kommandor написал(а):Традиционный БРЕД.
Уж извините.
да пожалуйста- Вам все можно)))
kommandor написал(а):Участок- он НА ЗЕМЛЕ.
Покупали - У ДЕВЕЛОПЕРА.
скорей всего была сельхозка, купили участок, нарезали, подвели свет, отсыпали проезды, потом продали нарезку, а проезды так и остались сельхозкой. Мне интересно, я попробую запросить кадастровый номер участка, а на ПКК посмотрю что там с участком проездов.
kommandor написал(а):Зачем то влезли членством в НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО.
кто влез? моя подруга? с ее слов специально делали НП.
kommandor написал(а):Ну и что вы увидите в выписке из ЕГРЮЛ?
Там про Устав- НИ СЛОВА.
организация учреждена в 2011 году, есть протокол № 1, есть Устав есть от 2011 года, а вот председатель только с 2015.
Далее местонахождение юр лица МО Истра деревня Ромашка, а адрес юр лица уже МО Видное, деревня Люпин адм здание.
ОКВЭД Управление эксплуатацией
нежилого фонда за вознаграждение или на
договорной основе, доп.- деятельность по чистке и уборке
kommandor написал(а):Про ЗЕМЛЮ- НИ СЛОВА
это да, согласна
kommandor написал(а):Ври земель не известно, хотя понятно, что большинство девелоперов практиковало настоять на организации УК, занимающихся участками в форме СНТ.
ВРИ попробую узнать.
Относительно УК. А разве УК может быть в НП? УК- это коммерческая организация и ее цель- получение прибыли, а НП нет, т.е. максимум- это получение зарплаты и вознаграждения, что и прописано в ОКВЭД
Тогда вопрос.
Судя по бух отчетности, на балансе НП есть ОС- это скорей всего участок проходов и поездов и электрические сети. Вот покупаешь ты участок в НП, платить ты должен за что? за пользование инфраструктурой? а сколько? как взнос членов? Но это не 217 ФЗ в котором прописано равенство для членов и нет. Опять таки, если это не 217 ФЗ, а ГК, то в ГК нет никаких требований к смете и ФЭО- какие основания для расчета взноса? И опять таки- Устав, он для исполнения членами организации и только в 217 ФЗ написано, что устав распространяется и на нечленов и что в нем должны быть прописаны правила взаимодействия с ними. А в ГК этого нет.
Как с правоввой точки зрения это должно быть устроено- мне очень интересно
kommandor написал(а):Для реализации им ЗОП.
а с какого перепуга ЗОП можно реализовать, если согласно ст 85 п 12 ЗК ЗОП не подлежит приватизации
kommandor написал(а):Регулируется Уставом и ГК РФ
ну еще ЗК. Но ни в ГК, ни в ЗК нет ответов на кучу вопросов, относительно того, за что должен платить нечлен этого НП и на основании чего эта плата формируется.