ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 461 страница 470 из 1064

461

Gella написал(а):

СКОЛЬКО РАЗ ПИСАТЬ?!-
за САДОВОДЧЕСКИМ КООПЕРАТИВОМ КАК ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ НИКАКОЙ УЧАСТОК НЕ ЗАКРЕПЛЯЛСЯ!!!!!!!

писать то можно сколько угодно. вот только документ......
оформлен он на юрлицо.
можете оспорить
если суд сочтёт вас надлежащим истцом.

ПРАВО СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН НА ЗЕМЛЮ ПРИЗНАЁТСЯ ПРАВОМ ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ (ГРАЖДАН) -собственников участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства для собственных нужд.

и что?
Тут что написано: ПРАВО СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН НА ЗЕМЛЮ - ПРИЗНАЁТСЯ
А где у вас документ о том, что это право ВООБЩЕ ВОЗНИКЛО?
Вы хоть обссылайтесь на ФЗ-217, но где документ о возникновении права ГРАЖДАН ?
Его нет.
Следовательно нет никакого ПРАВА ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ (ГРАЖДАН)

НЕТ.

Gella написал(а):

Какого участка? – ЗОП?
А чем нарушены Ваши права?

А права - они в беспрепятственном проходе через участок ЗОП к своему участку.
А тут- ЗАБОР. ПРЕПЯТСТВИЕ.

Коль скоро женщина обратилась в суд с иском «О признании права собственности на участок», следовательно РАНЕЕ участок не был предоставлен

НЕТ.
Тут вопрос не о признании ВЫДЕЛЕНИЯ, а о возможности оформления прав на участок.
при том что выделение не оспаривается.
А должно.

462

kommandor написал(а):

Есть правоустанавливающие документы: решения и постановления и правоподтверждающие документы - СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПРАВЕ

т.е. я никак не смогу отмахаться от этого участка, который должна содержать по мнению Истца?

463

Kitten1106 написал(а):

т.е. я никак не смогу отмахаться от этого участка, который должна содержать по мнению Истца?

Содержат не участок, а имущество.
В том числе и участок.
Члены и собственники участков, входящих в состав участка, являющегося территорией товарищества( ведения садоводства)
На счёт  участка в составе- у вас документ есть.
Осталось решить вопрос членства.

464

kommandor написал(а):

На счёт  участка в составе- у вас документ есть.

А Вы сейчас про какой документ?
Прямого ответа ни от кого нет. А Кадастр на вопрос о выборе исх участка, о предоставлении документов вообще ответил, что эта информация относится к информации ограниченного доступа.

kommandor написал(а):

.
Осталось решить вопрос членства.

а разве  я могу быть членом, если мой участок не входит в границы СНТ? об этой прямо говорил тот же ФЗ 66.

И еще вопрос для понимания.
Вот допустим я член, но оказывается, что СНТ не имеет никакой оформленной собственности, а собирает по 3-4 млн каждый год- что делать с этим?
Насколько я понимаю, суд не сильно будет вникать в такие аферы...

465

Kitten1106 написал(а):

А Вы сейчас про какой документ?
Прямого ответа ни от кого нет. А Кадастр на вопрос о выборе исх участка, о предоставлении документов вообще ответил, что эта информация относится к информации ограниченного доступа.

Что участок являющийся территорией   не выделялся

Kitten1106 написал(а):

а разве  я могу быть членом, если мой участок не входит в границы СНТ? об этой прямо говорил тот же ФЗ 66.

Вот об этом и будете говорить, когда вам заявят, что вы платили членские взносы.
Логику ответа я вам говорил.

Kitten1106 написал(а):

Вот допустим я член, но оказывается, что СНТ не имеет никакой оформленной собственности, а собирает по 3-4 млн каждый год- что делать с этим?

А вот на это закон требует рассматривать ФЭО перед утверждением сметы.

Kitten1106 написал(а):

Насколько я понимаю, суд не сильно будет вникать в такие аферы...

Сложно говорить.

466

kommandor написал(а):

Что участок являющийся территорией   не выделялся

именно такой формулировки нет.

kommandor написал(а):

Вот об этом и будете говорить, когда вам заявят, что вы платили членские взносы.
Логику ответа я вам говорил.

да, у меня все записано

А какие к вам претензии? Вы тоже считаете положения закона - ИМПЕРАТИВНЫМИ.
На их основании вас не могли принять в члены СНТ(1. Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства)).
(c)

ну вы говорите, что протоколом зафиксировано то то, в уставе этого нет, а это зафиксированное положение нарушает норму закона такую то.
Вот ваша констатация. А как СНТ констатирует нахождение вашего участка в границах территории? У вас в документах на право на участок - обременение вхождением вашего участка в состав участка другого лица не зафиксировано. На основании чего навет СНТ?
(c)

kommandor написал(а):

А вот на это закон требует рассматривать ФЭО перед утверждением сметы

ну не было у нас отродясь ФЭО- где об этом заявлять?

Отредактировано Kitten1106 (18.05.2023 08:58:00)

467

Gella написал(а):
за САДОВОДЧЕСКИМ КООПЕРАТИВОМ КАК ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ НИКАКОЙ УЧАСТОК НЕ ЗАКРЕПЛЯЛСЯ!!!!!!!

писать то можно сколько угодно. вот только документ......
оформлен он на юрлицо.
можете оспорить

А давайте спросим Департамент Минэкономразвития РФ, копию запроса- в Росреестр.

если суд сочтёт вас надлежащим истцом.

По какому основанию возникли  намерения обратиться в суд? И сформулируйте ПРЕДМЕТ иска.
В данном случае речи не идёт ни о встречных требованиях, ни о самостоятельном иске.

ПРАВО СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН НА ЗЕМЛЮ ПРИЗНАЁТСЯ ПРАВОМ ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ (ГРАЖДАН) -собственников участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства для собственных нужд.

и что?
Тут что написано: ПРАВО СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН НА ЗЕМЛЮ - ПРИЗНАЁТСЯ
А где у вас документ о том, что это право ВООБЩЕ ВОЗНИКЛО?

Право-то ВОЗНИКЛО при наличии Постановления и Свидетельства в ГКН.
Вопрос в том: У КОГО ВОЗНИКЛО – У ЧЛЕНОВ ИЛИ ЮРЛИЦА?
Если, с Вашей подачи, право возникло у юрлица, то – КАКОЕ ПРАВО ВОЗНИКЛО: СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ ПОЛЬЗОВАНИЯ?
Потому как В СОБСТВЕННОСТЬ юрица законы того периода не предусматривали.

Вы хоть обссылайтесь на ФЗ-217, но где документ о возникновении права ГРАЖДАН ?
Его нет.
Следовательно нет никакого ПРАВА ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ (ГРАЖДАН)

Уверена на 100%, что Департамент минэконома ответит, что возникло право долевой собственности граждан «В СИЛУ ЗАКОНА»

Gella написал(а):
Не знаю, как Вы, а мне на обдумывание  формулировки запроса требуется не один день.

ну здесь не сложно

.

Не знаю-не знаю…это с какого бока посмотреть….

На основании Письма Министерства экономического развития РФ от 21 июня 2019 г. N Д23и-20897 "О снятии с государственного кадастрового учета земельных участков" от

* Во-первых, письмо Департамента Минэкономразвития не является нормативно-правовым актом, на который можно ссылаться в обоснование претензий и жалоб:

17 сентября 2019
Департамент недвижимости Минэкономразвития России…
Дополнительно отмечаем, что письма Департамента недвижимости не являются нормативными правовыми актами, не содержат правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, не являются нормативным правовыми актами, имеют информационный характер и не препятствуют руководствоваться непосредственно нормами законодательства.

* Во-вторых, Вы не обозначили в чём нарушены Ваши права?
(С какой стати Вы озаботились снятием с кадастрового учёта участка, принадлежащего соседу)?
* В-третьих, не являясь ни учредителем, ни членом СНТ ни сособственником в праве совместной собственности на ЗОП, Вы не управомочены  инициировать  какие-либо действия по отношению к смежному Вам  участку.

Таким  образом, на мой взгляд, требования надлежит сформулировать иначе:

Я,______являюсь собственником земельного  участка с кадастровыми  №№_____на  основании записи о регистрации права №____от_______, что  подтверждается Выпиской из ЕГРН  от_____№______;
Не являюсь членом СНТ «Лохотрон».
Участок  с кадастровым №_____предоставлен из муниципальных земель   на основании Постановления от ___№____,   приобретён мною
в результате сделки купли-продажи, является смежным по отношению к участку, декларативной площадью 4,38га, закреплённым на праве общей совместной собственности за членами Садоводческого кооператива «Лохотрон», согласно Свидетельства от____№______.
Датой____СНТ «Лохотрон» мне предъявлен иск «О взыскании задолженности по членским взносам», в том числе, на содержание и обслуживание указанного земельного участка.
Я предполагаю, что исковые требования предъявлены мне ненадлежащим лицом, не являющимся собственником земельного участка, не владеющим участком на законном основании.

В соответствии с п. 181 Порядка ведения ЕГРН, утверждённого приказом Минэкономразвития РФ от 16.12.2015 г № 943, снятие участка с кадастрового учёта производится при ОДНОВРЕМЕННОМ соблюдением следующих условий:
• В ЕГРН отсутствует информация о правах на участок
• В ЕГРН отсутствует информация об объектах недвижимости на участке
• В ГКН или ЕГРН отсутствует информация об исходном участке, соответственно:
- отсутствуют сведения о правообладателе (лях) на исходный участок(пп 3 п 181Правил)
- отсутствуют основания для разграничения права собственности на участок

* Фактически, участок с кадастровым №_____, декларативной площадью 4,38 га (в неустановленных в соответствии с требованиями законодательства),закреплён в общую совместную собственность членов С/К «Лохотрон».
Однако списки членов С/К (за кем закреплено право на участок) не приложены к Свидетельству от 1997 г. (?) (реквизиты) – приложение__
Датой _____зарегистрировано СНТ «Лохотрон»
Информации об правопреемстве на участок с кадастровым №___не имеется.
Члены С/К «Лохотрон» не создавали СНТ, по процедуре  реорганизации в форме преобразования в другую ОПФ, соответственно не были включены в список учредителей СНТ (приложение – Выписка из ЕГРЮЛ)
Заявлений о приёме в члены СНТ «Лохотрон» не подавали…
Не принимали решение о делегировании прав на участок СНТ «Лохотрон», в порядке п. 4 ст. 14 ФЗ от 15.04.1998 г № 66-ФЗ.
Соответственно, прав на спорный участок у СНТ «Лохотрон» никогда не возникало.

Кроме того, статья  8 ЗК РСФСР от 24.04.1991 г № 1103-1, утратила силу Указом Президента  РФ от 25.12.1993 г № 2287,
Соответственно, участок закреплён в совместную собственность членов С/К неправомерно.
Списки сособственников в праве отсутствуют (либо утрачены)

А  в соответствии со ст. 66 ЗК РСФСР участок должен был закрепляться в ПОСТОЯННОЕ БЕССРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ Садоводческого кооператива и не выбывал из муниципальной собственности.
Т.о., правообладатель  участка не установлен.

• В кадастровом плане территории квартала отсутствует информация о зарегистрированных объектах недвижимого имущества, расположенных на земельном участке с кадастровым №_____
• В ГКН или ЕГРН отсутствует информация об исходном участке, подлежащем разделу (Акт выбора участка – ответ приложение),
• Отсутствует какая-либо планировочная документация на территорию садоводства (приложение)
• Гражданам предоставлялись участки из муниципальных земель Постановлениями ОМСУ, при отсутствии утверждённых границ внешнего контура исходного участка, совокупность данных  участков не составляет территорию садоводства, а являются смежными по отношению к участку с кадастровым №_____.(приложение)
соответственно:
- отсутствуют сведения о правообладателе (лях) на исходный участок(пп 3 п 181 Правил)
- отсутствуют основания для разграничения права собственности на участок.

Исходя из вышеизложенного,
ПРОШУ:
• Установить правообладателя земельного участка с кадастровым № _____;
• Уточнить вид права, на котором закреплялся участок;
• Установить наличие (либо отсутствие) установленных границ внешнего контура исходного участка, подлежащего разделу
• В случае наличия оснований (изложенных выше), рассмотреть вопрос о СНЯТИИ УКАЗАННОГО УЧАСТКА с кадастрового учёта, поскольку согласно ст. 210 ГК РФ, только СОБСТВЕННИК владеющий участком НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ, несёт бремя содержания имущества и наделён правомочиями требовать оплату на его содержание и обслуживание  с 3-х лиц, при наличии определённых обстоятельств.

как-то так....навскидку...

Отредактировано Gella (24.05.2023 08:05:18)

468

Kitten1106 написал(а):

именно такой формулировки нет.

так повторите что написало ОМСУ

Kitten1106 написал(а):

ну не было у нас отродясь ФЭО- где об этом заявлять?

А прокуратуре.
Кто следит за исполнением закона.

469

kommandor написал(а):

А давайте спросим Департамент Минэкономразвития РФ, копию запроса- в Росреестр.

А давайте не давать неуполномоченному лицу решать кто прав, а кто виноват.
Вас ЧТО не устраивает в ДОКУМЕНТЕ?

Вопрос в том: У КОГО ВОЗНИКЛО – У ЧЛЕНОВ ИЛИ ЮРЛИЦА?

НЕТ. Вопрос в том- КОМУ ВЫДАНО.
А выдано- правообладателю.
Согласно НПА.
А вы пытаетесь формулировками подогнать ответ под ваш вариант.

Исходя из вышеизложенного,
ПРОШУ:

А полномочия органа, у которого вы что то ПРОСИТЕ - вы почитали?

470

Уважаемая Gella,  благодарю за подробную раскладку, но есть 2  "но"

Gella написал(а):

Члены С/К «Лохотрон» не создавали СНТ, по процедуре  реорганизации в форме преобразования в другую ОПФ, соответственно не были включены в список учредителей СНТ (приложение – Выписка из ЕГРЮЛ)

Реорганизация по выписке ЕГРЮЛ проведена как следует, единственное неизвестно что в передаточном акте и что за протокол в деле, но Росреестр вряд ли будет разбираться
И как заверяет Kommandor,  в случае преобразования членство передается

Gella написал(а):

В ГКН или ЕГРН отсутствует информация об исходном участке, подлежащем разделу (Акт выбора участка – ответ приложение),

Именно такого ответа нет- Росреестр счел это закрытой информацией

И еще нюанс- не влезет это все в электронную форму  Росреестра)
придется по старинке на бумаге и ногами

Отредактировано Kitten1106 (18.05.2023 20:00:25)

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум

5