ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » Куда уводит тупиковый путь. Полемика с Федотовым


Куда уводит тупиковый путь. Полемика с Федотовым

Сообщений 21 страница 30 из 40

21

Тань, а откуда у СНТ сеть? Это же энергопринимающее устройство  :disappointed:

22

А я не писала про Сеть...

23

Один из основных вопросов на который Федотов не даёт ответа это : ОТКУДА ОН (как и другие садоводы) взял, что на земельных участках(ЗОП)размещён объект электросетевого хозяйства.
Не энергоустановка в пользовании СНТ, а объект электросетевого хозяйства.

Здесь не популистские заметки нужны, а реальный обоснованный ответ.
Учитывая вот такую позицию
http://www.sarfrs.ru/page.php?id=303

24

Линию 0,4 кВ, даже энергетики, считают движимым имуществом...мы и то уже 5 раз меняли - грубо- пути следования электроэнергии.

В Федеральном законе от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» не установлены особенности правового режима земель электроэнергетики, а также не указывается, какие объекты электроэнергетики являются недвижимым имуществом, а какие движимым. Соответственно все вопросы предоставления земельных участков организациям электроэнергетики осуществляются в соответствии с ЗК РФ. Согласно ЗК РФ публичный сервитут может устанавливаться только в целях ремонта линий электропередачи.

25

Первый вопрос он риторический. Он не к тебе лично, а ко всем, кто хочет разобраться в вопросе: как отличается объект электросетевого хозяйства от  электросетевого оборудования, входящего в состав электроустановки(энергоустановки)

Второй вопрос вытекает из следующего текста:

Таким образом, государственная регистрация права собственности на вновь созданные (реконструированные) линейные объекты осуществляется на основании следующих документов:

·        документов, свидетельствующих об отводе земельного участка под возведение линейного объекта;

·        разрешения на строительство;

·        разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Кроме того в силу п. 1 ст. 218 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.

Соответственно, помимо указанных выше документов в регистрирующий орган  должны быть представлены документы, свидетельствующие о строительстве вновь созданного линейного объекта за счёт собственных средств лица, обратившегося за осуществлением государственной регистрации права собственности, и о расположении данного объекта в границах земельного участка, отведенного под его создание, а также кадастровый паспорт вновь созданного объекта.

Государственная регистрация права на линейные объекты, расположенные на территории одного регистрационного округа, осуществляется  территориальным органом Росреестра, на территории более одного регистрационного округа -  Росреестром

26

СНТ пока выведены из разрешений на строительство как на личных участках, так и на ЗОП

27

Но при этом от разрешения на ввод объекта в эксплуатацию никто не освобождал.

И попробуй ответить на первый вопрос. Либо у Федотова спроси.

28

Это который про объект электросетевого хозяйства???

29

Вот этот:

как отличается объект электросетевого хозяйства от  электросетевого оборудования, входящего в состав электроустановки(энергоустановки)

Вопрос этот , а точнее ответ на этот вопрос нужен для следующего:
Федотов говорит:

целевой взнос вносился на создаие сети,т.е. был изначальным, или по прошествии многих лет на усиление (модернизацию) сети.

Постоянно муссируется тема о наличии СЕТИ. Сети как объекта электросетевого хозяйства.
А откуда взялся этот ОБЪЕКТ?
Земля под его размещение специально не выделялась, допуск объекта в эксплуатацию не производился и объект не регистрировался.
Меня в данном случае интересует формальная сторона вопроса.
Логика, когда показывая на столбы с натянутыми проводами спрашивают - А ЭТО ЧТО? - не пойдёт. ВЕРЁВКА ДЛЯ СУШКИ БЕЛЬЯ.
Нужно документами подтвердить слова.
А у Федотова сплошной популизм. Причём не оригинальный популизм. Состояние де-жавю не покидает. Помнится мы так же спорили несколько лет назад, только вместо федотова был другой, а Домовой тогда интересовался вопросами создания СНТ. Сейчас он поменял точку зрения, а тогда спорил яростно. Как сейчас с электричеством. Спорит, прикрываясь щитом своего случая, а он ДЛЯ ВСЕХ НАС НЕ ПРИЕМЛЕМ. Он с иной логикой.

По сути, сейчас продолжение спора о САДОВОДАХ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ.
Только вместо Лисинской компании, сейчас Федотовская.

30

Шевалье
"Ув. Татиана !
" Уж сколько раз твердили миру...."  что вопросами  урегулирования опосредованного подсоединения  ДОЛЖНА, согласно законодательству,  с владельцем, заниматься сетевая организация, она реализует технологическое присоединение потребителя... Пусть идут к ним и требуют от них  " долива пива, после отстоя пены"--

То есть, в случае  ,когда в моем Союзе часть садоводов одного  из  расширяющихся СНТ  опосредованно подсоединяется к имеющимся линиям другого  СНТ  без согласования с сетевой организацией этого технологического присоединения,они  действует незаконно??

Ну,а  то ,что  само это возмущающееся садоводство, упоминая  вопросы собственности,  незаконно и ныне  получает электроэнергию от  ОПФ,не  имеющей право торговать  энергией ?? Это не в счет??

Мне  кажется,что в  нынешней  ситуации,когда все  находятся  не в правовом  поле,говорить  о законности  каждого  из  шагов - не конструктивно....


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ЭНЕРГЕТИКА » Куда уводит тупиковый путь. Полемика с Федотовым


создать свой форум бесплатно