ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 471 страница 480 из 1065

471

Ну по поводу легитимности реорганизации это так  Коммандор  думает...
А  что думает Минэкономразвития  и Росреестр, - Вы и задаёте вопрос....
пока что  ДУМАЕТ, что в границы территории запрещено включать участки не учредителей.

Передаточного акта нет.
запросите наконец ИФНС представить ОПИСЬ РЕГИСТРАЦИОННОГО ДЕЛА по ИНН....чтобы знать наверняка...
Вот и задаёте вопрос РОСРЕЕСТРУ...пусть проверят признаки правопреемства...Так-то это их прямая обязанность..

Опять же Вы и запрашиваете Акт выбора....пусть ищут...
А не найдут, - запросите ходатайством в суде.
Главное-ПОСТАВИТЬ ВОПРОСЫ.
А ТО ТАК И БУДЕТЕ ГАДАТЬ...в непонятках.

472

Уважаемый Kommandor,
Вы всегда умеете найти логику в нелогичном.
Помогите пожалуйста разобраться относительно сроков оспаривания решений ОСЧ
Есть норма

Решение собрания может быть оспорено в суде в течение шести месяцев со дня, когда лицо, права которого нарушены принятием решения, узнало или должно было узнать об этом, но не позднее чем в течение двух лет со дня, когда сведения о принятом решении стали общедоступными для участников соответствующего гражданско-правового сообщества.

Шесть месяцев с момента, как я должна была узнать о нарушении, т.е с момента проведения собрания, на котором протоколом должны были быть утверждены решения, или с момента, как я узнала о нарушении? Но протоколы официально не были вывешены, т.е я отнёс ещё не знаю, или как?

473

Kitten1106 написал(а):

Уважаемый Kommandor,
Вы всегда умеете найти логику в нелогичном.
Помогите пожалуйста разобраться относительно сроков оспаривания решений ОСЧ
Есть норма

Решение собрания может быть оспорено в суде в течение шести месяцев со дня, когда лицо, права которого нарушены принятием решения, узнало или должно было узнать об этом, но не позднее чем в течение двух лет со дня, когда сведения о принятом решении стали общедоступными для участников соответствующего гражданско-правового сообщества.

Шесть месяцев с момента, как я должна была узнать о нарушении, т.е с момента проведения собрания, на котором протоколом должны были быть утверждены решения, или с момента, как я узнала о нарушении? Но протоколы официально не были вывешены, т.е я все ещё не знаю, или как?

474

kommandor написал(а):

так повторите что написало ОМСУ

на запрос в том числе предоставить

5.О реквизитах правоустанавливающих землеотводных документов на территорию садоводства по адресу ЭПС “территория снт “Лохотрон”;

ответ

Документы по планировке территорий, которые ранее относились к ххххх
району и утвержденные в установленном порядке, были переданы в Комитет по архитектуре и
градостроительству города Москвы (Москомархитектура), адрес: 125047, г. Москва,
Триумфальная пл., д.1, тел.: +7 (495) 650-11-54.
В перечне переданных в Москомархитектуру запрашиваемые документы не значатся

kommandor написал(а):

А прокуратуре.
Кто следит за исполнением закона.

да не будет эти прокуратура заниматься
и судам пофиг- Вы же сами читали мот.решения и удивлялись же, да, что как такое возможно...
Почему в моем деле будет кто-то разбираться? там более с каки-то ФЭО- прокуратура и слов -то таких гне знает, и 217 Фз вряд ли открывала...

Да, это уже крик отчаянья...

475

на запрос в том числе предоставить

5.О реквизитах правоустанавливающих землеотводных документов на территорию садоводства по адресу ЭПС “территория снт “Лохотрон”;

ответ

Документы по планировке территорий, которые ранее относились к ххххх
району и утвержденные в установленном порядке, были переданы в Комитет по архитектуре и
градостроительству города Москвы (Москомархитектура)

В перечне переданных в Москомархитектуру запрашиваемые документы не значатся

вот это у вас и есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ

да не будет эти прокуратура заниматься

А надо заставить заниматься.
Именно нарушением законодательства.

476

Gella написал(а):

Ну по поводу легитимности реорганизации это так  Коммандор  думает...

А нет нелегитимности
В чём проблема?

А  что думает Минэкономразвития  и Росреестр, - Вы и задаёте вопрос....

Это их личные трудности, как не имеющих право толкования.

Передаточного акта нет.

А где он должен быть?
Реестра описи рег.дела никто не видел.

Опять же Вы и запрашиваете Акт выбора....

И что акт? Ну появился. А участок- так отказались и стали выбирать другой.

Шесть месяцев с момента, как я должна была узнать о нарушении, т.е с момента проведения собрания, на котором протоколом должны были быть утверждены решения, или с момента, как я узнала о нарушении? Но протоколы официально не были вывешены, т.е я отнёс ещё не знаю, или как?

Есть установленный порядок подготовки и проведения ОСЧ и оформления решений осч.
Этот порядок был соблюдён?

477

kommandor написал(а):

А где он должен быть?

Есть в выписке ЕГРЮЛ. До рег дела не могу добраться

kommandor написал(а):

Есть установленный порядок подготовки и проведения ОСЧ и оформления решений осч.
Этот порядок был соблюдён?

Подготовка нет, решение я не видела и речь не стоит о ничтожности, речь стоит об оспоримости

478

Kitten1106 написал(а):
ну не было у нас отродясь ФЭО- где об этом заявлять?

А прокуратуре.
Кто следит за исполнением закона

.

Зачем в прокуратуре?
Прокуратура не вмешивается во внутренние дела хозяйствующего субъекта.

Это запрос в СНТ ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ФЭО СМЕТЫ  И ФЭО РАЗМЕРА ВЗНОСОВ , а за одним – и ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ОПУБЛИКОВАНИЯ  УКАЗАННЫХ
ДОКУМЕНТОВ ЗА 7 ДНЕЙ ДО ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ  СОБРАНИЯ. (фотокопий размещения документов и Акта комиссии, подтверждающего дату и место размещения документов)
В случае не представления в течение 1 месяца, либо отказа в предоставлении,- истребовать в судебном порядке…с применением  астрента (штрафа за неисполнение судебного решения…ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ ДО МОМЕНТА  ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИСТРЕБОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ.(особенно если учесть,что никакого ФЭО НЕТ В ПОМИНЕ)

Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ (ред. от 14.04.2023) "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 17. Компетенция общего собрания членов товарищества
22) утверждение финансово-экономического обоснования размера взносов, финансово-экономического обоснования размера платы, предусмотренной частью 3 статьи 5 настоящего Федерального закона;

2. По вопросам, указанным в пунктах 1 - 6, 10, 17, 21 - 26 части 1 настоящей статьи, решения общего собрания членов товарищества принимаются квалифицированным большинством не менее двух третей голосов от общего числа присутствующих на общем собрании членов товарищества.
(в ред. Федеральных законов от 22.12.2020 N 445-ФЗ, от 14.07.2022 N 312-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

17. Правление товарищества обязано обеспечить возможность ознакомления с проектами документов и иными материалами, планируемыми к рассмотрению на общем собрании членов товарищества, не менее чем за семь дней до даты проведения общего собрания членов товарищества, в том числе с проектом приходно-расходной сметы, в случае, если повестка общего собрания членов товарищества предусматривает вопрос об утверждении приходно-расходной сметы товарищества.

В случае нарушения срока, предусмотренного настоящей частью, рассмотрение указанных проектов документов и иных материалов на общем собрании членов товарищества не допускается

.
Т.о. решение ОСЧ об утверждении сметы возможно квалифицировать  НИЧТОЖНЫМ, как принятого по вопросу, не включенному в повестку  дня.

Вот свежее решение суда по иску одного из наших пользователей:

Решение Ленинского районного суда г Челябинска от 23.03.2023г дело № 2-392/2023
"...Кроме того суд установив фактические обстоятельства дела суд приходит к выводу о наличии существенных нарушений процедуры созыва и проведения очно-заочного голосования
Согласно фотокопии уведомления содержащего сведения о повестке планируемого собранияв период с___по____не следует какого числа и гдебыла размещена данная информация, акты о размещении данного уведомления на информационных щитах СНТ ______В МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА НЕПРЕДСТАВЛЕНЫ..."

ТРЕБОВАНИЯ ИТЦОВ УДОВЛЕТВОРЕНЫ.
Не надо так  плохо  думать о наших судах….(в  отличии от прокуратуры, которая НИ РАЗУ ЗА 20 ЛЕТ не сработала по заявлениям о  нарушении прав граждан-садоводов)
Нет причин посыпать голову пеплом. У Вас уже собрана приличная доказательная база...главное - выстроить логику линии защиты...
Надо подавать встречный иск. Лучшая защита - это нападение.
ИМХО

479

kommandor написал(а):
А где он должен быть?

Есть в выписке ЕГРЮЛ. До рег дела не могу добраться

Да нет нужды Вам добираться до регистрационного дела юрика...
Вам есть нужда поэлектронке (на госустугах)запросить ИФНС ОПИСЬ регистрационного делаорганизации с ИНН___КПП____.
Вам за минуту вышлют  ОПИСЬ документов,имеющихся в регделе...на 1- 2 листах.
Там должны быть Устав С/К, Передаточный акт, Изменения в Устав С/К № 1.
Услуга предоставляется на безвозмездной основе.

Когда я получила в 2017г Опись регдела, то была сильно озадачена, поскольку в Описи ОТСУТСТВОВАЛИ какие-либо
УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ документы СТ и СНТ....одна макулатура...

С этой  Описью  я наведалась на приём к начальнику ИФНС...с вопросом:ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА РЕГИСТРАЦИИ ЮРЛИЦА?
Начальник вызвал архивариуса и предложил принести само Регдело....
я его полистала....на последней странице: СПИСОК УЧРЕДИТЕЛЕЙ-ЗАПИСЬ 1500. И ни одного Устава.
Нормальненько так, да?
Начальник сам изумился и предложил предъявить иск...а Регдело (оригинал) они представят в судпроцессе...

Возможно и Вас ожидает масса неожиданных открытий....при ознакомлении с Описью регдела....

О, сколько нам ещё открытий,
Чтоб просветить сей бренный дух.
Ошибок трудных и событий,
Воображений дерзких мук..

А.С. Пушкин

480

Gella написал(а):

Зачем в прокуратуре?
Прокуратура не вмешивается во внутренние дела хозяйствующего субъекта

вот и я об этом.

Gella написал(а):

Это запрос в СНТ ОБ ИСТРЕБОВАНИИ ФЭО СМЕТЫ  И ФЭО РАЗМЕРА ВЗНОСОВ

это все запросила заказным письмом с описью за 5 лет и приложила платежку на 100 руб- спасибо за науку
Уже неделю валяется на почте. сейчас еще парочку заброшу с запросом предоставления закрывашек за предоплаченные услуги ну заодно напишу рев комиссии и припугну, что они могут быть вызваны в качестве свидетелей в суд

Gella написал(а):

.(особенно если учесть,что никакого ФЭО НЕТ В ПОМИНЕ)

нарисуют, но это сложно.
Как рисовать содержание обслуживающего персонала, на который тратится 1,4 млн в год, которые нигде не оформлены, а должны быть по ТК в соответсвии с уставом.

Gella написал(а):

Т.о. решение ОСЧ об утверждении сметы возможно квалифицировать  НИЧТОЖНЫМ, как принятого по вопросу, не включенному в повестку  дня.

А, ну по этому вопросу у меня даже кино есть, где  я снимаю стенд и привожу эту норму. могу сбросить на почту

да, а по срокам не завернут?

Gella написал(а):

Нет причин посыпать голову пеплом. У Вас уже собрана приличная доказательная база...главное - выстроить логику линии защиты...

так вот и не понятно по какой линии лучше защищаться: членство\земля\отсутствие собтвенности или все таки по ничтожности ОСЧ? Или вообще копаться в легитимности реорганизации СНТ

Gella написал(а):

Надо подавать встречный иск. Лучшая защита - это нападение.

вопрос сколько и на что?

Gella написал(а):

Да нет нужды Вам добираться до регистрационного дела юрика...
Вам есть нужда поэлектронке (на госустугах)запросить ИФНС ОПИСЬ регистрационного делаорганизации с ИНН___КПП____.
Вам за минуту вышлют  ОПИСЬ документов,имеющихся в регделе...на 1- 2 листах

Прислали выписку из ЕГРЮЛ- там все есть

Gella написал(а):

С этой  Описью  я наведалась на приём к начальнику ИФНС...с вопросом:ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА РЕГИСТРАЦИИ ЮРЛИЦА?
Начальник вызвал архивариуса и предложил принести само Регдело....
я его полистала....на последней странице: СПИСОК УЧРЕДИТЕЛЕЙ-ЗАПИСЬ 1500. И ни одного Устава.
Нормальненько так, да?
Начальник сам изумился и предложил предъявить иск...а Регдело (оригинал) они представят в судпроцессе...

Возможно и Вас ожидает масса неожиданных открытий....при ознакомлении с Описью регдела....

не сомневаюсь, я думаю еще со свидетельством будут сюрпризы, и с протоколами...

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум