ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 291 страница 300 из 1065

291

Админ: А не нужно плодить МНИМЫЕ СУЩНОСТИ. Вы уж где то в одном месте пытайтесь представить ваши предположения.

Я и открыла НОВУЮ ЗЕМЕЛЬНУЮ ТЕМУ.
Рассматривался  вопрос о состоянии деятельности по землеустройству во второй половине 90-х годов.
С чего бы её направлять в архив?
Если Вам так больше нравится,- оставьте свой вариант наименования.
Но писать в ней буду о земельных вопросах.
Кто-то мне сообщил, что «запретов на форуме нет»

Как человека, не знакомого с реальной деятельностью ГУП МР

Реальная деятельность хотя бы и ГУП МР также подчиняется законам.

и не общавшегося с реальными садоводами, получившими участки через ГУП МР

А я никогда не общаюсь с реальными (а есть «мнимые»?)садоводами о землеотводных и землеустроительных документах на участки
В УСТНОЙ ФОРМЕ.
Мне надо ВИДЕТЬ документы…желательно оригиналы.

Gella написал(а):
В случае, которым рассматривается ОСНОВА (АЛГОРИТМ) оформления прав на землю…

А нет ЕДИНОГО АЛГОРИТМА

.

Есть ЕДИНЫЕ для всей России Федеральные законы.

Условия получения различались как для разных регионов, так и для разных периодов.

РАЗНЫМИ в регионах могут быть НЕНОРМАТИВНЫЕ правовые акты.
Ну или локальные законы для Мегаполисов.

Насколько помнится, ситуация с Градом была рассмотрена по Вашей инициативе.

Ситуация с градом так и не была рассмотрена и инициатором этого не рассмотрения - явились вы. Вы решили замкнуть мнения всех участников на себя и от их имени выражать свой взгляд на события.

Чушь какая.
А Вы что решили?  - блокировать мнения, отличные от Ваших?..под любыми надуманными предлогами? –
вот чтобы не замыкать мнения всех участников, я и  открыла СВОЮ тему….
кстати, с Вашего высочайшего доизволения.

Вот эти садоводы, получив землю  СОЗДАВАЛИ САДОВОДЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ. это тоже не понятно?

НЕ ТАК. С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ….

Это не я путаю, а ВЫ пытаетесь представить дело так, как будто были участником.
Я всего лишь озвучиваю рассказы участников форума. Был такой Владимир Гражданинов, он же grava77 , он же zas77 Вот именно он рассказывал

«Озвучивать рассказы»-неблагодарное занятие.
Беллетристикой давно не увлекаюсь…разве что классикой: «Горе от ума», да ещё «Преступление и наказание»…типа того…

как получали участок через ГУП МР

,
Индивидуальный участок получили?- ну так для начала должен быть Акт выбора…
При наличии Проекта территориального землеустройства.
Или получили БОЛЬШОЙ участок, а после разделили и продавали по частям?
Он девелопер? – а с каким разрешённым видом целевого использования?
На каком праве закреплён участок?
Землеустроительные работы финансировал из своего кармана?
В отдельных случаях ЗК РСФСР допускал получение участков для ведения садоводства  гражданам.
Очевидно Ваш приятель относился именно к категории «отдельных случаев»…
Ничего криминального.
Но основная масса садоводов регистрировала организацию с целью получения земельного массива.

а впоследствии организовали СНТ, где его жена была председателем.

А кто учредители?

Так что мне - деятельность ГУП МР очень даже знакома и понятна.
В отличие от вас, прочитавшей про  ГУП МР в интернете.

В отличие от вас, ПОНЯТНОЙ мне станет деятельность, когда Вы КАЖДОЕ ДВИЖЕНИЕ ГУП МР обоснуете нормами закона…

Граждане создавали организацию, чтобы получить ИСХОДНЫЙ земельный участок, подлежащий последующему разделу:

Граждане не создавали ГУП МР.

Кто спорит? Однако ГУП МР ставил на кадастр сформированный и закреплённый в праве исходный участок, с проектом внутреннего землеустройства. Большего от него не требовалось (обычные функции земельно-кадастровой палаты).

Но через него получали участки.

Не "ЧЕРЕЗ", А "ПРИ УЧАСТИИ"…весьма пассивном...

А потом организовывались в СНТ, СНП и прочие.......

Не разгоняйтесь…ОБОСНУЙТЕ нормами законов Москвы и Московской области.

Вот ТО и смущает, что документы нам не представляют.

Потому и не предоставляют, что их нет.
Тех что вы ожидаете.

Ну если их нет, так и доказать принадлежность участка границам территории не представляется возможным.
Ну так ХОТЬ КАКИЕ-ТО пусть представят. Должны же быть хоть какие-то!
Так как даже наименование объектам планировочной структуры присваивается в соответствии с УТВЕРЖДЁННОЙ планировочной документации...
это в соответствии с нормами Градостроительного кодекса РФ.
Разве что на основании законодательства Москвы....
для которой ФЕДЕРАЛЬНЫЕ законы не писаны.

292

kommandor написал(а):

начните с первого- с территории СНТ.
Откуда она взялась?.

Она не взялась, она образовалась

В состав территории садоводства или огородничества входят садовые земельные участки или огородные земельные участки, а также земельные участки общего назначения.

Почему эта территория не может образоваться потом, отдельно из участков собственников и ЗУОН? закон ничего не говорит о такой невозможности. Есть только ограничения в ст 54, где выделение участка привязано к некоммерческой организации про предприятии

но есть

25. Утвержденные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона проекты организации и застройки территорий некоммерческих организаций, указанных в части 1 настоящей статьи, а также иные документы, на основании которых осуществлялось распределение земельных участков в границах таких территорий, являются действительными.
26. Территориальные зоны ведения дачного хозяйства, а также территории, предназначенные для ведения дачного хозяйства, в составе иных территориальных зон, установленные в составе утвержденных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона правил землепользования и застройки, считаются соответственно территориальными зонами садоводства и территориями садоводства.

да, знаю про ст. 1
1. Реорганизация некоммерческих организаций, созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, не требуется, за исключением случаев, установленных настоящей статьей.

да, я несколько раз читала про Ваши объяснения, в том числе на Пищевике, что это не про ОПФ, а про деятельность, которая была указана в уставе, а эта часть устава противоречит дейсвующему ФЗ 99, а противоречить не могло по тому же 66 ФЗ. то есть, мало того что с 2014 по 2018 год СНТ были с несуществующей ОПФ, так еще и их деятельность не попадала под закон. поэтому  к вступлению в силу они не были организациями которые вели садоводство
Потом ввели фз 217 и он как бы забыл эти 4 года и сделал легитимными эти организации, обязав только привести в действие с законом свои Уставы без реорганизации.

Кстати, насколько я помню,  Гарант или Консультант пишет об этом в своих пояснениях, что СНТ реорганизовывать не надо

kommandor написал(а):

Что входит в состав этого земельного участка и кто правообладатель этого земельного участка.

садовые участки (собственники этих ЗУ
ЗУОН 428 соток - собственник СНТ как юр. лицо

Один вопрос, что у этого всего колхоза нет границ, или я это не нашла,  то есть будет сложно доказать, что мой участок- это один из садовых участков, который находится внутри

то есть, если провести межевание всего этого надела, то можно выдавать за территорию, если план планировки и застройки не требуется, хотя...
есть пункт, что в состав территории можно включать только участки учредителей, а я точно им не являюсь

kommandor написал(а):

про какой участок идёт речь.
Претензии предъявляет кто- правообладатель или так, прохожий мимо?
Если правообладатель, то предъявляет претензии за какой период и на каком правовом основании?

по приложенным документам это земельный участок общего пользования 428 соток
будем считать что собственник СНТ
претензии за 3 года, что это имущество общего пользования и я не плачу за его содержание

имущество общего пользования - расположенные в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд объекты капитального строительства и земельные участки общего назначения, использование которых может осуществляться исключительно для удовлетворения потребностей граждан, ведущих садоводство и огородничество (проход, проезд, снабжение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведение, охрана, сбор твердых коммунальных отходов и иные потребности), а также движимые вещи, созданные (создаваемые) или приобретенные для деятельности садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества (далее также - товарищество);

да, я знаю, что мы опять упираемся в планировку  и границы, которые определяются межеванием территории

kommandor написал(а):

А что это за организации? Вы их перечислите( так как написано в законе)

я выше написала

1. Реорганизация некоммерческих организаций, созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, не требуется, за исключением случаев, установленных настоящей статьей.

это очень хитрая схема доказательства, почему СНТ, которое было создано для ведения садоводства ( опять таки СОЗДАНО, т.е в момент регистрации и ОКВЭД у него выращивание однолетних культур) не подпадает под этот пункт. Это тогда все СНТ ОНТ ДНП и пр нужно было реорганизовывать наравне с садовыми кооперативами, о коих прямо говорится в законе

kommandor написал(а):

за какой период и на каком правовом основании? Где протокол ОСЧ, на котором принято решение о вступлении вас в члены организации?
Понимаете, то, что вы некое время платили в организацию, думая, что платите взносы- говорит только о мошеннической схеме сбора денежных средств под видом оплаты членских взносов

ну это понятно, что запрашивать копию моего заявления, протокол с листами регистрации для подтверждения кворума, которого у нас отродясь не было
ну суд может сказать, что мошеннические схемы доказывает полиция и что когда докажите, то приходите.

kommandor написал(а):

Тут ещё нужно выяснять, куда платили, за что платили, как организация проводила платежи и оформляла отчётность.
На что пошли собранные средства, имела ли организация собирать средства с граждан без должного оформления.

опять таки, будет ли суд в этом разбираться, если  он иск принял с 4-мя (мин) нарушениями при принятии- а разбираться со всем этим (имущество, территория, планировка) куда сложнее, чем посмотреть наличие досудебки и приложения к иску на предмет того, что они соответствуют тем обстоятельствам, на которые ссылается истец или нет

kommandor написал(а):

Суд может всё. А вы то на что?

это понятно, но суд же может отказать без объяснения причин или с формулировкой что не относится к материалам дела

Отредактировано Kitten1106 (26.04.2023 06:34:53)

293

kommandor написал(а):

Граждане не создавали ГУП МР.
Но через него получали участки. А потом организовывались в СНТ, СНП и прочие.......

Потому и не предоставляют, что их нет.
Тех что вы ожидаете.

Основной вопрос: как можно применить все эти знания на практике? и что получается, что все СНТ которые были созданы по данной схеме не имеют территории? т.е. фактически не совсем соответствуют текущим требованиям закона

294

Gella написал(а):
Если в адресе местоположения Вашего участка фигурирует аббревиатура с наименование "СНТ "Тол.... 4", то считается, что участок принадлежит территории ведения гражданами садоводства.

да, фигурирует СК... но где доказательства в координатах того, что мой участок находится на территории- межевания же нет. потом это может быть просто адрес- надо было как-то обозвать- обозвали

Для того, чтобы ДОКАЗАТЬ, что наименование ЭПС не связано с наименованием ОПФ  организации, нужно представить доказательства отсутствия перехода прав на землю (как одного из признаков правопреемства на имущество….)

А хитро…(умная) налоговая ответит, что было «переименование» организации, и что реорганизация в новую ОПФ не требуется…
И суд удовлетворится таким ответом, поскольку вопрос правопреемства не является предметом рассмотрения….

А по самостоятельному иску налоговую НЕЛЬЗЯ ПРИВЛЕЧЬ В КАЧЕСТВЕ ОТВЕТЧИКА, поскольку:

Для регистрации  предоставляются  документы, предусмотренные статьей 12 Закона о госрегистрации, проверка содержания которых не входит в полномочия регистрирующего органа, поэтому у регистрирующего органа отсутствовали основания для отказа в государственной регистрации изменений сведений о юридическом лице в ЕГРЮЛ. Пункт 4 статьи 9 Закона о госрегистрации не содержит право регистрирующего органа требовать документы, не предусмотренные Законом.

Вследствие чего, налоговая может нести всякую чушь...ХОТЬ И НЕ УПОЛНОМОЧЕНА "разъяснять"...  и ничего ей за это не будет.

опять вопрос, на какой основании председатель и Ко отхватили себе по куску  этой общей территории, если это частная собственность?

А из какого документа видно, что это «частная собственность»?

Интрига в том, что НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ информацию о субъекте права на землю.
Вы получили из ЕГРН выписку с «особыми отметками»?

И как председатель и КО «отхватили  куски» от территории, границы которой НЕ УСТАНОВЛЕНЫ на местности (хотя бы Актом выбора, не говоря о ППТ)

Ну отхватили и отхватили….в России «что не запрещено, -то разрешено»…
Это у них там, на Диком западе, - «что не запрещено, то не разрешено»

Самозахват  кусков территории может выясниться при наличии границ территории и наличии конкретного правообладателя.

на каком основании ведется газ без согласования с собственником\собственниками участка на геологические изыскания и застройку данной территории, если об этом прямо написано на сайте Росреестра: территория СНТ- за свой счет, а мы кладем трубу только до ворот.

А кто конкретно «собственники»? при наличии совместной собственности это могут быть лица, поименованные в титульных списках.
При отсутствии регистрационного номера в Свидетельстве (которое мы так и не видим), собственником является ОМСУ.
А Вы лично, тут каким местом? – ВАШИ ПРАВА НЕ НАРУШЕНЫ.
А посему –Вы неправомочны предъявлять претензии по захвату чьей-бы-то-ни-было территории.
Ну накатайте заявление в Стройконтроль и Земконтроль. Пусть разбираются и сами ищут концы.
Земля в Москве очень дорогая, - не один миллион за сотку…могут и заинтересоваться….
Наши  даже пачкаться не стали… лишь бы налоги платили…

Gella написал(а):
Если имеется ПОЗТ, созданное до дня вступления в силу ФЗ №217-ФЗ и Архитектура представит по Вашему запросу Схему расположения Вашего участка на кадастровой карте, то считается, что участок принадлежит территории ведения гражданами садоводства.

ну есть ответ ОМСУ что в Архитектуру это не передавалось.

А есть ответ, что Схему расположения Вашего участка в границах территории ведения гражданами в таком-то кадастровом квартале представить не можем по причине отсутствия какой-либо информации о ГРАНИЦАХ ТЕРРИТОРИИ?

Запросы следует  формулировать ПРИЦЕЛЬНО, а не «В ОБЩЕЙ КОНЦЕПЦИИ».
ЗАПРОСИТЕ УЖЕ НАКОНЕЦ ТУ САМУЮ АРХИТЕКТУРУ, К КОТОРОЙ ВАС ОТОСЛАЛИ.

Да, есть  какая-то выкопировка из генплана в межевом деле на мои участки, но если оригиналов и заверенных копий нет, можно же ходатайствовать о приобщении к делу только официальных документов

ПОПРОБУЙТЕ.
Но если есть ВЫКОПИРОВКА, значит где-то есть и ОРИГИНАЛ.
Надо искать.
Gella написал(а):

Речь идёт об Акте выбора исходного земельного участка. При сопоставлении координат границ Вашего участка и координат границ по Акту выбора исходного участка, подлежащего разделу, местоположение участков совпадает, то считается, что участок принадлежит территории ведения гражданами садоводства.
Поэтому запрашиваем архивные копии Акта выбора и любую УТВЕРЖДЁННУЮ планировочную документацию.

нет исходного участка- ответ я приводила выше и по постановлениям его нет,

А это НЕ ЕСТЬ постановление о предоставлении участка СК "Толстопятово 4"...
Вам ответили, что ИНФОРМАЦИЯ НОСИТ ЗАКРЫТЫЙ ХАРАКТЕР…
Как бы не так! ишь ты - ЗАСЕКРЕТИЛИ то, чего нет!

– до 10 копий документов из Реестрового дела можете свободно получить, оплатив копирование.
Я свободно получила ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ МЕНЯ ДОКУМЕНТЫ из Реестрового дела территории, включая Акт выбора участка от 1992 г.

Поищите в интернете нормы закона о получении информации из архива Росреестра…где-то я публиковала…
А Ваш Росреестр я бы привлекла в качестве 3-го лица…запросила бы документы судебным ходатайством…
позадавала бы им неловкие вопросы по поводу ОТКАЗА в предоставлении документов…
да перевела бы в ответчики…с возмещением материального ущерба и взысканием  морального вреда…за саботаж и нервотрёпку.

Если нет исходного участка, то по какой процедуре производился «раздел» и закрепление вновь образуемых участков в собственность?
Просто Вам не дали архивных копий документов и не предоставили информации об их реквизитах.

есть только выделенный ЗОП и то не понятно, что это, может и не ЗОП вовсе, а земли сельхозназначения

Если есть Свидетельство на «ЗОП», то это- ОСНОВНОЙ документ…
В нём имеется ссылка на:
• Реквизиты Правового акта, на основании которого предоставлялся участок;
• Реквизиты Постановления, на основе которого предоставляется участок (без него Свидетельство не выдаётся),
• Регистрационный номер Свидетельства, без которого документ не имеет юридической силы;
• Сведения о наличии Титульных списков в приложении № 1.
• Сведения об экспликации земель;
• Картографические материалы на землеотвод;
• Сведения об обременениях.

документация только та, что есть по Москве в открытом доступе на сайте правительства- там ни слова про СК/СНТ (я сбрасывала как это выглядит) Да, Земли для садоводства, но указанная площадь не  совпадает ни с чем

Вот это и приобщите к материалам дела (скан и семантическую информацию) и задайте вопрос: покажите границы территории садоводства и мой участок на скане.

Gella написал(а):
С индивидуалом собственник участка может потребовать заключить платный сервитут.
Члены товарищества могут пользоваться бесплатно.

В законе  четко прописано, что нельзя ограничить доступ к участку, если участок находится на Территории- про сервитут ни слова

И не должно быть…но Вы (не будучи членом) и сособственником в праве совместной собственности на «ЗОП», по сути являетесь ПОСТОРОННИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ, то есть пользуетесь ЧУЖИМ ИМУЩЕСТВОМ для проезда к своему участку.
А собственники участков в границах территории несут бремя содержания, вт.ч. обязанность по уплате земельного налога.
Предполагается,что участок не имеет статуса «ЗОП», которым пользуется НЕОГРАНИЧЕННЫЙ круг лиц, а «ЗУОН» в пользовании лицс «в границах территории».
И все обязаны ОПЛАЧИВАТЬ содержание и обслуживание…члены – в рамках членских отношений, для индивидуалов – сервитут.
Это - правовое обоснование...просто никто не заморачивается...да и Вы сомневаетесь в своём статусе члена-не-члена...досудебной проработки нет.

Gella написал(а):
На участке "ЗОП" расположены объекты инфраструктуры.

на участке согласно выписки из ЕГРН нет ни одного объекта инфраструктуры, даже тех, на которые сдавали целевые взносы

За целевые можно и спросить:НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ ЮРЛИЦА.
Есть, как минимум, провода-столбы-бирюльки и трансформаторные будки….трубы  к водокачке….скважины…ограждение (хотя бы плетень)
Gella написал(а):

В настоящее время, установления факта использования ИОП, не имеет никакого значения.
Оплачивают содержание территории все собственники участков в границах территории, независимо пользуются-нет благами.

нет никакого имущества, кроме этого участка, от которого уже отрезали 10 человек по 3 сотки, а он остался в неизменной площади.
Я НЕ ПОНИМАЮ, как они могли такое провернуть, если участок в 428 сот это частная собственность?

ДА НЕТ У ВАС НИКАКОЙ СОБСТВЕННОСТИ! НИ У КОГО КОНКРЕТНО НЕ ВОЗНИКАЛА!
ВОТ КОГДА БУДЕТ ВЫПИСКА ИЗ ЕГРН, ТОГДА И ВОЗНИКНЕТ.

295

Gella написал(а):

Для того, чтобы ДОКАЗАТЬ, что наименование ЭПС не связано с наименованием ОПФ  организации, нужно представить доказательства отсутствия перехода прав на землю (как одного из признаков правопреемства на имущество….)

А хитро…(умная) налоговая ответит, что было «переименование» организации, и что реорганизация в новую ОПФ не требуется…
И суд удовлетворится таким ответом, поскольку вопрос правопреемства не является предметом рассмотрения….

Ну почему? Участок - это собственность, в адресе значится СК, а иск предъявляет СНТ, а СК ликвидировано, то есть должен быть передаточный акт и он есть в выписке из ЕГРЮЛ, но что в нем... МФЦ меня послало, налоговая попросила предоставить меня документ, что я являюсь представителем этого юр. лица
так что как раз предмер рассмотрения.

Gella написал(а):

А из какого документа видно, что это «частная собственность»?

Интрига в том, что НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ информацию о субъекте права на землю.
Вы получили из ЕГРН выписку с «особыми отметками»?

не могу справиться с госуслугами именно где нужно запрашивать в особых отметках о незарегистрированных вещных правах. Но можно запросить правоустанавливающий документ через их форму (госуслуги): документ о предоставлении земельных участков - запросила

Gella написал(а):

Самозахват  кусков территории может выясниться при наличии границ территории и наличии конкретного правообладателя.

так их по суду оформили, вот в чем прикол.

Gella написал(а):

А кто конкретно «собственники»? при наличии совместной собственности это могут быть лица, поименованные в титульных списках.
При отсутствии регистрационного номера в Свидетельстве (которое мы так и не видим), собственником является ОМСУ.
А Вы лично, тут каким местом? – ВАШИ ПРАВА НЕ НАРУШЕНЫ.

нет, но как косвенное подтверждение, что нет территории

Gella написал(а):

Земля в Москве очень дорогая, - не один миллион за сотку…могут и заинтересоваться….

кадастровая стоимость этих 428 сот около 400 тыс рублей по выписке Росреестра - можно мне два таких участка)

Gella написал(а):

А есть ответ, что Схему расположения Вашего участка в границах территории ведения гражданами в таком-то кадастровом квартале представить не можем по причине отсутствия какой-либо информации о ГРАНИЦАХ ТЕРРИТОРИИ?

именно такой запрос : Прошу направить мне схему расположения моего участка в установленных  границах  территории ведения гражданами садоводства в кадастровом квартале... либо направить ответ, что такая информация отсутствует, включая информацию о границах территории...."

Gella написал(а):

Запросы следует  формулировать ПРИЦЕЛЬНО, а не «В ОБЩЕЙ КОНЦЕПЦИИ».
ЗАПРОСИТЕ УЖЕ НАКОНЕЦ ТУ САМУЮ АРХИТЕКТУРУ, К КОТОРОЙ ВАС ОТОСЛАЛИ.

запросила:
- реквизиты правового акта ППТ либо ПОЗТ либо проекта межевания территории СНТ... либо ответить, что документа нет
- акт об утверждении правил землепользования и застройки  в отношении территории СНТ, либо реквизиты внесенных изменений, либо что такого документа нет
- документ о присвоении адреса ЭПС

Gella написал(а):

ПОПРОБУЙТЕ.
Но если есть ВЫКОПИРОВКА, значит где-то есть и ОРИГИНАЛ.
Надо искать.

в старом ОМСУ нет, в архитектуру план не передавался- где его искать?
может он разделил участь тех документов, что вывозили грузовиками на свалку?

Gella написал(а):

– до 10 копий документов из Реестрового дела можете свободно получить, оплатив копирование.
Я свободно получила ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ МЕНЯ ДОКУМЕНТЫ из Реестрового дела территории, включая Акт выбора участка от 1992 г

это когда было? тут в Москве сплошные отписки- сами видите. Я даже документы из рег дела СНТ не могу получить.
из всех документов только 2 свидетельства

Gella написал(а):

Поищите в интернете нормы закона о получении информации из архива Росреестра…где-то я публиковала…
А Ваш Росреестр я бы привлекла в качестве 3-го лица…запросила бы документы судебным ходатайством…
позадавала бы им неловкие вопросы по поводу ОТКАЗА в предоставлении документов…
да перевела бы в ответчики…с возмещением материального ущерба и взысканием  морального вреда…за саботаж и нервотрёпку.

ну ходатайство да, а вот привлечь... это вряд ли... Вы когда видели чтобы госам присуждали платить за  моральный ущерб?

Gella написал(а):

Если нет исходного участка, то по какой процедуре производился «раздел» и закрепление вновь образуемых участков в собственность?
Просто Вам не дали архивных копий документов и не предоставили информации об их реквизитах.

А может этих документов нет? судя по постановлениям  участок СК не выделялся как землеотвод.
только закреплялся 428 соток. Опять таки у ГУПР изъяли 2 ГА для передачи частникам, а СНТ под проходы отдали 4 ГА. А что с частными участками которые прилегают к этому ЗОП?

Gella написал(а):

Если есть Свидетельство на «ЗОП», то это- ОСНОВНОЙ документ…
В нём имеется ссылка на:
• Реквизиты Постановления, на основе которого предоставляется участок (без него Свидетельство не выдаётся),
• Регистрационный номер Свидетельства, без которого документ не имеет юридической силы;

Ищем свидетельство

Gella написал(а):

А собственники участков в границах территории несут бремя содержания, вт.ч. обязанность по уплате земельного налога.

запросила налоговую факт уплаты налогов СНТ... на участок ... со свидетельством на ЗУ такой-то- посмотрим что ответят

Gella написал(а):

За целевые можно и спросить:НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ ЮРЛИЦА.

да, квитки у меня есть десятилетней давности, но бухгалтерские балансы нулевые и боюсь у СНТ уже нет никаких финансовых документов за это время. и есть ли срок исковой давности?

Gella написал(а):

Есть, как минимум, провода-столбы-бирюльки и трансформаторные будки….трубы  к водокачке….скважины…ограждение (хотя бы плетень)

нет проводов и столбов, нет сторожки, нет водопровода, нет ворот- ничего не оформлено, а мы же сейчас говорил про объекты, которые как минимум нужно вводить в эксплуатацию, т.е. официально проводить в отчетности.

296

Gella написал(а):

Я и открыла НОВУЮ ЗЕМЕЛЬНУЮ ТЕМУ. Не вижу такого заголовка: ВОПРОСЫ О ЗЕМЛЕ 2

Рассматривался  вопрос о состоянии деятельности по землеустройству во второй половине 90-х годов.
С чего бы её направлять в архив?

Где рассматривается? Ничего кроме пересказа интернетовской статьи о  ГУП МР- не вижу.
А это - не актуально.

Реальная деятельность хотя бы и ГУП МР также подчиняется законам.

Вас в третий раз спрашивают про РЕАЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ к  ГУП МР
И в ответ ничего не прочитывается про реальные претензии.

А я никогда не общаюсь с реальными (а есть «мнимые»?)садоводами о землеотводных и землеустроительных документах на участки
В УСТНОЙ ФОРМЕ.
Мне надо ВИДЕТЬ документы…желательно оригиналы.

В очередной раз напоминаю, что в разговоре с Kitten1106 нет проблем с вопросами  о землеотводных и землеустроительных документах на участки. НЕТ.
Есть некий ПРАВОВОЙ СПОР.

Но основная масса садоводов регистрировала организацию с целью получения земельного массива.

А на каких статданных вы сделали вывод о том, что садоводов, которые регистрировали организацию с целью получения земельного массива - БОЛЬШЕ?
Вот например СНТ ЗВЕЗДА в Кратово- существует с середины 30 годов прошлого века. У них только ЗОП было около 80 га и участки по гектару. вы их тоже отнесли к заявленному вами большинству?

Чушь какая.
А Вы что решили?  - блокировать мнения, отличные от Ваших?..под любыми надуманными предлогами? –

Это не я обижался на то, что кому то не давали стереть написанное на форуме и закрыли темуы от уничтожения. Благо есть функция восстановления . Так что вовсе не чушь.

Кто-то мне сообщил, что «запретов на форуме нет»

А в чём запрет?

«Озвучивать рассказы»-неблагодарное занятие.
Беллетристикой давно не увлекаюсь…разве что классикой: «Горе от ума», да ещё «Преступление и наказание»…типа того…

Можете не озвучивать. Пользователь с указанными никами ещё присутствует на некоторых форумах. Ему где то за 80, но пописывает.
Что мешает связаться и, так сказать, - из первых рук.....

Индивидуальный участок получили?- ну так для начала должен быть Акт выбора…
При наличии Проекта территориального землеустройства.
Или получили БОЛЬШОЙ участок, а после разделили и продавали по частям?

Участок получил ГУП.
Освоил, размежевал, разделил и передал садоводам.
Садоводы получили ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УЧАСТКИ.
это в третий раз повторяется.

Он девелопер? – а с каким разрешённым видом целевого использования?

Он ГУП- государственное унитарное предприятие, которое исполняя заказ Московского правительства занималось деятельностью по обеспечению граждан-очередников райсоветов и общественных организаций земельными участками в Московской области( могу ошибаться но и в Тверской и Владимирской , но для москвичей)

В отличие от вас, ПОНЯТНОЙ мне станет деятельность, когда Вы КАЖДОЕ ДВИЖЕНИЕ ГУП МР обоснуете нормами закона…

а вот это- не ко мне. В задачи ЭТОГО РЕСУРСА не входит разъяснение и обоснование  деятельности ГУП МР. Как нибудь - сами.

Кто спорит? Однако ГУП МР ставил на кадастр сформированный и закреплённый в праве исходный участок, с проектом внутреннего землеустройства

Откуда вам известно что ставил на кадастр ГУП? И оформлял ли ГУП на себя права на разрабатываемые земельные участки? На основании каких документов вы сделали подобные выводы?

Не разгоняйтесь…ОБОСНУЙТЕ нормами законов Москвы и Московской области.

в приоритете был ФЗ-66.
Что нужно вам обосновать? Приоритет ФЗ-66 на тот момент?

Ну если их нет, так и доказать принадлежность участка границам территории не представляется возможным.
Ну так ХОТЬ КАКИЕ-ТО пусть представят. Должны же быть хоть какие-то!

Вы ВСЕГДА недоговариваете: чьего участка? Чьей территории?Территория- это земельный участок принадлежащий кому?
и зачем нужно расшибаться в лепёшку ища какие то документы при внятном и понятном ответе ОМСУ.
ЗАЧЕМ? В чём тайный смысл?

Разве что на основании законодательства Москвы....
для которой ФЕДЕРАЛЬНЫЕ законы не писаны.

Красиво брошенная фраза. А доказать свой тезис сможете? Или как всегда - у вас снова образовалось много дел...

297

kommandor написал(а):
начните с первого- с территории СНТ.
Откуда она взялась?.

Kitten1106
Она не взялась, она образовалась
В состав территории садоводства или огородничества входят садовые земельные участки или огородные земельные участки, а также земельные участки общего назначения.

Если нет планировочной документации (или хотя  бы Акта выбора участка), то территория НЕ ОБРАЗОВАЛАСЬ.

Почему эта территория не может образоваться потом, отдельно из участков собственников и ЗУОН? закон ничего не говорит о такой невозможности.

ГОВОРИТ.
МОЖЕТ.
При отсутствии землеустроительной и планировочной документации, граждане  имели возможность  получить участки
только в границах населённого пункта

при наличии Генплана застройки и ППЗ.

При этом предварительное согласование места размещения объекта (Акт выбора участка)-НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ:
Согласно ст. 28 ЗК РСФСР от 25.04.1991 г.

Ст. 28 Порядок предварительного согласования места размещения объекта
Предварительное согласование места размещения объекта не производится в случаях предоставления земель для сельскохозяйственного производства, лесного хозяйства, строительства объектов в городах, поселках и сельских населенных пунктах в соответствии с их генеральными планами и проектами планировки и застройки, а также при предоставлении (передаче) земель гражданам.

На землях сельскохозяйственного назначения участки для садоводства предоставлялись в соответствии со ст.ст. 57, 66 либо  гражданам,
либо кооперативам граждан:

Ст. 57 Предоставление земель сельскохозяйственного назначения
Земли с/х назначения предоставляются:
1)гражданам - для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства, садоводства, животноводства, огородничества и для иных целей, связанных с ведением сельскохозяйственного производства;
2)кооперативам граждан - для садоводства, животноводства и огородничества;

Для кооперативов:

Статья 28. Порядок предварительного согласования места размещения объекта                                       
Предприятия, учреждения, организации, заинтересованные в строительстве объекта, обращаются в местный Совет народных депутатов, обладающий в соответствии со статьей 23 настоящего Кодекса правом изъятия и предоставления земельных участков, с ходатайством о предварительном согласовании места его размещения, обосновав примерные размеры земельных участков, а также сроки пользования землей. Совет народных депутатов или по его поручению местный комитет по земельной реформе и земельным ресурсам обеспечивает выбор земельного участка в натуре (на местности)

Статья 66. Земельные участки для садоводства, огородничества и животноводства
В отдельных случаях земельные участки могут предоставляться гражданам для индивидуального садоводства и огородничества. (в ред. Указа Президента РФ от 24.12.93 N 2287)

Какой нормой закона предусматривался порядок предоставления садовых земельных  участков граждан В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ на землях сельхозназначения (при отсутствии планировочной документации) – НЕ УСТАНОВЛЕНО.
Возможно, предоставлялись по аналогии  со ст.30 ЗК РСФСР:

ЗК РСФСР от 25.04.1991г № 1103-1
Статья 30. Порядок предоставления земельных участков гражданам в собственность
НЕ ДЕЙСТВУЕТ Указ 2287 от 24.12.1993 г
Статья 30. Порядок предоставления земельных участков гражданам в собственность
Граждане, заинтересованные в предоставлении им земельного участка в собственность, подают заявление в местный Совет народных депутатов, обладающий в соответствии со статьей 23 настоящего Кодекса правом изъятия и предоставления земельных участков. В заявлении должны быть указаны цель использования участка, предполагаемые размеры и его местоположение.

По поручению Совета народных депутатов местный комитет по земельной реформе и земельным ресурсам в двухнедельный срок готовит необходимые материалы и представляет их на утверждение Совета народных депутатов.
Принятое решение (либо выписка из него) о предоставлении земельного участка выдается гражданину в семидневный срок с момента его принятия.

При передаче всего земельного участка в собственность бесплатно решение Совета народных депутатов является основанием
для отвода земельного участка в натуре и выдачи документов, удостоверяющих право собственности на землю.

То есть, проведение землеустроительных работ по отводу участка в натуре ЗА СЧЁТ  ГОСБЮДЖЕТА.
Однако указанная статья 30 ЗК РСФСР утратила силу  Указом Президента от 24.12.1993г № 2287.
А уж на момент 1996 г  - издание Свидетельства о праве совместной собственности СК Толстопятово 4 –
исключительно в соответствии  с процедурой предварительного согласования места размещения  объекта.

Короче, надо ВИДЕТЬ Свидетельство. Опять гадаем на картах.

Статья 36. Нормы предоставления земельных участков в собственность и пользование
Для жилищного строительства, предпринимательской деятельности, а также для иных сельскохозяйственных целей размеры земельных участков устанавливаются по утвержденным в установленном порядке нормам отвода земель для этих видов деятельности либо в соответствии с проектно-технической документацией. (в ред. Указа Президента РФ от 24.12.93 N 2287)

298

kommandor написал(а):

В очередной раз напоминаю, что в разговоре с Kitten1106 нет проблем с вопросами  о землеотводных и землеустроительных документах на участки. НЕТ.

может я конечно чего не понимаю, но все крутится вокруг двух вещей:
1. членство
2. нахождение моего участка на территории

Причем, если мой участок не на территории, то и членом я быть не могу, и 217 ФЗ в данном случае не применим. А если это Территория, то это акт выбора участка (землеотвод) и планировочная документация.

А суд вполне может поставить знак равенства, что в местоположении моего участка и участка СНТ прописано СК А. (кстати, у моего участка адрес, а у участка СНТ только местоположение)

299

Gella написал(а):

Короче, надо ВИДЕТЬ Свидетельство. Опять гадаем на картах.

ну вот есть свидетельство у пищевика http://cnt-pischevik.ru/foto/old_pravo1.jpg  и что?

Вот где в нем ссылки:

300

kommandor написал(а):

может я конечно чего не понимаю, но все крутится вокруг двух вещей:
1. членство
2. нахождение моего участка на территории

Всё крутится вокруг двух вещей:
1 Правомочность собрания (либо ничтожность решений) Основной фактор (для суда) – исследование наличия КВОРУМА на собрании и анализа бюллетений голосования;
2. Исследование фактора ПРИНАДЛЕЖНОСТИ участка территории ведения гражданами садоводства для собственных нужд:
- наличие планировочной документации,
-  Акта выбора участка,
- утверждённых ОМСУ Правил землепользования и застройки территории (разграничение земли на территориальные зоны)…
- я бы добавила вопрос исследования легитимности адресообразующих элементов (но здесь  нужна досудебная проработка)

Причем, если мой участок не на территории, то и членом я быть не могу, и 217 ФЗ в данном случае не применим. А если это Территория, то это акт выбора участка (землеотвод) и планировочная документация.

Плюс  Вопрос принадлежности участка территориториальной зоне  «ведения садоводства»;
Плюс легитимность адресообразующих элементов.

А суд вполне может поставить знак равенства, что в местоположении моего участка и участка СНТ прописано СК А. (кстати, у моего участка адрес, а у участка СНТ только местоположение)

Не поставит знак равенства, если представлена достойная доказательная база.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум