с самого начала вопрос был о том, есть ли у вас юрист.
От вот таких ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ - обращение в суде не происходит.
Понимать как общаться с судов в таких обстоятельствах- знают юристы.
есть, уже обсуждали это.
относительно фамилии - иск уточнят, относительно досудебки и отсутствия приложения (цитата): "ну погрозят им пальчиком, они покивают- суды этим не заморачиваются" Вот такой подход очень расстраивает(
В ваших документах указан не адрес( местоположение), а адресный ориентир.
А мнение истца - истец должен чем то подтвердить.
Тем более, что СК ХХХ - согласно закона- это не территория, а ОРГАНИЗАЦИЯ, действующая как юрлицо.
В выписке на мой участок и на участок СК указано местоположение. Адрес В Выписке ЕГРЮЛ- адрес юр.лица СНТ Лохотрон без дома, просто СНТ лохотрон.
а в ФИАС есть еще ЭПС Территория СНТ Лохотрон и там привязан 1 мой участок, вернее жилой дом на этом участке.
Но при запросе в Росимущество предоставить постановление о присвоении ЭПС Территории СНТ Лохотрон, они ушли думать, второй месяц ищут постановление
А вы не вдавайтесь в подробности.
Выдано КОМУ- выдано СНТ Лохотрон
Вот в силу этого документа СНТ Лохотрон является ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ.
А ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ правообладателя, подтверждается прежде всего исполнением обязательств перед государством. Запросите сведения об уплате налогов от имени СНТ Лохотрон за земельный участок в собственности за последние три года.
запросила налоговую 17 апреля подтвердить факт уплаты налога на ЗУ СНТ Лохотрон в соответсвии со свидетельством №ХХХ Основание- подозрение юрлица в неуплате налогов.
Мой предыдущий запрос об оплате земельного налога и бухгалтерских балансов, налоговая ответила, что подобную информацию предоставляет только по ходатайству суда.
И да, 2 юриста сказали, что неуплату налогов СНТ за землю, суд может не учесть, так как это отношения между юр. лицом и государством, вот пусть государство\ налоговая с этим и разбирается, а ей не особо и надо.
А закон говорит, что ничтожные решения не вызывают правовых последствий. Вас закон не обязывает решениями судов подтверждать, что то или иное решения ОСЧ- ничтожны.
И Закон ОБЯЗЫВАЕТ ОСЧ не рассматривать на ОСЧ вопросы, не отвечающие обязательным требованиям, установленным законом.
вся проблема в том, что нужно доказать, чт решение ничтожно, если СНТ в качестве истца предъявляет оформленные задним числом протоколы, в которых все ок.
вот я и хотела спросить, что нужно сделать, как фиксировать все нарушения, чтобы потом доказывать ничтожность ОСЧ
- фото сфиксацией даты - да ок
- видео- да ок
- просить на собрании занести в протокол? попрошу, но не занесут, скорее перекричат и заткнут
- после собрания писать возражение, желательно коллективное с перечислением всех нарушений и с указанием ссылок на п ФЗ?
- запрашивать через 7 дней протокол- так не дают
- на письменные запросы посылают
Я не понимаю, как действовать на след собрании, чтобы по поддельным документам СНТ опять не подало в суд.
Понимаете - вы апелируете к выписке, а я спрашиваю о правоустанавливающем документе.
Это РАЗНЫЕ СУБЪЕКТЫ ПРАВА.
нет правоустанавливающего документа- официальний ответ, полученный через Госуслуги в связи с незарегистрированным вещным правом
Свидетельство - документ подтверждающий госрегистрацию, а выписка - документ, подтверждающий, что в госреестр внесена запись
то есть, если есть свидетельство, то право зарегистрировано, но не внесено в ЕГРН, так?
Почему тогда КУВИ пишет о незарегистрированных правах- я правда не понимаю
И что? Где расположено СК Лохотрон?
Помещения нет. А на что это влияет и какое отношение имеет к данному иску?
А откуда вам известно, что несуществующее право( незарегистрированное) - признано действительным?
отсюда
Надоело раз в полгода для тех кто не читает ответы на свои сообщения ПОЯСНЯТЬ, что вот эта ВРЕМЕННОСТЬ- давно признана ПОСТОЯННОЙ.
Вам в очередной раз нужно НПА ПРЕДСТАВИТЬ
Согласно Федеральному закону от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ и Указу Президента РФ от 25 января 1999 г. N 112 свидетельства на право собственности на землю, выданные после введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", до начала выдачи свидетельств о государственной регистрации прав по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 18 февраля 1998 г. N 219, признаются действительнымиhttps://base.garant.ru/10104253/53f8942 … c4ddb4c33/
только свидетельство выдано после 18 февраля 1998 года- оно от 09 апреля 1998 года
Отсюда следует, что свидетельство оформлялось в соответствии с нормами, принятыми ДО ВВЕДЕНИЯ УПРОЩЁННОГО ПОРЯДКА. Нормы приведены ранее.
так еще раз, упрощенный порядок, принятый в 2006 году, применим к свидетельствам оформленным до 2001 года.
т.е оно должно быть оформлено в соответствии с https://normativ.kontur.ru/document?mod … ntId=5894? а этот документ утратил силу 02.02.99
пока не могу уловить мысль. т.е. если оно не оформлено в соответствии с данным порядком, то не совсем законное и его надо подтверждать??
Значит юристы знают как должны соблюдаться требования ГПК РФ
https://www.consultant.ru/document/cons … edb45c6fb/
ГПК РФ Статья 35. Права и обязанности лиц, участвующих в деле
да знаю, только суды не очень этим заморачиваются. Да, знаю про протест и даже утащила к себе Ваш, тот, который приобщали к делу об отключении света. Прям очень!!!
Ваше право запросить как охранялись ваши персональные данные лицом, которое вам не предоставило сведений о том, что является оператором персональных данных и не получившее разрешения на их обработку.
и это тоже...
Понимаете, тут не всё упирается в листы регистрации.
Мы это рассматривали на форуме, но вот на счёт того, чтобы ПОСЛУШАТЬ ДО КОНЦА.....
.
готова слушать, читать, вникать, но именно про собрания ничего свежего не нашла. если не сложно, напомните ссылочкой
А что вы собрались доказывать? Это юрлицо должно доказать, что решения ОСЧ не нарушают положения устава и положения законодательства РФ.
.
а разве не я должна это доказывать, если ссылаюсь на нарушения? У СНТ все Ок, есть документ с печатью и нужным количеством подписей. нет?
А что вам отвечали на ваши запросы? И если ничего не отвечали- не является ли это подтверждением того, что у СНТ нет к вам обязательств.
чуть позже подгружу ответ. Правда ответили на предыдущее письмо от 19-го года, которое изначально не получали ( я его приложила повторно к письму от 21-го года)
а повестка собрания существует? С ней познакомили за 14 дней? А документы для ознакомления представлены? Где подтверждение?
повестка да, но щит не в границах товарищества, а документов нет. и знаю, что если нет документов то этот вопрос нельзя выносить на ОСЧ
подписи присутствующих имеются?
да, их потом еще всю зиму дособирают. кто приходит в сторожку, просят подписать, что были на собрании. кто отказывается, ну и ладно, а многие подписывают, не вникая в подробности
А что это такое?
нет у юрлица границ.
границ территории снт Лохотрон
Отредактировано Kitten1106 (11.05.2023 21:59:53)