Gella написал(а):Kitten1106 предъявлен иск о взыскании задолженности.
единственный приемлемый вариант (для суда во всяком случае) - встречный иск о признании либо ничтожности решений ОСЧ, либо оспоримости)...
Ничтожности по каким параметрам? тем более, что 2 года по факту это было заочное голосование, а судя по датам протоколов выдавать его будут за очное с приложением списков тех, кто участвовал (вернее кто расписывался за бюллетень), а списки эти потом год еще дозаполнялись
если по оспоримости, то я хоть и не практик, но все решения суда, которые читала, были в след ключе: "сроки оспаривания пропустили, поэтому не будем даже разбираться, идите и исполняйте" Причем не важно, было там ФЭО или нет
Gella написал(а):коль скоро участок принадлежит границам ЭПС, да ещё подтверждённым границами территориальной зоны "ведение садоводства",
А принадлежит ли? Я вот еще один запрос направила... Слушаний по территории СНТ не было (есть ответ ОМСУ) межевания не было, не понятно член я или нет- чем вариант Ромашки не подходит? Понятно что сначала надо писать возражение на иск на основании того, что истец не предоставил доказательств тех обстоятельств, на которые он ссылается (мое членство, полномочия председателя, территория, имущество которое я должна содержать, причем платя СНТ плюс здесь же можно покопаться почему в Уставе прописана реорганизация в 2020, а по факту ее не было- посмотрим как выкрутится истец) , а дальше посмотрим как пойдет
Я это вижу так
Gella написал(а):Единственный выход - ликвидация СНТ с переходом на НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ (ст. 6 ФЗ № 217-фз)
а кто его будет ликвидировать?
председатель? так она получает свою тридцаточку наликом ежемесячно уже больше 15-ти лет за ничегонеделание и еще половину по слухам от сторожа- зачем ей это?
PS Пришел ответ от областного ОМСУ ( у меня было подозрение, что была сделана планировка территории до включения ее в МСК)
Администрация Н-Ф-ого городского округа, рассмотрев Ваше обращение № 135-01ОГ-988/2023 от 09.03.2023, по вопросу предоставления информации о кадастровом квартале 77:07:00ХХ00Х, расположенном по адресу: территория СНТ «А», сообщает следующее.
Документы по планировке территорий, которые ранее относились к Н-Фо-ому району и утвержденные в установленном порядке, были переданы в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), адрес: 125047, г. Москва,
Триумфальная пл., д.1, тел.: +7 (495) 650-11-54.
В перечне переданных в Москомархитектуру запрашиваемые документы не значатся
Отредактировано Kitten1106 (03.04.2023 16:19:22)