ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 561 страница 570 из 1065

561

kommandor написал(а):

вот в этой ЗОНЕ планируемого размещения объектов  - сколько РАЗЛИЧНЫХ  ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЗОН

Это какой -то документ про территориальное зонирование? ни в ППТ поселения, ни в ПЗЗ г Москвы ничего подобного нет

kommandor написал(а):

Вот вы и запрашиваете правовое обоснование указания на плане территориальной зоны надписи "СНТ ХХХХ" или " СНТ ХХХХХХХХХХМХ"

в Москомархитектуре?

kommandor написал(а):

А это вопрос к ревизионной комиссии и затем к прокуратуре

да ревизионная комиссия ничего не проверяет, а прокураторе пофиг на СНТ

kommandor написал(а):

А как смета без ФЭО принималась?

а как голосования не было вообще? всем сказали по 17 тыс с участка все и разошлись

kommandor написал(а):

На что вы пишите, что место госрегистрации СНТ ХХХ (определяется местом его государственной регистрации на территории РФ путем указания наименования населенного пункта) является местом множественной регистрации

напишу. посмотрим. заодно и про полномочия лица, действующего без доверенности- запись от 2008 года

kommandor написал(а):

А какие права СНТ НАРУШЕНЫ?

А СНТ вообще в этом случае не может выступать истцом

kommandor написал(а):

Да?
А вы считаете что при ФЗ-217 целевых взносов членов СНТ нет?

считаю, что есть, но с 2019 года целевые взносы у нас не собирались

kommandor написал(а):

А с какой радости должна быть планировочная документация юридического лица?

земельного участка, который является территорией СНТ.

kommandor написал(а):

А регдело СК может уже быть в архиве.

тогда зачем писать про этот документ

предоставляет список документов
регистрационного дела указанного юридического лица:
1.       Сообщение сведений о юридическом лице, зарегистрированном до
вступления в силу Федерального закона «О государственной регистрации
юридических лиц» по форме Р17001 от 07.07.2005

Отредактировано Kitten1106 (01.06.2023 22:07:20)

562

Gella написал(а):

Участок стоит  на кадастровом учёте. Ему присвоены  уникальные индивидуальные характеристики.Правовое основание - Свидетельство.

КОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЫДАНО?

Вот все эти факторы и возможно подробно рассмотреть в судпроцессе.

А зачем? Кому это надо? Kitten1106? Нет.
Вам? - Вы не участник процесса.
КОМУ?

563

Kitten1106 написал(а):

Это какой -то документ про территориальное зонирование? ни в ППТ поселения, ни в ППЗ г Москвы ничего подобного нет

Статья 85. ЗК РФ Состав земель населенных пунктов и зонирование территорий
Для земельных участков, расположенных в границах одной территориальной зоны, устанавливается единый градостроительный регламент. Градостроительный регламент территориальной зоны определяет основу правового режима земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе застройки и последующей эксплуатации зданий, сооружений.
https://www.consultant.ru/document/cons … 0cc0f572e/

Вот вы и запрашиваете правовое обоснование указания на плане территориальной зоны надписи "СНТ ХХХХ" или " СНТ ХХХХХХХХХХМХ"

в Москомархитектуре?

А кто утверждал - у того и запрашивайте

да ревизионная комиссия ничего не проверяет, а прокураторе пофиг на СНТ

Но вам то не пофиг- поэтому запрашивайте.

а как голосования не было вообще? всем сказали по 17 тыс с участка все и разошлись

А как ОФОРМЛЕНО? Смотрите есть ли нарушения закона при оформлении данного решения.

А СНТ вообще в этом случае не может выступать истцом

Я ж вас спрашивал про это: являетесь ли вы надлежащим ответчиком по иску.

считаю, что есть, но с 2019 года целевые взносы у нас не собирались

я не спрашиваю-собирались или нет.
Я спрашиваю как считает закон.

земельного участка, который является территорией СНТ.

а такой участок есть?

тогда зачем писать про этот документ

это не ко мне

564

kommandor написал(а):

Статья 85. ЗК РФ Состав земель населенных пунктов и зонирование территорий
Для земельных участков, расположенных в границах одной территориальной зоны, устанавливается единый градостроительный регламент. Градостроительный регламент территориальной зоны определяет основу правового режима земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе застройки и последующей эксплуатации зданий, сооружений.
https://www.consultant.ru/document/cons … 0cc0f572e/

прочитала, но где искать именно зонирование по "территории" СНТ?
потом, для понимания. есть территория СНТ. Там участки в ВРИ садоводство и ВРИ Земли общего пользования, а в одной зоне может быть только одно ВРИ.  Или как?

kommandor написал(а):

Но вам то не пофиг- поэтому запрашивайте.

ну подготовлю я ряд вопросов к ревизионной комиссии, направлю им заказным письмом, а они его не получат, и что дальше? У меня 3 письма в СНТ лежат на почте- скоро назад поедут)

kommandor написал(а):

А как ОФОРМЛЕНО? Смотрите есть ли нарушения закона при оформлении данного решения.

посмотрим, что приложено к иску- пока ни одного не видела.

kommandor написал(а):

Я ж вас спрашивал про это: являетесь ли вы надлежащим ответчиком по иску.

а это будет зависеть от того, посчитает ли меня суд сособственником участка в428 сот и членом СНТ - для членов оплата членских взносов же безусловна

kommandor написал(а):

я не спрашиваю-собирались или нет.
Я спрашиваю как считает закон.

закон считает, что если целевые взносы собирались в период действия ФЗ 66, то и рассматриваются они по ФЗ 66. Или закон имеет обратную силу?

kommandor написал(а):

а такой участок есть?

я считаю, что нет, СНТ- что есть. Суд, на котором случались дела по прирезанным участкам, тоже что есть.

kommandor написал(а):

это не ко мне

понимаю- ждем что ответит Московская налоговая по СНТ

565

Kitten1106 написал(а):

Т.н "территории" СНТ может входить в границы зоны ведения садоводства или рекреации
https://normativ.kontur.ru/document?mod … ntId=99469

Kitten1106 написал(а):

для понимания. есть территория СНТ. Там участки в ВРИ садоводство и ВРИ Земли общего пользования, а в одной зоне может быть только одно ВРИ.  Или как?

Одно ВРИ

ну подготовлю я ряд вопросов к ревизионной комиссии, направлю им заказным письмом, а они его не получат, и что дальше? У меня 3 письма в СНТ лежат на почте- скоро назад поедут)

При чём тут вы и ревкомиссия.
вы запрашивайте прокуратуру на основании нарушений закона со стороны СНТ при  ваших с СНТ отношениях.

посмотрим, что приложено к иску- пока ни одного не видела.

Вы определитесь- либо вы иск  не признаёте как , либо оспариваете

а это будет зависеть от того, посчитает ли меня суд сособственником участка в428 сот и членом СНТ - для членов оплата членских взносов же безусловна

А тогда поздно смотреть. Суд не должен считать- Суд или примет вашу сторону, либо сторону СНТ.

закон считает, что если целевые взносы собирались в период действия ФЗ 66, то и рассматриваются они по ФЗ 66. Или закон имеет обратную силу?

А суд может признать ваши платежи в период действия ФЗ-217 -целевыми взносами  и рассматривать иск с этой точки зрения.

я считаю, что нет, СНТ- что есть. Суд, на котором случались дела по прирезанным участкам, тоже что есть.

суд по прирезанным участкам к вам отношения не имеет.

566

kommandor написал(а):

Kitten1106 написал(а):
для понимания. есть территория СНТ. Там участки в ВРИ садоводство и ВРИ Земли общего пользования, а в одной зоне может быть только одно ВРИ.  Или как?

Одно ВРИ

это как, если на территории садоводства есть участки предназначение для садоводства  и ЗУОН

kommandor написал(а):

вы запрашивайте прокуратуру на основании нарушений закона со стороны СНТ при  ваших с СНТ отношениях.

на 99,9 бульон из под яиц- у прокуратуры сейчас иные заботы

kommandor написал(а):

а какая разница: по обзору судебной практике не признавшие иск, по решению суда являются ответчиками в полном объёме

kommandor написал(а):

А тогда поздно смотреть. Суд не должен считать- Суд или примет вашу сторону, либо сторону СНТ.

а суд принимает решение исходя из личной симпатии либо к истцу, либо к ответчику.  да, мы формируем эту симпатию...Насколько успешно, суд покажет

kommandor написал(а):

А суд может признать ваши платежи в период действия ФЗ-217 -целевыми взносами  и рассматривать иск с этой точки зрения.

а разве целевые взносы не должны утверждать ОСЧ?

kommandor написал(а):

суд по прирезанным участкам к вам отношения не имеет.

не имеет, но показывает некомпетентность как назначенных экспертов, так и самого судьи

567

Kitten1106 написал(а):

kommandor написал(а):
Одно ВРИ
ЗОНА. зона предполагает ЕДИНОЕ ВРИ

Kitten1106
в документе о "Об утверждении проекта планировки территории" на графике Функционально планировочная организация территории"  в зоне планируемого размещения объектов несколько ВРИ

Всё правильно подмечено:
Для понимания:
Есть территория  садоводства.
В границы территории могут быть включены участки с ВРИ:  ЗУОН и ведение садоводства:

Статья 4.1. Территория садоводства или огородничества
(введена Федеральным законом от 14.07.2022 N 312-ФЗ)
1. В состав территории садоводства или огородничества входят садовые земельные участки или огородные земельные участки, а также земельные участки общего назначения.

• Есть территория населённого пункта.
В границы  могут  быть включены  участки   ВРИ:

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ территория населенного пункта подразделяется на зоны следующих видов:
жилые зоны
общественно-деловые зоны
производственные зоны
зоны инженерной и транспортной инфраструктур
рекреационные зоны
зоны сельскохозяйственного использования
зоны специального назначения
зоны режимных территорий
https://web.snauka.ru/issues/2018/08/87320

П. 1 ст. 37  При разработке градостроительной документации о градостроительном планировании развития территорий и поселений и об их застройке разрабатываются схемы зонирования территорий, определяющие вид использования территорий и устанавливающие ограничения на их использование, для осуществления градостроительной деятельности (п.1 ст. 37 ГрК РФ от 07.05.1998г № 73-ФЗ).

Схема  Зонирования территорий определяется  Правилами землепользования  и застройки, согласно  ст. 30 ГрК РФ от 29.12.2004г № 190-ФЗ (ПЗЗ).
Проект ПЗЗ обсуждается на публичных слушаниях и утверждается Актом ОМСУ.

Т.о. территория  садоводства  с  участками в границах территории (с ВРИ: ЗУОН и ведение садоводства) может  быть включена  в границы территории населённого пункта.

П. 2 ст. 4.1 ФЗ № 217-ФЗ
2. Территория садоводства или огородничества может быть создана на землях сельскохозяйственного назначения или землях населенных пунктов.

В случае, если участок будет включён  в зону "садоводство" (при наличии УТВЕРЖДЁННЫХ ПЗЗ), да ещё в адресном ориентире присутствует аббревиатура с наименованием "СНТ Лохотрон", то участок подпадает под юрисдикцию СНТ.

Вот поэтому необходимо вовремя озаботиться и направить в комиссию по разработке ПЗЗ протокола разногласий о включении участка в территориальную  зону "жилой застройки" (в случае отсутствия Акта органа власти об утверждении ППЗ, или на стадии разработки проекта ПЗЗ)
Куй железо, пока горячо.

Kitten1106 написал(а):

А пока что в суд. процессе можно опираться на аргумент, что спорные участки не принадлежат территориальной зоне "садоводства",
приобщив:
* ответ ОМСУ о предоставлении реквизитов Постановлений ОМСУ об утверждении результатов публичных слушаний по проекту ПЗЗ
* и реквизитов Постановления ОМСУ об утверждении ПЗЗ территории населённого пункта.
И ответа Архитектуры на запрос:
"Прошу предоставить информацию о принадлежности участков, принадлежащих мне на праве собственности какой-либо территориальной зоне, согласно утверждённым ПЗЗ"
Без указанных документов НИКТО не вправе причислить спорные участки к территориальной зоне "садоводство".
Тем более, при отсутствии КАКОЙ-ЛИБО планировочной документации на территорию садоводства.(ответы тоже приобщить)

Я бы ещё направила уведомление в ОМСУ о намерении объединить участки и возвести жилой коттедж (приложив эскизное предложение коттеджа) и ситуационный план расположения строений на объединённых участках (в координатах, естественно).
Такую афёру мы провернули с участком в парковой зоне (с реликтовым лесом) в границах Челябинска, выкупив участок в собственность.
НА АБСОЛЮТНО ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ.
Заказчик, кстати, проживает в Швейцарии.

kommandor написал(а):
Всяко бывает, но тогда в ответе указывается причина непредоставления.

думаете кто-то признается, что документы были утеряны?

Они не утеряны.
Их не было.

Ведь не может быть так, чтобы по СНТ не было никакой планировочной документации, ну вот вообще никакой.

Может.
Выделили некую  декларативную площадь под уже существующие участки декларативной площадью, по факту использования. 
И закрепили участки за гражданами…
Граждане  на радостях объединились в кооператив...
ЗОП (также декларативной площадью) – закрепили Свидетельством в совместную собственность ЧЛЕНОВ кооператива, согласно прилагаемого списка.
На этом все успокоились…и жили долго и безбедно…..

568

Kitten1106 написал(а):

kommandor написал(а):

Kitten1106 написал(а):

Одно ВРИ

это как, если на территории садоводства есть участки предназначение для садоводства  и ЗУОН

1. А кто правообладатель этого самого участка, являющегося территорией садоводства И где документы на земельный участок называемый ЗУОН.

kommandor написал(а):

на 99,9 бульон из под яиц- у прокуратуры сейчас иные заботы

заботы прокуратуры вас не волнуют

а какая разница: по обзору судебной практике не признавшие иск, по решению суда являются ответчиками в полном объёме

Разница большая. И судят не по обзору , а по имеющимся заявлениям.

kommandor написал(а):

а разве целевые взносы не должны утверждать ОСЧ?

ваши платежи - не должны.

не имеет, но показывает некомпетентность как назначенных экспертов, так и самого судьи

вам то до этого что? у ВАС МОГУТ БЫТЬ КАК ДРУГИЕ ЭКСПЕРТЫ, ТАК И ДРУГОЙ СОСТАВ СУДА

569

Gella написал(а):

Всё правильно подмечено:
Для понимания:
Есть территория  садоводства.
В границы территории могут быть включены участки с ВРИ:  ЗУОН и ведение садоводства:

.

Есть территория  садоводства. - а она есть?
могут быть включены участки с ВРИ:  ЗУОН Могут- это не значит что подобный участок ВЫДЕЛЯЛСЯ.

Т.о. территория  садоводства  с  участками в границах территории (с ВРИ: ЗУОН и ведение садоводства) может  быть включена  в границы территории населённого пункта.

П. 2 ст. 4.1 ФЗ № 217-ФЗ
2. Территория садоводства или огородничества может быть создана на землях сельскохозяйственного назначения или землях населенных пунктов.

а что, рассматриваются участки созданные после 1 января 2019г

570

Gella написал(а):

• Есть территория  садоводства.

а может быть включена и жилая застройка, и садоводство?

Gella написал(а):

Схема  Зонирования территорий определяется  Правилами землепользования  и застройки, согласно  ст. 30 ГрК РФ от 29.12.2004г № 190-ФЗ (ПЗЗ).
Проект ПЗЗ обсуждается на публичных слушаниях и утверждается Актом ОМСУ.

не было слущаний по СНТ Лохотрон- официальный ответ ОМСУ

Gella написал(а):

В случае, если участок будет включён  в зону "садоводство" (при наличии УТВЕРЖДЁННЫХ ПЗЗ), да ещё в адресном ориентире присутствует аббревиатура с наименованием "СНТ Лохотрон", то участок подпадает под юрисдикцию СНТ.

а у меня один смежный участок внутригородская территория поседения ХХХХ Квартал ХХ
а два других СК Лохотрон (по свежим выпискам) А СК ликвидирован
и соседские участки тоже квартал ХХХХ

Это как?

Gella написал(а):

Вот поэтому необходимо вовремя озаботиться и направить в комиссию по разработке ПЗЗ протокола разногласий о включении участка в территориальную  зону "жилой застройки" (в случае отсутствия Акта органа власти об утверждении ППЗ, или на стадии разработки проекта ПЗЗ)
Куй железо, пока горячо.

в соответсвии с утвержденным ППТ  в зоне застройки, куда попадают мои участки, есть ВРИ:
2.1.0
2.2.0
13.2.0
13.3.0
т.е. это коды жилой застройки и садоводства.
Обращаю внимание, что кода 13.0 (земельные участки общего назначения нет)
и да, у меня дом зарегистрирован как жилой

ПЗЗ  утверждался на всю Москву.
В дополнениях к данному документу ничего нет про СНТ лохотрон, только градостроительные планы на  отдельные участки. А нет, есть, геодезические изыскания по газу

Gella написал(а):

ответ ОМСУ о предоставлении реквизитов Постановлений ОМСУ об утверждении результатов публичных слушаний по проекту ПЗЗ

по какой территории? По СНТ Лохотрон слушаний не было

Gella написал(а):

* и реквизитов Постановления ОМСУ об утверждении ПЗЗ территории населённого пункта.

ОМСУ отвечает, что утверждение проходило в рамках  ПЗЗ всей Москвы 120 ПП от 28.03.2017, а ППТ утверждался тоже Москвой по нескольким поселениям 1773 ПП от 18.12.2019

Понимаете, это Московская земля, есть ощущение, что ОМСУ здесь имеет другие полномочия, чисто номинальные- все документы Московские- они на любой запрос отправляют в Москву в Москомархитектуру

Gella написал(а):

"Прошу предоставить информацию о принадлежности участков, принадлежащих мне на праве собственности какой-либо территориальной зоне, согласно утверждённым ПЗЗ"
Без указанных документов НИКТО не вправе причислить спорные участки к территориальной зоне "садоводство".
Тем более, при отсутствии КАКОЙ-ЛИБО планировочной документации на территорию садоводства.(ответы тоже приобщить)

да, напишу

Gella написал(а):

Я бы ещё направила уведомление в ОМСУ о намерении объединить участки и возвести жилой коттедж (приложив эскизное предложение коттеджа)

так он у меня и так жилой, зарегистрированный, с полным пакетом  проектной документации

Gella написал(а):

ситуационный план расположения строений на объединённых участках (в координатах, естественно).

а вот это вопрос. строения у меня все зарегистрированные, два из них, в том числе жилой дом расположены на двух участках. Регистрировали их по упрощенной процедуре- координат нигде в документах нет. Если только скрины с ПКК делать.

Gella написал(а):

Выделили некую  декларативную площадь под уже существующие участки декларативной площадью, по факту использования. 
И закрепили участки за гражданами…
Граждане  на радостях объединились в кооператив...
ЗОП (также декларативной площадью) – закрепили Свидетельством в совместную собственность ЧЛЕНОВ кооператива, согласно прилагаемого списка.
На этом все успокоились…и жили долго и безбедно…..

и тут СНТ очень захотело денег и подало на меня в суд... Видимо решив, что я, как 99% испугаюсь и понесу им деньги, причем налом... План-банан конечно, но увы

Отредактировано Kitten1106 (05.06.2023 09:19:18)

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум