ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 381 страница 390 из 1065

381

kommandor написал(а):

с самого начала вопрос был о том, есть ли у вас юрист.
От вот таких ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ - обращение в суде не происходит.
Понимать как общаться с судов в таких обстоятельствах- знают юристы.

есть, уже обсуждали это.
относительно фамилии - иск уточнят, относительно досудебки  и отсутствия приложения (цитата): "ну погрозят им пальчиком, они покивают- суды этим не заморачиваются"  Вот такой подход очень расстраивает(

kommandor написал(а):

В ваших документах указан не адрес( местоположение), а адресный ориентир.
А мнение истца - истец должен чем то подтвердить.
Тем более, что СК ХХХ - согласно закона- это не территория, а ОРГАНИЗАЦИЯ, действующая как юрлицо.

В выписке на мой участок и на участок СК указано местоположение. Адрес  В Выписке ЕГРЮЛ- адрес юр.лица СНТ Лохотрон без дома, просто СНТ лохотрон.
а в ФИАС есть еще ЭПС Территория СНТ Лохотрон и там привязан 1 мой участок, вернее жилой дом на этом участке.
Но при запросе в Росимущество предоставить постановление о присвоении ЭПС Территории СНТ Лохотрон, они ушли думать, второй месяц ищут постановление

kommandor написал(а):

А вы не вдавайтесь в подробности.
Выдано КОМУ- выдано СНТ Лохотрон
Вот в силу этого документа СНТ Лохотрон является ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ.
А ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ правообладателя, подтверждается прежде всего исполнением обязательств перед государством. Запросите сведения об уплате налогов от имени СНТ Лохотрон за земельный участок в собственности  за последние три года.

запросила налоговую 17 апреля подтвердить факт уплаты налога на ЗУ СНТ Лохотрон в соответсвии со свидетельством №ХХХ Основание- подозрение юрлица в неуплате налогов.
Мой предыдущий запрос об оплате земельного налога и бухгалтерских балансов, налоговая ответила, что подобную информацию предоставляет только по ходатайству суда.
И да, 2 юриста сказали, что неуплату налогов СНТ за землю, суд может не учесть, так как это отношения между юр. лицом и государством, вот пусть государство\ налоговая с этим и разбирается, а ей не особо и надо.

kommandor написал(а):

А закон говорит, что ничтожные решения не вызывают правовых последствий. Вас закон не обязывает решениями судов подтверждать, что то или иное решения ОСЧ- ничтожны.
И Закон ОБЯЗЫВАЕТ  ОСЧ не рассматривать на ОСЧ вопросы, не отвечающие обязательным требованиям, установленным законом.

вся проблема в том, что нужно доказать, чт решение ничтожно, если СНТ в качестве истца предъявляет оформленные задним числом протоколы, в которых все ок.
вот я и хотела спросить, что нужно сделать, как фиксировать все нарушения, чтобы потом доказывать ничтожность ОСЧ
- фото сфиксацией даты - да ок
- видео- да ок
- просить на собрании занести в протокол? попрошу, но не занесут, скорее перекричат и заткнут
- после собрания писать возражение, желательно коллективное с перечислением всех нарушений и с указанием ссылок на п ФЗ?
- запрашивать через 7 дней протокол- так не дают
- на письменные запросы посылают

Я не понимаю, как действовать на след собрании, чтобы по поддельным документам СНТ опять не подало в суд.

kommandor написал(а):

Понимаете - вы апелируете к выписке, а я спрашиваю о правоустанавливающем документе.
Это РАЗНЫЕ СУБЪЕКТЫ ПРАВА.

нет правоустанавливающего документа- официальний ответ, полученный через Госуслуги в связи с незарегистрированным вещным правом

kommandor написал(а):

Свидетельство - документ подтверждающий госрегистрацию, а выписка - документ, подтверждающий, что в госреестр внесена запись

то есть, если есть свидетельство, то право зарегистрировано, но не внесено в ЕГРН, так?
Почему тогда КУВИ пишет о незарегистрированных правах- я правда не понимаю

kommandor написал(а):

И что? Где расположено СК Лохотрон?

Помещения нет. А на что это влияет и какое отношение имеет к данному иску?

kommandor написал(а):

А откуда вам известно, что несуществующее право( незарегистрированное) - признано действительным?

отсюда

Надоело раз в полгода для тех кто не читает ответы на свои сообщения ПОЯСНЯТЬ, что  вот эта ВРЕМЕННОСТЬ- давно признана ПОСТОЯННОЙ.
Вам в очередной раз нужно НПА ПРЕДСТАВИТЬ
Согласно Федеральному закону от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ и Указу Президента РФ от 25 января 1999 г. N 112 свидетельства на право собственности на землю, выданные после введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", до начала выдачи свидетельств о государственной регистрации прав по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 18 февраля 1998 г. N 219, признаются действительными

https://base.garant.ru/10104253/53f8942 … c4ddb4c33/

только свидетельство выдано после 18 февраля 1998 года- оно от 09 апреля 1998 года

kommandor написал(а):

Отсюда следует, что свидетельство оформлялось в соответствии с нормами, принятыми ДО ВВЕДЕНИЯ УПРОЩЁННОГО ПОРЯДКА. Нормы приведены ранее.

так еще раз, упрощенный порядок, принятый в 2006 году, применим к свидетельствам оформленным до 2001 года.
т.е оно должно быть оформлено в соответствии с https://normativ.kontur.ru/document?mod … ntId=5894? а этот документ утратил силу 02.02.99
пока не могу уловить мысль. т.е. если оно не оформлено в соответствии с данным порядком, то не совсем законное и его надо подтверждать??

kommandor написал(а):

Значит юристы знают как должны соблюдаться требования ГПК РФ

https://www.consultant.ru/document/cons … edb45c6fb/

ГПК РФ Статья 35. Права и обязанности лиц, участвующих в деле

да знаю, только суды не очень этим заморачиваются. Да, знаю про протест и даже утащила к себе Ваш, тот, который приобщали к делу об отключении света. Прям очень!!!

kommandor написал(а):

Ваше право запросить как  охранялись ваши персональные данные лицом, которое вам не предоставило сведений о том, что является оператором персональных данных и не получившее разрешения на их обработку.

и это тоже...

kommandor написал(а):

Понимаете, тут не всё упирается в листы регистрации.
Мы это рассматривали на форуме, но вот на счёт того, чтобы ПОСЛУШАТЬ ДО КОНЦА.....
.

готова слушать, читать, вникать, но именно про собрания ничего свежего не нашла. если не сложно, напомните ссылочкой

kommandor написал(а):

А что вы собрались доказывать? Это юрлицо должно доказать, что решения ОСЧ не нарушают положения устава и положения законодательства РФ.
.

а разве не  я должна это доказывать, если ссылаюсь на нарушения? У СНТ все Ок, есть документ с печатью и нужным количеством подписей. нет?

kommandor написал(а):

А что вам отвечали на ваши запросы? И если ничего не отвечали- не является ли это подтверждением того, что у СНТ нет к вам обязательств.

чуть позже подгружу ответ. Правда ответили на предыдущее письмо от 19-го года, которое изначально не получали ( я его приложила повторно к письму от 21-го года)
https://forumupload.ru/uploads/0006/e2/2b/574/t958914.jpg

kommandor написал(а):

а повестка собрания существует?  С ней познакомили за 14 дней? А документы для ознакомления представлены? Где подтверждение?

повестка да, но щит не в границах товарищества, а документов нет. и знаю, что если нет документов то этот вопрос нельзя выносить на ОСЧ

kommandor написал(а):

подписи присутствующих имеются?

да, их потом еще всю зиму дособирают. кто приходит в сторожку, просят подписать, что были на собрании. кто отказывается, ну и ладно, а многие подписывают, не вникая в подробности

kommandor написал(а):

А что это такое?

нет у юрлица границ.

границ  территории снт Лохотрон

Отредактировано Kitten1106 (11.05.2023 21:59:53)

382

Kitten1106 написал(а):

В выписке на мой участок и на участок СК указано местоположение. Адрес  В Выписке ЕГРЮЛ- адрес юр.лица СНТ Лохотрон без дома, просто СНТ лохотрон.
а в ФИАС есть еще ЭПС Территория СНТ Лохотрон и там привязан 1 мой участок, вернее жилой дом на этом участке.

Вы почитайте  ПИСЬМО ФНС от 31 декабря 2019 г. N ГД-4-14/27333

при запросе в Росимущество предоставить постановление о присвоении ЭПС Территории СНТ Лохотрон, они ушли думать, второй месяц ищут постановление

а вы в Прокуратуру направьте Жалобу  на предмет несоблюдения Росреестром сроков рассмотрения обращений граждан согласно норм ФЗ Об обращениях граждан и требуйте прокурорского реагирования в виде привлечения к ответственности нарушителей Федерального законодательства. Обратиться можно через сайт госуслуг в Мособлпрокуратуру или прокуратуру Москвы или через сайт прокуратуры.

запросила налоговую 17 апреля подтвердить факт уплаты налога на ЗУ СНТ Лохотрон в соответсвии со свидетельством №ХХХ Основание- подозрение юрлица в неуплате налогов.
Мой предыдущий запрос об оплате земельного налога и бухгалтерских балансов, налоговая ответила, что подобную информацию предоставляет только по ходатайству суда.
И да, 2 юриста сказали, что неуплату налогов СНТ за землю, суд может не учесть, так как это отношения между юр. лицом и государством, вот пусть государство\ налоговая с этим и разбирается, а ей не особо и надо.

А вас не интересуют отношения на предмет их наличия. Вас интересует факт неуплаты как репутационная характеристика, оценивающая ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ, что позволяет оценивать оппонента по понятиям ДОБРОСОВЕСТНЫЙ/НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ.

вся проблема в том, что нужно доказать, чт решение ничтожно, если СНТ в качестве истца предъявляет оформленные задним числом протоколы, в которых все ок.
вот я и хотела спросить, что нужно сделать, как фиксировать все нарушения, чтобы потом доказывать ничтожность ОСЧ
- фото сфиксацией даты - да ок
- видео- да ок
- просить на собрании занести в протокол? попрошу, но не занесут, скорее перекричат и заткнут
- после собрания писать возражение, желательно коллективное с перечислением всех нарушений и с указанием ссылок на п ФЗ?
- запрашивать через 7 дней протокол- так не дают
- на письменные запросы посылают

Я не понимаю, как действовать на след собрании, чтобы по поддельным документам СНТ опять не подало в суд.

Понимаете, тут нужно собирать и фотофиксировать ФАКТЫ, свидетельствующие о неисполнении обязательных требований закона к проведению ОСЧ.

Понимаете, с принятием ФЗ-217 несколько изменилось понимание приоритетов и существенных признаков.
Ранее, при ФЗ-66 приоритетом был УСТАВ и Протокол ОСЧ.
при этом не принято было апелировать к статьям ФЗ-66 императивно запрещающим нахождение в уставе противоречий законодательству, а в решении ОСЧ- противоречий уставу.
ФЗ-217 закрепил несколько иные СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ легитимности подготовки и проведения ОСЧ и правил  составления протокола.
Эти существенные признаки надо суммировать и рассматривать протокол на предмет соответствия протокола , проведения и подготовки ОСЧ - этим требованиям.

нет правоустанавливающего документа- официальний ответ, полученный через Госуслуги в связи с незарегистрированным вещным правом

На основании чего появилась запись в выписке?
Требуйте ответа от Росреестра о подтверждении достоверности сведений в госреестре при отсутствии правоустанавливающего документа на земельный участок.

Помещения нет. А на что это влияет и какое отношение имеет к данному иску?

Если помещения нет, то по адресу ЧЕГО была проведена госрегистрация юрлица?

то есть, если есть свидетельство, то право зарегистрировано, но не внесено в ЕГРН, так?

А вы это в Росреестре выясняйте. Что с этими сведениями не так.

А откуда вам известно, что несуществующее право( незарегистрированное) - признано действительным?

отсюда

Ещё раз: где вы видите отсутствие госрегистрации?

так еще раз, упрощенный порядок, принятый в 2006 году, применим к свидетельствам оформленным до 2001 года.

А ФЗ-93, которым был введен упрощённый порядок http://ivo.garant.ru/#/document/5424341 … ph/31124:2   считает, что закон  вступает в силу с 1 сентября 2006 года

да знаю, только суды не очень этим заморачиваются.

Да, но
Dura lex sed lex
"Дура лекс сэд лекс"
закон суров, но это закон. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.
Можно говорить
Ubi jus incertum, ibi nullum
— если закон неопpеделен — закона нет.
Но в том то и дело, что закон определён
Отсюда-Дура лекс....

383

Kitten1106 написал(а):

Мы это рассматривали на форуме, но вот на счёт того, чтобы ПОСЛУШАТЬ ДО КОНЦА.....

.

готова слушать, читать, вникать, но именно про собрания ничего свежего не нашла. если не сложно, напомните ссылочкой

Поэтому я не возражаю против повтора рассмотрения  отдельной темой.

а разве не  я должна это доказывать, если ссылаюсь на нарушения? У СНТ все Ок, есть документ с печатью и нужным количеством подписей. нет?

Вы должны констатировать, что нарушения есть, а СНТ обязано представить доказательства, что нарушений нет.

чуть позже подгружу ответ. Правда ответили на предыдущее письмо от 19-го года, которое изначально не получали ( я его приложила повторно к письму от 21-го года)

Подгрузите ваш запрос, чтобы можно было сравнить

повестка да, но щит не в границах товарищества, а документов нет. и знаю, что если нет документов то этот вопрос нельзя выносить на ОСЧ

Про то и разговор, что повестка должна соответствовать протоколу, что щит- он не на Красной площади, а согласно требованиям закона. Что если говорят - щит на территории, то подтвердить наличие этой территории, если говорят- в правлении, то указывают адрес нахождения строения и готовы представить документы о том, что такое строение существует, официально оформлено в соответствии с требованиями законодательства...Что если говорят о плате за копии, то официально оформлена и утверждена решениями ОСЧ плата( в соответствии с нормами закона).
Что данное информационное письмо не просто отписка, а мнение специалиста, которое может рассматриваться по признакам правонарушения ст 307 УК РФ
1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо в ходе досудебного производства -
https://www.consultant.ru/document/cons … 05e5a89f8/

да, их потом еще всю зиму дособирают.

значит нарушены сроки размещения решения ОСЧ.

А что это такое?

нет у юрлица границ.

границ  территории снт Лохотрон

А это ГРАНИЦЫ КАКОГО ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, когда и кем сформированного, в соответствии с каким документом выделенного  и каким документом оформлено право на этот участок в пользу какого лица.

384

kommandor написал(а):

письмо по собранию 19-го года, которое вернулось назад

здесь перечень запросов, которые строго соответствуют ФЗ

а это запрос за 20 год-здесь уже запрос прочих документов, включая акты, платежи, планировку территории и пр.

а ответ на последнее письмо, но текст ответа на письмо по 19-му году- еще раз подгружу

на все остальное отвечу\спрошу в течение дня, если не возражаете

Отредактировано Kitten1106 (13.05.2023 21:59:13)

385

kommandor написал(а):

Вы почитайте  ПИСЬМО ФНС от 31 декабря 2019 г. N ГД-4-14/27333

Почитала.
В выписке из ЕГРН на участок местоположение ориентир, что запрещено: у ОПХ Лохотрон
а адресация объекта может быть только в соответствии с постановлением

В этой связи, к заявке на размещение сведений в Государственном адресном реестре прикладывается документ органа местного самоуправления о присвоении (изменении) или аннулировании адреса.

Документ органа местного самоуправления, содержащий только указание о внесении (уточнении) или размещении адресной информации в ФИАС (ГАР) не является документом о присвоении (изменении) или аннулировании адреса.

т.е. еще раз трясу ОМСУ на предмет этих постановлений со ссылкой на данный документ- они от этого открестились дважды. Посмотрим что ответят.
а к этому запросу еще добавлю, на каком основании участок обозван территорией если она не была сформирована в соответствии с действующим законодательством  и не было ПМТ

на дом на моем участке можно подать такой же запрос

kommandor написал(а):

а вы в Прокуратуру направьте Жалобу  на предмет несоблюдения Росреестром сроков рассмотрения обращений граждан согласно норм ФЗ Об обращениях граждан и требуйте прокурорского реагирования в виде привлечения к ответственности нарушителей Федерального законодательства. Обратиться можно через сайт госуслуг в Мособлпрокуратуру или прокуратуру Москвы или через сайт прокуратуры.

так они формально соблюли сроки- в течение 30 дней написали, что им еще требуется время для выяснения. можно их еще раз пингануть с формулировкой "если не можете найти, то напишите, что такого постановления нет"

kommandor написал(а):

А вас не интересуют отношения на предмет их наличия. Вас интересует факт неуплаты как репутационная характеристика, оценивающая ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ, что позволяет оценивать оппонента по понятиям ДОБРОСОВЕСТНЫЙ/НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ.

да, мы с юристом уже проговаривали, что формируем мой имидж добросовествестного и законопослушного собственника:
- платила- да
-запросила документы- не дали, а  я все равно платила.
А почему не дали? на тот момент не было? или не дали специально чтобы 100% заработать на пенни, которые и у ставе не прописаны и вообще, какое отношение уставОрганизации имеет к физическому лицу, который не состоит в этой организации? хотите обогатиться?
- я платила, а Вы это учли в иске- не учли, да еще направили иск по старому адресу, чтобы я его не получила и не могла возражать в суде?
ну как-то так...

kommandor написал(а):

Понимаете, тут нужно собирать и фотофиксировать ФАКТЫ, свидетельствующие о неисполнении обязательных требований закона к проведению ОСЧ.

Понимаете, с принятием ФЗ-217 несколько изменилось понимание приоритетов и существенных признаков.
Ранее, при ФЗ-66 приоритетом был УСТАВ и Протокол ОСЧ.
при этом не принято было апелировать к статьям ФЗ-66 императивно запрещающим нахождение в уставе противоречий законодательству, а в решении ОСЧ- противоречий уставу.
ФЗ-217 закрепил несколько иные СУЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ легитимности подготовки и проведения ОСЧ и правил  составления протокола.
Эти существенные признаки надо суммировать и рассматривать протокол на предмет соответствия протокола , проведения и подготовки ОСЧ - этим требованиям.

да понимаю, вопрос как правильно фиксировать, чтобы это было доказательством , а не фантиком.
И да, в ФЗ 217 нет ничего про оформление протокола: только то, что

2. Протоколы общих собраний членов товарищества подписывает председательствующий на общем собрании членов товарищества. Протоколы общих собраний членов товарищества, проводимых в форме заочного голосования, подписывает председатель товарищества. и без указания сроков

25. Решения общего собрания членов товарищества оформляются протоколом с указанием результатов голосования и приложением к нему списка с подписью каждого члена товарищества либо каждого представителя члена товарищества, принявших участие в общем собрании членов товарищества. Протокол общего собрания членов товарищества подписывается председательствующим на общем собрании членов товарищества. В случае принятия общим собранием членов товарищества решения путем очно-заочного голосования к такому решению также прилагаются решения в письменной форме лиц, указанных в пункте 2 части 24 настоящей статьи. В случае участия в общем собрании членов товарищества лиц, указанных в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, результаты голосования таких лиц по вопросам повестки общего собрания членов товарищества оформляются по правилам, предусмотренным настоящей частью для оформления результатов голосования членов товарищества. и опять без сроков, т.е. подписать можно и потом, так?

kommandor написал(а):

На основании чего появилась запись в выписке?
Требуйте ответа от Росреестра о подтверждении достоверности сведений в госреестре при отсутствии правоустанавливающего документа на земельный участок.

т.е. запрос: Прошу указать правовые основания для внесения в ГКН информации о земельном участке №...., так как на данный участок отсутсвует информация о правоустанавливающем документе(ответ прилагается) и описание границ участка в соответствии с кадастровым планом территории или проектом межевания территории"

kommandor написал(а):

Если помещения нет, то по адресу ЧЕГО была проведена госрегистрация юрлица?

ну зарегистрировано же- как это можно использовать?

kommandor написал(а):

Вы должны констатировать, что нарушения есть, а СНТ обязано представить доказательства, что нарушений нет.

ну подождите, а как же "каждая сторона доказывает те обстоятельства, на которые она ссылается" т.е. если я ссылаюсь на то, что кворума не было, то я это и доказываю.
А так СНТ может заявить, что я член и точка. и в этой парадигме  я должна доказывать что я не верблюд

kommandor написал(а):

Про то и разговор, что повестка должна соответствовать протоколу, что щит- он не на Красной площади, а согласно требованиям закона. Что если говорят - щит на территории, то подтвердить наличие этой территории, если говорят- в правлении, то указывают адрес нахождения строения и готовы представить документы о том, что такое строение существует, официально оформлено в соответствии с требованиями законодательства...

это все понятно- таких вопросов миллион, по каждому пункту и подпункту, но вопрос как и где это все фиксировать.
то есть, идет собрание:

пред: мы заплатили за общий свет 200 тыс рублей
Я: отлично. что это за общий свет? на основании какого договора? на основании какого прибора  учета? где выставленный документ об оплате и произведенный платеж?
Пред: все есть, ревкомиссия подтверждает
Пред и ревкомиссия: а мы тебе не обязаны ничего предоставлять.

Это приблизительный диалог прошлого собрания.

и вот как фиксировать все эти вопросы, на которые не отвечают?

kommandor написал(а):

1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо в ходе досудебного производства -
https://www.consultant.ru/document/cons … 05e5a89f8/

боюсь это не имеет отношения к предмету данного иска.

kommandor написал(а):

в ответе Росреестра, что на участок у снт Лохотрон имеется незарегистрированное вещное право.

Сведения о вещных правах на объект недвижимости, не зарегистрированных в
реестре прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества: Вид права: Общая
совместная собственность; Правообладатель: Лохотрон; реквизиты документа-основания:
свидетельство на право собственности на землю от 09.04.1998 № РФХХХХ

kommandor написал(а):

значит нарушены сроки размещения решения ОСЧ.

их вообще не размещают- фото щита есть (единственное объявление- это объявление о прошлом собрании и номер на ворота, которых нет и которые закрывают неплатильщикам)))

kommandor написал(а):

А это ГРАНИЦЫ КАКОГО ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА, когда и кем сформированного, в соответствии с каким документом выделенного  и каким документом оформлено право на этот участок в пользу какого лица.

да знаю я.
про права. Право на СК оформлено в соответствии со свидетельством ХХХХ

kommandor написал(а):

А ФЗ-93, которым был введен упрощённый порядок http://ivo.garant.ru/#/document/5424341 … ph/31124:2   считает, что закон  вступает в силу с 1 сентября 2006 года

да, но приминительно к участкам полученным до ЗК РФ.
опять таки там есть

"Обязательным приложением к документам, необходимым для осуществляемой по установленным настоящим пунктом основаниям государственной регистрации прав на объект недвижимого имущества, является план данного объекта недвижимого имущества, а к документам, необходимым для такой государственной регистрации прав на земельный участок, - кадастровый план данного земельного участка. Представление указанных планов не требуется, если план соответствующего объекта недвижимого имущества или иной документ, предусмотренный настоящим Федеральным законом и содержащий описание данного объекта недвижимого имущества, либо в случае государственной регистрации прав на земельный участок - кадастровый план данного земельного участка ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов нет правоустанавливающих документов, ну нет их

5. Предоставление в собственность земельного участка, относящегося к имуществу общего пользования, осуществляется исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, обладающими правом предоставления такого земельного участка, на основании заявления, поданного лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения или уполномоченным общим собранием членов данного некоммерческого объединения (собранием уполномоченных) на подачу указанного заявления, в соответствии с решением общего собрания членов данного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) о приобретении такого земельного участка в собственность данного некоммерческого объединения. К указанному заявлению прилагаются следующие документы:

[i]описание местоположения границ такого земельного участка, подготовленное садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением;

удостоверенная правлением копия правоустанавливающего документа на земельный участок, составляющий территорию садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения;

выписка из решения общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) о приобретении земельного участка, относящегося к имуществу общего пользования, в собственность данного некоммерческого объединения;[/i] и местоположения нет

или СНТ после 2006 года должно было зарегистрировать права в соответствии с данными нормами, или как?

kommandor написал(а):

перефразирую к иску.
СНТ констатирует, что я член и мой участок на территории СНТ, а  я обязана представить доказательства, что это не так.
В чем разница между двумя этими ситуациями?

kommandor написал(а):

подгрузила два с комментариями

Отредактировано Kitten1106 (12.05.2023 21:55:46)

386

Kitten1106 написал(а):

Почитала.
В выписке из ЕГРН на участок местоположение ориентир, что запрещено: у ОПХ Лохотрон
а адресация объекта может быть только в соответствии с постановлением

В этой связи, к заявке на размещение сведений в Государственном адресном реестре прикладывается документ органа местного самоуправления о присвоении (изменении) или аннулировании адреса.

Документ органа местного самоуправления, содержащий только указание о внесении (уточнении) или размещении адресной информации в ФИАС (ГАР) не является документом о присвоении (изменении) или аннулировании адреса.

т.е. еще раз трясу ОМСУ на предмет этих постановлений со ссылкой на данный документ- они от этого открестились дважды. Посмотрим что ответят.
а к этому запросу еще добавлю, на каком основании участок обозван территорией если она не была сформирована в соответствии с действующим законодательством  и не было ПМТ

на дом на моем участке можно подать такой же запрос

ок

Kitten1106 написал(а):

так они формально соблюли сроки- в течение 30 дней написали, что им еще требуется время для выяснения. можно их еще раз пингануть с формулировкой "если не можете найти, то напишите, что такого постановления нет"

и сколько дней прошло с момента их отписки?

А почему не дали?

вот и требуйте протоколы осч о принятии решения по вопросу должностных обязанностей председателя и установления размера платы за исполнение этих обязанностей.
требуйте протоколы осч о принятии решения по вопросу должностных обязанностей наёмных работников и установления размера платы за исполнение ими обязанностей
Об установлении штатного расписания в развёрнутом виде( с перечнем должностей и утверждённых зарплат) Требуйте протоколов о выборах правления, о заключении договоров, об исполнении договорных обязанностей, об уплате налогов на имущество юрлица, о назначении ответственного за электрохозяйство и ведения отчётной документации.
О  передаче имущества в пользовании юрлица третьим лицам.
Об отношениях с не членами организации.
О расчёте финансово-экономического обоснования по каждому отчётному периоду и об исполнении приходно-расходной сметы объединения,
Требуйте обоснования отсутствия помещения по адресу госрегистрации юрлица, требуйте обоснования нарушения законодательства при обосновании ведения деятельности  в виде СНТ при ОПФ ТСН.
Требуйте ответа в виде протоколов ОСЧ на каждый чих деятельности юрлица.
В том числе и по продлению полномочий председателя.

Протоколы общих собраний членов товарищества подписывает председательствующий на общем собрании членов товарищества.

Вот тут написано, что подписывает ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ и когда подписывает - на общем собрании членов товарищества.
Кто то хочет иметь другую формулировку- пусть обоснует.

т.е. запрос: Прошу указать правовые основания для внесения в ГКН информации о земельном участке №...., так как на данный участок отсутсвует информация о правоустанавливающем документе(ответ прилагается) и описание границ участка в соответствии с кадастровым планом территории или проектом межевания территории"

да

ну зарегистрировано же- как это можно использовать?

так по адресу какого помещения?
То есть куда вы должны придти, чтобы увидеть табличку СНТ Лохотрон  Часы приёма и ФИО  и должность принимающего. Где хранится журнал учёта рабочего времени, где составляются табели и хранится бух. документация. в том числе приказ о начислении премии, отпускных..., куда должен придти инспектор по труду и зарплате, чтобы проверить наличие журналов инструктажей, документов о прохождении обучения по охране труда, наличие удостоверений и документов о прохождении профосмотров, наличие документов по электробезопасности и поверке СИЗ.
Куда со всем этим хозяйством обращаться? По адресу проживания председателя? а где госрегистрация договора аренды для использования помещения в целях деятельности СНТ. А если ничего нет- это должно признаваться как неосновательное обогащение со всеми вытекающими, + обращение в инспекцию по труду и зарплате о проведении проверки и сообщении результатов в суд...

есть и еще
https://legalacts.ru/sud/opredelenie-su … 4-kg19-28/

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит, что решение суда первой инстанции и апелляционное определение приняты с нарушением норм действующего законодательства, и согласиться с ними нельзя по следующим основаниям.
...
В соответствии с ч. 5 ст. 1 Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке...
...
Основания и порядок приобретения прав на отдельные объекты из числа имущества общего пользования определяются земельным и гражданским законодательством. С учетом принадлежности большинства из соответствующих объектов к недвижимым вещам права на них согласно п. 2 ст. 8.1, ст. 219, п. 2 ст. 223 и п. 1 ст. 234 Гражданского кодекса Российской Федерации, п. 2 ст. 4 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" подлежат государственной регистрации и возникают с момента такой регистрации. В силу приведенных законоположений государственная регистрация прав на объекты обслуживающей индивидуальные жилые дома инфраструктуры (инженерные сети и системы, трансформаторные подстанции, тепловые пункты, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, дороги и т.д.) завершает юридический состав, влекущий возникновение прав на объект недвижимости...
...
Взыскивая с Шикулиной К.Н. неосновательное обогащение в виде платы за пользование общим имуществом товарищества, суд не установил, действительно ли смежные земельные участки ответчика расположены в границах территории ведения истца, а также является ли то имущество, бремя по содержанию и обслуживанию которого несло ТСН "Онтарио", имуществом общего пользования товарищества, как и не установили наличие элементов инфраструктуры, предназначенных для обслуживания одновременно земельных участков членов ТСН "Онтарио" и земельных участков ответчика.

При этом судом не определено гражданско-правовое сообщество, создавшее ТСН "Онтарио" или поручившее ему управление общим имуществом, не определена территория этого сообщества и не установлены объективные обстоятельства, позволяющие отнести ее земельные участки к этой территории, в том числе не установлены смежность каких-либо границ, наличие зарегистрированных прав на объекты общей инфраструктуры, равно как и сам факт пользования заявителем такими объектами.

При рассмотрении дела ответчик указывала, что коттеджный поселок "Онтарио" является условным названием, данная совокупность земельных участков и объектов недвижимости не являлась и не является ни населенным пунктом, ни садовым, дачным либо огородническим товариществом, объединенным одной территорией. ТСН (ранее - ТСЖ) "Онтарио" создано в 2010 году, за пять лет до проведения собрания о выборе способа управления, и на момент проведения собрания членами ТСН являлись пять человек, связанные семейными и личными отношениями, они же провели собрание собственников недвижимости. Данные доводы, имеющие значение для правильного разрешения спора, судом проверены не были.

Судом также не установлено ни одного объективного обстоятельства, позволяющего отнести Шикулину К.Н. как собственника земельных участков к данному гражданско-правовому сообществу либо к лицам, пользующимся общим имуществом этого сообщества.

В отсутствие указанных выше обстоятельств включение ответчика в члены такого сообщества либо возложение обязанности вносить средства на содержание общего имущества не основаны на законе.

в ответе Росреестра, что на участок у снт Лохотрон имеется незарегистрированное вещное право.

Сведения о вещных правах на объект недвижимости, не зарегистрированных в
реестре прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества: Вид права: Общая
совместная собственность; Правообладатель: Лохотрон; реквизиты документа-основания:
свидетельство на право собственности на землю от 09.04.1998 № РФХХХХ

а вот это свидетельство- в нем что, нет отметки о внесении в книгу регистрации правовых актов, являющуюся документом о госрегистрации?

да знаю я.
про права. Право на СК оформлено в соответствии со свидетельством ХХХХ

Знаете ЧТО? Вам как то невдомёк, что право на ЗОП это не право на территорию СНТ. Мы то говорим про территорию СНТ, а вы отвечаете что вам известно о правах СНТ на ЗОП.
Это как?

да, но приминительно к участкам полученным до ЗК РФ.

а где написано про приминительно к участкам полученным до ЗК РФ

Kitten1106 написал(а):

перефразирую к иску.
СНТ констатирует, что я член и мой участок на территории СНТ, а  я обязана представить доказательства, что это не так.

А констатирует КАК?
ну вы говорите, что протоколом зафиксировано то то, в уставе этого нет, а это зафиксированное положение нарушает норму закона такую то.
Вот ваша констатация. А как СНТ констатирует нахождение вашего участка в границах территории? У вас в документах на право на участок - обременение вхождением вашего участка в состав участка другого лица не зафиксировано. На основании чего навет СНТ?

387

Kitten1106 написал(а):

их вообще не размещают- фото щита есть (единственное объявление- это объявление о прошлом собрании и номер на ворота, которых нет и которые закрывают неплатильщикам)))

А этот ЩИТ находится там, где требует закон?вот требования закона:
13. Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества не менее чем за две недели до дня его проведения:

1) направляется по адресам, указанным в реестре членов товарищества (при наличии электронного адреса уведомление направляется только в форме электронного сообщения);

2) размещается на сайте товарищества в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при его наличии);

3) размещается на информационном щите, расположенном в границах территории садоводства или огородничества.
Как соблюдено требование о размещении на информационном щите, расположенном в границах территории садоводства или огородничества. При том, что у вас ответ ОМСУ об отсутствии у СНТ такого земельного участка.

теперь смотрим на текст объявления о созыве ОСЧ.
Вот требования закона:
15. В уведомлении о проведении общего собрания членов товарищества должны быть указаны перечень вопросов, подлежащих рассмотрению на общем собрании членов товарищества, дата, время и место проведения общего собрания членов товарищества, а также способ ознакомления с проектами документов и иными материалами, планируемыми к рассмотрению на общем собрании членов товарищества. Включение в указанный перечень дополнительных вопросов непосредственно при проведении такого собрания не допускается.
Всё соблюдено?
перечень вопросов, подлежащих рассмотрению на общем собрании членов товарищества, - есть
дата, время - есть
место проведения общего собрания членов товарищества  - отсутствует
способ ознакомления с проектами документов и иными материалами, планируемыми к рассмотрению на общем собрании членов товарищества - отсутствует
Как расценивать подобное объявление?
Допустим - сроки размещения соблюдены. а про способ ознакомления ничего не известно а должно быть
И место не указано,

а вот про сроки ознакомления:
30. Информация о принятых решениях общего собрания членов товарищества доводится до сведения членов товарищества, а также лиц, указанных в части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, не позднее чем через десять дней после принятия таких решений путем размещения соответствующего сообщения об этом:

1) на сайте товарищества в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (при его наличии);

2) на информационном щите, расположенном в границах территории садоводства или огородничества.

Не вывешены результаты через пять дней - имеете право признать решения ничтожными.

388

kommandor написал(а):

и сколько дней прошло с момента их отписки?

02.04 отправила, 28.04 пришла отписка.

kommandor написал(а):

вот и требуйте протоколы осч о принятии решения по вопросу должностных обязанностей председателя и установления размера платы за исполнение этих обязанностей.
требуйте протоколы осч о принятии решения по вопросу должностных обязанностей наёмных работников и установления размера платы за исполнение ими обязанностей
Об установлении штатного расписания в развёрнутом виде( с перечнем должностей и утверждённых зарплат) Требуйте протоколов о выборах правления, о заключении договоров, об исполнении договорных обязанностей, об уплате налогов на имущество юрлица, о назначении ответственного за электрохозяйство и ведения отчётной документации.
О  передаче имущества в пользовании юрлица третьим лицам.
Об отношениях с не членами организации.
О расчёте финансово-экономического обоснования по каждому отчётному периоду и об исполнении приходно-расходной сметы объединения,
.

потребовать-то я могу- поупражняться в эпистолярном жанре мне не составляет труда, только не дадут (запросы и отписку видели)
основной вопрос, что дальше делать с этими запросами\ответами? Складывать в папочку для потомков?

я конечно могу на собрании заявить, что СНТ не отвечает на мои вопросы, но толку-то...

Вот тут написано, что подписывает ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ и когда подписывает - на общем собрании членов товарищества.
Кто то хочет иметь другую формулировку- пусть обоснует.

т.е. стоять над душой председателя и требовать подписания? Как фиксировать, если не подпишут?

kommandor написал(а):

требуйте обоснования нарушения законодательства при обосновании ведения деятельности  в виде СНТ при ОПФ ТСН.

это про отсутствие признаков деятельности, связанной с целями создания организации согласно ст.7 "Цели создания и деятельности товарищества" ФЗ-217 от 29.07.17 г., ст. 123.12 "Основные положения о товариществе собственников недвижимости" ГК?

Я могу конечно потроллить председателя ради развлечения...

kommandor написал(а):

В том числе и по продлению полномочий председателя.

А может спросить налоговую:
- о регистрации юр.лица без помещения
- о полномочиях председателя, запись о которых от 2008 года
- о виде деятельности выращивание однолетних культур, если это ТСН и в уставе отражена реорганизация
- о том, что до 2020 году нулевые балансы- юр. лицо не вело хозяйственную деятельность

Правда тоже не уверена  в ответе- если уж балансы не дали, которые с 2019 года в открытом доступе, что  уж тут... Но попробовать стоит.

kommandor написал(а):

так по адресу какого помещения?
То есть куда вы должны придти, чтобы увидеть табличку СНТ Лохотрон  Часы приёма и ФИО  и должность принимающего. Где хранится журнал учёта рабочего времени, где составляются табели и хранится бух. документация. в том числе приказ о начислении премии, отпускных..., куда должен придти инспектор по труду и зарплате, чтобы проверить наличие журналов инструктажей, документов о прохождении обучения по охране труда, наличие удостоверений и документов о прохождении профосмотров, наличие документов по электробезопасности и поверке СИЗ.
Куда со всем этим хозяйством обращаться? По адресу проживания председателя? а где госрегистрация договора аренды для использования помещения в целях деятельности СНТ. А если ничего нет- это должно признаваться как неосновательное обогащение со всеми вытекающими, + обращение в инспекцию по труду и зарплате о проведении проверки и сообщении результатов в суд...

ну сначала надо получить смету с подписью и фэо- никто ж официально не оформлен...
Понимаете, ничего нет, ни одного документа с подписью и печатью

kommandor написал(а):

сть и еще
http://www.supcourt.ru/press_center/mass_media/28225/

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации находит, что решение суда первой инстанции и апелляционное определение приняты с нарушением норм действующего законодательства, и согласиться с ними нельзя по следующим основаниям.

знаю,

и разъяснения верховного суда,
https://www.vsrf.ru/press_center/mass_media/28928/
http://www.supcourt.ru/press_center/mass_media/28225/
но это про ТСЖ, который под ЖК, а не под ФЗ 217

И я Вас спрашивала в начале нашего общения

Давайте с конца

Есть судебная практика по КП Онтарио и Гайд-Парк

Забудьте про это, потому как к СНТ это не относится от слов НАПРОЧЬ.
Про Верховный суд лучше вообще не упоминать - он не смог разобрать элементарную ситуацию с РЕЧНИКОМ, а пытаться вникнуть в аферы с землёй- это выше возможностей ВС РФ.

что-то изменилось?

kommandor написал(а):

а вот это свидетельство- в нем что, нет отметки о внесении в книгу регистрации правовых актов, являющуюся документом о госрегистрации?

не могу пока посмотреть, как оно будет у меня в руках- сразу удовлетворю любопытство всех заинтересованных лиц

kommandor написал(а):

Знаете ЧТО? Вам как то невдомёк, что право на ЗОП это не право на территорию СНТ. Мы то говорим про территорию СНТ, а вы отвечаете что вам известно о правах СНТ на ЗОП.
Это как?

А я про ЗОП

СНТ изначальный участок не выделялся- это так, не формировался по 217 Фз, но СНТ предъявляет мне требования на содержание этого ЗОП, как общего имущества Товарищества-  я об этом, вне зависимости есть территория или нет

kommandor написал(а):

а где написано про приминительно к участкам полученным до ЗК РФ

где-то читала- завтра постараюсь найти.

В соответствии с действующим законодательством в упрощённом порядке можно оформить право собственности на земельный участок, который был предоставлен гражданину для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования до введения в силу Земельного Кодекса (до 30 октября 2001 года). сайт росреестра

kommandor написал(а):

А констатирует КАК?
ну вы говорите, что протоколом зафиксировано то то, в уставе этого нет, а это зафиксированное положение нарушает норму закона такую то.
Вот ваша констатация. А как СНТ констатирует нахождение вашего участка в границах территории? У вас в документах на право на участок - обременение вхождением вашего участка в состав участка другого лица не зафиксировано. На основании чего навет СНТ

Глупый вопрос ( я просто никогда не разбиралась с землей)
был участок выделенный СНТ в каких- то границах. на него должен быть кадастровый план участка, так? и дальше, с передачей участков по 6 сот членам Товарищества, этот участок должен остаться в измененных границах, так? И это все должно быть где -то отражено, так? полагаю как раз в кадастровом плане участка, т.е. это его как бы личное дело. Хорошо, остаются проходы, проезды, площадка для сбора мусора- кто и на основании чего присваивает им статус ЗОП? Должен быть какой-то документ?

kommandor написал(а):

Не вывешены результаты через пять дней - имеете право признать решения ничтожными.

это я все понимаю и знаю-  у меня основной вопрос, как собрать подтверждение всему этому?
единственное, что мне приходит в голову, это фотографировать все, лучше  с газетой (я на видео где-то показывала второй телефон с датой), снимать видео с комментариями, в том числе и собрания и выкладывать это все в облако днем создания фото-видео.
Дальше писать протест с указанием всех нарушений и со ссылкой на это облако.
других мыслей у меня нет.

Отредактировано Kitten1106 (13.05.2023 07:41:44)

389

Kitten1106 написал(а):

потребовать-то я могу- поупражняться в эпистолярном жанре мне не составляет труда, только не дадут (запросы и отписку видели)
основной вопрос, что дальше делать с этими запросами\ответами? Складывать в папочку для потомков?

Видите ли в чем дело
Согласно требований ФЗ от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
статья 10
1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
1) обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение;

2) запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;

3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;

4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;

5) уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.
Вот в соответствии с этим перечнем вы имеете право требовать:
-ОБЕСПЕЧЕНИЯ объективного, всестороннего и своевременного рассмотрение обращения,
-ПРИНЯТИЯ МЕР направленных на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина
-СОБЛЮДЕНИЯ СРОКОВ ответа на обращение
- ПИСЬМЕННОГО ОТВЕТА  на обращение.
Есть нюанс
согласно части 2 ст 10

2. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо по направленному в установленном порядке запросу государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, рассматривающих обращение, обязаны в течение 15 дней предоставлять документы и материалы, необходимые для рассмотрения обращения, за исключением документов и материалов, в которых содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, и для которых установлен особый порядок предоставления.

Вам требуемые документы предоставили? В обозначенные сроки уложились?, приняли меры по восстановлению нарушений?
Если ничего не предприняли , отказали, то каким образом ВСЕСТОРОННЕ РАССМОТРЕЛИ?
Закон требует что?
обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения
если сроки - это всем понятные 30 дней и как оказалось - 15 дней на предоставление материалов и документов, необходимых для рассмотрения, то со ВСЕСТОРОННЕЙСТЬЮ  и ОБЪЕКТИВНОСТЬЮ  констатируется большая проблема. По причине отсутствия как всестороннего рассмотрения так и объективного рассмотрения.
На это и упирайте в жалобе.
Особое внимание на то, что СНТ- организация НЕКОММЕРЧЕСКАЯ. следовательно тайн, кроме как персональных данных- не имеет.

я конечно могу на собрании заявить,

Сдалось вам это собрание. Оно что - отвечает за соблюдение законности в стране? Вам жаловаться нужно в прокуратуру, писать запросы в ФНС, РОСРЕЕСТР, ОМСУ

А может спросить налоговую:

А НЕ СПРАШИВАТЬ нужно, а направлять запрос о недостоверности сведений о юрлице в ЕГРЮЛ.

Заявление заинтересованного лица о недостоверности сведений, включенных в Единый государственный реестр юридических лиц (Форма N Р34002, форма по КНД 1111616) ЯВЛЯЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ РЕКОМЕНДУЕМОЙ, но не ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ФОРМОЙ обращения.
Поэтому можете писать заявление в свободной форме
почитайте

Как воспрепятствовать появлению недостоверной записи в реестре?
Перед тем, как поставить отметку в недостоверности данных, налоговики уведомляют о своем намерении само общество. Если вы получили подобное уведомление, то лучше всего избавиться от проблемы именно на этой (начальной) стадии.

Наиболее распространенной причиной уведомления о скором внесении записи о недостоверности является несоответствие адреса. В налоговой чаще всего решают, что ваш адрес не соответствует действительности по причине своей массовости. Под массовостью адреса подразумевается то, что по нему зарегистрировали себя более 5 организаций. Такая ситуация может сложиться, если общества указывают неполный адрес, к примеру, без номера корпуса или офиса.

Заявление о недостоверной записи в ЕГРЮЛ может подать владелец помещения, в котором зарегистрировано ваше предприятие. В этом случае разбираться нужно с самим владельцем. Есть вероятность, что вы не оплатили аренду, либо же ваш адрес действительно поменялся.

Для исправления ситуации следует предоставить налоговикам:

договор аренды с владельцем;
письмо-подтверждение от владельца, что ваша организация расположена верно;
копию документа или выписки о праве на собственность.
В дополнение сгодятся такие доказательства, как копии платежных поручений о передаче арендной платы, фотография вывески на входе, фото самого офиса.

Бывает и такое, что налоговая не присылает уведомление, а злополучная запись в государственном списке все равно появляется. Воспрепятствовать возникновению проблемы поможет регулярная проверка достоверности сведений. Узнать, какие данные занесены в ЕГРЮЛ, есть возможность путем использования бесплатной услуги ФНС на nalog.ru. Для получения необходимой информации необходимо указать ИНН, ОГРН или название юрлица.

Обратите внимание на тот момент, что сведения из реестра по ИНН отличаются сугубо информационным характером, и ни в коем случае не способны заменить официальную выписку.

https://www.klerk.ru/buh/articles/509367/

На что нужно смотреть при составлении заявления в свободной форме?
часть 1 ст 5 ФЗ-129 "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
б) организационно-правовая форма;
в) адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица;
г) способ образования юридического лица (создание или реорганизация);
ж) сведения о правопреемстве - в отношении юридического лица, созданного путем реорганизации, прекращенного путем реорганизации, продолжающего деятельность в результате реорганизации;
л) сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица: в отношении физического лица - фамилия, имя и, если имеется, отчество, должность, паспортные данные или данные иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, место жительства, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии); в отношении юридического лица - наименование, основной государственный регистрационный номер, идентификационный номер налогоплательщика. В случае, если полномочия без доверенности действовать от имени юридического лица предоставлены нескольким лицам, в отношении каждого такого лица дополнительно указываются сведения о том, действуют такие лица совместно или независимо друг от друга;
м) сведения о лицензиях, полученных юридическим лицом (за исключением сведений о лицензиях на осуществление деятельности, связанной с защитой государственной тайны);

Вроде бы не так много, но и не мало.
Тут нужно понимать, что мало указать на недостоверность- нужно подтвердить сведения ( обосновать)

ну сначала надо получить смету с подписью и фэо- никто ж официально не оформлен...
Понимаете, ничего нет, ни одного документа с подписью и печатью

ну так и жалуйтесь на то, что вам не дают копии ссылаясь на то, что вы их не оплатили, при этом сам порядок и стоимость копирования не утверждены.

знаю,

и разъяснения верховного суда,
https://www.vsrf.ru/press_center/mass_media/28928/
но это про ТСЖ, который под ЖК, а не под ФЗ 217

НЕ ПОНИМАЕТЕ.
Вам приводится в пример не ВСЁ решение или апеляция, а только тот фрагмент, которых фиксирует положение о государственной регистрации прав на объекты обслуживающей индивидуальные жилые дома инфраструктуры (инженерные сети и системы, трансформаторные подстанции, тепловые пункты, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, дороги и т.д.) завершает юридический состав, влекущий возникновение прав на объект недвижимости...
А это не зависит от формы в какой ведёт деятельность та или иная организация.

что-то изменилось?

ничего.
Вы акцентировали на иное.

А я про ЗОП

я понимаю, но по зоп всё предельно ясно- тут либо член, либо участок в границах территории.
А вот про земельный участок, являющийся территорией СНТ или территорией ведения садоводства для собственных нужд- не ясно ничего.

но СНТ предъявляет мне требования на содержание этого ЗОП, как общего имущества Товарищества

Тут возникает ТРИ вопроса.
первый: Понимает ли председатель о чём говорит( что требует от имени юрлица)
Второй- С кем у Товарищества. как юрлица, имеющего обособленное имущества имеется общее имущество
Третий. На основании чего вы, как физическое лицо - обязаны содержать имущество юрлица
Есть и четвёртый, но как издёвка: если имущество общее, то почему юрлицо не представило документ о том какой частью общего имущества владеет юрлицо и на каком основании с вас требуют содержать ВСЁ ИМУЩЕСТВО, а не только ту часть, которая принадлежит юрлицу.
В соответствии с выводами Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации по делу КП ОНТАРИО
Основания и порядок приобретения прав на отдельные объекты из числа имущества общего пользования определяются земельным и гражданским законодательством. С учетом принадлежности большинства из соответствующих объектов к недвижимым вещам права на них согласно п. 2 ст. 8.1, ст. 219, п. 2 ст. 223 и п. 1 ст. 234 Гражданского кодекса Российской Федерации, п. 2 ст. 4 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" подлежат государственной регистрации и возникают с момента такой регистрации. В силу приведенных законоположений государственная регистрация прав на объекты обслуживающей индивидуальные жилые дома инфраструктуры (инженерные сети и системы, трансформаторные подстанции, тепловые пункты, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, дороги и т.д.) завершает юридический состав, влекущий возникновение прав на объект недвижимости...
вы требуете представить юридическое обоснование требований СНТХХХХ в части содержания имущества, называемого СНТХХХ - общим имуществом.

Глупый вопрос ( я просто никогда не разбиралась с землей)

тем не менее имеет право быть поставленным.

был участок выделенный СНТ в каких- то границах. на него должен быть кадастровый план участка, так? и дальше, с передачей участков по 6 сот членам Товарищества, этот участок должен остаться в измененных границах, так?

Ну как ОДИН ИЗ МНОЖЕСТВА ВАРИАНТОВ - имеет право быть, но при чём тут ваш случай?
Где документальное подтверждение приведённой вами схеме?

это я все понимаю и знаю-  у меня основной вопрос, как собрать подтверждение всему этому?

Ну вы требуете от СНТ подтвердить исполнение требования закона, основываясь на том, что в установленные сроки в установленном законе месте ничего не было вывешено. При этом ПОДТВЕРЖДЕНИЕ - оно должно было УЖЕ СУЩЕСТВОВАТЬ до момента подачи запроса ( в силу положений законодательства, оформленных в императивной форме).
Вы заявляете что НИЧЕГО НЕ БЫЛО, в силу отсутствия факта и места.

390

Kitten1106 написал(а):

единственное, что мне приходит в голову, это фотографировать все, лучше  с газетой (я на видео где-то показывала второй телефон с датой), снимать видео с комментариями, в том числе и собрания и выкладывать это все в облако днем создания фото-видео.

именно выкладывать , так как дата загрузки в облако подтверждает независимость вашего подтверждения.

Дальше писать протест с указанием всех нарушений и со ссылкой на это облако.

и приложением файлов из облака с фото где наглядно подтверждено то о чём вы пишите.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум