Ну и решить вопрос о членстве в организации.
ПОКА НЕ ПОЗДНО.
это как? как можно решить то, что уже произошло?
ЗАВАЛИНКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.
Ну и решить вопрос о членстве в организации.
ПОКА НЕ ПОЗДНО.
это как? как можно решить то, что уже произошло?
У Вас уже имеется Решение ОСЧ о приёме Вас в члены?
если нет,- то говорить не о чем.
Gella написал(а):
Т.о., Ваши участки МОГУТ БЫТЬ включены в границы территории с аббревиатурой «СНТ Лохотрон», В ПОРЯДКЕ УТОЧНЕНИЯ ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИИ, то есть подпадают под юрисдикцию организации с одноименным наименованием.А ничего что один из моих смежных участков, как и соседские, согласно документа о планировки квартала имеет местоположение нет СНТ Лохотрон, а квартал ХХ участок 213?
А у Вас (как и соседей) есть Постановление ОМСУ «О присвоении адреса объекту»?
Это не адрес, а местоположение ориентира.
Если не смените ВРИ участка и не озаботитесь включением Ваших участков (равно и участков соседей) в зону жилой застройки, то при утверждении ПЗЗ территории как раз угодите в зону «садоводство»…
А после утверждения ПЗЗ это станет практически неисполнимо.
Как с этим быть?
Время и динамика поправок к законам как-то незаметно работают против Вас.
Вектор действий я указала. У нас в Челябинске- ПОЛУЧИЛОСЬ…
И да, а что прием в члены сразу автоматически включает твой участок в состав территории? на основании какой нормы закона, если в соответсвии с ФЗ 66 , членами СНТ могут быть только лица старше 18 лет и чьи участки находятся в границах Товарищества? На каком основании приняли в члены собственника участка, который не находится на территории СНТ? А если это будет собственник другого СНТ или вообще деревни- его участки тоже автоматически станут территории, причем границ у этой территории нет и никогда не было.
А кто знал, что Ваш участок вне границ территории?- если границы территории не установлены на местности, площадь декларативна?
Снова путаете корпоративные отношения с имущественными.
Ну захотел человек вступить в организацию (деньги девать не куда),-пошли навстречу….
Организация ведь типа ОКАЗЫВАЕТ ВАМ УСЛУГИ…по обслуживанию Вашего участка…
Это Вам не вступление в партию….по идейным соображениям….там и без участка примут…
Увы как всегда….на одни и те же грабли…
Если не смените ВРИ участка и не озаботитесь включением Ваших участков (равно и участков соседей) в зону жилой застройки, то при утверждении ПЗЗ территории как раз угодите в зону «садоводство»…
не понимаю, и что? ну буду я в зоне садоводство, в состав никакого СНТ меня включить же не могут- я не учредитель, в чем опасность?
А у Вас (как и соседей) есть Постановление ОМСУ «О присвоении адреса объекту»?
у меня нет. Запросить?
Время и динамика поправок к законам как-то незаметно работают против Вас.
Вектор действий я указала. У нас в Челябинске- ПОЛУЧИЛОСЬ…
тогда у меня глупый вопрос. В Онтарио был ИЖС и все равно там сделали ТСН (собрались 5 человек и организовали) и потом остальных заставляли платить- почему в нашем случае с ИЖС так не может произойти?
А у Вас (как и соседей) …
А кто знал, что Ваш участок вне границ территории?- если границы территории не установлены на местности, площадь декларативна?
А у СНТ было постановление со списками и моих участков там не было, т.е. они никогда не выделялись членам СК в этих 7,7 Га, значит к СНТ не имели никакого отношения- с чего СНТ принимать у меня заявление о членстве, зная об этом
Снова путаете корпоративные отношения с имущественными.
я понимаю только "путать теплое с мягким"
Ну захотел человек вступить в организацию (деньги девать не куда),-пошли навстречу…
то есть если человек хочет чего-то противозаконного и если организация идет ему навстречу, то это становится законным?
Организация ведь типа ОКАЗЫВАЕТ ВАМ УСЛУГИ…по обслуживанию Вашего участка…
а организация заключила со мной договор на обслуживаение?
Это Вам не вступление в партию….по идейным соображениям….там и без участка примут…
С партией сложнее, туда даже за регулярную оплату взносов не всех брали.
Увы как всегда….на одни и те же грабли…
первые- у меня это первый опыт землевладения...
закрепить земельные участки за членами садоводческого товарищества Лохотрон пл 7,74 Га в собственность согласно списка (приложение 1)
что не так?
Как что? Где написано, что земельные участки закрепляются за садовым товариществом( юрлицом) ХХХХ ?
и здесь речь идёт о передаче ранее распределённых участков и О ВЫДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ПРАВО собственности владельцев ЭТИХ РАСПРЕДЕЛЁННЫХ УЧАСТКОВ.
Каких именно?насколько я понимаю участка 187 Га, который в 1995 году был выделен ГУП Московского региона
Это ВЫ - понимаете.
А как узнать о том, как понимает автор документа?
Зарегистрирован АДРЕС. Ну и где помещение, естественно оформленное в установленном порядке, по адресу которого проведена госрегистрация юрлица?
ну зарегистрировали же, причем еще и адрес сменили и тоже без помещения
Зарегистрировали с НАРУШЕНИЕМ. Где искать это место?
Какой круг? Тут кроме отдельных бумажек, о разных вещах- ничего нет.
я про то, что мы вернулись к документу,
А я про то, что нет единой картинки. Все документы вырваны из контекста и остаётся предполагать, но не утверждать.
ну нет у меня этих документов: СНТ не получает письма с моими запросами,
Ну так вы пошлите заказное письмо с уведомлением и описью вложения на адрес, указанный в ЕГРЮЛ, далее , когда получите отказ от доставки - направьте уведомление в ИФНС о недостоверности сведений указанных в ЕГРЮЛ о юрлице с копиями документов о доставке
Gella написал(а):
Адрес регистрации указывается в Выписке из ЕГРЮЛ.143350,(уже лет 10 как другой)
Г.Москва,
ПОС. М- Е,
Д. М-О,
СНТ "Лохотрон"
А где вы в этой записи УВИДЕЛИ АДРЕС?
Тут нет наименования ЭПС. Следовательно нет адреса.
И потом- адрес ЧЕГО? Ну куда придти ногами, чтобы попасть на приём к руководителю этой организации в рабочее время этого должностного лица.
Как что? Где написано, что земельные участки закрепляются за садовым товариществом( юрлицом) ХХХХ ?
за членами садоводческого товарищества, не за юр лицом
Это ВЫ - понимаете.
А как узнать о том, как понимает автор документа?
уже никак- прошло 30 лет- вероятно этих людей уже нет, чтобы спросить, а даже если и спросишь, то они вряд ли вспомнят
Зарегистрировали с НАРУШЕНИЕМ. Где искать это место?
понимаю, для меня это какой профит? в копилку нарушений СНТ?
А я про то, что нет единой картинки. Все документы вырваны из контекста и остаётся предполагать, но не утверждать.
.
а полной картинки не будет: я отправила запросы куда только можно:
- ОМСУ Московский
-ОМСУ областной
-Департамент городского имущества
-Москомархитектура
-Росреестр Московский
-Росреестр областной
- областной Архив
- Государственный фонд данных
Что я забыла?
Именно по СНТ Лохотрон Есть только эти постановления и больше ничего.
Может еще что-то есть в Правлении СНТ, но как учили "Если документов нет в официальных архивах согласно приложенным ответам, откуда они в СНТ?"
Ну так вы пошлите заказное письмо с уведомлением и описью вложения на адрес, указанный в ЕГРЮЛ, далее , когда получите отказ от доставки - направьте уведомление в ИФНС о недостоверности сведений указанных в ЕГРЮЛ о юрлице с копиями документов о доставке
уже сделала. Отказа нет, лежит на почте, ждет вручения.
в выписке ЕГРЮЛ адрес юридического лица
Тут нет наименования ЭПС. Следовательно нет адреса.
следовательно это и не территория ибо
8) территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества) - территория, представляющая собой элемент планировочной структуры, в границах которой граждане осуществляют ведение садоводства или огородничества для собственных нужд. (в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 312-ФЗ)
И потом- адрес ЧЕГО? Ну куда придти ногами, чтобы попасть на приём к руководителю этой организации в рабочее время этого должностного лица.
ну налоговую это похоже не сильно заботит
kommandor написал(а):
Как что? Где написано, что земельные участки закрепляются за садовым товариществом( юрлицом) ХХХХ ?за членами садоводческого товарищества, не за юр лицом
Этот документ не отражает возникновение прав юрлица.
за членами садоводческого товарищества, не за юр лицом
уже никак- прошло 30 лет- вероятно этих людей уже нет, чтобы спросить, а даже если и спросишь, то они вряд ли вспомнят
а тут не интересует СКАЗАННОЕ- интересует НАПИСАННОЕ.
понимаю, для меня это какой профит? в копилку нарушений СНТ?
это фиксация факта отсутствия адреса.
ну написано что то , что адресом как таковым не является
а полной картинки не будет: я отправила запросы куда только можно:
- ОМСУ Московский
-ОМСУ областной
-Департамент городского имущества
-Москомархитектура
-Росреестр Московский
-Росреестр областной
- областной Архив
- Государственный фонд данныхЧто я забыла?
Именно по СНТ Лохотрон Есть только эти постановления и больше ничего.
Вот вы и требуйте от юрлица предоставления ДОКУМЕНТОВ о своих правах
Пусть даже, сохранившихся в СНТ. В документе должен быть отражён номер госрегистрации и всегда можно по этому номеру поднять документ
kommandor написал(а):
Ну так вы пошлите заказное письмо с уведомлением и описью вложения на адрес, указанный в ЕГРЮЛ, далее , когда получите отказ от доставки - направьте уведомление в ИФНС о недостоверности сведений указанных в ЕГРЮЛ о юрлице с копиями документов о доставкеуже сделала. Отказа нет, лежит на почте, ждет вручения.
А он не может лежать ВЕЧНО.
Есть сроки ответа.
в выписке ЕГРЮЛ адрес юридического лица
в выписке вы увидели МЕСТО, где должна быть запись об адресе. А в самой формулировке - где вы увидели адрес? Как написанное отражает требования ПП 1221 об адресе абонента.
kommandor написал(а):
Тут нет наименования ЭПС. Следовательно нет адреса.следовательно это и не территория ибо
да ничего не следует. Вы видите что наименования ЭПС нет. Из чего делаете вывод, что по существующим сведениям вы найдёте адрес множественной регистрации.
ну налоговую это похоже не сильно заботит
Пока вы не написали заявление о недостоверности и не отправили в налоговую. Где вам для начала откажут. И тут вы должны ОЗАБОТИТЬ налоговую отсутствием у нее полномочий для отказа.
Gella написал(а):
Если не смените ВРИ участка и не озаботитесь включением Ваших участков (равно и участков соседей) в зону жилой застройки, то при утверждении ПЗЗ территории как раз угодите в зону «садоводство»…не понимаю, и что? ну буду я в зоне садоводство, в состав никакого СНТ меня включить же не могут- я не учредитель, в чем опасность?
Вы можете сколько угодно и где угодно, повторять, что Вы- не учредитель СНТ.
Но Вы не отрицаете, что являетесь членом СНТ.
А деятели от СНТ (с бытовым образом мышления) понимают норму закона БУКВАЛЬНО:
*Коль скоро человек имеет на руках членскую книжку и оплачивает взносы…
* В «адресе» участка имеется аббревиатура СНТ ( внесённая в ФИАС)…-
НАДО УТВЕРДИТЬ РЕШЕНИЕМ ОСЧ ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВ СНТ:
ВНЕСТИ ВСЕХ, КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ, В СПИСОК УЧРЕДИТЕЛЕЙ СНТ…
и зарегистрировать изменение в ЕГРЮЛ.
(так ловко провернули дельце в СНТ «Заречном» г. Челябинска)
Вот в этот момент Вы МОЖЕТЕ УЗНАТЬ о нарушении Ваших прав (а можете и НЕ УЗНАТЬ)...
Появится мотивация к оспариванию ПОЛОЖЕНИЯ УСТАВА….в основе – оспаривание решения ОСЧ….
ЕСЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ СРОК ТЕЧЕНИЯ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ… (6 месяцев).
А до того как, Ваша мантра «я не учредитель» будет восприниматься инстанциями и судами, как ЭМОЦИИ, ничем не подтверждённые….
и не будут приняты ко вниманию.
ЧЕМ НАРУШЕНЫ ВАШИ ПРАВА ФАКТОМ НЕ ВНЕСЕНИЯ ВАС В УЧРЕДИТЕЛИ?
постарайтесь ответить на вопрос...
Отредактировано Gella (23.05.2023 07:22:43)
Gella написал(а):
А у Вас (как и соседей) есть Постановление ОМСУ «О присвоении адреса объекту»?у меня нет. Запросить?
Вас пошлют не так далёко – в СНТ….поскольку адрес объектам (земельному участку и постройкам) присваивается ПРИ НАЛИЧИИ УТВЕРЖДЁННОЙ ПЛАНИРОВОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ (включая схему расположения участков в границах территории)…
Впрочем можно попробовать…если УБЕДИТЬ ОМСУ в том что:
• Вы не являетесь членом организации (отказ СНТ на Ваш запрос о предоставлении заверенной копии Решения ОСЧ о приёме Вас в члены С/К, либо СНТ приложение л.____);
• Что Ваш участок предоставлен Постановлением ОМСУ из муниципальных земель и является смежным по отношению к территории садоводства (приложение л._____);
• Что элемент наименования ЭПС «СНТ»Лохотрон», при отсутствии утверждённой планировочной документации на территорию садоводства(ответ Архитектуры- приложение л._____) и отсутствии Акта согласования по границам смежных участков, является адресным ориентиром, а не адресом объекта недвижимости;
В связи с чем, прошу издать Акт органа власти о присвоении моему земельному участку и садовому дому (свежие выписки из ЕГРН- приложение л._____) почтовый адрес, исключив аббревиатуру с наименованием организации «СНТ «Лохотрон».
Этот документ не отражает возникновение прав юрлица.
а я спорю- это документ о правах физиков.
Для Лохотрона 428 сот.
а тут не интересует СКАЗАННОЕ- интересует НАПИСАННОЕ.
ну так написанное тоже можно по-разному прочитать и интерпретировать
это фиксация факта отсутствия адреса.
ну написано что то , что адресом как таковым не является
да, все таки- в моем деле это на что влияет? На лигитимность существования юр. лица?
Вот вы и требуйте от юрлица предоставления ДОКУМЕНТОВ о своих правах
Пусть даже, сохранившихся в СНТ. В документе должен быть отражён номер госрегистрации и всегда можно по этому номеру поднять документ
уже подготовила запрос, как советовала Gella (спасибо ей большое за труды)
.......собственником которых я являюсь, границам территории садоводства СНТ «Лохотрон" и подготовки встречных исковых требований к иску СНТ «Лохотрон» «139 - Дела по искам СНТ (др. садоводческих организаций) к членам СНТ (др. садоводческих организаций) и другим лицам, связанным с членством и пользованием земельными участками» (дело № хххххххххх) , прошу представить копии ЗАВЕРЕННЫх в соответствии с действующим законодательством следующих документов:
А именно:
1. Постановление о предоставлении земельного участка Садовому кооперативу Лохотрон (исходный участок)
2. Постановление о предоставлении земельного участка 428 соток Садовому кооперативу Лохотрон .
3 Свидетельство о праве на землю, выданное на основании Постановления о выделении исходного участка СК Лохотрон ( исх участок п.1.) со
всеми приложениями:
- Списком собственников участков
- Планом границ земельного участка
- Экспликацией земель
- Картографическими материалами на землеотвод;
- Сведениями об обременениях
- планом межевания территории
4 Свидетельство о праве на землю, выданное на основании Постановления (п 2) на 428 соток всеми приложениями:
- Списком собственников участков
- Планом границ земельного участка
- Экспликацией земель
- Картографическими материалами на землеотвод;
- Сведениями об обременениях
- планом межевания территории
5 Проект организации и застройки территории СНТ Лохотрон (либо любую иную планировочную документацию на территорию СНТ Лохотрон )
6 Решение общего собрания членов СНТ Лохотрон_об утверждении планировочной документации на территорию СНТ_Лохотрон или проекта межевания территории СНТ Лохотрон
Пока нет времени и сил закончить начатое...
А он не может лежать ВЕЧНО.
Есть сроки ответа.
ну через 20 дней вернется обратно- не в первый раз)
в выписке вы увидели МЕСТО, где должна быть запись об адресе. А в самой формулировке - где вы увидели адрес? Как написанное отражает требования ПП 1221 об адресе абонента.
никак
Понимаете, там куда ни ткни, везде косяки ОКВЭД Выращивание однолетних растений, полномочия председателя от 2008 года, в Уставе прописана реорганизация, а по факту только изменение устава... В Уставе, если копаться, тоже до фига косяков...
Вопрос какая от этого практическая польза?
да ничего не следует. Вы видите что наименования ЭПС нет. Из чего делаете вывод, что по существующим сведениям вы найдёте адрес множественной регистрации.
ну то есть по данному типа адресу может быть зарегистрировано несколько организаций- я не понимаю какой практический смысл от этого. На что это влияет? и где можно использовать в защите
Пока вы не написали заявление о недостоверности и не отправили в налоговую. Где вам для начала откажут. И тут вы должны ОЗАБОТИТЬ налоговую отсутствием у нее полномочий для отказа.
налоговая по опыту всех моих запросов- самая мутная и не клиентоориентированная структура
Хорошо, напишу я на несоответсвие, а еще на несоответсвие ОКВЭД, полномочий председателя- что будет СНТ от этого? Вызовут и погрозят пальчиком?
Интресен же не процесс бодания с СНТ на разные предметы интересен практический результат
Вы можете сколько угодно и где угодно, повторять, что Вы- не учредитель СНТ.
Но Вы не отрицаете, что являетесь членом СНТ.
отрицаю- я не могу быть членом СНТ и не могла им быть по 66 ФХ всвязи с тем, что мой участок никогда не находится на территории СК\СНТ и СНТ знало об этом, имея на руках постановление 1534- тогда на каком основании они приняли у меня заявление (если оно существует конечно)? Заведомо Нарушили закон ?
*Коль скоро человек имеет на руках членскую книжку и оплачивает взносы…
* В «адресе» участка имеется аббревиатура СНТ ( внесённая в ФИАС)…-
в одном из моих участков нет аббревиатуры СНТ, а в других СК...
НАДО УТВЕРДИТЬ РЕШЕНИЕМ ОСЧ ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВ СНТ:
ВНЕСТИ ВСЕХ, КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ, В СПИСОК УЧРЕДИТЕЛЕЙ СНТ…
пока этого в уставе нет, пред вообще не в курсе, что прописано в уставе, а уж что прописано в 217 ФЗ...
а даже, если мое заявление и найдется, даже если и собрание было, где в решении черным по белому написано, что меня, ФИО, приняли в члены СК, да еще и при наличии кворума, что мешает выйти из членов?
просто пока не понятно нужно это делать или нет
Вот в этот момент Вы МОЖЕТЕ УЗНАТЬ о нарушении Ваших прав (а можете и НЕ УЗНАТЬ)...
ну о попытках изменения устава я точно узнаю.
ЕСЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ СРОК ТЕЧЕНИЯ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ… (6 месяцев).
вопрос, а почему 6 мес, а не 2 года- я так и не поняла разницу- у нас решения в виде протоколов нигде не публикуются
ЧЕМ НАРУШЕНЫ ВАШИ ПРАВА ФАКТОМ НЕ ВНЕСЕНИЯ ВАС В УЧРЕДИТЕЛИ?
постарайтесь ответить на вопрос...
не совсем поняла, а с чего ставить так вопрос?
Меня как раз устраивает, что я не учредитель.
А вот если я им стану, тогда мои права будут нарушены, так как я не изъявляла такого желания, ни в письменной, ни в устной форме
Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.