У нас сейчас даже изменения внесли в уставные до=ты, а ТСН нету...Налоговикам по фиг!
Вот это точно! У нас такая же фигня! Все делается задним числом. Город маленький, да и в нашем Снт полно налоговиков - Членов!
ЗАВАЛИНКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении
У нас сейчас даже изменения внесли в уставные до=ты, а ТСН нету...Налоговикам по фиг!
Вот это точно! У нас такая же фигня! Все делается задним числом. Город маленький, да и в нашем Снт полно налоговиков - Членов!
вы подъехайте в этот отдел полиции и найдите дознавателя. Ему подайте заявление с просьбой об ознакомлении с материалами дознания по вашему заявлению.И сфотографируйте их.
Попробую, а пока составляю жалобу на участкового, который не видит нарушений моих прав начальнику полиции и пойду к нему на прием.
kommandor
До первого января пофиг.
Ledi-xo написал(а):
kommandor,
У нас сейчас даже изменения внесли в уставные до=ты, а ТСН нету...Налоговикам по фиг!До первого января пофиг.
Ссылку на закон киньте ,
Сочиняем в налоговую очередное обращение, "ссылка" поможет я думаю
До первого января пофиг.
Нет. там написано, что изменения вносятся при первом изменении вносимых в уставные документы и по этому поводу есть разъяснение на налог.ру. И вот что интересно, значит они(снт и днт) теперь исполнители коммунальных услуг, раз их приравняли к ТСЖ и УК?
Нет. там написано, что изменения вносятся при первом изменении вносимых в уставные документы и по этому поводу есть разъяснение на налог.ру.
Всё написано в ст 5 п5 ФЗ-129 .
Для прочтения этой нормы разъяснения не нужны.
И вот что интересно, значит они(снт и днт) теперь исполнители коммунальных услуг, раз их приравняли к ТСЖ и УК?
А где написано, что ПРИРАВНЯЛИ?
Ledi-xo написал(а):Нет. там написано, что изменения вносятся при первом изменении вносимых в уставные документы и по этому поводу есть разъяснение на налог.ру.Всё написано в ст 5 п5 ФЗ-129 .Для прочтения этой нормы разъяснения не нужны.И вот что интересно, значит они(снт и днт) теперь исполнители коммунальных услуг, раз их приравняли к ТСЖ и УК? А где написано, что ПРИРАВНЯЛИ?
У нас по г.Ростову напр. в прил. к постановлению РСТ по РО 31.05.2015г. № 12/2 п.4.1
исполнители коммунальных услуг (товарищества собственников жилья, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы либо управляющие организации), приобретающие электрическую энергию (мощность) для предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений и содержания общего имущества многоквартирных домов; наймодатели (или уполномоченные ими лица), предоставляющие гражданам жилые помещения специализированного жилищного фонда, включая жилые помещения в общежитиях, жилые помещения маневренного фонда, жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения, жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, жилые помещения фонда для временного проживания лиц, признанных беженцами, а также жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан, приобретающие электрическую энергию (мощность) для предоставления коммунальных услуг пользователям таких жилых помещений в объемах потребления электрической энергии населением и содержания мест общего пользования в домах, в которых имеются жилые помещения специализированного жилого фонда;
А так как ТСН по фз-99 и ТСЖ - это одно и тоже, значит, Я ТАК ДКМАЮ_МОГУ И ОШИБАТЬСЯ" ТСН является исполнителем коммунальной услуги. Если я права,давайте это обсудим, то теперь можно по всем нашим вопросам о качестве услуг и т.д. обращаться в жилищную коммисию, роспотребназдор, союз по защите прав потребителей.
ТСН является исполнителем коммунальной услуги.
Является.
Если заключил договор управления ОИ собственников.
А вот собственники - они попадают под действие ПП 354?
Настоящие Правила регулируют отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, собственникам и пользователям жилых домов, в том числе отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, устанавливают их права и обязанности, порядок заключения договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, а также порядок контроля качества предоставления коммунальных услуг, порядок определения размера платы за коммунальные услуги с использованием приборов учета и при их отсутствии, порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг в период временного отсутствия граждан в занимаемом жилом помещении, порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, определяют основания и порядок приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг, а также регламентируют вопросы, связанные с наступлением ответственности исполнителей и потребителей коммунальных услуг.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#ixzz3tMgN9hCi
у кого из собственников есть в собственности ЖИЛЫЕ ДОМА.
( соответственно, не по понятиям, а по документам)
Является.Если заключил договор управления ОИ собственников.
а если договора нет. что делать?И права собственности нет ни у снт, ни у товарищей.
у кого из собственников есть в собственности ЖИЛЫЕ ДОМА.
Есть! Мой дом в зоне ж1 на землях ИЖС. Так как выйти с этим на прямые договора?
Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » О присоединении