kommandor написал(а):вас обязаны были известить.
а еще были обязаны известить по адресу прописки , который я официально давала СНТи хотя бы правильно написать мою фамилию; приложить документы к исковому, которые в перечне приложенных документов есть, а в описи нет; приложить доказательства тех обстоятельств на которые ссылается истец, а там нет ничего ни про территорию, ни про мое членство и из имущества только свидетельство на этот участок в 428 сот; подтвердить полномочия председателя, так как в Выписке ЕГРЮЛ запись о том что она может действовать без доверенности от 2008 года, а по 217 ФЗ председатель может избираться максимум на 5 лет, по ФЗ 66 так же; еще должны были приложить досудебку... Так что много чего должны, но иск был принят в производство вот с такими нарушениями
kommandor написал(а):Вот я и спрашиваю, чем в подтверждение исковых требований подтверждаются два существенных условия содержания:
-Членство в СНТ
-нахождение земельного участка на территории товарищества
ну членство да не подтверждено, а территория... так в моих свидетельствах местоположение СК Лохотрон, и в Свидетельстве на 428 сот - тоже СК Лохотрон- чем не одна территория по мнению Истца
kommandor написал(а):.
1 У Товарищества, в силу закона, нет и не может быть ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА. Я об этом говорю в который раз- всё без толку
2 Вы должны- а в силу какого ДОКУМЕНТА - ВЫ ДОЛЖНЫ? Я спрашиваю постоянно и не слышу ответа.
.
да знаю я что не может быть общего, записала и выучила- я Ваши комментарии здесь и не только перечитываю на ночь уже как настольную книгу, ну честно. Так что труды не напрасны и мои в том числе
Только я тогда не понимаю формулировку: выдано СНТ Лохотрон на право общей совместной собственности на землю- что сие за чудо?
Истец считает что в силу решения ОСЧ по утверждению членских взносов. Да, ФЭО нет, есть масса нарушений, как при подготовке собрания, его проведению и оформлению результатов. Но... я же не опротестовала эти решения в течение 6 месяцев- не опротестовала, так судьи обычно говорят, что боржоми уже пить поздно, тем более что протоколы уже подделали.
kommandor написал(а):1. Это что за участок?
2. Кто правообладатель этого участка?
3. Ваш участок входит в границы( в состав) этого участка?
1. свидетельство выдано на земли общего пользования
2. либо СНТ либо определенный круг лиц \членов. В выписке четко написано что за СНТ Лохотрон числится незарегистрованное вещное право, т.е. правообладатель СНТ как юр.лицо
3. этот участок с участками собственников может составлять эту самую территорию.
да, знаю, что эта территория не сформирована и не может быть сформирована в соответсвии с 217 ФЗ, так как я и мои соседи не учредители, не было ОСЧ, что в зоне садоводства в 120 ПП насчитывается 6 СНТ, а должно быть одно- 1 территория-1 СНТ, что ст 54 тоже мимо, так как участок никогда не выделялся коммерческой организации и все запрошенные инстанции открестились от планировочной документации на этот участок
единственная зацепка : местоположение "СК Лохотрон, и у участка 428 соток, и у двух моих участков, причем только двух- это наверное самое слабое место.
kommandor написал(а):Это зависит от того, как СФОРМУЛИРОВАНЫ ТРЕБОВАНИЯ.
.
в моем варианте иска- я писала выше, что сейчас -не знаю
kommandor написал(а):тогда зачем упорно повторять откровенную глупость?
да не повторяю я ее, но мне тогда не понятно, как незарегистрированное вещное право в соответсвии с действующим законодательством признается действительным? Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем? Если участок- это имущество, а имущество с 31.01.98 должно быть зарегистрировано в ЕГРН
kommandor написал(а):А свидетельство - оно какую дату имеет?
До введения упрощённого порядка или после?
здесь мне гугл был в помощь
свидетельство 09.04.98
упрощенная процедура после 2006 года относительно ЗУ, оформленных до 2001 года. опять таки:
Для государственной регистрации в упрощенном порядке права собственности на земельный участок гражданин к заявлению подаваемому в Росрегистрацию в соответствии с новой ст. 25.2 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое
имущество и сделок с ним» должен приложить по своему выбору один из следующих документов:
- акт (решение) о предоставлении гражданину данного земельного участка, изданный органом местного самоуправления. Напомню, что этот документ должен быть принят до введение в действие Земельного кодекса РФ, то есть до 30 октября 2001 года. Копию (выписку) такого документа можно получить в органах архива (под вопросом оставить или нет)
- государственный акт (свидетельство) о праве гражданина на данный земельный участок
- выписку из похозяйственной книги о наличии у граждан права на земельный участок личного подсобного хозяйства, выдаваемую органом местного самоуправления.
-иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право такого гражданина на данный земельный участок.
Обязательным приложением к заявлению выступает кадастровый план земельного участка.
Опять таки, это про граждан, а относится ли это к юр.лицам и кадастровый план тоже нигде не обнаружен.
Как вариант ходатайство (или как правильно) о регистрации данного участка в соответсвии с действующим законодательством?
да знаю я про 152 ФЗ и как трясутся над перс данными кадровики и ИБ-шники.
только доказать это сложно- насколько я помню, нужно доказать, что данные не просто передали третьему лицу, аэто третье лицо что-то нарушило, например неприкосновенность частеой жизни.
я конечно тоже думала об этом, так как не давала согласия на обработку моих перс данных, а они предоставлены были третьему лицу (юристу), который не в штате СНТ
Тогда в связи с этим вопрос: а как быть с листами регистрации собрания? мне последний раз не дали даже их сфотографировать, чтобы зафиксировать количество, как раз мотивируя пер сданными.
Как с этим быть?
kommandor написал(а):а что, требования закона нивелированы со временем?Так и говорите- вы заявление не писали, а откуда взялся протокол при отсутствии реестра дел юрлица и протоколов как предыдущих, так и последующих ОСЧ с повестками и документами по этим повесткам- вы не знаете, но требование закона при этом- никто не отменял.
может и писала- вопрос сохранилось ли оно.
нумерация протоколов идет с 2008 года (дата создания СНТ)- их регулярно оформляют, правда задним числом- как это доказывать?.
kommandor написал(а):Можно, но это уже освещалось на форуме.
что-то было, но каждый случай же индивидуален)
на самом деле хочу собрать все в одно место и в одну ветку.
kommandor написал(а):Какая аналогия? Денежные средства - это имущество организации. И движимое имущество , принадлежащее организации - его не надо регистрировать.
а на основании какой нормы закона установлен подобный принцип исчисления размера взноса?
на основании решения собрания. в основу данного расчета положена смета и ФЭО (в нашем случае его нет)
kommandor написал(а):Ну есть такая компетенции общего собрания членов товарищества
И что? Компетенция есть, а чего устанавливает эта компетенция- нет.
Вы откуда взяли про размер взноса?
будете смеяться, я ни одного протокола не видела, хотя и запрашивала несколько раз официальными письмами. на щите, который находится не в границах товарищества, тоже ничего не было и нет.
kommandor написал(а):Да всё не так.
Ну порешали.
А соблюли требования к тому, чтобы эти решения были легитимными?
Где подтверждение, что указанные решения не являются ничтожными в силу требований закона.
И?
ну вот смотрите, как это происходит у нас на последнем собрании.
вывешивается объявление (да за 14 дней) на щите без подписи и печати и без информации каким способом можно ознакомиться с документами и с пунктом повестки "Прочее".
дальше эти документы на щите не появляются, максимум их сбрасывают в общий чат, закрытый для комментариев, т.е. глотайте что дают и без единой подписи.
ок, я снимаю видео, что документов нет, в качестве фиксации даты показываю газету, обращаю внимание, что в случае отсутствия документов по повестке собрания, обсуждение этих вопросов не допускается (как-то так)
прихожу на собрание.
включаю видео, считаю по головам 68 человек из 216 собственников.
начинается собрание: секретарь не выбран, счетная комиссия тоже
- отчет председателя (что-то там про то, что мы собираем деньги налом, чтобы наши пенсионеры не платили 1% сберу, но мы потом это все кладем на р\с; да, мы никого не оформляем, чтобы не платить налоги, вот мы тут повесили 2 камеры над сторожкой, так как кидают в контейнер мешки с травой, вот у нас столь-ко то неплатильщиков и что-то там еще...)
-ревизионная комиссия непонятным составом, который меняется в произвольном порядке зачитывает акт: поступило, потратили на то-то и то-то, мы проверили все документы- нарушений не обнаружено.
-встает председатель и говорит, ну взнос на этот год столько-то с участка и ни голосования, ничего.
кто-то еще подходит записывается в лист регистрации.
Прошу показать количество зарегистрированных, прям ложатся на эти документы, чтобы я не видела количество. но я как-то успеваю сфоткать
Никакой заочной части нет.
ок, собрание ничтожно, его не надо оспаривать, т.к. никакие правовые основания не наступили.
А потом появляется протокол где вместо 68 зарегистрированных уже 110, и что голосование было...
и этот протокол приложен к иску.
а у меня только 2 видео записи и пару фото
Я поэтому и хотела создать тему, чтобы понять, как нужно доказывать, вернее какие доказательства собирать и как, чтобы потом СНТ не подавал в суд по поддельным документам.
И тему я все таки создам, с Вашего позволения
kommandor написал(а):Где документ о существовании права коллективной совместной собственности граждан на земельные участки общего назначения, оформленного на лиц, являющихся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд.
Смысл формулировки нормы закона в чём?
В том что некое существующее право, оформленное на неких граждан признаётся правом общей долевой собственности граждан,являющихся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд .
А вот на граждан, чьи участки не расположены в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд - на тех граждан этта статья не распространяется.
Как то так.
да, главное здесь границы Товарищества
и даже не в членство, так как членом не может быть собственник, если его участок не расположен в границах территории. и в ФЗ 66 была такая же норма
Отредактировано Kitten1106 (10.05.2023 21:00:40)