Здравствуйте! Сегодня со мной в реестре разговаривать не стали, спрашивают есть ли доверенность или подтвердите что вы собственник. Нет - до свидания. Пошла в МФЦ, там хоть живые люди доступны. Мне объяснили, что получить нужные документы любому заинтересованному лицу невозможно. Только через суд, по запросу судьи. И если я правильно поняла, в поземельной книге информация хранится 5 лет, далее ее отправляют в архив. Спросили только граничит ли СНТ с нацпарком и есть ли ИНН у СНТ. Не особо расположены к разговорам, отправили на консультацию с юристом.
Новый, уточняющий запрос отправлен в ОМСУ, зарегистрирован. Жду.
На сайт ФНС не могу попасть несколько дней, не загружается. Может, неполадки после недавнего удара стихии.
Ликбез по правовым вопросам СНТ.
Сообщений 1061 страница 1065 из 1065
Поделиться106124.12.2024 21:06:14
Поделиться106224.12.2024 23:52:55
Сегодня со мной в реестре разговаривать не стали, спрашивают есть ли доверенность или подтвердите что вы собственник. Нет - до свидания.
А что КОНКРЕТНО вы запрашивали?
Вероятно нужно изменить вопрос, чтобы получить ответ.
И чётко понимать что НЕЛЬЗЯ
И если я правильно поняла, в поземельной книге информация хранится 5 лет, далее ее отправляют в архив.
НЕПРАВИЛЬНО вы поняли.
Сейчас ВООБЩЕ нет поземельных книг.
Они существовали до введения в действие закона о кадастре.
информация в поземельных книгах хранится без срока давности.
Спросили только граничит ли СНТ с нацпарком и есть ли ИНН у СНТ.
вот и отвечать надо, что у вас про границы спрашивают ЧУШЬ.
У СНТ нет границ- поскольку СНТ не объект.
И не субъект из закрытого списка ст 124 ГК РФ.
отправили на консультацию с юристом.
С их юристом? - ну так сходите и спросите о недостоверных сведениях в госреестре. А когда заговорят про возможную техническую ошибку, заявите, откуда у них такой статус- КТО УСТАНОВИЛ.
На сайт ФНС не могу попасть несколько дней, не загружается. Может, неполадки после недавнего удара стихии.
Есть такое дело.
Удар стихии в какую часть ресурса ФНС?
Поделиться106420.01.2025 18:09:56
Здравствуйте! Получила ответ.
Отредактировано ОЛД.тд (17.01.2025 22:06:01)
шикарная отписка.
Я еще делала запрос через гос услуги на наличие правоустанавливающего документа на земельный участок. 350 руб заплатила)))
С их юристом? - ну так сходите и спросите о недостоверных сведениях в госреестре. А когда заговорят про возможную техническую ошибку, заявите, откуда у них такой статус- КТО УСТАНОВИЛ.
Я писала письмо в Росреестр относительно нашего участка ЗОП, который без правообладателя и без границ. Типа прошу установить либо снять с кадастрового учета. приложила все ответы, что права на него не оформлены и не зарегистрированы. Ответ был, что только в рамках судебного запроса.
Отредактировано Kitten1106 (20.01.2025 18:13:23)
Поделиться106521.01.2025 19:15:48
Тут дело не в отписке.
Нужно подавать заявление в прокуратуру о нарушении норм при исполнении закона об обращениях граждан.
Нет ответа по существу вопроса в установленные сроки.
Я писала письмо в Росреестр
Писать нужно не о копиях документов, а об реквизитах документов на эти участки.
Копии не выдадут поскольку вы не правообладатель.
А отказать в выдаче реквизитов не могут, поскольку такого запрета нет.
Могут написать, что доков нет, поскольку подобные участки не оформлялись