ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 311 страница 320 из 1065

311

kommandor написал(а):

Сама собой? А кто образовал этот ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, кто оформил на него права?

территория- это земельный участок, который состоит из участков граждан и ЗУОН? так?

мы выяснили, что сначала массив в 186 ГА был передан ФГУП, ФГУП этот участок  поделил на участки и отдал ( или администрация) очередникам (ветеранам ВОВ)
на самом деле, наше поле было поделено на 3 СНТ- видимо это сумма ЗУ.  эти очередники получили участки и создали СК. Может наоборот, создали СК и потом от ФГУП получили участки. А потом СК отдали участок поездов в 428 сот и пока не  понятно чья это собственность.
что мешало на градостроительном плане, или в документе по планировке территории объединить это все?
Ведь

25. Утвержденные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона проекты организации и застройки территорий некоммерческих организаций, указанных в части 1 настоящей статьи, а также иные документы, на основании которых осуществлялось распределение земельных участков в границах таких территорий, являются действительными.

при межевании моего участка в документах есть выкопирока из Генплана ( правда генплана нигде нет)

kommandor написал(а):

Где документы на этот земельный участок, называемый территорией садоводства или огородничества?

какие документы? акт выбора участка или генплан? или проект планировки и застройки?

kommandor написал(а):

А откуда у вас взялось ЗУОН ?

из свидетельства.

http://cnt-pischevik.ru/foto/old_pravo1.jpg - на сайте Пищевика это трактуется как ЗУОН в ранее возникшем праве.

kommandor написал(а):

Согласно норм фз-217

а вся история случилась до норм 217 ФЗ и

25. Утвержденные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона проекты организации и застройки территорий некоммерческих организаций, указанных в части 1 настоящей статьи, а также иные документы, на основании которых осуществлялось распределение земельных участков в границах таких территорий, являются действительными.

искать генплан?

kommandor написал(а):

а где об этом написано в ФЗ-217?

1. Реорганизация некоммерческих организаций, созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, не требуется, за исключением случаев, установленных настоящей статьей.

да, я знаю, все про то, что это не про ОПФ, а про деятельность, которая прописана в уставе, что это положение в соответствии с ФЗ 99 недействительна, но ИМХО это слабая позиция в суде  - на всех ресурсах  Гарант, консультант да тот же Пищевике написано, что реорганизация не требуется.

kommandor написал(а):

а вы можете сказать, что согласно ст 56 ГПК РФ 1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Раз ДОЛЖНА- пусть ДОКАЗЫВАЕТ.

это я скажу и даже напишу\написала в возражениях, но... суд может это счесть доказательствами, которые не относятся к делу

kommandor написал(а):

А что мешает НЕ РАССМАТРИВАТЬ?

лень, отсутствие времени, нежелание вникать, предубежденность судьи к должникам... все будет зависеть от судьи- будем надеяться, что мое дело попадет к судье, с которой знаком мой юрист. встречаюсь с ним 11-го мая

kommandor написал(а):

какие это КОСВЕННЫЕ ДАННЫЕ?

косвенные данные, что мой участок находится в зоне садоводства сброшу на почту, если не возражаете

kommandor написал(а):

Это вы про что говорите- про земельные участки, которые принадлежат садоводам не вашего СНТ?
А что такое ПЛОЩАДЬ СНТ? ведь СНТ это юрлицо и площади юрлиц не бывает по определению...

я сброшу схему из документа  1773 ПП на который ссылается ОМСУ-  у нас ЗУОН 426 сот плюс 260 участков по 6 соток (плюс- минус) то есть СНТ около 20 ГА, а в документе участок 46 ГА (сбросила)

ок, некорректно выразилась, площадь  территории СНТ

kommandor написал(а):

вполне вероятно, что имелись  ввиду члены кооператива.

вероятно, а где их список: собственность, как и ответственность, должны иметь ФИО или название юр.лица

Отредактировано Kitten1106 (30.04.2023 04:51:44)

312

Kitten1106 написал(а):

территория- это земельный участок, который состоит из участков граждан и ЗУОН? так?

Не совсем.
территория- это земельный участок.
Точка, а не запятая.
А вот из чего состоит этот участок - это следующий вопрос.
Поделён этот участок, называемый территорией на более мелкие участки или нет- должно быть написано в ПЗУ на данный участок.
Должно быть понятно кто является ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ этого участка.
Либо он есть- и тогда эта территория по праву называется участком, либо его нет и тогда эта территория называется ЗОНОЙ
ЗОНА ВЕДЕНИЯ САДОВОДСТВА ИЛИ ОГОРОДНИЧЕСТВА ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД( как то так)

мы выяснили, что сначала массив в 186 ГА был передан ФГУП, ФГУП этот участок  поделил на участки и отдал ( или администрация) очередникам (ветеранам ВОВ)

Это мы так предполагаем, а как на самом деле- должно быть отражено в землеустроительныхх документах

на самом деле, наше поле было поделено на 3 СНТ-

Либо так: садоводы садовых участков на вашем поле образовали ТРИ разных садоводческих организации

А потом СК отдали участок поездов в 428 сот и пока не  понятно чья это собственность.

А чего тут НЕ ПОНЯТНОГО? Отдали СК. Да? На каком праве отдали? СК это право реализовал, проведя госрегистрацию права?
Документ о праве СК на земельный участок 428 сот?
Понимаете, тут вопрос стоит так: право зарегистрировано в госреестре?
Кто по госреестру числится правообладателем?
А вот какая разновидность права - вопрос ТРЕТИЙ
Вот комментарий по вопросу  о возникновении  права
В подавляющем большинстве случаев право может возникнуть только на сформированный в соответствии с законодательством земельный участок.
Право на земельный участок как на недвижимую вещь (гражданским законодательством это установлено на основании ст. 130 ГК РФ)
может возникнуть только после государственной регистрации в соответствии со ст. ст. 131, 164 ГК РФ и Федеральным законом о госрегистрации.

https://zknrf.ru/Zemelnyy-kodeks/Glava-V/Statya-25/
А вот цитата из ГК РФ  ст 8.1. Государственная регистрация прав на имущество
6. Зарегистрированное право может быть оспорено только в судебном порядке. Лицо, указанное в государственном реестре в качестве правообладателя, признается таковым, пока в установленном законом порядке в реестр не внесена запись об ином.

При возникновении спора в отношении зарегистрированного права лицо, которое знало или должно было знать о недостоверности данных государственного реестра, не вправе ссылаться на соответствующие данные.

Приобретатель недвижимого имущества, полагавшийся при его приобретении на данные государственного реестра, признается добросовестным (статьи 234 и 302), пока в судебном порядке не доказано, что он знал или должен был знать об отсутствии права на отчуждение этого имущества у лица, от которого ему перешли права на него.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/0357f6ec88e3d6d7616956dbeb6b6a07e2b393dd/

Ведь
25. Утвержденные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона проекты организации и застройки территорий некоммерческих организаций,

Тут ведь:
1. Где проект организации и застройки территории некоммерческой организации?
2 . Что для данной организации является территорией( земельным участком) некоммерческой организации
3. Где документы о правах некоммерческой организации на территорию( земельный участок) этой некоммерческой организации?

на всех ресурсах  Гарант, консультант да тот же Пищевике написано, что реорганизация не требуется.

А что, для вас Пищевик это аналог Гаранта или Консультанта? На ресурсе Пищевик  ПРИОРИТЕТНО выражается мнение владельца этого ресурса. НЕ БОЛЕЕ.
другие точки зрения до определённого момента терпятся, но как только начинают мешать владельцу- владелец выражает своё неудовольствие  этим фактом. Это неудовольствие как правило заканчивается баном на ресурсе( то есть ограничением возможности выражать своё мнение).
Как впрочем и здесь.
Теперь по поводу того , что написано в Гаранте и Консультанте.
Полная цитата( а не выборочно выдернутая фраза) из текста закона звучит так:

Реорганизация некоммерческих организаций, созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, не требуется, за исключением случаев, установленных настоящей статьей.

То есть всеми ( не нормой закона, а теми кто ТОЛКУЕТ ЗАКОН) говорится, что Реорганизация не требуется
А вот эти ДВЕ ОГОВОРКИ. которые имеют существенное значение:
-некоммерческих организаций, созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона
-за исключением случаев, установленных настоящей статьей
о ник как бы умалчивается. А где написано, что фразы в законах читаются не как есть, а выборочно? Общеизвестно, что выборочное прочтение фразы приводит к искажению смысла.
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

это я скажу и даже напишу\написала в возражениях, но... суд может это счесть доказательствами, которые не относятся к делу

Вот только норма закона не освобождает сторону от предоставления этих доказательств.
Даже если суд не сочтёт нужным рассматривать - вы сможете говорить о том, предоставила ли сторона доказательства или не предоставила( следовательно нет оснований ссылаться на обстоятельства)

А что мешает НЕ РАССМАТРИВАТЬ?

лень, отсутствие времени, нежелание вникать, предубежденность судьи к должникам..

Каким должникам? а кто установил факт НАЛИЧИЯ ДОЛГА?
Вот вы - например, платили в СНТ  за выполнение юрлицом неких обязательств. А юрлицо отчиталось перед вами за выполнение? Где финансовые документы: акты выполненых работ с вашей отметкой о выполнении, акты об исполнении в полном объеме и в срок услуг....
Где эти документы? Так может это СНТ должно вам? А ваш АВАНСОВЫЙ ПЛАТЁЖ ещё юрлицом не отработан в полной мере и для ухода от ответственности за невыполнение оплаченных работ и услуг СНТ подаёт на вас иск.
Может быть такое?

косвенные данные, что мой участок находится в зоне садоводства сброшу на почту, если не возражаете

И на что влияет нахождение вашего участка в этой зоне? Кстати, а на чертеже указано межевание в зоне?
И как тогда быть с нормой закона:
8. В границы территории садоводства или огородничества запрещено включать земельные участки, принадлежащие лицам, не являющимся учредителями товарищества, за исключением земельных участков, указанных в пункте 2 части 5 настоящей статьи.
вы же не являетесь учредителем товарищества?
А в состав указанной вами ЗОНЫ, входят садовые участки принадлежащие членам скольких организаций?
как быть с нормой:

9. Садовый земельный участок и огородный земельный участок могут быть включены в границы только одной территории садоводства или огородничества.

у нас ЗУОН 426 сот плюс 260 участков по 6 соток (плюс- минус) то есть СНТ около 20 ГА,

а где документ, что ЗОП вашего СНТ переоформлен как ЗУОН? На каком основании( документе) вы считаете ЗОП - ЗУОНом?

И с какой радости вы ПЛЮСУЕТЕ площади 260 садовых участков к площади участка ЗОП? Какое ПРАВОВОЕ ОСНОВАНИЕ для этого действия?

площадь  территории СНТ

У кого документы на этот участок? Кто правообладатель этого участка?

вероятно, а где их список: собственность, как и ответственность, должны иметь ФИО или название юр.лица

если говорить о собственности.
А если говорить о паевых накоплениях членов кооператива- кому они принадлежат?
При этом список членов может меняться.

313

kommandor написал(а):

Поделён этот участок, называемый территорией на более мелкие участки или нет- должно быть написано в ПЗУ на данный участок

документов на участок, который территория СНТ нет, либо я не могу их найти- какие организации я только не запрашивала. Возможно они есть в правлении.

kommandor написал(а):

глупый вопрос.

насколько я понимаю, сначала участок выбирается (акт выбора участка), дальше постановлением передается СК\СТ (пока не понимаю на каких правовых основаниях) дальше каждому члену этого СК\СТ выделяется участок 6 соток, на который оформляется собственность и остаются проходя и проезды. то есть у исходного участка должны быть границы, дальше с каждым отмежеванным участком по 6 соток эти границы (участка СНТ) изменяются.
Тогда здесь вопрос с собственностью. Допустим...
СНТ было собственником изначального участка, потом от этого участка откусывали по 6 соток. т.е. после каждого такого откусывания (межевания участка по 6 соток) должна была быть внесена запись об изменении границ этого первоначального участка? так?
И при такой схеме должен остаться участок проходов\проездов и  прочих объектов- как он оформлялся?

Или, в генплане \ПЗУ сразу была информация о всех участках членов?
но опять таки, в нашем случае, межевание было проведено после того, как был образован СК.

сейчас покопалась в документах.
СК был образован 29 мая 1997 года, а участок (один из) был выделен предыдущему владельцу 01.08.97, а межевание произошло только в 2003 году наследником -  я бросила в почту документ ( если не возражаете). Но постановления о выделении участка нет- есть только постановление о передаче ЗОП СК в совместную собственность

то есть, если был исходный участок, тогда вся история с откусыванием от этого участка должна быть в землеустроительном деле, но его тоже нет.
Я в архивах нашла землеустроительные дела на свои участки, а по участку (запрашивала по местоположению участка как в выписке ЕГРН и по номеру на 428 сот)- нет ничего- есть официальные ответы. Что это за призрак?

kommandor написал(а):

Это мы так предполагаем, а как на самом деле- должно быть отражено в землеустроительныхх документах

нет этих документов в архивах

kommandor написал(а):

Либо так: садоводы садовых участков на вашем поле образовали ТРИ разных садоводческих организации

судя по документам, сначала был образован СК, потом выделялись постановлением личные участки.
Но где информация о выделении участка СК?
либо членам СК участки выделялись напрямую и в постановлении указан адрес, а не местоположение

kommandor написал(а):

Понимаете, тут вопрос стоит так: право зарегистрировано в госреестре?
Кто по госреестру числится правообладателем?

Понимаю, Росреестр мне ответил, что у СНТ есть незарегистрированное вещное право на данный участок.
Я запросила через госуслуги правоустанавливающий документ- пришел ответ, что такого нет, причем официальный

дальше, свидетельство на собственность 0031637 от 09 04 98 не может быть в ранее возникшем праве, так как ранее вознbritv правом признается право, которое возникло до 31.01/98, а вся собственность, возникшая после должна быть зарегистрирована в ЕГРН- а она не зарегистрирована- т.е. СНТ специально не зарегистрировала право, чтобы не платить налоги?  Но собирать их  в виде членских взносов? т.е. пользоваться чужими средствами и незаконно обогащаться?

kommandor написал(а):

6. Зарегистрированное право может быть оспорено только в судебном порядке. Лицо, указанное в государственном реестре в качестве правообладателя, признается таковым, пока в установленном законом порядке в реестр не внесена запись об ином.

При возникновении спора в отношении зарегистрированного права лицо, которое знало или должно было знать о недостоверности данных государственного реестра, не вправе ссылаться на соответствующие данные.

Приобретатель недвижимого имущества, полагавшийся при его приобретении на данные государственного реестра, признается добросовестным (статьи 234 и 302), пока в судебном порядке не доказано, что он знал или должен был знать об отсутствии права на отчуждение этого имущества у лица, от которого ему перешли права на него.

в том то и дело, что на данный участок не зарегистрировано вещное право. Не совсем правда понимаю, что это значит...

kommandor написал(а):

1. Где проект организации и застройки территории некоммерческой организации?
2 . Что для данной организации является территорией( земельным участком) некоммерческой организации
3. Где документы о правах некоммерческой организации на территорию( земельный участок) этой некоммерческой организации?

Глупый вопрос, а какое может быть право у некоммерческой организации на данный участок, если он со временем распался на частные участки по 6 сот и участок общего пользования?

kommandor написал(а):

А что, для вас Пищевик это аналог Гаранта или Консультанта? На ресурсе Пищевик  ПРИОРИТЕТНО выражается мнение владельца этого ресурса. НЕ БОЛЕЕ.
другие точки зрения до определённого момента терпятся, но как только начинают мешать владельцу- владелец выражает своё неудовольствие  этим фактом. Это неудовольствие как правило заканчивается баном на ресурсе( то есть ограничением возможности выражать своё мнение)

я читала пищевик и насколько я понимаю, Вас не забанили там) или я читала старые форумы? А Вы конечно очень интересно преподносите свою точку зрения, даже в отношении бухгалтерской отчетности, которая регламентирована законом)

kommandor написал(а):

А где написано, что фразы в законах читаются не как есть, а выборочно? Общеизвестно, что выборочное прочтение фразы приводит к искажению смысла.
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ

ну  у нас и верховный суд этим не сильно заморачивается, потому как любое мнение и интерпретация законов субъективна и много от чего зависит, вплоть до наличия тех или иных комплектов у интерпретирующего.

kommandor написал(а):

Каким должникам? а кто установил факт НАЛИЧИЯ ДОЛГА?
Вот вы - например, платили в СНТ  за выполнение юрлицом неких обязательств. А юрлицо отчиталось перед вами за выполнение? Где финансовые документы: акты выполненных работ с вашей отметкой о выполнении, акты об исполнении в полном объеме и в срок услуг....
Где эти документы? Так может это СНТ должно вам? А ваш АВАНСОВЫЙ ПЛАТЁЖ ещё юрлицом не отработан в полной мере и для ухода от ответственности за невыполнение оплаченных работ и услуг СНТ подаёт на вас иск.
Может быть такое?

а где договор, на основании которого я платила? в акте выполненных работ всегда идет привязка к договору. Поэтому на каком основании я переводила эти деньги? кто меня просил?
Понятно что СНТ должен был уточнить правовые основания перевода денег, но тоже не обязан.
Под эту оплату можно вывести тему на предоставление подтверждающих документов о выполненных работах, пусть и встречным иском- это я уже буду после праздников обсуждать с юристом.
Но да, отличная идея, и как всегда снимаю шляпу за формулировку- занесу в файлик "умные мысли Командора"

kommandor написал(а):

И на что влияет нахождение вашего участка в этой зоне? Кстати, а на чертеже указано межевание в зоне?

dyrnhb зоны нет, на публичной кадастровой карте территория СНТ не отмежевана, землеустроительного дела нет, ни на всю территорию, ни на ЗОП 428 сот

kommandor написал(а):

8. В границы территории садоводства или огородничества запрещено включать земельные участки, принадлежащие лицам, не являющимся учредителями товарищества, за исключением земельных участков, указанных в пункте 2 части 5 настоящей статьи.
вы же не являетесь учредителем товарищества?

нет конечно, я купила землю сильно позже

kommandor написал(а):

А в состав указанной вами ЗОНЫ, входят садовые участки принадлежащие членам скольких организаций?

а в этой зоне нет деления - есть участок в 46 Га, через это участок планируют проложить дорогу, изъяв необходимые земли и снеся постройки в соответствии с действующим законодательством.

kommandor написал(а):

а где документ, что ЗОП вашего СНТ переоформлен как ЗУОН? На каком основании( документе) вы считаете ЗОП - ЗУОНом?

Можно я задам встречный вопрос- а как он должен быть оформлен? запись в ГКН? На основании чего ? Опять таки, если СНТ утверждает, что это дороги или проезды, правильно ли я понимаю, что они должны быть зарегистрированы как линейно- протяженный объект с определенными характеристиками?

kommandor написал(а):

И с какой радости вы ПЛЮСУЕТЕ площади 260 садовых участков к площади участка ЗОП? Какое ПРАВОВОЕ ОСНОВАНИЕ для этого действия?

хороший вопрос. чтобы плюсовать , нужен план планировки этой  территории и потом ее межевание. т.е. это документы, которые объединят ЗУОН и частные участки в единое целое

kommandor написал(а):

У кого документы на этот участок? Кто правообладатель этого участка?

не знаю. их нигде нет. есть только какой-то документ на участок типа ЗОП на428 сот и это Все. Причем правоустанавливающих документов на него тоже нет

kommandor написал(а):

если говорить о собственности.
А если говорить о паевых накоплениях членов кооператива- кому они принадлежат?
При этом список членов может меняться.

Кстати да, был образован СК, который потом реорганизовался в СНТ.

А можно я не буду погружаться в закон о кооперации, иначе я сойду с ума(

но опять таки, я не была ни учредителем, ни членом CR- я появилась уже в СНТ

314

Kitten1106 написал(а):

документов на участок, который территория СНТ нет, либо я не могу их найти- какие организации я только не запрашивала. Возможно они есть в правлении.

Ответ НЕ ВЕРНЫЙ.
Ваша фраза должна звучать так: документов на участок, якобы являющийся территорией СНТ - нет, согласно официальных ответов таких то организаций.
Понимаете, если их нет в ОМСУ и архивах- откуда они в СНТ?

глупый вопрос.

насколько я понимаю, сначала участок выбирается (акт выбора участка), дальше постановлением передается СК\СТ (пока не понимаю на каких правовых основаниях) дальше каждому члену этого СК\СТ выделяется участок 6 соток, на который оформляется собственность и остаются проходя и проезды. то есть у исходного участка должны быть границы, дальше с каждым отмежеванным участком по 6 соток эти границы (участка СНТ) изменяются.

Это ВЫ так понимаете
Вот вам ответ: откуда правление СК могло выбирать участок, если СК зарегистрировано( создано) позднее, чем появился делимый участок?

СК был образован 29 мая 1997 года, а участок (один из) был выделен предыдущему владельцу 01.08.97,

Какой именно участок должно было выбирать СК, если нет документов о формировании, выделении и оформлении права СК на этот выбираемый участок
Где план межевания выбранного участка, утверждённый в Земельном комитете района и протокол ОСЧ СК с результатами жеребъёвки( распределения) размежованных участков.
Вы ранее писали13.03.2023 23:02:35:Садоводческое некоммерческое товарищество «А» создано в результате реорганизации в форме преобразования Садоводческого кооператива «А, созданного 29 мая 1996 года на основании решения Администрации Н-Ф района Московской области (Свидетельство N___ от 29 мая 1996г.)
Вы ранее писали10.03.2023 16:26:13:Землеотвод оформлялся в 1995 году на (не знаю кого), потом в 1996 году создали СК, потом в 1998 году еще было какое-то постановление и через месяц зарегистрирована собственность уже на типа ЗОП.
А вот это представление:постановлением передается СК\СТ (пока не понимаю на каких правовых основаниях) дальше каждому члену этого СК\СТ выделяется участок 6 соток, на который оформляется собственность и остаются проходя и проезды. то есть у исходного участка должны быть границы, дальше с каждым отмежеванным участком по 6 соток эти границы (участка СНТ) изменяются.
Вас не смущает, что права садоводов оформляются НА ФАКТИЧЕСКИ ЗАНИМАЕМЫЕ УЧАСТКИ, а не происходит выдел доли в натуре или раздел земельного участка( т. н начального) А если право принадлежит САДОВОДАМ, то зачем нужен СК? Его смысл каков? Положения закона СССР О кооперации не подразумевали передачу прав собственников управляющей организации- передавалось ИМУЩЕСТВО . А у вас где документы о передаче либо имущества, либо прав на управление?

Kitten1106 написал(а):

я читала пищевик и насколько я понимаю, Вас не забанили там)

Зачем выносить на общее обсуждение внутренние раздоры?

судя по документам, сначала был образован СК, потом выделялись постановлением личные участки.

Каким документам? Ранее вы писали10.03.2023 16:26:13:Землеотвод оформлялся в 1995 году на (не знаю кого), потом в 1996 году создали СК, потом в 1998 году еще было какое-то постановление и через месяц зарегистрирована собственность уже на типа ЗОП.

Kitten1106 написал(а):

а где договор, на основании которого я платила? в акте выполненных работ всегда идет привязка к договору. Поэтому на каком основании я переводила эти деньги? кто меня просил?

Договор - он моджет быть как в письменной, так и в устной форме.
Вопрос в том, что написано в платёжных документах, подтверждающих ваши платежи. Если написано членские взносы, то устным договором могла быть договорённость об обязательствах юрлица в рамках членских отношений за перечисленную вами плату в размере членских взносов.

Понятно что СНТ должен был уточнить правовые основания перевода денег, но тоже не обязан.

Понимаете, если СНТ считает этот платёж НЕВЫЯСНЕННЫМ, то обязан перечислить средства назад. А если средства принял, то вступает в силу положения об оферте и акцепе
Оферта — это предложение договориться, а договор — уже результат переговоров.
Оферта — это предложение заключить договор, при этом неважно какой — устный или письменный.
Акцепт — это согласие клиента с условиями оферты, принятие её. Чаще всего это оплата товара или услуги.
Оферта без акцепта остается всего лишь предложением и ни к чему не обязывает потребителя. Оферта + акцепт — это уже состоявшееся сделка, которая приравнивается к договору. Клиент акцептировал (принял условия), а значит его устроили товар или услуга
При акцептованной оферте не требуется заключать бумажный договор, подписывать его и ставить печати.
https://www.esphere.ru/blog/chem-otlich … t-dogovora

Можно я задам встречный вопрос- а как он должен быть оформлен? запись в ГКН? На основании чего ? Опять таки, если СНТ утверждает, что это дороги или проезды, правильно ли я понимаю, что они должны быть зарегистрированы как линейно- протяженный объект с определенными характеристиками?

Документ должен содержать ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ СМЕНЫ ВРИ( вида разрешённого использования участка)  Если СНТ утверждает, что речь идёт о ДОРОГАХ. то тогда нужно подтверждение факта строительства инженерного линейного объекта, а если речь о проездах- то тут в первую очередь норма закона:5. Правообладатели земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, вправе использовать земельные участки общего назначения в границах такой территории для прохода и проезда к своим земельным участкам свободно и без взимания платы. Никто не вправе ограничивать доступ правообладателей земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, к таким земельным участкам.

хороший вопрос. чтобы плюсовать , нужен план планировки этой  территории и потом ее межевание. т.е. это документы, которые объединят ЗУОН и частные участки в единое целое

Нет. Объединят либо документы о том, что данный земельный участок является территорией населённого пункта, либо является единым землевладением.
Не иначе.

315

kommandor написал(а):

Ответ НЕ ВЕРНЫЙ.
Ваша фраза должна звучать так: документов на участок, якобы являющийся территорией СНТ - нет, согласно официальных ответов таких то организаций.
Понимаете, если их нет в ОМСУ и архивах- откуда они в СНТ?

фантазирую: документы оформляются в нескольких экземплярах- один отдают собственнику, еще один остается в архивах. могли архивные документы пропасть? это же были кг бумаги- могли же просто выкинуть, нет?

kommandor написал(а):

Это ВЫ так понимаете
Вот вам ответ: откуда правление СК могло выбирать участок, если СК зарегистрировано( создано) позднее, чем появился делимый участок?

я имела ввиду, как это должно было быть.
у нас это было так :  в 1995 году участок 187 Га был выделен ФГУП. в 1996 году был образован СК "А". в 1997 году физическим лицам ( не членам СК) постановлением администрации  района были выделены участки (частная собственность, в адресе есть СК А уч 000), в 1998  году было постановление выдать документы (свидетельство на собственность) на выделенные физикам участки и закрепить за членами СК в общую совместную собственность фактический участок проходов и проездов в 428 сот.

но я не понимаю, по ЗК РСФСР участки сельхозназначения  могли выдаваться либо юрикам (СК, СТ), либо физикам, но под хозяйственную деятельность (точной формулировки не помню- посмотрю)либо физикам, но на землях населенных пунктов.
Да, в отдельных непонятных случаях по ст 66 физикам, но там нет подробностей (видимо это наша история)

то есть исходный участок СК никогда не выделялся и понятно почему я не могу на него найти никакие документы

kommandor написал(а):

Это ВЫ так понимаете

я сейчас проговариваю свое понимание, как должно  было быть. Как у нас, написала чуть выше

kommandor написал(а):

Какой именно участок должно было выбирать СК, если нет документов о формировании, выделении и оформлении права СК на этот выбираемый участок
Где план межевания выбранного участка, утверждённый в Земельном комитете района и протокол ОСЧ СК с результатами жеребъёвки( распределения) размежованных участков.

нет его, как и нет участка. изначально участки выдавались физикам и проходы в общую совместную собственность членам СК- не было исходного участка

kommandor написал(а):

Вас не смущает, что права садоводов оформляются НА ФАКТИЧЕСКИ ЗАНИМАЕМЫЕ УЧАСТКИ, а не происходит выдел доли в натуре или раздел земельного участка( т. н начального) А если право принадлежит САДОВОДАМ, то зачем нужен СК? Его смысл каков?

ну смысл создания СК в тот период мы уже не узнаем. Но этот СК реорганизовался, став СНТ и этот СНТ прекрасно подает иски и утверждает, что у него есть  и территория, и имущество.

kommandor написал(а):

Положения закона СССР О кооперации не подразумевали передачу прав собственников управляющей организации- передавалось ИМУЩЕСТВО . А у вас где документы о передаче либо имущества, либо прав на управление?

встречный вопрос, а какое (чье )имущество и кем должно было передаваться? я вот честно не готова еще изучать закон о кооперации))

kommandor написал(а):

Каким документам? Ранее вы писали10.03.2023 16:26:13:Землеотвод оформлялся в 1995 году на (не знаю кого), потом в 1996 году создали СК, потом в 1998 году еще было какое-то постановление и через месяц зарегистрирована собственность уже на типа ЗОП.

это было в марте- уже картинка сложилась: и постановления запрошены, и другие документы
Осталось добыть свидетельство, но я смогу его увидеть только на первом заседании. Ни у кого его нет-всем пришли пустые иски без приложений.

kommandor написал(а):

Вопрос в том, что написано в платёжных документах, подтверждающих ваши платежи.

Участок ХХХ. Оплата за вывоз мусора, освещение,
дороги, ворота,охрану,налоги на ЗОП за 2020-2021гг.

kommandor написал(а):

Понимаете, если СНТ считает этот платёж НЕВЫЯСНЕННЫМ, то обязан перечислить средства назад. А если средства принял, то вступает в силу положения об оферте и акцепе
Оферта — это предложение договориться, а договор — уже результат переговоров.
Оферта — это предложение заключить договор, при этом неважно какой — устный или письменный.
Акцепт — это согласие клиента с условиями оферты, принятие её. Чаще всего это оплата товара или услуги.
Оферта без акцепта остается всего лишь предложением и ни к чему не обязывает потребителя. Оферта + акцепт — это уже состоявшееся сделка, которая приравнивается к договору. Клиент акцептировал (принял условия), а значит его устроили товар или услуга
При акцептованной оферте не требуется заключать бумажный договор, подписывать его и ставить печати.

да, но в моем случае СНТ мне ничего не предлагал, т.е. СНТ не выставляло оферту, которую я акцептовала своим платежом.
по аналогии товара в магазине: ценник на товар- это оферта, моя плата- акцепт, что я согласна с условиями покупки данного товара
Но можно  же повернуть так:   моя оплата (аванс) в СНТ- это оферта и если СНТ ее принял и не вернул, то это акцепт. Т.е. СНТ согласился мне оказать услуги, которые написаны в назначении платежа, так?

kommandor написал(а):

а если речь о проездах- то тут в первую очередь норма закона:5. Правообладатели земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, вправе использовать земельные участки общего назначения в границах такой территории для прохода и проезда к своим земельным участкам свободно и без взимания платы. Никто не вправе ограничивать доступ правообладателей земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, к таким земельным участкам.

да, эту норму я знаю, но как она связана с ЗУОН

kommandor написал(а):

либо является единым землевладением.

но нет же исходного участка. тогда это что по факту- участки физиков и участок юр. лица  в виде проходов и проездов с непонятным ВРИ?
Короче, надо смотреть свидетельство- что там

Отредактировано Kitten1106 (01.05.2023 08:09:08)

316

Gella написал(а):

Давайте посмотрим...

А что тут СМОТРЕТЬ? Ничего изменить ваше смотрение на этот документ- не может.

Вы путаете 2 различных процедуры:
• Изъятия земельного участка у одного ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ участка другому пользователю;
• Переход права на земельный участок от одного ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ земельного участка к СОБСТВЕННИКУ (ам) ТОГО ЖЕ САМОГО земельного участка (ПРИВАТИЗАЦИЮ земли)

Укажите эту фразу. Процитируйте.

Ну вот другая ситуация:

Постановление Главы администрации  Подольского района Московской обл.
от 30.12.1992 г. № 1427 «О закреплении земельного участка  по фактическому пользованию садоводческому товариществу «Солнечная поляна»

Исходные данные на земельный участок:

Решением Исполкома Подольского райсовета от 26.07.1981 г. № 664/10  Подольскому механическому заводу им. Калинина был отведён земельный участок под коллективное садоводство. Пл. 6,5 га с выдачей землеотводных документов.

То есть имеем  предприятие, при котором формировался коллективный сад на земельном участке, площадью 6,5 га, закреплённом Государственным Актом  на праве ПОЛЬЗОВАНИЯ за Механическим заводом им. Калинина.

Со вступлением  в силу Закона  «О земельной реформе в РСФСР»  Закона РСФСР от 23.11.1990 N 374-1, необходимо было передать права на землю ФАКТИЧЕСКИМ  пользователям-гражданам, закрепив за ними  участки на праве СОБСТВЕННОСТИ.

Однако  рассматриваемое  Постановление нельзя рассматривать в качестве  правового  обоснования  закрепления участков в собственность граждан.
Поскольку земельный участок предоставлялся на праве  Постоянного бессрочного пользования, по правилам ст. 12  ЗК РСФСР от 25.04.1991 г. «Бессрочное постоянное пользование земельным участком»:

Ст. 12 В бессрочное постоянное пользование земельные участки предоставляются колхозам, сельскохозяйственным  кооперативам, акционерным обществам (если в них не введена собственность на землю), совхозам, другим ГОСУДАРСТВЕННЫМ сельскохозяйственным предприятиям, а также предприятиям, учреждениям и организациям, включая юридические лица союзных республик и совместные предприятия, независимо от формы собственности и сферы их деятельности.

Процедура  перехода прав на земельный участок от одного пользователя к другому пользователю предусматривалась ст. 14 ЗК РСФСР, действующей на момент издания настоящего Постановления: 30.12.1992 г., а именно:

Закон РСФСР «Об утверждении земельного  кодекса» от  01.07.1970 г.                                                                                                                                           Статья 14. Предоставление земельного участка, находящегося в пользовании, другому землепользователю
Предоставление земельного участка, находящегося в пользовании, другому землепользователю производится только после изъятия данного участка в порядке, предусмотренном статьями 33 - 35 настоящего Кодекса.

После ИЗЪЯТИЯ участка у предыдущего пользователя, участок снимался с государственного кадастрового учёта и поступал в специальный фонд перераспределения земель.

Законом РФ от 25.04.1993 г. № 4888-1 в  статья 14  настоящего Кодекса внесены изменения:

Статья 14. Временное пользование земельными участками
Во временное пользование земельные участки передаются гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям землевладельцами, землепользователями и арендаторами из их земель по договору на право временного пользования земельным участком, который регистрируется в соответствующем Совете народных депутатов.
Предельный срок временного пользования землей устанавливается не более трех лет, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи и статьями 86 и 87 настоящего Кодекса.
Для ведения северного оленеводства и отгонного животноводства земельные участки могут предоставляться во временное пользование на срок до двадцати пяти лет.
Плата за временное пользование землей поступает землевладельцу, землепользователю или арендатору, заключившим договор о временном пользовании земельным участком.
По решению местного Совета народных депутатов земельные участки собственников земли, землевладельцев и землепользователей по согласованию с ними могут предоставляться во временное пользование для государственных и общественных нужд в порядке, установленном статьей 29 настоящего Кодекса. На основании указанного решения заключается договор между заинтересованными сторонами, который регистрируется в соответствующем Совете народных депутатов.

Но с момента издания рассматриваемого постановления до изменения формулировки  ст. 14 в новой редакции, должно было пройти 4 месяца.

Из представленного Постановления не усматривается, была-нет нарушена  ПРОЦЕДУРА ИЗЪЯТИЯ  участка у предыдущего пользователя – Механического завода им. Калинина:

Статья 31. Основания прекращения права землепользования предприятий, организаций и учреждений
Право предприятий, организаций и учреждений на пользование предоставленной им землей подлежит прекращению соответственно полностью или частично в случаях:
1)минования надобности в земельном участке;
2)истечения срока, на который был предоставлен земельный участок;
3)ликвидации предприятия, организации или учреждения;
4)возникновения необходимости изъятия земельного участка для других государственных или общественных нужд;
5)неосвоения в течение двух лет подряд предоставленного земельного участка.
Право землепользования может быть также прекращено в случае использования земельного участка не в соответствии с той целью, для которой он предоставлен, и в случае бесхозяйственного использования земли.
Прекращение права пользования землей в случаях, предусмотренных пунктами 1, 3, 5 и частью второй настоящей статьи, производится по постановлению (решению) органов, предоставивших земельные участки, а в случае, предусмотренном пунктом 4 настоящей статьи, производится по постановлению (решению) органов, имеющих право изъятия земельных участков.

Статья 35. Условия изъятия земель для государственных или общественных нужд
Предприятия, организации и учреждения, заинтересованные в изъятии земельных участков для несельскохозяйственных нужд, обязаны до начала проектных работ предварительно согласовать с землепользователями и органами, осуществляющими государственный контроль за использованием и охраной земель, место расположения объекта и примерные размеры намечаемой к изъятию площади. (с изм. и доп., внесенными Указом Президиума ВС РСФСР от 12.03.1980)

Не усматривается также, была ли соблюдена процедура ОТВОДА земельного участка Садоводческому товариществу «Красная поляна»:
Наличие заявления от СТ «Красная поляна» в ОМСУ о предварительном согласовании места размещения объекта, по ФАКТИЧЕСКОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ, оформленному Актом выбора участка.
Таким образом, положение Постановления о прекращении права и признания утратившим силу  документа о праве пользования НЕ ДАЁТ ОСНОВАНИЙ утверждать что земельный участок был впоследствии передан Садоводческому товариществу «Красная поляна», в силу  нарушения ПРОЦЕДУРЫ ПЕРЕХОДА ПРАВ НА ЗЕМЛЮ:

Прекращение права пользования и признания утратившим силу Решения исполкома Подольского механического завода им. Калинина от 26.06.1981 г № 664/10.
• ПРЕКРАЩЕНИЕ прав  одного ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и переход прав на землю ДРУГОМУ  ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ осуществлялось по процедуре ИЗЪЯТИЯ участка с передачей участка  в специальный фонд перераспределения земель.
• ПЕРЕХОД  ПРАВ ОДНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ   к СОБСТВЕННИКУ (ам) – ПРИВАТИЗАЦИЯ – производилась по процедуре ПРЕКРАЩЕНИЯ прав пользователя и ЗАКРЕПЛЕНИЯ ПРАВ НА ЭТОТ ЖЕ УЧАСТОК В СОБСТВЕННОСТЬ.
При этом  участок, поставленный на кадастр,  сохранялся в неизменном виде.
В ГКН лишь вносились изменения в запись о ПРАВООБЛАДАТЕЛЕ участка, СОГЛАСНО ПРАВОУДОСТОВЕРЯЮЩИМ документам.

В данном случае сначала надо было ПРЕКРАТИТЬ право пользования,  С одновременным ЗАКРЕПЛЕНИЕМ ПРАВА  за новым (и) правообладателями.
Однако ПРОЦЕДУРА прекращения прав пользователя, предусмотренная ЗКРСФСР,  не предусматривала одновременного закрепление прав за ДРУГИМ пользователем.
Прекращение права пользования  ДОЛЖНО БЫЛО производиться ПО ЗАЯВЛЕНИЮ Механического завода (ПРЕДЫДУЩЕГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ), а не СТ (НОВОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ).

«ПО ФАКТИЧЕСКОМУ ПОЛЬЗОВАНИЮ» означает проведение землеустроительных работ по установлению ФАКТИЧЕСКИХ границ участка на местности.
То есть после изъятия участка у Механического завода  необходимо  было грамотно:
• Осуществить комплекс работ по землеустройству ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ФАКТИЧЕСКИХ  ГРАНИЦ  ВНЕШНЕГО КОНТУРА земельного массива,  с уточнением ФАКТИЧЕСКОЙ площади всего массива  (площадь могла по факту измениться)
и ВНУТРЕННЕМУ землеустройству, по установлению границ «ЗОП», с целью установления ФАКТИЧЕСКОЙ площади «ЗОП», а также изготовления СХЕМЫ расположения участков (то есть изготовить «Генплан застройки» - или ПОЗТ)
Далее:

ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Закрепить земельный участок по фактическому пользованию площадью 6,5 га

(по факту – площадь изменилась, - НЕЛЬЗЯ было в Постановлении указывать площадь в декларативных границах)

в бессрочное постоянное пользование за садоводческим товариществом «Красная  поляна»

• а потом уже ЗАКРЕПЛЯТЬ ГОСАКТОМ ПО ФОРМЕ 2 – весь земельный надел, площадью 6,5 га за СТ «Солнечная поляна», С ЭКСПЛИКАЦИЕЙ земли (столько га в собственность граждан, столько га – в совместную собственность граждан, в порядке ст. 8 ЗК РСФСР; (ИСХОДНЫЙ УЧАСТОК)
• Или  ВЕСЬ земельный надел (ИСХОДНЫЙ УЧАСТОК), по фактическому использованию, закреплять в ДОЛЕВУЮ собственность граждан (без экспликации земель), в порядке ст. 9 ЗК РСФСР.
• Или  столько га по фактическому использованию – в собственность граждан (индивидуальные участки), столько га по фактическому использованию – В ПОЛЬЗОВАНИЕ СТ «Красная поляна», в порядке ст 66 ЗК РСФСР.
Все эти нюансы должны быть отражены в Постановлении.

Иначе – на каком ПРАВОВОМ основании  земельные участки граждан  в последствие закреплялись в СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН  по процедуре РАЗДЕЛА ИСХОДНОГО УЧАСТКА  по ст. 8 ЗК РСФСР  (или ВЫДЕЛА ДОЛЕЙ по ст. 9 ЗК РСФСР)?

2. Обязать Подольский районный земельный  комитет по земельной реформе:
2.1 Произвести отвод земельного участка в натуре с выдачей землеотводных  документов.

ПРОИЗВЕСТИ ОТВОД  земельного участка означает проведение комплекса землеустроительных работ, предусматривающий соблюдение ЗАЯВИТЕЛЬНОГО ПРИНЦИПА  от нового  потенциального правообладателя земельного участка с
Обращением в ОМСУ  о предварительном согласовании  места размещения объекта, оформленного Актом выбора земельного участка, установление фактических границ земельного участка на местности, получение нового Постановления, закрепления права Госактом по форме 2 (на 1992 г),постановки участка в НОВЫХ ГРАНИЦАХ на земельно-кадастровый  учёт.

Возможно этот комплекс мероприятий в отношении СТ «Красная поляна» и был произведён.
Однако нужно ВИДЕТЬ  всю цепочку перехода прав на землю. Одно представленное Постановление не даёт  исчерпывающей информации для анализа ситуации с СТ Красная поляна.
Поэтому  мы запрашиваем в Росреестре ПОЛНЫЙ ПАКЕТ документов на землю и информацию о цепочке перехода прав.

НАДО ВИДЕТЬ ПРАВОУДОСТОВЕРЯЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ КАК НА ВЕСЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ МАССИВ, ТАК И НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ГРАЖДАН.
ПОСКОЛЬКУ ВЕСЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ МАССИВ ПРЕДОСТАВЛЯЛСЯ НА ПРАВЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО  ОСТАЛСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ГРАЖДАН МОГЛИ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ  В СОБСТВЕННОСТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЯМИ АДМИНИСТРАЦИИ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ЗАКРЕПЛЕНИЕМ ГОСАКТАМИ ПО ФОРМЕ № 1 ИЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ.
А «ЗОП» - ОСТАВАЛСЯ В ПОЛЬЗОВАНИИ СТ, КАК ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

[color=blue]Но при всём этом "законном" закреплении индивидуальных участков в собственность ГРАЖДАН,
необходимо было издать Акт органа власти О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ САДОВОДЧЕСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, СУММАРНОЙ ПЛОЩАДЬЮ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ УЧАСТКОВ,
поскольку при отсутствии такого Акта сохранялась двусмысленная ситуация:
СДВОЕННОЕ ПРАВО НА УЧАСТОК, ЗАНЯТЫЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ:
* Постоянное бессрочное пользование Садоводческого товарищества "Красная поляна", как организации
* и участки, закреплённые в собственность граждан.
При этом собственность граждан являлась производной (вторичной) от права юрлица.

]Тогда становится понятной расхожая фраза:
"Ваш участок расположен в границах СНТ"

Не хватает информации….

Отредактировано Gella (01.05.2023 14:35:44)

317

ДАЛЕЕ на рассмотрение Вами представлен Госакт по форме № 1 с приложением...(у меня не получается вставить картинку)

КОММАНДОР:
Здесь он выдан юрлицу, но такой же выдаётся и физлицу.

Физлицу выдавался другой Госакт по форме № 1, отличный по форме от Госакта по форме 2.

К документу имеется ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ:

(схема границ участка)

в этом приложении имеется ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ.( координаты поворотных точек)

Где Вы увидели координаты поворотных точек (или хотя бы геоданные)?
Это –линейная схема, выполненная от руки.
К тому же выполненная без ситуационного плана -где смежные участки, где - расположение подъездных путей?

и вот эти документы - это не якобы документы о РАНЕЕ ВОЗНИКШЕМ ПРАВЕ, а РЕАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ О ПРАВЕ , которые зарегистрированы в государственных книгах учёта и записи о которых ГОСУДАРСТВО обязано переносить самостоятельно во вновь появляющиеся реестры.

Это реальный документ о ВИРТУАЛЬНОМ праве на некую площадь в декларативных границах.
А не на земельный участок, созданный и поставленный на кадастровый учёт с установленными в координатах границами
КАК ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ.
В том виде,что Вы представили, госакт мог быть ранее внесён в ЕГРП….на основании инвентаризационных описей...
а вот в ЕГРН – НАВРЯД ЛИ,
Поскольку все участки в декларативных границах были сняты с кадастра после 2015 г.
ГОСУДАРСТВО  ОБЯЗАНО БЫЛО СНЯТЬ С КАДАСТРА, если участок в декларативных границах фигурировал в ЕГРП.

Отредактировано Gella (01.05.2023 13:25:54)

318

Kitten1106 написал(а):

этот СНТ прекрасно подает иски и утверждает, что у него есть  и территория, и имущество.

Значит ничего не мешает этому СК подтвердить свои утверждения документально.

Kitten1106 написал(а):

встречный вопрос, а какое (чье )имущество и кем должно было передаваться? я вот честно не готова еще изучать закон о кооперации))

имущество граждан и передаваться оно могло только  гражданами.

Вопрос в том, что написано в платёжных документах, подтверждающих ваши платежи.

Участок ХХХ. Оплата за вывоз мусора, освещение,
дороги, ворота,охрану,налоги на ЗОП за 2020-2021гг.

Значит вы заказывали работы и услуги. И оплатили авансом выполнение работ и оказание услуг. Ваш платёж- это ОФЕРТА.
Получение денег- АКЦЕПТ.
И где тогда ЗАКРЫВАЮЩИЕ СДЕЛКУ ДОКУМЕНТЫ?
С вашей отметкой о выполнении в полном объеме и в срок  работ и оказании услуг?

да, но в моем случае СНТ мне ничего не предлагал, т.е. СНТ не выставляло оферту, которую я акцептовала своим платежом.

А с чего это вы тогда платили в СНТ? Именно в это СНТ, а не в соседнее?
Значит были некие УСТНЫЕ ДОГОВОРЁННОСТИ.
Или озвученные в решениях ОСЧ.
Если договорённостей не было, то чего вам эти платежи не вернули?
Вы же никуда не скрылись

да, эту норму я знаю, но как она связана с ЗУОН

А откуда у вас взялся участок с назначением ЗУОН?

но нет же исходного участка. тогда это что по факту- участки физиков и участок юр. лица  в виде проходов и проездов с непонятным ВРИ?

участки физиков и участок юр. лица  в виде проходов и проездов с непонятным ВРИ этосамостоятельные СМЕЖНЫЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ. Не более.

319

Gella написал(а):

Вы путаете 2 различных процедуры:

Для того, чтобы заявлять, что я что то путаю, - нужно иметь на руках НОРМЫ ЗАКОНОВ, позволяющих охарактеризовать то, что говорю я и то, что ДОЛЖНО БЫТЬ при подобной формулировке решения ОМСУ. вы нормы законов привели? а с чего тогда решили, что я что то путаю? Может это вы не разобрались?

Исходные данные на земельный участок:Подольскому механическому заводу им. Калинина был отведён земельный участок под коллективное садоводство.

А мы не рассматриваем деятельность Подольского механического завода им. Калинина.

320

kommandor написал(а):

Значит ничего не мешает этому СК подтвердить свои утверждения документально.

ага, а дальше как в анекдоте: "да я смотрю откуда ты деньги доставать будешь" (c)

kommandor написал(а):

имущество граждан и передаваться оно могло только  гражданами.

т.е. члены СК должны были передавать в СК свое имущество, а это в том числе и участки, вернее долю в праве, так?

но даже если и передавалось имущество, то все оно должно быть отражено в передаточном акте при реорганизации. Нет а акте какого-то имущества, значит права на него от Ск в Снт не  передавались, а СК ликвидировано, поэтому какая разница что передавалось в СК.
с правами на управление имуществом СК еще непонятнее.

kommandor написал(а):

Значит вы заказывали работы и услуги. И оплатили авансом выполнение работ и оказание услуг. Ваш платёж- это ОФЕРТА.
Получение денег- АКЦЕПТ.
И где тогда ЗАКРЫВАЮЩИЕ СДЕЛКУ ДОКУМЕНТЫ?
С вашей отметкой о выполнении в полном объеме и в срок  работ и оказании услуг?

значит я выстроила правильную логическую цепочку- еще не все потеряно)

kommandor написал(а):

А откуда у вас взялся участок с назначением ЗУОН?

В выписке из ЕГРН вид ВРИ "для общего пользования"
Но да:
земельные участки общего назначения - земельные участки, являющиеся имуществом общего пользования, предусмотренные утвержденной документацией по планировке территории и предназначенные для общего использования правообладателями земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, и (или) предназначенные для размещения другого имущества общего пользования;

а так же
3. Местоположение границ территории садоводства или огородничества определяется проектом межевания территории.

А территория не образовывалась, межевания не было, документация по планировке территории на СНТ не обнаружена

kommandor написал(а):

участки физиков и участок юр. лица  в виде проходов и проездов с непонятным ВРИ это самостоятельные СМЕЖНЫЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ. Не более.

ВРИ для общего пользования
да, смежные, но можно ли натянуть сову на глобус, вернее  мой участок в адресе которого

город Москва, поселение М-ое, п. ОПХ А, СК А уч 000
и местоположение участка с проходами: город Москва, поселение М-ое, п. ОПХ А, СК А

а в Госуслугах есть (делала запрос о границах- пришел отказ)

3. Адрес населённого пункта
Полный адрес
г Москва, М-ое п, д М- но, тер СНТ А
Код ФИАС
e700ee45-75f2-4b4f-a98d-0c22e4f.......

смутило что это адрес населенного пункта, причем руками я ничего не вбивала- все из выпадающего списка.

Отредактировано Kitten1106 (01.05.2023 17:42:18)

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум