Не сможете, потому как не имеете отношения к лицам, перечисленным в части 1 настоящей статьи.
Но , собственно, а зачем вам контроль над решениями? и как вы го собирались осуществить?
Вы имеете ввиду тот факт, что мой участок не на территории?
Но тогда мне и предъявить ничего нельзя, поэтому контролировать ничего не надо- пусть этим занимаются те, кто говорит " а мне проще заплатить"
Всё в точности до наоборот: у большинства садоводов нет оснований считать себя находящимися на территории
их это не волнует. Я им показываю карту планировки квартала, где их участок не СНТ Лохотрон, а внутригородская территория квартал ХХХ. Они смотрят на меня и говорят ну и что? А кто нам будет дороги чистить и как мы будем без воды, а еще нам закроют въезд- вот такая выученная беспомощность. Даже не хочу об этом- видимо это моя борьба, ну еще пары человек.
Зачем путать самих себя и выстраивать ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ не имея элементарного- описи регдела СНТХХХХХ
на основании чего заявляется, что члены С/К не создавали СНТ?
судя по выпискам из ЕГРЮЛ СНТ было создано реорганизацией путем преобразования. Особых косяков не вижу, только если смотреть сами документы. Учредители СНТ 9 человек, в СК членов было больше 200
А должно быть сформировано? На основании какого закона вы делаете подобный вывод?
если мы говорим о территории ведения садоводства и огородничкства для собственных нужд, т.е. о земельном участке, всостав которого входят и мои участки тоже.
на основании 217 ФЗ
либо:
В границы территории садоводства или огородничества при подготовке проекта межевания территории для товарищества, созданного в соответствии с пунктом 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, включаются:
1) садовые или огородные земельные участки, находящиеся в собственности учредителей товарищества;
2) земли и (или) земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, площадь которых не может быть более двадцати пяти процентов суммарной площади земельных участков, указанных в пункте 1 настоящей части.
6. В границы территории садоводства или огородничества не могут быть включены территории общего пользования, земельные участки общего пользования и иные участки, включение которых в границы территории садоводства или огородничества не допускается в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7. Создание территории садоводства или огородничества не должно препятствовать свободному доступу граждан к территориям общего пользования, землям и земельным участкам общего пользования, расположенным за пределами границ такой территории.
8. В границы территории садоводства или огородничества запрещено включать земельные участки, принадлежащие лицам, не являющимся учредителями товарищества, за исключением земельных участков, указанных в пункте 2 части 5 настоящей статьи.
либо
28. В случае, если отсутствует утвержденная документация по планировке территории, определяющая границы территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд определяется:
1) в соответствии с проектом организации и застройки территории, утвержденным по ходатайству некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или иного документа, на основании которого осуществлено распределение садовых или огородных земельных участков между членами указанной организации;
2) при отсутствии документов, указанных в пункте 1 настоящей части, в соответствии с границами земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу Федерального закона от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" некоммерческой организации, указанной в части 1 настоящей статьи, или организации, при которой указанная организация была создана для ведения гражданами садоводства, огородничества или дачного хозяйства.
никакой планировки территории и исходного участка, который выделялся СК нет. межевания тоже нет.
читать будет судья. и опираясь на собственные представления станет делать вывод. Вы понимаете какие представления у судьи? НЕТ. Следовательно ваша задача ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ НАПИСАННОЕ В ВЫГОДНОМ ВАМ СВЕТЕ И СОСЛАТЬСЯ НА ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ ПРИМЕРЫ ИЗ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВС ИЛИ КС
да согласна. Любой процесс- это его субъективное восприятие судьей.
ну во первых - почему нет, поскольку рассматривается вид ТСН- СНТ.
ну заявляет СНТ, что ведёт ОСНОВНОЙ вид экономической деятельности как Выращивание однолетних растений- вы как оспаривать это будете? А неосновной вид деятельности - Управление эксплуатацией нежилого фонда.
А договор на управление этого самого нежилого фонда у СНТ есть? если нет, то приведённый вами пример тоже не очень то и подходит.
у СНТ вообще нет нежилового фонда, как и договоров, тогда почему у него ОПФ ТСН, а не потребительский кооператив?
исключительно в силу ДОБРОСОВЕСТНОСТИ, заявленной ст 1 ГК РФ.
да это тоже собираем, включая все мои письма, которые остались без ответа или ответом была отписка.
отвечу вопросом: а разве введена ответственность на несовпадение сведений из устава и ЕГРЮЛ?
а это тоже скорее к вопросу о добросовестности
вопрос стоял не о вас, а о ваших отношениях с юристом.
честно, я пока не понимаю.
Человек не с улицы, постоянно в судах, т.е. знает эту кухню т.ею знает как общаться с судьями, а если знает судей, то знает и как общаться с каждым конкретным
но
юристы как и врачи- они циничны: то, по чему мы размазываем сопли, они воспринимают совсем иначе.
Ну то есть на все мои возражения,что как же так, досудебки не было, документы не приложены, документального подтверждения обстоятельств нет, адрес не мой- он ответил, что пофиг, что суды на это обычно не смотрят. Вот ответ на то как теория соотносится с практикой.
Именно так: вы сейчас пытаетесь "бить по площадям", а исходя из полученных ответов рассматривать что именно может вам помочь.
ну вот даи ввиду катастрофического отсутствия времени а иногда и сил, меня это расстраивает- хочется как-то с максимальным КПД это отрабатывать
Теми, куда вы отправите или отправили свои обращения.
Вы имеете ввиду налоговую?
вот именно так и обоснуют- ерундою.
тогда что нужно сделать, чтобы это не признали ерундой?
Есть НОРМЫ ДОКУМЕНТООБОРОТА.
вы могли подать заявление, но его никто не принимал, не регистрировал и рассматривать не собирался.
Регистрация документа подтверждает, что документ принят и на него должен быть дан ответ.
Если именно так подать требование предоставить журнал регистрации, то почему бы это и не аргумент?
Как вариант да, но опять таки, как относится к исковым требованиям нарушение делопроизводства в СНТ
смотря что считать повесткой
то что вывешивает правление за 14 дней до ОСЧ