ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » СНТ "Русь" Задолженность по членским и целевым взносам


СНТ "Русь" Задолженность по членским и целевым взносам

Сообщений 21 страница 30 из 127

21

14   Вот в инвентарной книге указаны отдельные части ЛЭП на различную стоимость
    ( Трансформатор, провода и пр.)
     Но это же не ЛЭП в прямом смысле. Это предметы - части необходимые для создания ЛЭП,
     то есть  движемое имущество.
     А линия электропередачи как собственность не зарегистрирована.

Вообще-то так у всех. И это не вина членов СНТ. Такая установка у Росреестра.
Теоретически можно зарегисрировать сеть. НО! Для этого необходимо провести кадастровые работы во всей рекреации. Вы готовы на эти траты?

22

Эти траты были сделаны дважды. Геодезия дважды проплачена. В первый раз геодезистам. А второй неизвестно кому.

23

nikimara, добрый вечер! 
   
Я с Вами согласна. имено так - долевая собственность членов СНТ и юрлица СНТ, причем  та доля, что относитс к членм СНТ является их совметной собственностью.   

  Но  в создании этой ЛЭП принимали участие всего пять члнов СНТ "Русь"  своими целевым взносами.
  Вся ЛЭП была построена на средства ЦБ РФ в период с 2002 по 2006 год. А на ОС в 2007 году правлением было предложено поделить затраченные на строительство ЛЭП с 2002 по 2006 год денежные средства на 500 участков и назвать это целевыми взносами с участка на подключение к ЛЭП. ЛЭП была заплпнирована на 150 участков, а не на 500. Когда 780 кв поделили на 500 получилось по 1.5 кв. на участок. Но те которые подключились первыми (сотрудники ЦБ РФ) получили по 4-5 кв. Поэтому в результате ОС в 2008 и 2009 году приняло решение за 1 кв. по подключению брать целево взнос 60000 руб., а за 1,5 кв. 90000 руб.
Это все правление общему собранию представило на утверждение.  ОС  на самом деле не голосовало . Все просто сидели и возмущались, и рук не поднимали, а в результате были посчитаны, как проголосовавшие за + голоса по доверенностям у правления( в большом колличестве)  дало такой результат.

        Те, кто очень свет за такие деньги хотели подключились, но могут только чайник кипятить(им ограничители поставили).  За особую плату электрик может ограничитель убрать.

        С тех, кто отказался с самого начала от участия в создании этой ЛЭП в долях с ЦБ РФ и отказался от подключения к ней категорически с  марта 2009 года начали через районные суды г. Москвы взыскивать денежные средства как членские и целевые взносы. Так и в требованиях означено - задолженность по членским и целевым взносам. А с не членов как убытки либо неосновательное обогащение в размере членских и целевых взносов.. Так в решениях изложено.

24

Эти траты были сделаны дважды. Геодезия дважды проплачена. В первый раз геодезистам. А второй неизвестно кому.

Не совсем то. Верне то, но плюс к этому нужно еще - а именно определение зон обременений по земле и их регистрация.
А два раза, о которых Вы говорите, это изначальная исполнительная съемка (делала тогда архитектура) и уточнение границ ЗОП. Обременения здесь ни при чем.

25

Нет это не так !

    Высоковольтная линия проходит по чужой земле  ( 12 км.)  Там три собственника и они по разным причинам землю непродают и не предоставляют в аренду. Кадстровый план  исполнен, оплачен, но ни всобственность, ни в аренду землю под опорами получить и зарегистрировать нельзя. Это по факту был самовольный захват чужой собственности. Высоковольтную линию построили без разрешения (официального разрешения не получено ни от одного из собственников земель - их  3  сбственника).

   Один из собственников - леспромхоз выразил свое неудовольствие, и в смете следующего года появилась вновь графа на геодезию под опорами ЛЭП. В Темкинском районном суде Смоленскй обл. председатель правления заявила, что это описка и на самом деле деньги были нужны на ремонт дороги, и так получилось, что опискусделали. На ремонт дороги утверждали другую с умму в смете и тпе деньги ушли на ремонт дорги. Эти 200 тыс. ушли неизвестнокуда. Суды отазываются запрашиваь документы по ЛЭП.  ЛЭП бесхозяйная с 2006 года, построена на чужой земле.  Дополнительные мощьности на нее не выделяют.

26

Пожалуйста, извините за ошибки. Очень маленькая клавиатура, не могу привыкнуть.

27

Tatya
А внутри рекреации обременения зарегистрированы?
Честно говоря, я вообще не могу понять - зачем нужет участок без э/э?

ЛЭП бесхозяйная с 2006 года, построена на чужой земле

Как это она бесхозяйная, если ее пользуются и  хозяйственный учет ведется? Бесхозяйность доказывают только в суде. И сделать это очень сложно.

28

Про чужую землю
Если ЛЭП в утвержденном плане застройки рекреации значилась, то можно и сервитут требовать. Ничего особенного в этом нет.

29

Насколько я понимаю: проблема в другом.. ЦБ построил ЛЭП на свои деньги и деньги 4-х членов, а уже потом все это повесили на остальных членов и пытаются провести целевыми взносами, хотя взносы утверждаются до того, как начинают строить. Поэтому в сотый раз прошу хоть что-то написать про строительство- на основании каких документов строил банк, не понятно - как собственность или что-либо еще повесили на садоводов??? ЕЩЕ РАЗ: КАКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА ПРОПИСАНО В ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТАХ ОТ БАНКА?? Это очень важно!!

30

Татьяна, топикстартер писала, что деньги были перечислены ЦБ на счет СНТ, а уж потом была произведена оплата сооружения сети.
То есть "на ту сумму", что перевел ЦБ - собственность юрлица. Но это лишь в том случае, если деньги целевым назначением переводились на строительство сети.
ИМХО, вообще-то, с учетом ЛЭП 16 лимонов маловато будет.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » СНТ "Русь" Задолженность по членским и целевым взносам


создать свой форум бесплатно