ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 341 страница 350 из 1064

341

Gella написал(а):
Существует ответственность за предоставление в суд сфальсифицированных доказательств. Есть ещё показания свидетелей свидетелей...

ну приведу я двух свидетелей-они приведут своих. мне кажется тут не так все просто

Зачем усложнять? запросите копию своего заявления о приёме в члены.
Уж подлинность Вашей подписи Вы же сможете установить?

а я если и писала заявление, то еще в СК, а СК был реорганизован в СНТ, а СК ликвидирован в 2008 году. В уставе 2008 года написано, что СНТ является полным приемником СК

.
Для этого приемник должен соответствовать своему статусу...и подтвердить статус документами.

А теперь вопрос, переходит ли автоматически членство из одной организации в другую, которая является правоприемником предыдущей, а предыдущая ликвидирована?

УЧРЕДИТЕЛИ вновь образованной организации автоматически обретают статус членов.
Другие принимаются в члены решением собрания.

Хотя по нормам ФЗ 217-ФЗ  начиная с 01.01.2019 г. введена норма о делегировании прав приёма в члены правлению СНТ.
учредителей СНТ 10- есть выписка  ЕГРЮЛ из спарка за 2019 год. Меня там нет, хотя участок у меня с 2004 года, а СНТ образовано в 2008 году

ВОТ эти десять негритят и обладают статусом членов.

а вот кто учреждал СК? участок же предоставлялся СК

С….(чего) ли загуляли? Где документы?

Gella написал(а):
Вы же предоставили мне в личку список «территорий» с наименованиями ЭПС, смежных и близко расположенных к вашей «территории»…
нас интересуют два момента:
• Перечень «территорий садоводства» в границах Акта выбора участка, предоставленного ведомству Пятибрата;

это мы можем только гадать.

не надо гадать. Мы же запросили Акт власти об утверждении ПЗЗ и территориального зонирования.
У Вас на графике –картинка с голубыми штрихами…вот которые попадают в эту зону – те и территории садоводства.

Gella написал(а):
Местоположение границ территориальной зоны «садоводство» по Постановлению ОМСУ № 1771(?) с утверждёнными на публичных слушаниях ПЗЗ населённого пункта.

именно в этом документе границ нет, есть только участок 46 Га с ВРИ садоводств

о

ППТ посёлка может быть и утверждён, а до ПЗЗ руки могли не дойти. Это разные документы.

и еще ответ, что
Вместе с тем, публичные слушания в отношении территории СНТ ЛОХОТРОН» не проводились. Указанная территория рассматривалась в рамках проекта планировки территории поселения Внуковское, поселение Марушкинское и района Внуково города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 18.12.2019 N1773-ПП.

Это также другой вопрос. Изначально утверждается ППТ посёлка…
После – детализируется ППТ конкретных территорий.

Gella написал(а):

Но Вы своими опасениями перекрыли мне кислород в необходимости изучения имеющихся графических материалов.

могу сбросить в почту, открыть доступ в облаке- я пока опасаюсь это выкладывать сюда и только потому, что истец может это читать. Вероятность низкая, но есть

никто не обязывает выкладывать в открытый доступ.
И в личку не надо.  Вам ситуация на месте более знакома. Разберётесь.

Gella написал(а):
Ваше утверждение относительно правопреемства не основано на исследовании перехода прав на имущество СК.
СК ликвидировано. Ок.
* Члены СК не принимали решения о реорганизации, поскольку в реестр учредителей СНТ должны были войти лица, проголосовавшие за реорганизацию. Они там числятся?

числится 10 человек. В СК было больше 200

вот 200 ФИО и должны были фигурировать в реестре учредителей в ЕГРЮЛ.

Gella написал(а):
* Передаточный акт на имущество СК должен  содержать информацию о существенных признаках объектов передаваемого имущества.

передаточный акт есть,

Да хоть десять!  Но соответствует ли информация об объектах ДОКУМЕНТАМ на имущество?

есть заявление о реорганизации,

заявление о реорганизации –  не свидетельствует о проведении процедуры реорганизации,  предусмотренной ФЗ 129-ФЗ от 08.08.2000 г
Задайте вопрос ФНС…она рогом упрётся, что никакой реорганицации не было, а было «переименование»….

есть протокол- все это буду запрашивать из рег.дела

зачем? – оспорить всё равно не сможете по истечении срока исковой давности.

причем что интересно, в выписке ЕГРЮЛ на СК указано заявление по форме Р17001, а в выписке на СНТ- просто заявление, без указания формы

А ФНС всё схавает, что представят на регистрацию…потому как ответственности  не несёт.

Gella написал(а):
В вашем случае, участок «ЗОП» закреплялся ранее возникшим правом в совместную собственность конкретных ГРАЖДАН.

слушайте, объясните мне ЮРИДИЧЕСКИ НЕОБРАЗОВАННОЙ женщине...
постановление о закреплении ЗОП в общую совместную собственность от 13.03.98 свидетельство от 09.04.98 а ФЗ 122 о государственной регистрации прав на недвижимое имущество вступил в силу 31 января 1998 года, т.е. до выдачи постановления и свидетельства
ПОЧЕМУ ЭТО РАНЕЕ ВОЗНИКШЕЕ ПРАВО?

Ранее возникшее право признаётся в отношении  участков, образованные до вступления в силу  ЗК РФ от 25 октября 2001 года N 136-ФЗ.

342

Gella написал(а):
Так что вопрос легитимности Передаточного акта на имущество остаётся открытым.

Да, я пыталась получить эти документы,

В какой из инстанций пытались запросить. И что запросить?
Передаточный акт находится в регистрационном деле оранизации в ИФНС.

Кстати, а как получить копии документов из рег дела юр лица?

ЭЛЕМЕНТАРНО.
Запрашиваете через портал госуслуг Опись регистрационного дела СНТ.
И запросом в свободной форме выписываете те документы, которые Вас интересуют.
Можете оплатить на счёт ИФНС по 200 руб за 1документ.Копии квитанций прикладываете к заявлению.
Мы так получили ВСЕ документы из регдела, кроме заявлении о регистрации изменений

Мне сказали, что это возможно только если я представитель этого юр.лица. МФЦ такие услуги не оказывает

Смотря что запрашиваете.
Законом о регистрации предусмотрен закрытый перечень документов,доступ к которым ограничен. Откройте и посмотрите.
Эти документы возможно получить либо через суд, либо прокуратуру, либо МВД.

343

Gella написал(а):

Суть иска не в том, что ответчик обязан платить истцу на основании того, что участок ответчика находится в составе земельного участка, принадлежащего истцу.

Согласно ч. 6 ст. 11 Федерального закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 217-ФЗ) член товарищества обязан своевременно уплачивать взносы, предусмотренные данным законом. В случае неуплаты взносов и пеней товарищество вправе взыскать их в судебном порядке (ч. 10 ст. 14 Закона N 217-ФЗ).

Опять вы начинаете ВЫДУМЫВАТЬ то, чего в иске нет.
Где сказано, что гр. ХХХХХХ является членом товарищества и в следствие таких то норм такого то закона обязана уплачивать членские и иные взносы? Подтверждением членства является заявление и протокол ОСЧ о приёме в члены.
О таких фразах в заявлении нам сказано не было.
Тогда к чему разводить ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ и строить некие выводы?

Что собственно подтверждается в судпроцессах:

Да НИЧЕГО не подтверждается в судебных решениях.
Дело не в общих названиях, а в том, как именно формируются исковые требования и что именно звучит в исковых требованиях.
Двух одинаковых исковых требования нет. Как нет одинаковых доводов , как нет одинаковых выводов суда , сделанных на основании этих доводов и требованиях.
С чего вы решили, что эти обобщения подтверждают друг друга?

Gella написал(а):

понятие ПОДКОНТРОЛЬНАЯ ТЕРРИТОРИЯ- это нечто ЭФЕМЕРНОЕ.

Отнюдь…

Именно- ЭФЕМЕРНОЕ, поскольку понятие ПОДКОНТРОЛЬНАЯ ТЕРРИТОРИЯ- внесистемное название, не имеющее определение в законодательстве о земле.

ФЗ № 217-ФЗ от 29.07.2017 г. содержит ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ формулировки смыслового  значения  понятия «территория ведения гражданами  садоводства для собственных нужд» и описания признаков территории ведения гражданами садоводства  для собственных нужд:

А что тут ИСЧЕРПЫВАЮЩЕГО и на основании чего вы сделали вывод что понятия территория ведения гражданами  садоводства для собственных нужд» и ПОДКОНТРОЛЬНАЯ ТЕРРИТОРИЯ - тождественны?
сама по себе формулировка понятия не содержит отсыла к неотъемлемому признаку ЛЮБОГО ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА - к признаку наличия правообладателя. Кто является правообладателем территории ведения гражданами садоводства  для собственных нужд ?
Законом не определён ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ территории ведения гражданами садоводства  для собственных нужд.
Тут есть и ещё одно. тут есть сомнения в конституционности некоторых норм о территории ведения гражданами садоводства  для собственных нужд.
В частности нормы о том, что на одной территории ведения гражданами садоводства  для собственных нужд  может быть создано только одно объединение, что ограничивает права граждан, ведущих садоводство на территории ведения гражданами садоводства  для собственных нужд в праве на свободу объединений- они не могут создать своё ПОЛНОЦЕННОЕ объединение, так как это объединение не сможет имет своей территории ведения гражданами садоводства  для собственных нужд.

Gella написал(а):

Не путайте корпоративные отношения с имущественными.

Снова вы ПОУЧАЕТЕ. С чего ВЫ РЕШИЛИ, что кто то что то ПУТАЕТ? Где изложение того как законом определены корпоративные отношения и как определены имущественные и в чём разница и где эта разница отличается от того, что ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ НАПУТАННЫМ?
Нет. Ничего похожего вы не изложили, а вывод сделали. А зачем?

Kitten1106 написал(а):

свидетелей... ну приведу я двух свидетелей-они приведут своих. мне кажется тут не так все просто

Конечно не просто. Привлечение к ответственности по ст 307 УК РФ- штука СЛОЖНАЯ, хотя кажется простой.

а я если и писала заявление, то еще в СК, а СК был реорганизован в СНТ, а СК ликвидирован в 2008 году

Не ЛИКВИДИРОВАН, а РЕОРГАНИЗОВАН, хотя вопрос легитимности реорганизации не проработан вами до полного понимания, - суд может заявить, что такие подробности не являются предметом иска и рассматривать суд правомочность реорганизации не будет

вопрос, переходит ли автоматически членство из одной организации в другую, которая является правоприемником предыдущей, а предыдущая ликвидирована?

не ликвидирована, а реорганизована и в этом случае- переходит.

постановление о закреплении ЗОП в общую совместную собственность от 13.03.98 свидетельство от 09.04.98 а ФЗ 122 о государственной регистрации прав на недвижимое имущество вступил в силу 31 января 1998 года, т.е. до выдачи постановления и свидетельства
ПОЧЕМУ ЭТО РАНЕЕ ВОЗНИКШЕЕ ПРАВО?

Потому что это такая формулировка Gella и она лепит термин РАНЕЕ ВОЗНИКШЕЕ ПРАВО к тому что можно и к тому чего нет. Если не было госрегистрации, то на основании чего могло возникнуть право ДО вступления в действие закона о о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

постановление о закреплении ЗОП в общую совместную собственность от 13.03.98 свидетельство от 09.04.98

Вам важно понимать КАКОМУ ЛИЦУ выданы эти документы.
В документах написано.
и Если свидетельство вам имеют право не выдать, то права не выдавать правоустанавливающий документ - у архива нет.

Кстати, а как получить копии документов из рег дела юр лица?

Сначала нужно запросить опись регистрационного дела в форме электронного документа, затем запросить копию нужного документа  по описи. и тоже в форме электронного документа, основываясь на норме закона:Предоставление содержащихся в государственных реестрах сведений о конкретном юридическом лице или конкретном индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа осуществляется бесплатно.https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32881/c09b2ea13f15ff81d13e52e42eb990d140998b24/

МФЦ такие услуги не оказывает

сылайтесь на Приказ ФНС России от 19.12.2019 № ММВ-7-14/640@   " Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по предоставлению сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей" ,https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/fts/reduction/admregl/12294679/
который объявляет подобные действия ГОСУСЛУГОЙ.  Затребуйте в МФЦ предоставление ГОСУСЛУГИ по предоставлению сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.
И требуйте получение ОПИСИ регистрационного дела, как составной и неотъемлемой части сведений, содержащиихся в госреестре. Будут отказывать - пишите жалобу на отказ в оказании госуслуги предусмотренной административным регламентом ФНС РФ.

такой пункт есть в уставе 2008 года, что целевые взносы поступают в спец фонд и являются собственностью юр. лица.

Если на тот момент СК уже стало СНТ, то согласно ст 16 часть 5
5. Положения устава садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения не могут противоречить законодательству Российской Федерации и законодательству субъектов Российской Федерации.
А согласно требований ФЗ-66
ст 4 часть 2
2. В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов.

Не имели права целевые взносы  сосредотачивать в спецфонде.

Деньги сдавались, но на балансе, если это имущество юр.лица оно не обнаружено- в бухг балансе основные средства ноль.

Требуйте отчёта о сданных средствах.
Кстати, вам нужно запросить налоговую о статистике по отчётам юрлица на предмет соответствия положению законодательства
Статья 21.1. Исключение юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа
1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
https://www.consultant.ru/document/cons … 46ce49bf1/

344

Gella написал(а):

Зачем усложнять? запросите копию своего заявления о приёме в члены.
Уж подлинность Вашей подписи Вы же сможете установить?

заявление  я если и писала, то в СК, иск подает СНТ и утверждает, что я являюсь его членом. В СНТ я точно ничего не писала

Gella написал(а):

УЧРЕДИТЕЛИ вновь образованной организации автоматически обретают статус членов.
Другие принимаются в члены решением собрания.

то есть я должна была писать заявление в СНТ, так  как я не учредитель СНТ, так?
Если да, то я не член СНТ

Gella написал(а):

С….(чего) ли загуляли? Где документы?

в постановлении о закреплении участка в общую совместную собственность " закрепить за члена  садоводческого кооператива Лохотрон участок 428 соток в общую совместную собственность"
т.е. сособственники данного участка- члены кооператива на момент выпуска данного постановления

сейчас этих членов уже нет, СК тоже ликвидирован в результате реорганизации в форме преобразования. Только я не понимаю, если это реорганизация преобразованием, зачем СК ликвидировать отдельным документом?

Gella написал(а):

не надо гадать. Мы же запросили Акт власти об утверждении ПЗЗ и территориального зонирования.
У Вас на графике –картинка с голубыми штрихами…вот которые попадают в эту зону – те и территории садоводства.

если это участок 46 Га, то здесь должно быть несколько СНТ, а у нашего СНТ ЛОХОТРОН границы не определены
плюс его часть (условно на местности) залезает в красные линии

Gella написал(а):

ППТ посёлка может быть и утверждён, а до ПЗЗ руки могли не дойти. Это разные документы.
.

120-ПП от 28.03.2017 «Об утверждении правил землепользования и застройки города Москвы». он в открытом доступе. там  2600 страниц- я нашла графику по поляне- несколько СНТ входят в единую зону. Причем у нас просто ЛОХОТРОН, а у соседей СНТ Марфушенька
если смотреть через ЛК mos.ru изменения к данному ПП 120, то по фильтру ЛОХОТРОН находятся документы, но они не имеют отношения ко всей территории СНТ:
- документы на отдельные участки

-геодезические изыскания по газу

Gella написал(а):

Это также другой вопрос. Изначально утверждается ППТ посёлка…
После – детализируется ППТ конкретных территорий.

в москве это все в одном документе

Gella написал(а):

вот 200 ФИО и должны были фигурировать в реестре учредителей в ЕГРЮЛ.

мы про СК, так?

Gella написал(а):

Да хоть десять!  Но соответствует ли информация об объектах ДОКУМЕНТАМ на имущество?

будем изучать

Gella написал(а):

заявление о реорганизации –  не свидетельствует о проведении процедуры реорганизации,  предусмотренной ФЗ 129-ФЗ от 08.08.2000 г
Задайте вопрос ФНС…она рогом упрётся, что никакой реорганицации не было, а было «переименование»….

здесь была- СК ликвидирован

Gella написал(а):

есть протокол- все это буду запрашивать из рег.дела

зачем? – оспорить всё равно не сможете по истечении срока исковой давности.

а  если не было кворума- тоже не важно? и интересно какая формулировка

Gella написал(а):

Ранее возникшее право признаётся в отношении  участков, образованные до вступления в силу  ЗК РФ от 25 октября 2001 года N 136-ФЗ.

тогда еще глупый вопрос.
земельный участок- это имущество, так?
а все имущество с 31 января 1998 года должно проходить государственную регистрацию по ФЗ 122.
А если должно, то почему не прошло?
чтобы не платить налоги?

и вот https://www.advgazeta.ru/ag-expert/advi … ta-2022-g/
Вместе с тем государственная регистрация ранее возникшего права в ЕГРН проводится по желанию правообладателя. Это означает, что права на объекты недвижимости, возникшие до 1998 г., признаются юридически действительными при отсутствии их регистрации в ЕГРН. Государственные акты, свидетельства и другие документы, удостоверяющие права на эту недвижимость, имеют такую же юридическую силу, как и записи в ЕГРН. Однако для совершения сделок с данными объектами государственная регистрация прав все же потребуется. Иначе переход права не зарегистрируют.

И вопрос, если права на участок н зарегистрированы, то как права на него передаются от одного юрика другому при преобразовании.

Отредактировано Kitten1106 (07.05.2023 13:09:24)

345

Gella написал(а):

А какие ТАМ УСЛОВИЯ ПРИЗНАНИЯ? НАПОМНИТЬ?
Требуется госрегистрация права. а если такового действия не было - право не возникало.

ППТ посёлка может быть и утверждён

а про какой ПОСЁЛОК идёт речь?

346

kommandor написал(а):

Не ЛИКВИДИРОВАН, а РЕОРГАНИЗОВАН, хотя вопрос легитимности реорганизации не проработан вами до полного понимания, - суд может заявить, что такие подробности не являются предметом иска и рассматривать суд правомочность реорганизации не будет

СНТ создан путем реорганизации в форме преобразования из СК.
СК ликвидирован- есть запись в ЕГРЮЛ, как в ЕГРЮЛ СК, так есть и сообщение о ликвидации в ЕГРЮЛ СНТ

Это СНТ

Сведения о записях, внесенных в Единый государственный реестр юридических лиц
1
46 ГРН и дата внесения записи в ЕГРЮЛ 1085030ХХХХХ
15.ХХХ.2008
47 Причина внесения записи в ЕГРЮЛ Создание юридического лица путем реорганизации в форме преобразования

48 Наименование регистрирующего органа, которым запись внесена в ЕГРЮЛ Инспекция Федеральной налоговой службы по г.ХХХХ Московской области

Сведения о документах, представленных при внесении записи в ЕГРЮЛ
49 Наименование документа Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации в форме преобразования

50 Наименование документа Документ о представлении сведений в
Пенсионный фонд Российской Федерации
51 Номер документа 15
52 Дата документа 07.03.2008

53 Наименование документа Устав юридического лица

54 Наименование документа протокол
55 Номер документа 1

56 Наименование документа Передаточный акт

57 Наименование документа сообщение о ликвидации

58 Наименование документа ПД-4
59 Номер документа 0014
60 Дата документа 09.04.2008

kommandor написал(а):

отому что это такая формулировка Gella и она лепит термин РАНЕЕ ВОЗНИКШЕЕ ПРАВО к тому что можно и к тому чего нет. Если не было госрегистрации, то на основании чего могло возникнуть право ДО вступления в действие закона о о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

тАК СТОП  участок закреплялся в общую совместную собственность после принятия ФЗ 122 но до принятия ЗК РФ в 2001 году

kommandor написал(а):

Вам важно понимать КАКОМУ ЛИЦУ выданы эти документы.
В документах написано.
и Если свидетельство вам имеют право не выдать, то права не выдавать правоустанавливающий документ - у архива нет.

нет правоустанавливающего документа- ответ росреестра

27 апреля 2023г. № КУВИ-001/2023-9851ХХХ
На  основании запроса от 26.04.2023, поступившего на рассмотрение 26.04.2023, в соответствии с частью 12 статьи 62 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" уведомляем, что в Едином государственном реестре недвижимости отсутствует запрошенная Вами информация.
1 Вид запрашиваемой информации: выписка из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов
2 Содержание запроса: Вид объекта недвижимости: Земельный участок. Описание объекта недвижимости:
кадастровый номер: 50:26:01705ХХХХХ; наименование и реквизиты документа, содержание которого запрашивалось: Документ о предоставлении земельных участков
3 Причины направления уведомления: В ЕГРН отсутствуют сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости.

Учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, правопреемниками которых являются соответствующие управления Росреестра, приступили к проведению государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с дат, указанных на официальном сайте Росреестра в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

kommandor написал(а):

Если на тот момент СК уже стало СНТ, то согласно ст 16 часть 5
5. Положения устава садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения не могут противоречить законодательству Российской Федерации и законодательству субъектов Российской Федерации.
А согласно требований ФЗ-66
ст 4 часть 2
2. В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов.

Не имели права целевые взносы  сосредотачивать в спецфонде.

да, это в уставе СНТ от 2008 года

тогда вопрос, а как должно регистрироваться имущество, созданное за счет целевых взносов? какие документы должны быть, чтобы СНТ ссылалось на него как на ИОП?

Требуйте отчёта о сданных средствах.
Кстати, вам нужно запросить налоговую о статистике по отчётам юрлица на предмет соответствия положению законодательства
Статья 21.1. Исключение юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа
1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
https://www.consultant.ru/document/cons … 46ce49bf1/

Я запрашивала- пришел отказ- только по судебному запросу. в открытом доступе  только баланс за 19 год и далее. Т.Е. его сдавали, но там нули. а движение по счету скорей всего было
https://forumupload.ru/uploads/0006/e2/2b/574/t15180.jpg

какой вопрос задать налоговой и имеет ли смысл, если  очевидные грехи были  только до 20 года?

Отредактировано Kitten1106 (07.05.2023 13:32:02)

347

kommandor написал(а):

а про какой ПОСЁЛОК идёт речь?

Gella имеет ввиду поселение М-ое, к которому относится мой участок

348

Kitten1106 написал(а):

СНТ создан путем реорганизации в форме преобразования из СК.
СК ликвидирован- есть запись в ЕГРЮЛ, как в ЕГРЮЛ СК, так есть и сообщение о ликвидации в ЕГРЮЛ СНТ

но правопреемство и членство- не требуют переоформления.

СТОП  участок закреплялся в общую совместную собственность после принятия ФЗ 122 но до принятия ЗК РФ в 2001 году

КОМУ выдано свидетельство?
на каком праве- отдельный вопрос. В первую очередь- КОМУ ВЫДАНО. Если ПРАВОПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО документа НЕТ - право не возникало и участок остался НЕРАСПРЕДЕЛЁННЫМ ИМУЩЕСТВОМ.
И права на него - у муниципалов.

Тогда вопрос- на каком основании СНТ оплачивало налоги на землю и оплачивало ли их?

Kitten1106 написал(а):

тогда вопрос, а как должно регистрироваться имущество, созданное за счет целевых взносов? какие документы должны быть, чтобы СНТ ссылалось на него как на ИОП?

Так же, как любое имущество, не принадлежащее юрлицу.
ИОП оно было на момент создания и оформления права, а после оформления - оно стало общим имуществом физических лиц. Где документ о госрегистрации права на созданное юрлицом ИОП за счёт средств, являвшихся целевыми взносами членов СНТ?

Kitten1106 написал(а):

какой вопрос задать налоговой и имеет ли смысл, если  очевидные грехи были  только до 20 года?

А что- сейчас грехи пропали? Сейчас юрлицо проводит операции по счёту и сдаёт отчётность?
Вот и запрашивайте налоговую на предмет сдачи бухгалтерской отчётности СНТ, состоянием этой бухотчётности и наличием документа о движении средств юрлица на счёте за последний год.

349

Kitten1106 написал(а):

Gella имеет ввиду поселение М-ое, к которому относится мой участок

А что, есть документ, что ваш участок входит в границы некого НАСЕЛЁННОГО ПУНКТА?
В МОСОБЛАСТИ ВСЕ УЧАСТКИ входят в состав земель того или иного ПОСЕЛЕНИЯ.

350

kommandor написал(а):

но правопреемство и членство- не требуют переоформления.

жаль.
нашла выложенную Вами статью по судебной практике по правоприемственности.
Вывод: реорганизация должна была сопровождаться заявлением по форме Р 17001- имеет смысл копать в этом направлении?

в выписке СК есть
Сведения о документах, представленных при внесении записи в ЕГРЮЛ
50 Наименование документа Р17001 Сообщение о ЮЛ, созданном до
01.07.2002г.

Наименование документа P12001 Заявление о создании юр.лица при
преобразовании

КОМУ выдано свидетельство?
на каком праве- отдельный вопрос. В первую очередь- КОМУ ВЫДАНО.

Вместе с тем содержатся сведения о незарегистрированном вещном
праве СНТ ЛОХОТРОН, возникшем до вступления в силу
Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной
регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», на данный
земельный участок.

kommandor написал(а):

Тогда вопрос- на каком основании СНТ оплачивало налоги на землю и оплачивало ли их?

я запросила налоговую о факте оплаты юр лицом налогов в соответсвии со свидетельством ХХХ. попросила подтвердить. Основание- подозрение юр лица по неуплате налогов на имущество

kommandor написал(а):

Так же, как любое имущество, не принадлежащее юрлицу.
ИОП оно было на момент создания и оформления права, а после оформления - оно стало общим имуществом физических лиц. Где документ о госрегистрации права на созданное юрлицом ИОП за счёт средств, являвшихся целевыми взносами членов СНТ?

полагаю что нет этого имущества по документам, а квиточки есть, правда древние.
можно пытаться взыскать с СНТ уплаченные целевые взносы за несозданное имущество? или срок исковой давности?

kommandor написал(а):

А что- сейчас грехи пропали? Сейчас юрлицо проводит операции по счёту и сдаёт отчётность?

да, с 2020 в отчетах появилось 2 цифры поступило членских взносов и израсходовано прочие, правда цифра сильно маленькая и не бьется ни с исполнением сметы, ни с отчетом ревизионной комиссии- но кто будет в это вникать. Движения по счету точно было- сама платила

kommandor написал(а):

Вот и запрашивайте налоговую на предмет сдачи бухгалтерской отчётности СНТ, состоянием этой бухотчётности и наличием документа о движении средств юрлица на счёте за последний год.

с 2015 года? или сейчас на предмет того соответсвует ли бухгалтерская отчетность данным о  движении по счету?

kommandor написал(а):

А что, есть документ, что ваш участок входит в границы некого НАСЕЛЁННОГО ПУНКТА?

один участок:  внут территория городского поселения М-ое квартал ХХХ участок ХХХ

kommandor написал(а):

В МОСОБЛАСТИ ВСЕ УЧАСТКИ входят в состав земель того или иного ПОСЕЛЕНИЯ.

А в Москве?

Отредактировано Kitten1106 (07.05.2023 15:34:30)

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум

5