Gella написал(а):• Есть территория садоводства.
В границы территории могут быть включены участки с ВРИ: ЗУОН и ведение садоводства:
а может быть включена и жилая застройка, и садоводство?
Gella написал(а):Схема Зонирования территорий определяется Правилами землепользования и застройки, согласно ст. 30 ГрК РФ от 29.12.2004г № 190-ФЗ (ПЗЗ).
Проект ПЗЗ обсуждается на публичных слушаниях и утверждается Актом ОМСУ.
не было слущаний по СНТ Лохотрон- официальный ответ ОМСУ
Gella написал(а):В случае, если участок будет включён в зону "садоводство" (при наличии УТВЕРЖДЁННЫХ ПЗЗ), да ещё в адресном ориентире присутствует аббревиатура с наименованием "СНТ Лохотрон", то участок подпадает под юрисдикцию СНТ.
а у меня один смежный участок внутригородская территория поседения ХХХХ Квартал ХХ
а два других СК Лохотрон (по свежим выпискам) А СК ликвидирован
и соседские участки тоже квартал ХХХХ
Это как?
Gella написал(а):Вот поэтому необходимо вовремя озаботиться и направить в комиссию по разработке ПЗЗ протокола разногласий о включении участка в территориальную зону "жилой застройки" (в случае отсутствия Акта органа власти об утверждении ППЗ, или на стадии разработки проекта ПЗЗ)
Куй железо, пока горячо.
в соответсвии с утвержденным ППТ в зоне застройки, куда попадают мои участки, есть ВРИ:
2.1.0
2.2.0
13.2.0
13.3.0
т.е. это коды жилой застройки и садоводства.
Обращаю внимание, что кода 13.0 (земельные участки общего назначения нет)
и да, у меня дом зарегистрирован как жилой
ПЗЗ утверждался на всю Москву.
В дополнениях к данному документу ничего нет про СНТ лохотрон, только градостроительные планы на отдельные участки. А нет, есть, геодезические изыскания по газу
Gella написал(а):ответ ОМСУ о предоставлении реквизитов Постановлений ОМСУ об утверждении результатов публичных слушаний по проекту ПЗЗ
по какой территории? По СНТ Лохотрон слушаний не было
Gella написал(а):* и реквизитов Постановления ОМСУ об утверждении ПЗЗ территории населённого пункта.
ОМСУ отвечает, что утверждение проходило в рамках ПЗЗ всей Москвы 120 ПП от 28.03.2017, а ППТ утверждался тоже Москвой по нескольким поселениям 1773 ПП от 18.12.2019
Понимаете, это Московская земля, есть ощущение, что ОМСУ здесь имеет другие полномочия, чисто номинальные- все документы Московские- они на любой запрос отправляют в Москву в Москомархитектуру
Gella написал(а):"Прошу предоставить информацию о принадлежности участков, принадлежащих мне на праве собственности какой-либо территориальной зоне, согласно утверждённым ПЗЗ"
Без указанных документов НИКТО не вправе причислить спорные участки к территориальной зоне "садоводство".
Тем более, при отсутствии КАКОЙ-ЛИБО планировочной документации на территорию садоводства.(ответы тоже приобщить)
да, напишу
Gella написал(а):Я бы ещё направила уведомление в ОМСУ о намерении объединить участки и возвести жилой коттедж (приложив эскизное предложение коттеджа)
так он у меня и так жилой, зарегистрированный, с полным пакетом проектной документации
Gella написал(а):ситуационный план расположения строений на объединённых участках (в координатах, естественно).
а вот это вопрос. строения у меня все зарегистрированные, два из них, в том числе жилой дом расположены на двух участках. Регистрировали их по упрощенной процедуре- координат нигде в документах нет. Если только скрины с ПКК делать.
Gella написал(а):Выделили некую декларативную площадь под уже существующие участки декларативной площадью, по факту использования.
И закрепили участки за гражданами…
Граждане на радостях объединились в кооператив...
ЗОП (также декларативной площадью) – закрепили Свидетельством в совместную собственность ЧЛЕНОВ кооператива, согласно прилагаемого списка.
На этом все успокоились…и жили долго и безбедно…..
и тут СНТ очень захотело денег и подало на меня в суд... Видимо решив, что я, как 99% испугаюсь и понесу им деньги, причем налом... План-банан конечно, но увы
Отредактировано Kitten1106 (05.06.2023 09:19:18)