Тань, а откуда у СНТ сеть? Это же энергопринимающее устройство :disappointed:
Куда уводит тупиковый путь. Полемика с Федотовым
Сообщений 21 страница 30 из 40
Поделиться2203.02.2012 11:12:35
А я не писала про Сеть...
Поделиться2303.02.2012 12:20:41
Один из основных вопросов на который Федотов не даёт ответа это : ОТКУДА ОН (как и другие садоводы) взял, что на земельных участках(ЗОП)размещён объект электросетевого хозяйства.
Не энергоустановка в пользовании СНТ, а объект электросетевого хозяйства.
Здесь не популистские заметки нужны, а реальный обоснованный ответ.
Учитывая вот такую позицию
http://www.sarfrs.ru/page.php?id=303
Поделиться2404.02.2012 08:52:25
Линию 0,4 кВ, даже энергетики, считают движимым имуществом...мы и то уже 5 раз меняли - грубо- пути следования электроэнергии.
В Федеральном законе от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» не установлены особенности правового режима земель электроэнергетики, а также не указывается, какие объекты электроэнергетики являются недвижимым имуществом, а какие движимым. Соответственно все вопросы предоставления земельных участков организациям электроэнергетики осуществляются в соответствии с ЗК РФ. Согласно ЗК РФ публичный сервитут может устанавливаться только в целях ремонта линий электропередачи.
Поделиться2504.02.2012 10:24:52
Первый вопрос он риторический. Он не к тебе лично, а ко всем, кто хочет разобраться в вопросе: как отличается объект электросетевого хозяйства от электросетевого оборудования, входящего в состав электроустановки(энергоустановки)
Второй вопрос вытекает из следующего текста:
Таким образом, государственная регистрация права собственности на вновь созданные (реконструированные) линейные объекты осуществляется на основании следующих документов:
· документов, свидетельствующих об отводе земельного участка под возведение линейного объекта;
· разрешения на строительство;
· разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Кроме того в силу п. 1 ст. 218 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.
Соответственно, помимо указанных выше документов в регистрирующий орган должны быть представлены документы, свидетельствующие о строительстве вновь созданного линейного объекта за счёт собственных средств лица, обратившегося за осуществлением государственной регистрации права собственности, и о расположении данного объекта в границах земельного участка, отведенного под его создание, а также кадастровый паспорт вновь созданного объекта.
Государственная регистрация права на линейные объекты, расположенные на территории одного регистрационного округа, осуществляется территориальным органом Росреестра, на территории более одного регистрационного округа - Росреестром
Поделиться2604.02.2012 11:00:52
СНТ пока выведены из разрешений на строительство как на личных участках, так и на ЗОП
Поделиться2704.02.2012 11:30:44
Но при этом от разрешения на ввод объекта в эксплуатацию никто не освобождал.
И попробуй ответить на первый вопрос. Либо у Федотова спроси.
Поделиться2804.02.2012 11:36:08
Это который про объект электросетевого хозяйства???
Поделиться2904.02.2012 12:13:52
Вот этот:
как отличается объект электросетевого хозяйства от электросетевого оборудования, входящего в состав электроустановки(энергоустановки)
Вопрос этот , а точнее ответ на этот вопрос нужен для следующего:
Федотов говорит:
целевой взнос вносился на создаие сети,т.е. был изначальным, или по прошествии многих лет на усиление (модернизацию) сети.
Постоянно муссируется тема о наличии СЕТИ. Сети как объекта электросетевого хозяйства.
А откуда взялся этот ОБЪЕКТ?
Земля под его размещение специально не выделялась, допуск объекта в эксплуатацию не производился и объект не регистрировался.
Меня в данном случае интересует формальная сторона вопроса.
Логика, когда показывая на столбы с натянутыми проводами спрашивают - А ЭТО ЧТО? - не пойдёт. ВЕРЁВКА ДЛЯ СУШКИ БЕЛЬЯ.
Нужно документами подтвердить слова.
А у Федотова сплошной популизм. Причём не оригинальный популизм. Состояние де-жавю не покидает. Помнится мы так же спорили несколько лет назад, только вместо федотова был другой, а Домовой тогда интересовался вопросами создания СНТ. Сейчас он поменял точку зрения, а тогда спорил яростно. Как сейчас с электричеством. Спорит, прикрываясь щитом своего случая, а он ДЛЯ ВСЕХ НАС НЕ ПРИЕМЛЕМ. Он с иной логикой.
По сути, сейчас продолжение спора о САДОВОДАХ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ.
Только вместо Лисинской компании, сейчас Федотовская.
Поделиться3006.02.2012 14:03:25
Шевалье
"Ув. Татиана !
" Уж сколько раз твердили миру...." что вопросами урегулирования опосредованного подсоединения ДОЛЖНА, согласно законодательству, с владельцем, заниматься сетевая организация, она реализует технологическое присоединение потребителя... Пусть идут к ним и требуют от них " долива пива, после отстоя пены"--
То есть, в случае ,когда в моем Союзе часть садоводов одного из расширяющихся СНТ опосредованно подсоединяется к имеющимся линиям другого СНТ без согласования с сетевой организацией этого технологического присоединения,они действует незаконно??
Ну,а то ,что само это возмущающееся садоводство, упоминая вопросы собственности, незаконно и ныне получает электроэнергию от ОПФ,не имеющей право торговать энергией ?? Это не в счет??
Мне кажется,что в нынешней ситуации,когда все находятся не в правовом поле,говорить о законности каждого из шагов - не конструктивно....