ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 401 страница 410 из 1065

401

сейчас подгружу графику по участку 7 сот

А это про красные линии и графика с ППТ 1773 ПП от 19 года

по тексту отвечу позже.
Мотивированное решение по прирезке 2,33 сот за счет ЗОП  сброшу на почту

Отредактировано Kitten1106 (14.05.2023 16:21:00)

402

а это участок 3 сот который за счет зоп

Отредактировано Kitten1106 (14.05.2023 16:21:17)

403

участок числится в ППК как самостоятельный участок?

На ПКК отображаются исключительно участки с установленными в координатах границами.

Читаю как написано.
Если написано в ППК, то понимаю, что речь идёт о том, что участок числится в публично-правовой компании "Роскадастр"
Если бы речь шла о ПКК, то там сведения СПРАВОЧНЫЕ, полнотой и точностью не отличающиеся.

А права на него не могут оформить по причине того, что участок менее допустимых размеров?

Нет.можно оформить краткосрочную аренду.

Для начала- участок нужно сформировать. А формировать участок менее ДОПУСТИМОГО, можно только для целей наследования.

Хотя тут идёт речь о 7 сот. То есть об участке который более чем 5 соток и менее, чем 12.

У ЗОП ВРИ «для общего пользования»…согласно КПТ

И чего? В собственности физического лица теперь участок с ВРИ «для общего пользования» ?
Поменять ВРИ собственник не сможет..

а на какой участок эти красные линии?

Ни на какой.
Нет планировочной документации

зачем вы тогда завели разговор о красных линиях, если планировки нет.
А НЫНЕШНЕЕ КПТ- оно потому и «земли населённых пунктов» , потому как это территория Москвы.......
Теперь. А что было на момент выделения участка- вы не знаете.

Как это отрезали от ЗОП с ВРИ «общего пользования»? –

Вот так- решением суда.

404

Kitten1106 написал(а):

а это участок 3 сот который за счет зоп

Это с СОВРЕМЕННОЙ карты, которая не отображает сведений на момент выделения.

405

kommandor написал(а):

Это с СОВРЕМЕННОЙ карты, которая не отображает сведений на момент выделения.

да, документов областного периода нет никаких- официальные ответы нескольких инстанций.
Но они упоминаются в мотивированном решении.

406

kommandor написал(а):

А НЫНЕШНЕЕ КПТ- оно потому и «земли населённых пунктов» , потому как это территория Москвы.......
Теперь. А что было на момент выделения участка- вы не знаете.

Есть планировочная документация но на поседение, а не на территорию СНТ  120 ПП

то есть территория садоводства - это единый ЗУ на котором находится несколько СНТ

это все что есть в документах по планировке, на которые ссылаются ОМСУ

Отредактировано Kitten1106 (14.05.2023 16:21:50)

407

А в мотрешении прямо указано, что участок в 3 сот был выделен из земельного участка в собственности СК.

А СК выделялся участок, являющийся ЗОП.
Какое право СК имел на раздел ЗОП и его передачу( возмездно или безвозмездно) в пользование третьих лиц?

408

kommandor написал(а):

А в мотрешении прямо указано, что участок в 3 сот был выделен из земельного участка в собственности СК.

А СК выделялся участок, являющийся ЗОП.
Какое право СК имел на раздел ЗОП и его передачу( возмездно или безвозмездно) в пользование третьих лиц?

постановления о выделении участка в архивах не найдено, только постановление о закреплении в собственность за членами СК Лохотрон  участка в 428 сот.
я вообще не понимаю, как можно было себе отхватить кусок частной собственности, которая в общей совместной членов СК. вернее так, как группа лиц смогла себе отхватить ко куску от 2 до 7 сот каждый
Я это пытаюсь разобрать, чтобы как-то приобщить к моему делу.

Отредактировано Kitten1106 (14.05.2023 16:12:15)

409

Gella написал(а):

Найдите 5 отличий…ничего подобного в Постановлении нет: ни о границах, ни о прилагаемом  плане…
Выдумки это всё…

то есть судья фантазер, додумал, чего нет?

Gella написал(а):

Ни о каком расширении речи не идёт…
СНТ здесь вообще ни с какого боку…
это надо спрашивать сособственников в праве совместной собственности.

А он ответчик и даже заказывал экспертизу...
Я сбросила решение на почту

Gella написал(а):

У ЗОП ВРИ «для общего пользования»…согласно КПТ
ВРИ участка мне не известен.

садоводство. Были земли общего пользования, а стали садоводство) Вот так, простым движением руки

kommandor написал(а):

а на основании каких документов составлялся План территории квартала? Их то вы не видели.

план квартала у меня есть. через госуслуги пришел XML файл и мы его специальной программой конвертнули в графику  с возможностью выбора по различным атрибутам- на нем даже нет моих участков)

kommandor написал(а):

м

А ПРАВО   на момент его предоставления- оно возникало не на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ, являющегося ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИМ документом, а на основании ПРАВОПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ДОКУМЕНТА, являющегося СВИДЕТЕЛЬСТВОМ о праве на земельный участок

.

можно как-то использовать отсутствие правоустанавливающего документа на этот участок?

kommandor написал(а):

Видите ли, постольку  в последующий период СНТ проиграло суд  по расширению участка члена СНТ , то произошло ..уменьшение площади. А вот по какой процедуре( раздел и смена прав или перераспределение) - тут нужно видеть как решение суда , так и дальнейшие действия.
а постольку решением суда была изменена площадь участка  428 сот то само свидетельство не отражает действительных сведений.

т.е. я могу оспаривать достоверность этого свидетельства, если СНТ на него ссылается как на доказательство существования имущества, которое я должна содержать за счет членских взносов?

т.е. я могу настаивать на установлении границ участка в 428 сот  по фактическому использованию, т.е. за счет землеустроительной экспертизы?

Отредактировано Kitten1106 (14.05.2023 17:17:25)

410

kommandor написал(а):

Для начала- участок нужно сформировать. А формировать участок менее ДОПУСТИМОГО, можно только для целей наследования.

Хотя тут идёт речь о 7 сот. То есть об участке который более чем 5 соток и менее, чем 12.

в анамнезе есть и участки которые менее 3 сот, которые  становились собственность...

kommandor написал(а):

И чего? В собственности физического лица теперь участок с ВРИ «для общего пользования» ?
Поменять ВРИ собственник не сможет..

нет, участок стал для садоводства согласно выписки

kommandor написал(а):

А НЫНЕШНЕЕ КПТ- оно потому и «земли населённых пунктов» , потому как это территория Москвы......

есть планировка на поселение М, конкретно территория СНТ там не выделена  и на территории садоводство находится несколько СНТ судя по графике

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум