ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 501 страница 510 из 1065

501

Gella написал(а):
Вы можете сколько угодно и где угодно,  повторять, что Вы- не учредитель СНТ.
Но Вы не отрицаете, что являетесь членом СНТ.

отрицаю- я не могу быть членом СНТ и не могла им быть по 66 ФХ всвязи с тем, что мой участок никогда не находится на территории СК\СНТ и СНТ знало об этом, имея на руках постановление 1534- тогда на каком основании они приняли у меня заявление (если оно существует конечно)? Заведомо Нарушили закон ?

да поймите же наконец! – судья разбираться не станет (предмет иска другой)
НАРУШЕНИЕ ПРАВ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ (а не в Ваших фантазиях,будь они хоть УБЕЖДЕНИЯМИ. Это - только Ваше мнение)

СУДЬЕ  НУЖНА  БУМАЖКА (чтобы подшить к материалам дела):
• Либо Решение ОСЧ о приёме Вас в члены;
• Либо ОТКАЗ СНТ в предоставлении документа (причина не  играет роли)

Gella написал(а):
*Коль скоро человек имеет на руках членскую книжку и оплачивает  взносы…
* В «адресе» участка  имеется аббревиатура СНТ ( внесённая  в ФИАС)…-

в одном из моих участков нет аббревиатуры СНТ, а в других СК..

.

не станет судья в рамках заявленных требований разбираться с вопросами  правопреемства.
Записи  в  ЕГРЮЛ действительны, пока НЕ ОСПОРЕНЫ.

Gella написал(а)
НАДО  УТВЕРДИТЬ РЕШЕНИЕМ ОСЧ  ИЗМЕНЕНИЯ В УСТАВ СНТ:
ВНЕСТИ ВСЕХ, КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ, В СПИСОК УЧРЕДИТЕЛЕЙ СНТ…

Вот только не надо выдёргивать фразы из контекста…подредактируйте…я этого не говорила…
Это хрень на постном масле….любой оспорит…это по-другому работает.

пока этого в уставе нет, пред вообще не в курсе, что прописано в уставе, а уж что прописано в 217 ФЗ...
а даже, если мое заявление и найдется, даже если и собрание было, где в решении черным по белому написано, что меня, ФИО, приняли в члены СК, да еще и при наличии кворума, что мешает выйти из членов?

Замучитесь оспаривать….
А выйти из членов тоже надо с умом, - пока не решён вопрос с территориальной  принадлежностью участков….
Выйдя из членов, Вы практически, теряете контроль над  решениями ОСЧ….они утвердят смету, а оспорить не сможете….
обяжут оплачивать наравне с членами…

просто пока не понятно нужно это делать или нет

а это Вам решать….у Вас великолепные основания доказать, что участок не принадлежит территории…
грех не  воспользоваться…у меня вот, к примеру, -нет....и у большинства тоже нет.

Gella написал(а):
Вот в этот момент  Вы МОЖЕТЕ УЗНАТЬ о  нарушении Ваших прав  (а можете и НЕ УЗНАТЬ)...

ну о попытках изменения устава я точно узнаю.

Не факт….наши давно наловчились рисовать  липовые протоколы…типа ЗАОЧНЫМ голосованием утверждено…в период ЧС…
А мы узнаём только когда жареный петух клюнет и надо начинать военные  действия по-новой…а дело было в 2020 году (изменения в устав- антизаконные и антинародные-заточенные под интересы ОПГ)...исковая давность.

Gella написал(а):
ЕСЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ СРОК ТЕЧЕНИЯ  ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ… (6 месяцев).

вопрос, а почему 6 мес, а не 2 года- я так и не поняла разницу- у нас решения в виде протоколов нигде не публикуются

Потому что изменения в Устав регистрируются  в ЕГРЮЛ- то есть В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ.
Вы МОГЛИ  УЗНАТЬ в любой момент….заказав на сайте госуслуг Выписку из ЕГРЮЛ и Опись регдела.

Gella написал(а):
ЧЕМ НАРУШЕНЫ ВАШИ ПРАВА ФАКТОМ  НЕ ВНЕСЕНИЯ ВАС В УЧРЕДИТЕЛИ?
постарайтесь ответить на вопрос...

не совсем поняла, а с чего ставить так вопрос?

Меня как раз устраивает, что я не учредитель.
А вот если я им стану, тогда мои права будут нарушены, так как я не изъявляла такого желания, ни в письменной, ни в устной форме

Вот когда СТАНЕТЕ УЧРЕДИТЕЛЕМ, тогда и СМОЖЕТЕ ОСПОРИТЬ.
Либо оспорить Решение ОСЧ или Акт органа власти об утверждении ППТ и ПМТ.
Пока нет спора – НЕТ  РАЗГОВОРА.

502

Gella написал(а):
Время и динамика поправок к законам как-то незаметно работают против Вас.

тогда  у меня глупый вопрос. В Онтарио был ИЖС и все равно там сделали ТСН (собрались 5 человек и организовали) и потом остальных заставляли платить- почему в нашем случае с ИЖС так не может произойти?

ИЖС- это ВРИ земельного участка.
А Высмотрите на ОПФ...В Онтарио изначально было ТСЖ...преобразованное в ТСН.
Иск ТСН Онтарио  «О взыскании неосновательного обогащения»-  к лицу, не являющемуся членом ТСН.
То есть ПО ДРУГОМУ основанию.В личке  мы с Вами проговаривали этот аспект.

Кроме того, у Вас нет ТСЖ…А там рулит Жилищный  кодекс…..
Садоводческие СНТ типа ТСН не подпадают  под  его действие.
Кроме того, в ТСН Онтарио речь идёт об оказании коммунальных услуг.
СНТ коммунальных услуг не оказывает (если не преобразовали в ТСЖ).
У садоводов- свой спец. закон: ФЗ № 217-ФЗ.

Логику Ваших возражений поиску СНТ (в основе- положения ФЗ 217-ФЗ) я себе представляю так:

СНТ "Лохотрон" (ранее – С/К  "Лохотрон") обратилось в суд с требованиями о взыскании задолженности, ссылаясь на то, что ответчица имеет в собственности ____ земельных участка, расположенных на территории товарищества и является членом товарищества.
1. Однако я не являюсь членом товарищества, поскольку не подавала заявление о приёме меня в члены СНТ,

Согласно п. 2 ст. 21 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ  "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан",  к исключительной компетеции общего собрания членов СНО относится:
2) приём в члены такого объединения и исключениеиз его членов.

Решение собрания  о приёме меня в члены СНТ «Лохотрон» представить не может.

2. Участки, принадлежащие мне на праве собственности, не принадлежат границам территории садоводства,  хотя и имеют смежную с ней границу.

3. СНТ  не имеет в собственности имущества (что подтверждается КПТ), не может подтвердить наличие элементов инфраструктуры, предназначенных для обслуживания  одновременно земельных участков членов СНТ и моих земельных участков.
Услуг по содержанию объектов общего пользования СНТ не оказывает (прямой договор электроснабжения, водозаборная скважина на участке),
расходов на их содержание не производит, вследствие чего никакой задолженности перед СНТ «Лохотрон»у меня не возникло.

4. СНТ «Лохотрон» не является надлежащим  участником процесса, поскольку члены С/К не создавали СНТ, не являются его учредителями, не делегировали полномочия по управлению долями в праве  на участок в общем пользовании.

503

Gella написал(а):

А  деятели от СНТ (с бытовым образом мышления) понимают норму закона БУКВАЛЬНО:

а какие нормы закона имеются ввиду?
Ну, если говорить про БУКВАЛЬНО- нужно перечислить нормы закона, согласно которым соблюдается эта самая буквальность.

Gella написал(а):

и  зарегистрировать изменение в ЕГРЮЛ.
(так ловко провернули дельце в СНТ «Заречном» г. Челябинска)

1. а КОМУ НАДО утверждать изменения( а откуда известно, что такие есть?) в устав СНТ? Ну явно не нечлену.
Да и что изменит иная формулировка  устава? Приоритета устава перед законом в законе не обозначено.
2. А откуда известно, что все, кто является членом- принимали решение о создании СНТ? Каким документом это установлено?

Вот в этот момент  Вы МОЖЕТЕ УЗНАТЬ о  нарушении Ваших прав  (а можете и НЕ УЗНАТЬ)...

а Kitten1106 и так знает о нарушении своих прав.

ЕСЛИ НЕ ПРОПУСТИТЕ СРОК ТЕЧЕНИЯ  ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ… (6 месяцев).

А на что законом прописан этот срок?

ЧЕМ НАРУШЕНЫ ВАШИ ПРАВА ФАКТОМ  НЕ ВНЕСЕНИЯ ВАС В УЧРЕДИТЕЛИ?
постарайтесь ответить на вопрос...

да ничем не нарушены. А вот фактом ВНЕСЕНИЯ- нарушены.
а вы позаботьтесь ответить на вопрос - какие права  Kitten1106 нарушены  и чем.

Вас  пошлют не так далёко – в СНТ….поскольку адрес объектам (земельному участку и постройкам) присваивается ПРИ НАЛИЧИИ УТВЕРЖДЁННОЙ  ПЛАНИРОВОЧНОЙ  ДОКУМЕНТАЦИИ (включая схему расположения участков в границах территории)…

И что мешает присвоить адрес объектам в границах территории поселения?

если УБЕДИТЬ ОМСУ в том что:

а если без если?

504

Kitten1106 написал(а):

kommandor написал(а):
Этот документ не отражает возникновение прав  юрлица.

а я спорю- это документ о правах физиков.
Для Лохотрона 428 сот.

так в чем спор то?

а тут не интересует СКАЗАННОЕ- интересует НАПИСАННОЕ.

ну так написанное тоже можно по-разному прочитать  и интерпретировать

Можно. Но написано же.

это фиксация факта отсутствия адреса.
ну написано что то , что адресом как таковым не является

да, все таки- в моем деле это на что влияет? На лигитимность существования юр. лица?

Пока вы заяву не написали в налоговую- ни на что не влияет.

уже подготовила запрос, как советовала Gella (спасибо ей большое за труды)

Ну вам и ответят отказом, поскольку вы не являетесь участником дела №ХХХХХ

есть сроки ответа.

ну через 20 дней вернется обратно- не  в первый раз)

Вот эти документы о возврате по причине неполучения являются подтверждением вашего стремления вручить отправление.

никак
Понимаете, там куда ни ткни, везде косяки ОКВЭД Выращивание однолетних растений, полномочия председателя от 2008 года, в Уставе прописана реорганизация, а по факту только изменение устава... В Уставе, если копаться, тоже до фига косяков...
Вопрос какая от этого практическая польза?

а где косяки то?
ОКВЭД Выращивание однолетних растений - а как ДОЛЖНО быть?
полномочия председателя от 2008 года - А где заявление о нарушении норм законодательства в прокуратуру и ФНС?
в Уставе прописана реорганизация, а по факту только изменение устава. - а на основании чего сомнения?

В Уставе, если копаться, тоже до фига косяков..- и какая норма закона НАРУШЕНА?

ну то  есть по данному типа адресу может быть зарегистрировано несколько организаций- я не понимаю какой практический смысл от этого. На что это влияет? и где можно использовать в защите

Как то вот вам сколько ни говори, вы стараетесь вместо адвоката, чтобы вам разжевали. Но как вы потом адвоката уговорить говорить именно эти слова и обращать внимание именно на эти особенности?
Ну прежде чем использовать в защите- нужно чтобы ИФНС зарегистрировало обращение о недостоверности и предприняло какие то мероприятия. Или заявило об отсутствии таковых.
А у вас всё по-простому: как использовать в защите?
Да для начала нужно чтобы было заявлено, что ИМЕЮТСЯ НАРУШЕНИЯ. И не вами заявлено.
налоговая по опыту всех моих запросов- самая мутная и не клиентоориентированная структура

Хорошо, напишу  я на несоответсвие, а еще на несоответсвие ОКВЭД, полномочий председателя- что будет СНТ от этого? Вызовут и погрозят пальчиком?

Если именно так напишете - погрозят пальчиком вам.
Чтобы понимали, что всякую ерунду писать в налоговую не надо.

если мое заявление и найдется, даже если и собрание было, где в решении черным по белому написано, что меня, ФИО, приняли в члены СК, да еще и при наличии кворума, что мешает выйти из членов?

а выход ничего не меняет.
если заявление найдётся, то где журнал регистрации документооборота. где во входящих за № таким то и датой - зарегистрировано поступление документа в адрес юрлица. Без такого журнала регистрации - нет подтверждения, что ваше заявление не нарисовано в коридоре суда  минут за 10 до предъявления.

ну о попытках изменения устава я точно узнаю.

Ну как бы решение ОСЧ должно быть ...

вопрос, а почему 6 мес, а не 2 года- я так и не поняла разницу- у нас решения в виде протоколов нигде не публикуются

Потому как Gella не может обосновать, почему нужно опротестовывать решение ОСЧ, а не заявлять о его ничтожности.

505

Gella написал(а):

не станет судья в рамках заявленных требований разбираться с вопросами  правопреемства.
Записи  в  ЕГРЮЛ действительны, пока НЕ ОСПОРЕНЫ.

отвечу в Вашем ключе, а какие мои права нарушены, чтобы оспаривать запись е ЕГРЮЛ? Ну кроме того, что СНТ не получает моих писем?

Gella написал(а):

Gella написал(а)

Вот только не надо выдёргивать фразы из контекста…подредактируйте…я этого не говорила…
Это хрень на постном масле….любой оспорит…это по-другому работает.

Прошу прощения, но Вот Ваша фраза полностью- в чем выдернутость из контекста и какой для меня смысл в этом

А  деятели от СНТ (с бытовым образом мышления) понимают норму закона БУКВАЛЬНО:
и  зарегистрировать изменение в ЕГРЮЛ.
(так ловко провернули дельце в СНТ «Заречном» г. Челябинска)

Gella написал(а):

Выйдя из членов, Вы практически, теряете контроль над  решениями ОСЧ….они утвердят смету, а оспорить не сможете….

почему не могу?

8. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обладают правом обжаловать решения органов товарищества, влекущие для этих лиц гражданско-правовые последствия, в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом.

Gella написал(а):

а это Вам решать….у Вас великолепные основания доказать, что участок не принадлежит территории…
грех не  воспользоваться…у меня вот, к примеру, -нет....и у большинства тоже нет.

отдельным иском, или не поддержав требования текущего?

Gella написал(а):

ИЖС- это ВРИ земельного участка.

хорошо, от чего меня это защитит? что с моим участком нельзя будет сделать? Образовать территорию СНТ? Так и сейчас нельзя-  я не учредитель. Что еще?

Gella написал(а):

Садоводческие СНТ типа ТСН не подпадают  под  его действие.
Кроме того, в ТСН Онтарио речь идёт об оказании коммунальных услуг.

мы говорим не о коммунальных услугах, а о включении участка ИЖС  в территорию ТСН (будь-то СНТ или ТСЖ) и требование платы в силу того факта, что он находится на территории. Вот я и спрашиваю, если Это будет ИЖС, какие правовые основания запрета включения моего участка в территорию ТСН?

Gella написал(а):

4. СНТ «Лохотрон» не является надлежащим  участником процесса, поскольку члены С/К не создавали СНТ, не являются его учредителями, не делегировали полномочия по управлению долями в праве  на участок в общем пользовании.

вот это непонятно- 9 человек из СК при реорганизации создали СНТ. Почему это должны были быть все члены СК? или члены, которые голосовали за данное решение?

506

kommandor написал(а):

так в чем спор то?

так нет спора: есть 7,7 Га, которые были закреплены за членами СТ в собственность согласно списка
есть отдельные участки, закрепленные за физическими лицами
есть 4,28 Га закрепленные за членами СК Лохотрон  в совместную собственность без списков

все это в единый участок не сформировано и документов о выделении этих отдельных декларативных участков нет.

kommandor написал(а):

Можно. Но написано же.

ну  это смотря кто будет читать и как понимать, вернее какой смысл вкладывать.

kommandor написал(а):

Понимаете, вопрос не
  в том написала или нет, а вопрос полезности данной процедуры, потому что уже столько времени потрачено, и Вашего тоже, а картинка все еще не сложилась. У меня уже целая увесистая папка бумаг и вопросами-ответами, выписками, постановлениями, платежками, перепиской... просто времени жаль на Артель "Напрасный труд"

kommandor написал(а):

то есть СНТ подает на  меня в суд по этому делу (это инфо с Мосгорсуда), а потом  само отказывается по этому делу предоставлять документы? Оригинальный ход

kommandor написал(а):

например 68.32.2 Управление эксплуатацией нежилого фонда  за вознаграждение или на договорной основе.
А выращивание однолетних культур оно какое отношение имеет к ТСН?

kommandor написал(а):

полномочия председателя от 2008 года - А где заявление о нарушении норм законодательства в прокуратуру и ФНС?

любимый вопрос Gella^ а мои какие права нарушены?  или  я так, из благих намерений?

kommandor написал(а):

в Уставе прописана реорганизация, а по факту только изменение устава. - а на основании чего сомнения?

а разве сведения в Уставе не должны совпадать со сведениями в налоговой?

kommandor написал(а):

Как то вот вам сколько ни говори, вы стараетесь вместо адвоката, чтобы вам разжевали. Но как вы потом адвоката уговорить говорить именно эти слова и обращать внимание именно на эти особенности?

после определенных  событий  в моей жизни, я изучаю все моменты сама-такой подход сохранил мне качество жизни 2 года назад. Когда не изучала и доверяла специально обученным людям- последствия не могу разгрести до сих пор, потому что не изучила вопрос и не собрала различные мнения, чтобы дискутировать с врачем.  Но это лирики, да
с юристом таки встречаюсь завтра- это к слову об адвокате

kommandor написал(а):

Ну прежде чем использовать в защите- нужно чтобы ИФНС зарегистрировало обращение о недостоверности и предприняло какие то мероприятия. Или заявило об отсутствии таковых.
А у вас всё по-простому: как использовать в защите?

не так: сначала понять что действительно может повлиять на решение и собирать доказательную базу исходя их этого. А не собирать хаотичную доказательную базу по всем нарушениям и потом думать, как это использовать

kommandor написал(а):

Да для начала нужно чтобы было заявлено, что ИМЕЮТСЯ НАРУШЕНИЯ. И не вами заявлено.

А кем? вот здесь правда не понимаю

kommandor написал(а):

ну не так, а с обоснованием.

kommandor написал(а):

а выход ничего не меняет.

поясните пожалуйста, почему?

kommandor написал(а):

если заявление найдётся, то где журнал регистрации документооборота. где во входящих за № таким то и датой - зарегистрировано поступление документа в адрес юрлица. Без такого журнала регистрации - нет подтверждения, что ваше заявление не нарисовано в коридоре суда  минут за 10 до предъявления.

там как минимум моя подпись- она очень своеобразная- сложно подделать. А за заявлении есть еще дата. так что наверное журнал регистрации- это лишнее, вернее не будет аргументом против

kommandor написал(а):

ну как бы это должно быть в повестке собрания - его все таки пока вывешивают

507

kommandor написал(а):

Понимаете, вопрос не
  в том написала или нет, а вопрос полезности данной процедуры, потому что уже столько времени потрачено, и Вашего тоже, а картинка все еще не сложилась.

Картинка  сложится в тот момент, когда Вы представите для анализа ситуации и выбора линии защиты:
* ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СНТ
* Ответы ВСЕХ СТРУКТУР по триггерным точкам.

Нельзя выстраивать линию защиты на выдернутых из контекста отдельных документах и разъяснений  структур о несоответствии содержания документов нормам НПА.

• Вот к примеру, ОСНОВНОЙ документ: Свидетельство оправе совместной собственности на ЗОП
мы до сих пор не получили. А Вы уже сделали вывод, что списки титульных собственников к нему не приложены.
СПИСКИ ТИТУЛЬНЫХ СОБСТВЕННИКОВ НЕ ПРИКЛАДЫВАЮТСЯ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ!-
СПИСКИ ПРИКЛАДЫВАЮТСЯ К СВИДЕТЕЛЬСТВУ! (приложение № 1)

В связи с чем, до сих пор остаётся невыясненным вопрос о  правосубъектной принадлежности  ЗОП.
(является ли СНТ надлежащим участником процесса?
Делегировали ли сособственники в праве совместной полномочия СНТ представлять интересы в судах?)

• Другие документы (в полном объёме) о цепочке перехода прав на землю Вы представили лишь 20.05.2023г.
Полный анализ ситуации мы выдали Вам 22.05.2023г. (сложилась мозаика)
Сегодня 24.05.2023г.  Где потерянное Вами время?

Далее…
Принципиальным фактором в выборе линии защиты по иску о взыскании задолженности по членским взносам является зависимость от:
* документального подтверждения  статуса  ЧЛЕНСТВА В ОРГАНИЗАЦИИ (решение ОСЧ),
* либо ОТСУТСТВИЯ документа о приёме в члены,

Поскольку :
* Либо Вы оспариваете территориальную принадлежность участка и отсутствие правомочий СНТ предъявлять Вам претензии( как вижу я)
* Либо оспариваете решения ОСЧ в силу неправомочности ОСЧ (либо ничтожности)  - как видит Коммандор.

Мы запрашиваем документ о членстве:

У Вас уже имеется Решение ОСЧ о приёме Вас в члены?
если нет,- то говорить не о чем.

Вместо  представления доказательства, Вы продолжаете беспредметный спор:

Gella написал(а):
Ну и  решить вопрос  о членстве в организации.
ПОКА НЕ ПОЗДНО.
это как? как можно решить то, что уже произошло?

Ну хорошо…если Вы убеждены в этом, тогда земельный вопрос отпадает.
Оспариваем ОСЧ.
Ну так Вы уже сама определитесь "член Вы или не член?

У меня уже целая увесистая папка бумаг и вопросами-ответами, выписками, постановлениями, платежками, перепиской... просто времени жаль на Артель "Напрасный труд"

Так может  стоит прекратить деятельность артели «Напрасный труд»?
Решать Вам.

508

Kitten1106 написал(а):

отвечу в Вашем ключе, а какие мои права нарушены, чтобы оспаривать запись е ЕГРЮЛ? Ну кроме того, что СНТ не получает моих писем?

вы в суде оспариваете не запись в ЕГРЮЛ, а исковые требования.
Всё что вы можете заявить, что указанная запись не отвечает требованиям законодательства и не информирует о конкретном местонахождении органа управления юридического лица

почему не могу?

Не сможете, потому как не имеете отношения к лицам, перечисленным в  части 1 настоящей статьи.
Но , собственно, а зачем вам контроль над решениями? и как вы его собирались осуществить?

у меня вот, к примеру, -нет....и у большинства тоже нет.

отдельным иском, или не поддержав требования текущего?

Всё в точности до наоборот: у большинства садоводов нет оснований считать себя находящимися на территории

Kitten1106 написал(а):

вот это непонятно- 9 человек из СК при реорганизации создали СНТ.

Зачем путать самих себя и выстраивать ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ не имея элементарного- описи регдела СНТХХХХХ
на основании чего заявляется, что члены С/К не создавали СНТ?

так в чем спор то?

так нет спора: есть 7,7 Га

и что?

все это в единый участок не сформировано и документов о выделении этих отдельных декларативных участков нет.

А должно быть сформировано? На основании какого закона вы делаете подобный вывод?

Можно. Но написано же.

ну  это смотря кто будет читать и как понимать, вернее какой смысл вкладывать.

читать будет судья. и опираясь на собственные представления станет делать вывод. Вы понимаете какие представления у судьи? НЕТ. Следовательно ваша задача ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ НАПИСАННОЕ В ВЫГОДНОМ ВАМ СВЕТЕ И СОСЛАТЬСЯ НА ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ ПРИМЕРЫ ИЗ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВС ИЛИ КС.

например 68.32.2 Управление эксплуатацией нежилого фонда  за вознаграждение или на договорной основе.
А выращивание однолетних культур оно какое отношение имеет к ТСН?

ну во первых - почему нет, поскольку рассматривается вид ТСН- СНТ.
ну заявляет СНТ, что ведёт ОСНОВНОЙ вид экономической деятельности как Выращивание однолетних растений- вы как оспаривать это будете? А неосновной вид деятельности - Управление эксплуатацией нежилого фонда.
А договор на управление этого самого нежилого фонда у СНТ есть? если нет, то приведённый вами пример тоже не очень то и подходит.

любимый вопрос Gella^ а мои какие права нарушены?  или  я так, из благих намерений?

исключительно в силу ДОБРОСОВЕСТНОСТИ, заявленной ст 1 ГК РФ.

а разве сведения в Уставе не должны совпадать со сведениями в налоговой?

отвечу вопросом: а разве введена ответственность на несовпадение сведений из устава и ЕГРЮЛ?

то есть СНТ подает на  меня в суд по этому делу (это инфо с Мосгорсуда), а потом  само отказывается по этому делу предоставлять документы? Оригинальный ход

Ещё раз перечитайте что вам посоветовали и укажите место где речь идёт про ваше СНТ?
после определенных  событий  в моей жизни, я изучаю все моменты сама-такой подход сохранил мне качество жизни 2 года назад. Когда не изучала и доверяла специально обученным людям- последствия не могу разгрести до сих пор, потому что не изучила вопрос и не собрала различные мнения, чтобы дискутировать с врачем.  Но это лирики, да
с юристом таки встречаюсь завтра- это к слову об адвокате

вопрос стоял не о вас, а о ваших отношениях с юристом.

не так: сначала понять что действительно может повлиять на решение и собирать доказательную базу исходя их этого. А не собирать хаотичную доказательную базу по всем нарушениям и потом думать, как это использовать

Именно так: вы сейчас пытаетесь "бить по площадям", а исходя из полученных ответов рассматривать что именно может вам помочь.

А кем? вот здесь правда не понимаю

Теми, куда вы отправите или отправили свои обращения.

kommandor написал(а):

ну не так, а с обоснованием.

вот именно так и обоснуют- ерундою.

там как минимум моя подпись- она очень своеобразная- сложно подделать. А за заявлении есть еще дата. так что наверное журнал регистрации- это лишнее, вернее не будет аргументом против

Есть НОРМЫ ДОКУМЕНТООБОРОТА.
вы могли подать заявление, но его никто не принимал, не регистрировал и рассматривать не собирался.
Регистрация документа подтверждает, что документ принят и на него должен быть дан ответ.
Если именно так подать требование предоставить журнал регистрации, то почему бы это и не аргумент?

ну как бы это должно быть в повестке собрания - его все таки пока вывешивают

смотря что считать повесткой

509

Gella написал(а):

• Вот к примеру, ОСНОВНОЙ документ: Свидетельство оправе совместной собственности на ЗОП
мы до сих пор не получили. А Вы уже сделали вывод, что списки титульных собственников к нему не приложены.
СПИСКИ ТИТУЛЬНЫХ СОБСТВЕННИКОВ НЕ ПРИКЛАДЫВАЮТСЯ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ!-
СПИСКИ ПРИКЛАДЫВАЮТСЯ К СВИДЕТЕЛЬСТВУ! (приложение № 1)

ну не могу  я его пока получить, не могу:
- госструктуры не дают
-СНТ письма не получает
- пока доступа к материалам дела нет

Тогда земляной вопрос оставим до свидетельства- возможно пазл сложится

Gella написал(а):

Далее…
Принципиальным фактором в выборе линии защиты по иску о взыскании задолженности по членским взносам является зависимость от:
* документального подтверждения  статуса  ЧЛЕНСТВА В ОРГАНИЗАЦИИ (решение ОСЧ),
* либо ОТСУТСТВИЯ документа о приёме в члены

да, согласна

Gella написал(а):

Либо Вы оспариваете территориальную принадлежность участка и отсутствие правомочий СНТ предъявлять Вам претензии( как вижу я)
* Либо оспариваете решения ОСЧ в силу неправомочности ОСЧ (либо ничтожности)  - как видит Коммандор.

протоколы со списками регистрации, сметы, ФЭО я тоже запросила плюс надо смотреть какие протоколы и с какими формулировками приложены к иску- это тоже  черный ящик

Gella написал(а):

Вместо  представления доказательства, Вы продолжаете беспредметный спор:

не спорю, поэтому сейчас чуть выдохну, дособираю документы, в том числе те, что СНТ приложило к исковому, и будем разговаривать предметно- все равно первое слушание по делу будет не раньше августа.
только тему не закрывайте)

Gella написал(а):

Ну хорошо…если Вы убеждены в этом, тогда земельный вопрос отпадает.
Оспариваем ОСЧ.
Ну так Вы уже сама определитесь "член Вы или не член?

да какая разница, определилась я или нет- важен факт наличия документов, а этого мы не знаем, не знаем, что есть у СНТ

510

вопрос:
у Вас есть ответ, что участок не числится в списках.
Откуда Вы его получили? с архива?
Но списки это приложение № 1 к Свидетельству.
значит и Свидетельство есть в архиве.

что значит "структуры не дают"? а причину не указывают?
- пусть отвечают, что Свидетельства нет.

Свидетельство- свидетельством...нам уже известны его реквизиты....
но надо ВИДЕТЬ регистрационный  номер (без него свидетельство недействительно) и все приложения....
может там имеются списки и ситуационный план с разбивкой на участки...
главное: ЧЛЕН ИЛИ НЕ ЧЛЕН.

Давно пора подать иск об истребовании документов...и уж, как минимум, ознакомиться и скопировать исковые материалы.
а то всё "со слов" и предположений.
так нельзя.
это пустая трата времени и разговор "ни о чём" и "обо всём".

Только имейте в виду, что рассматривая вопрос о неправомочности собрания (либо ничтожности решений), Вы соглашаетеСь с тем, что являетесь членом организации и признаёте за СНТ правомочия взыскивать с Вас деньги на их содержание и обслуживание ИОП.
В этом случае, Вы не сможете использовать линию защиты по земельному вопросу.
Это- ВАШ ВЫБОР.

Отредактировано Gella (24.05.2023 09:08:41)

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум