньги, которые сдали , например можно купить себе квадроцикл за 200 тысяч и сдать его же в АРЕНДУ!!!!!!!!! товариществу!!!!!!!! За каким спрашивается хреном задавали вопрос на собрании , ведь есть же в обществе трактор? А чтобы зимой быстренько куда-нибудь доехать - ответил председатель. ( например на рыбалку!) Или провести городской телефон себе лично в дом , оплачивать его за счет взносов и не отвечать, когда звонишь. А еще можно на эти деньги сделать себе скважину на участке и продавать воду соседям.Да много чего еще можно. Рассказывать все -буквы на клавиатуре сотрутся. Причем, другой работы у него нет , он только ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!
Председатель возможно тоже уже стар, а молодые не хотят связываться с этой работой. Коль уж взялись - доводите до конца.
Старенькому председателю 50 лет, бывший сотрудник МВД и со слов участкового, имевший судимость 5 лет за вымогательство же! А до конца я доведу свои дела, даже не сомневайтесь! Жаль только , что на собрания ходят одни бабушки, а им без разницы - за что голосовать. Сказали - руку поднять- они подняли... Но и этот вопрос будем решать. И это позиция не неплательщиков, а наоборот, людей , которые платят и не понимают -куда деваются деньги. При заложенной в смете суммы 700000 на дороги, был грейдер 1 день, ровнял дорогу к участку председателя. А по отчетам ревизионной комиссии деньги потрачены все и работал этот грейдер 90 часов. Бедный " старенький " председатель свое дело туго знает.
Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении