Gella написал(а):только не перепутайте запросы:
* Опись РЕГИСТРАЦИОННОГО дела-в ИФНС
* РЕЕСТРОВОЕ дело-в Росреестре
* ВЫКОПИРОВКУ ИЗ ГЕНПЛАНА на Ваши участки- в Управлении Архитектуры.
первый два заказала, по реестровому делу пришел отказ ввиду информации ограниченного доступа.
по третьему пока не буду держаться, буду использовать ответ ОМСУ, что генплана нет.
Gella написал(а):* Сначала подаёте ПРОТЕСТ на том основании, что Вы не являетесь членом СНТ, поскольку Ваши участки предоставлены из муниципальных земель, РАНЕЕ чем закреплялся землеотвод за СНТ (то есть месторасположение участков-ЗА ГРАНИЦАМИ землеотвода членов СНТ.
отличная мысль, спасибо!
Gella написал(а):Членские взносы оплачивала ошибочно, полагая, что участок относится к территории СНТ,-на спонсорской основе.
а я не платила членские взносы, я платила за оказываемые услуги, мы это обсуждали с Kommandor, офферта и акцепт, юрист поулыбался и согласился а я написала запрос в СНТ
В соответствии с исх б\н от 19\12\2019 и исх №3 от 12_02_21 мной хххххххх, собственницей участков хххххх была выставлена СНТ Лохотрон оферта на предоставление услуг согласно списка.
Данные услуги были оплачены платежными поручениями:
- №117хххх от 16.12.2019 на сумму 7200,00 руб за Участок ххх. Оплата за вывоз мусора, за освещение и чистку дорог, летнюю воду, охрану
- №105хххх от 14.07.2020 на сумму 5 200 руб за Участок ххх. Оплата за вывоз мусора, освещение, дороги, ворота,охрану,налоги на ЗОП за 2020-2021гг
- №1177хххх от 16.12.2019 на сумму 7 224 руб за Участок ххх. Оплата за вывоз мусора, за освещение и чистку дорог, летнюю воду, охрану.
- №10ххх от 14.07.2020 за Участок ххх. Оплата за вывоз мусора, освещение, дороги, ворота,охрану,налоги на ЗОП за 2020-2021гг.
- №11ххх от 16.12.2019 на сумму 7 272 руб Назначение платежа Участок хххх. Оплата за вывоз мусора, за освещение и чистку дорог, летнюю воду, охрану.
¬- №105хххх от 14.07.2020 на сумму 5 272-00 Назначение платежа Участок хххх. Оплата за вывоз мусора, освещение, дороги, ворота,охрану,налоги на ЗОП за 2020-2021гг
Данные платежи были акцептованы СНТ Лохотрон путем их принятия на р\с и данные платежи не выли возвращены, а так же от СНТ Лохотронне поступало никакой информации о несогласии с данным перечнем работ.
Следовательно, СНТ Лохотрон взяло на себя обязательства по предоставлению указанных выше услуг.
На основании этого прошу Вас направить мой адрес закрывающие документы на оказанные мне услуги (акты выполненных работ, платежные поручения, акты сверки), а так же приложить следующие документы:
- обоснование того, что СНТ Лохотрон является ресурсно-сбытовой организацией, которая может самостоятельно оказывать услуги по водоотведению и самостоятельно устанавливать тарифы на подачу холодной воды частным лицам
- может осуществлять охранную деятельность в соответствии с действующим законодательством
- является собственником земельного участка (428 соток с неустановленным правообладателем), за который оплачиваются налоги и подтверждение оплаты этих налогов
- договор с региональным оператором по выводу ТКО
-договор с МОЭК, в соответствии с которым происходят начисления на оплату общего света и прошу указать, на каком правовом основании происходит оказание данных услуг, если земельный участок, который фактически является дорогами и проездами не зарегистрирован в ЕГРН в соответствии с нормами действующего законодательства.
- свидетельство на право собственности на ворота, которые обслуживаются согласно смете и которые были созданы за счет целевых взносов собственников
- свидетельство на собственность на водопровод, который должен был быть построен, оформлен и введен в эксплуатацию в соответствии с нормами действующего законодательства, а так же право на который должно быть закреплено в ЕГРН и целевые взносы на который были сданы мной в полном объеме
Так же обращаю Ваше внимание, что
Согласно требований ФЗ от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
статья 10
1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
1) обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение;
2) запрашивает, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия;
3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина;
4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;
5) уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.
В в соответствии с этим перечнем Я ТРЕБУЮ:
-ОБЕСПЕЧЕНИЯ объективного, всестороннего и своевременного рассмотрение обращения,
-ПРИНЯТИЯ МЕР направленных на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина
-СОБЛЮДЕНИЯ СРОКОВ ответа на обращение
- ПИСЬМЕННОГО ОТВЕТА на обращение по адресу моей постоянной регистрации, информация о которой неоднократно предоставлялась СНТ.
Особое внимание обращаю на то, что СНТ- организация НЕКОММЕРЧЕСКАЯ, следовательно тайн, кроме как персональных данных- не имеет.
Так же обращаю внимание, что Предоставление указанной информации необходимо в рамках досудебного урегулирования и ответ будет приобщен к делу с целью всестороннего рассмотрения обстоятельств дела и разрешения данного спора.
Мной приложено п\п 24хххх от 24.05.23 за изготовление данных копий. Полную сумму обязуюсь перечислить после предоставления решения ОСЧ о стоимости 1 копии с обоснованием цены ее изготовления
Приложение по тексту п\п 241292 1 стр в 1 экз
Gella написал(а):кстати неплохо бы направить запрос в Единый тарифный орган об установлении тарифа на передачу электроэнергии в отношении СНТ "Лохотрон"...судьи сильно интересуются ответом на этот запрос)
а чуть подробней... не понимаю суть и для чего данный запрос
Gella написал(а):Таким образом представление доказательства о Вас в члены СНТ(заявление о приёме и решение ОСЧ) перекладываете на СНТ.
я подготовила запрос об истребовании документов на участок (исходный участок и ЗОП)- помнили Вы раньше писали рыбу. Я уберу оттуда запрос на мое заявление и протокол о приеме меня в члены
Gella написал(а):Если отыщутся документы и СНТ представит их в суд...тогда можно будет оспаривать решения ОСЧ.
ну и писать в СНТ заяву о выходе из членов....
все так, но пока готовим оборону по всем флангам- неизвестно по какой ветке пойдет.
Юрист говорит, что есть вероятность отказа в иске. Но опять таки, к кому попадет- очень много влияющих факторов.
А пока я подготовлю запрос в Росреестр о снятии участка с кодастра. Укажу свой участок, где у меня квартал ХХХХ в адресе, а не СНТ, и вместо свидетельства сошлюсь на постановление и отсутсвие списков к нему.
Посмотрим