Извиняйте за задержку, корона свалила меня. Спасибо! Спасибо за ваш уникальный сайт.
Понимаете. тут вопрос стоит так.
Если в регделе информации, в том числе заявления о госрегистрации сведений- нет, то откуда эти сведения появились в госреестре( ЕГРЮЛ)
Новой редакции устава нет, но есть Допсведения
Это как?
что именно было внесено в госреестр, если в настоящий момент в наличии имеем документ, который называется НОВАЯ РЕДАКЦИЯ
мне удалось выяснить:
13.11.2006 регистрация нового преда.
Выписка из протокола №1 от 02.11.2006 -избрание преда. Запись об этом появилась между двумя УСТАВАМИ. 1.УСТАВ от 14.10.2006, 2.УСТАВ от 16.12.2006
78 ГРН и дата внесения записи в ЕГРЮЛ 2062317037858
11.12.2006
80 Наименование документа ЗАЯВЛЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ
РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ,
ВНОСИМЫХ В УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ
ДОКУМЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
81 Номер документа 1256-И
82 Наименование документа УСТАВ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
83 Дата документа 14.10.2006
84 Наименование документа ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА
85 Дата документа 14.10.2006
86 Наименование документа КВИТАНЦИЯ
87 Номер документа 0214
88 Дата документа 04.12.2006
6
Сведения о документах, представленных при внесении записи в ЕГРЮЛ
93 Наименование документа ЗАЯВЛЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ
РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ,
ВНОСИМЫХ В УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ
ДОКУМЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
94 Номер документа 1304-ИН
95 Наименование документа УСТАВ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА
96 Дата документа 16.12.2006
97 Наименование документа ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА
98 Номер документа 3
99 Дата документа 16.12.2006
100 Наименование документа КВИТАНЦИЯ
101 Номер документа 280149980
102 Дата документа 18.12.2006
Сравниваю и все становится понятным. Можно не запрашивать.
1. Выписка из протокола №1 от 02.11.2006 (избрание преда)
2. Устав от 14.10.2006
3. Дополнение к уставу от 16.12.2006
4. Выписка из протокола №3 от 16.12.2006
не ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО, а ИМУЩЕСТВО ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.
Это РАЗНЫЕ виды ПРАВА на вполне одно и то же имущество.
Таак.
Иму́щество о́бщего по́льзования, имущество, принадлежащее на праве общей долевой собственности участникам товариществ собственников недвижимости: садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, товариществ собственников жилья.
и
Право общей собственности - это принадлежность одного целого имущества нескольким сособственников (двум и более), которые вместе и сообща владеют, пользуются и распоряжаются им в соответствии с волей сторон.
Существует два вида общей собственности – долевая; совместная. Каждая из них имеет свои особенности, но главное их особенность в том, что в долевой собственности четко определены доли, в то время как в совместной они равны.
Все понятно. Спасибо.
Из устава следует, что товарищество должно всех перечисленных содержать?
а из какого закона следует содержание?
Н всякий случай найду значение слова СОДЕРЖАНИЕ
СОДЕРЖА́НИЕ, -я, ср.
1. Действие по глаг. содержать (во всех знач., кроме 6). Средства на содержание семьи. Пастбищное содержание скота. Надзор за содержанием памятников культуры.
2. Устар. и спец. Средства, выдаваемые кому-л. для обеспечения его существования. Размер пенсионного содержания. □ [Кнуров:] Я могу предложить вам такое громадное содержание, что самые злые критики чужой нравственности должны будут замолчать и разинуть рты от удивления. А. Островский, Бесприданница.
Нет такого закона. Устав противоречит закону.
Да - в этом законе есть норма об определении условий и положении об оплате.
тогда уж стоит говорить о том, что не нужно выборочно дёргать из закона нормы.
А как вашим уставом исполнена вот эта норма ФЗ-217
Никак. Положения об оплате труда работников и членов органов товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора), заключивших трудовые договоры с товариществом не прописывались и
не утверждались на ОС.
Никогда не прописывались и не утверждались на ОС условия, на которых осуществляется оплата труда председателя товарищества, членов правления товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора), а также иных лиц, с которыми товариществом заключены трудовые договоры. Ни в Уставе, ни в отдельных регламентах. Принято решение на ОС повысить зарплату преду, все проголосовали в 2020 году.
Имущества в собственности нет, на балансе тоже нет, территории в собственности нет. Что обслуживать будут? Кого контролировать? А зарплаты хотят по ТД и по ФЗ-217
Реорганизация некоммерческих организаций, созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, не требуется,
если ваша организация в период с 01.01.2019 г по настоящее время реорганизацию не проводила, то как она подтверждает, что была создана гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства до дня вступления в силу ФЗ-217?
Уставом подтверждает. С сентября 2015 года ФЗ-66 действует только в той части, которая не противоречит ГК РФ в редакции ФЗ-99 от 05.05.2014
А устав СНТ не может противоречить действующим законам, все что противоречит ничтожно.
вот еще из Устава:
1) Члены товарищества и лица, ведущие садоводство на земельных участках, расположенных в границах территории СНТ ХХХ, без участия в товариществе вносят платежи на содержание
Какие проблемы? А они есть; как устав определяет понятие территории СНТ, как понимает правовой статус участков, расположенных в границах территории?
Как правило читают ВЫБОРОЧНО- лица, без участия в товариществе вносят платежи на содержание
И почему то опускают, что эта норма имеет отношение не просто к лицам, а к лицам, которые ведут садоводство на участках, расположенных в границах ведения садоводства или огородничества, а не территории товарищества
А что такое за ТЕРРИТОРИЯ САДОВОДСТВА ИЛИ ОГОРОДНИЧЕСТВА
Я своими словами:
В составе населенных пунктов (и за пределами), есть множество территорий (ЗОН) со специальным назначением земли. Например, зоны для рекреации, производственные зоны, зоны для жилой застройки, в том числе, зоны для ведения садоводства и огородничества. В границах территориальной зоны для ведения садоводства и огородничества могут находиться несколько СНТ.
Статья 4.1. Территория садоводства или огородничества
(введена Федеральным законом от 14.07.2022 N 312-ФЗ)
1. В состав территории садоводства или огородничества входят садовые земельные участки или огородные земельные участки, а также земельные участки общего назначения.
2. Территория садоводства или огородничества может быть создана на землях сельскохозяйственного назначения или землях населенных пунктов.
3. Местоположение границ территории садоводства или огородничества определяется проектом межевания территории. Разработка проекта планировки территории садоводства или огородничества не требуется, но может быть осуществлена по решению общего собрания членов товарищества. Проект межевания территории и проект планировки территории, подготовленные в отношении территории садоводства или огородничества, до их утверждения должны быть одобрены решением общего собрания членов товарищества.
4. Включение в границы населенного пункта территорий садоводства или огородничества, находящихся за пределами границ населенного пункта, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Требования, при соблюдении которых территории садоводства или огородничества могут быть включены в границы населенного пункта либо в границах территории садоводства может быть образован новый населенный пункт, устанавливаются субъектами Российской Федерации.
5. В границы территории садоводства или огородничества при подготовке проекта межевания территории для товарищества, созданного в соответствии с пунктом 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, включаются:
1) садовые или огородные земельные участки, находящиеся в собственности учредителей товарищества;
2) земли и (или) земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, площадь которых не может быть более двадцати пяти процентов суммарной площади земельных участков, указанных в пункте 1 настоящей части.
6. В границы территории садоводства или огородничества не могут быть включены территории общего пользования, земельные участки общего пользования и иные участки, включение которых в границы территории садоводства или огородничества не допускается в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7. Создание территории садоводства или огородничества не должно препятствовать свободному доступу граждан к территориям общего пользования, землям и земельным участкам общего пользования, расположенным за пределами границ такой территории.
8. В границы территории садоводства или огородничества запрещено включать земельные участки, принадлежащие лицам, не являющимся учредителями товарищества, за исключением земельных участков, указанных в пункте 2 части 5 настоящей статьи.
9. Садовый земельный участок и огородный земельный участок могут быть включены в границы только одной территории садоводства или огородничества.
Председатели наши настаивают на зарплатах по трудовым договорам с положенными пенсионными и др.отчислениями, больничными и отпусками, а также заносят себе стаж в трудовую книжку. На мой вопрос кто конкретно с вами заключал трудовой договор, они не отвечают.
А обязаны отвечать.
Потому как основанием для выплат( одним из оснований) - служит как раз ТРУДОВОЙ ДОГОВОР
Но кроме этого - приказ о назначении, табель учета рабочего времени, приказы об отпуске и проч.
Учет рабочего времени в СНТ ничем не отличается от ведения учета в любой коммерческой организации.
Разницы в учёте и контроле закон между ними не делает.
В садоводстве нет единства. По законам стаи ответственность предов перестает быть их персональной ответственностью, достаточно убедить всех в моей неадекватности и можно полностью игнорировать.
Не знаю, буду ли я права, если предположу, что если дороги не обрели собственника, то они остаются в собственности муниципалитета, который и выделял участок под садоводство?
А в собственности муниципалитета эти ДОРОГИ. как ДОРОГИ- есть?
или числится только земля, не обустроенная как линейный протяжённый объект.
Сложный вопрос. В СНТ повесили таблички с названиями улиц и их названия, явно не от балды. "2-ой тупик" "Штабная", "Центральная" Откуда названия, говорят обнаружили какой-то документ. Но эти названия нигде официально не отражены. У тех, кто регистрируется в садовых домах, адрес тер. СНТ"ХХХ" д.№.
А к кому эти земли общего пользования СНТ вернутся, если мы ликвидируемся или войдем в состав села? СНТ они тоже не принадлежат и прав на землю общего пользования у юр. лица СНТ тоже нет.
Метров за 300 до ворот СНТ на дороге ведущей к СНТ заканчивается уличная сеть «Улично-дорожная сеть» (код 12.0.1), судя по кадастровой карте, а дальше никакой информации вообще, на территории садоводства кроме отмежеванных участков садоводов ничего. Но... кадастровая карта не надежный источник, я помню.
Заключить то можете. Не очень понятно на сколько это выгодно.
Но пока энергетики лояльно относятся к тому что СНТ торгует электроэнергией.
А чем нам грозит нелояльность энергетиков? К чему готовится и как подстраховаться?
Понимаете, если у СНТ есть договор на поставку энергии со сбытом, то ТП в этом договоре определена на чьём то балансе.
Нужно видеть акт разграничения балансовой и эксплуатационной ответствекнности или однолинейную схему из договора.
Спасибо попробую заглянуть в договор
Как так? Думаю. А если общее имущество создавалось для уставных целей, то, может, в этом случае налог не уплачивается?
Вы сейчас про чьё имущество спрашиваете?
Если граждан, то какие у граждан УСТАВНЫЕ ЦЕЛИ?
такие цели только у организации.
Ай, верно. Уставные цели - это юр. лицо.
так вы ж не отвечаете
Ремонтируем то, чего нет. А чью дорогу мы в таком случае ремонтируем за свои деньги?
это у вас надо спросить
Ремонтируем дорогу, которая не имеет правообладателя или собственника
Отредактировано ОЛД.тд (27.05.2024 05:58:50)