ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ИОП объединения » Снова о договоре с индивидуалом


Снова о договоре с индивидуалом

Сообщений 101 страница 110 из 153

101

mukomol написал(а):

Хорошо, ИОП юрлица СНТ нет.
В Проекте Договора Председатель дает перечень ИОП и инфраструктуры, созданных на целевые взносы садоводов,( дороги, ворота. калитки, забор -ограждение СНТ, поливочно-насосная будка, полив водопрвод, бункер для мусора. электросети со столбами и т.д.)

А какими документами подтверждено создание этих объектов на целевые взносы членов?
Я уже не говорю какое отношение к юридическому лицу имеет имущество, которое ему не принадлежит.

mukomol написал(а):

Как в таком случае мы будем оплачивать их исползование , содержание и ремонт...?? Наравне с Членами СНТ?


Вы- это кто?
И как члены оплачивают это имущество?

102

к вопросу о цене договора-- пред дал приложение.где написано . что оплата( по решению собрания) составляет  сумме взносов  члена коопаратива.. те
ровно столько, как и все члены.. вроде и правильно??..но тогда мы как то ущемлены в правах сильно--голосовать нельзя и тд.. вроде как изгои-бабки заплати-и спи спокойно! напишите, как кто  решает этот вопрос ..

103

антонина написал(а):

пред дал приложение.где написано . что оплата( по решению собрания) составляет  сумме взносов  члена коопаратива.

А что тут правильного?
Взносы - это не оплата за пользование.
Вопрос, сколько члены платят за пользование имуществом, принадлежащим не им, а юрлицу.

104

Наконец-то через 2 года после приобретения земельного участка получили договор с ДНП.  До этого звонили с ДНП, присылали сообщения с требованиями заплатить за услуги.  Договор был подписан в марте 2014 г., но наш экземпляр нам не отдали.  Подписывали, не изучив, под давлением оформления документов на гос. Регистрацию, деньги отдали в 2012 г.
Договор бессрочный, нет документов подтверждающих имущество общего пользования, нет сметы доход и расходов утвержденной собранием т.д.
Как можно расторгнуть этот договор и заключить новый, со сметой доходов и расходов,  подробным отчетом о проделанной работе?

105

Ольга1808 написал(а):

Как можно расторгнуть этот договор и заключить новый, со сметой доходов и расходов,  подробным отчетом о проделанной работе?

а вы пришлите на почту договор
lu175.1@yandex.ru

106

Здравствуйте,kommandor! Вопрос такой. Заключен, утвержденный решением общего собрания в 2014 году и отредактированный судебным решением Договор ИОП. Он действовал и оплачивался 2 года. В марте 2016 Общее собрание изменило ИОП в пунктах:1. Если индивидуал решает подключиться к сетям СНт он обязан заключить отдельный договор на присоединение и оплатить это присоединение в размере платы за присоединение членов. 2. Убрать из договора пункт о том, что индивидуал в случае несогласия с изменениями в договоре предоставляет свой вариант и потом вопросы несогласия решаются судом. И чего нам теперь делать. Отменять решения общего собрания по договору или дождаться, пока нам его пришлют в измененном виде и подавать в суд ?
Так же было принято решение о том, что членам за поддержание чистоты около участков минусуют с членских взносов 200 рублей. Индивидуалов это не касается, т.е. индивидуалы должны задарма на землях общего пользования порядок наводить. Понятно, что смешно... Но чего с этим делать-то?
Кстати, свет мне так и не подключили.

107

nikOly написал(а):

В марте 2016 Общее собрание изменило ИОП в пунктах:1. Если индивидуал решает подключиться к сетям СНт он обязан заключить отдельный договор на присоединение и оплатить это присоединение в размере платы за присоединение членов.

Считайте этот пункт НИЧТОЖНЫМ.
ОСЧ СНТ не вправе заниматься вопросами ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ.

Кстати, свет мне так и не подключили.

Вот и подавайте в прокуратуру заявление о нарушении ваших гражданских прав в части недискриминационного доступа.

108

Ну вложились.
Ну права не оформили.
Значит и требовать ничего нельзя.
Что доказывать будете?То, что деньги вносили в кассу? Ну вносили.
СНТ их присвоило и создало имущество как юрлицо.
Претензии никто не предъявил, срок давности истёк.   Подскажите какой срок давности если  юр. лицо присвоило незаконно общее имущество. В какой срок можно это оспорить?

109

tema написал(а):

Претензии никто не предъявил, срок давности истёк.


Вот со сроком ДАВНОСТИ - вопрос не такой простой.

Подскажите какой срок давности если  юр. лицо присвоило незаконно общее имущество. В какой срок можно это оспорить?

В любой.
СНТ считает имущество своим, а вы считаете своим. Подавайте в суд- какие проблемы.

110

Помогите  советом решить вопрос о заключении договора с  снт. Я не вступил в члены и попросил договор . Вода у меня своя, электричество оплачиваю через договор в мосэнерго. Председатель прислал  бланк  незаполнен ( а как положено?). сумма оплаты не указана.  Еще и досудебную повестку прислал. Переворошил интернет, толком ничего не написано. Откликнитесь , кто сможет реально помочь.  Спасибо.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » ИОП объединения » Снова о договоре с индивидуалом


создать свой форум бесплатно