ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 571 страница 580 из 1065

571

kommandor написал(а):

1. А кто правообладатель этого самого участка, являющегося территорией садоводства

так исходного участка нет- он никогда не выделялся именно СК. и ЗУОН тоже не выделялся- есть только постановление о закреплении в общую совместную  собственность за СК Лохотрон

kommandor написал(а):

заботы прокуратуры вас не волнуют

не волнуют, но если на 99 %  подобных запросов она не реагирует, то каковы шансы, что среагирует на мой?

kommandor написал(а):

Разница большая. И судят не по обзору , а по имеющимся заявлениям.

Судит судья, т.е. человек, который имеет субъективное мнение и определенное отношение к своей работе. Т.е. утрируя: все будет зависеть от того, кто понравится я или истец; захочет ли судья копаться в деталях. Поэтому ждем к кому попадет

kommandor написал(а):

ваши платежи - не должны.

тогда вопрос почему? И как они могут быть целевыми, если

6. Целевые взносы вносятся членами товарищества на расчетный счет товарищества по решению общего собрания членов товарищества, определяющему их размер и срок внесения, в порядке, установленном уставом товарищества, и могут быть направлены на расходы, исключительно связанные:
1) с подготовкой документов, необходимых для образования земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в целях дальнейшего предоставления товариществу такого земельного участка;
2) с подготовкой документации по планировке территории в отношении территории садоводства или огородничества;
3) с проведением кадастровых работ для целей внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о садовых или огородных земельных участках, земельных участках общего назначения, об иных объектах недвижимости, относящихся к имуществу общего пользования;
4) с созданием или приобретением необходимого для деятельности товарищества имущества общего пользования;
5) с реализацией мероприятий, предусмотренных решением общего собрания членов товарищества.

1. - документы не подготавливались
2. тоже не готовились
3. тоже нет
4. мои платежи не направлены на создание имущества
5. никаких мероприятий  в повестке заявлено не было

kommandor написал(а):

вам то до этого что? у ВАС МОГУТ БЫТЬ КАК ДРУГИЕ ЭКСПЕРТЫ, ТАК И ДРУГОЙ СОСТАВ СУДА

даже не спорю. но есть статистика. Если 99, 9% судей не вникают в дела СНТ, какой шанс у меня, что мне попадется такой состав, который будет вникать?

572

Gella написал(а):

Я бы ещё направила уведомление в ОМСУ о намерении объединить участки

и можно поподробней об этом.
участки смежные, каждый участок в координатах, на участках строения, которые расположены фактически на двух участках. Строения не в координатах

573

Gella написал(а):
Участок стоит  на кадастровом учёте. Ему присвоены  уникальные индивидуальные характеристики.Правовое основание - Свидетельство.

КОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЫДАНО?

ЧЛЕНАМ СК, СОГЛАСНО ПРИЛАГАЕМОГО СПИСКА.

Вот все эти факторы и возможно подробно рассмотреть в судпроцессе.

А зачем? Кому это надо? Kitten1106? Нет

.

Вам? - Вы не участник процесса.
КОМУ?

С чего бы Вам отвечать за Kitten1106?
Если она представит доказательства, что СНТ неправомочно предъявлять к смежному  землепользователю какие-либо претензии, то дело может закончиться, не начавшись.

Gella написал(а):
• Есть территория  садоводства.
В границы территории могут быть включены участки с ВРИ:  ЗУОН и ведение садоводства:

Есть территория  садоводства. - а она есть?

Судя по тому, что наименование  внесено в ФИАС- есть.

могут быть включены участки с ВРИ:  ЗУОН

Код:
Могут- это не значит что подобный участок ВЫДЕЛЯЛСЯ.

Выделялся постановлением, декларативной площадью.
И право закреплено Свидетельством.
Чего же боле?

Т.о. территория  садоводства  с  участками в границах территории (с ВРИ: ЗУОН и ведение садоводства) может  быть включена  в границы территории населённого пункта.
П. 2 ст. 4.1 ФЗ № 217-ФЗ
2. Территория садоводства или огородничества может быть создана на землях сельскохозяйственного назначения или землях населенных пунктов.

а что, рассматриваются участки созданные после 1 января 2019г

Не принципиально.
До 2019г территорией признавались участки, при наличии планировочной  документации.
СНТ Пищевик- принадлежит территории Калининграда.
СНТ Град- межселенной территории.

Gella написал(а):
• Есть территория  садоводства.
В границы территории могут быть включены участки с ВРИ:  ЗУОН и ведение садоводства:

а может быть включена и жилая застройка, и садоводство?

НЕТ. ИЛИ-ИЛИ.

Gella написал(а):
Схема  Зонирования территорий определяется  Правилами землепользования  и застройки, согласно  ст. 30 ГрК РФ от 29.12.2004г № 190-ФЗ (ПЗЗ).
Проект ПЗЗ обсуждается на публичных слушаниях и утверждается Актом ОМСУ.

не было слущаний по СНТ Лохотрон- официальный ответ ОМСУ

а по СНТ Лохотрон и не должны проводится слушания.
Оформление ППТ производится ПОЖЕЛАНИЮ СНТ...тогда т потребуется проведениеслушаний.
Но для СНТ достаточно оформления ПМТ.
Слушания проводятся для утверждения ПЗЗ, либо ППТ:

СТ. 4.1 П. 3. Местоположение границ территории садоводства или огородничества определяется проектом межевания территории. Разработка проекта планировки территории садоводства или огородничества не требуется, но может быть осуществлена по решению общего собрания членов товарищества. Проект межевания территории и проект планировки территории, подготовленные в отношении территории садоводства или огородничества, до их утверждения должны быть одобрены решением общего собрания членов товарищества.

То есть достаточно оформить ПМТ, утвердить решением ОСЧ, утвердить  Актом ОМСУ.

Gella написал(а):
В случае, если участок будет включён  в зону "садоводство" (при наличии УТВЕРЖДЁННЫХ ПЗЗ), да ещё в адресном ориентире присутствует аббревиатура с наименованием "СНТ Лохотрон", то участок подпадает под юрисдикцию СНТ.

а у меня один смежный участок внутригородская территория поседения ХХХХ Квартал ХХ
а два других СК Лохотрон (по свежим выпискам) А СК ликвидирован
и соседские участки тоже квартал ХХХХ
Это как?

Это так, что ликвидированное СК осуществляет деятельность в новой ипостаси – СНТ. Посмотрите в ЕГРЮЛ дату создания организации.
Вот поэтому так важно выяснить: ВСТУПАЛИ ВЫ В ЧЛЕНЫ ИЛИ НЕТ?

Gella написал(а):
Вот поэтому необходимо вовремя озаботиться и направить в комиссию по разработке ПЗЗ протокола разногласий о включении участка в территориальную  зону "жилой застройки" (в случае отсутствия Акта органа власти об утверждении ППЗ, или на стадии разработки проекта ПЗЗ)

в соответсвии с утвержденным ППТ  в зоне застройки, куда попадают мои участки, есть ВРИ:
2.1.0
2.2.0
13.2.0
13.3.0
т.е. это коды жилой застройки и садоводства.
Обращаю внимание, что кода 13.0 (земельные участки общего назначения нет)
и да, у меня дом зарегистрирован как жилой
ПЗЗ  утверждался на всю Москву.

ПЗЗ конкретизируются по границам территории и сведения постоянно актуализируются.
В Вашей  зоне  пока что не  выделены зоны «жилой застройки» и «садоводство»…надо беседовать с архитектором Вашего района.
Запишитесь на приём, объясните свою ситуацию и оставьте заявление, чтобы Ваши участки включили в зону жилой застройки.
А ещё запросите на участки Градостроительные  регламенты.
Причину можно указать любую, к примеру о Вашем намерении реконструировать постройки на участке. 
Ну это предварительная беседа: имеется ли Проект ППТ на выделение зон жилой застройки и садоводство?

Gella написал(а):
ответ ОМСУ о предоставлении реквизитов Постановлений ОМСУ об утверждении результатов публичных слушаний по проекту ПЗЗ

по какой территории? По СНТ Лохотрон слушаний не было

Не надо запрашивать по СНТ Лохотрон.
Надо выяснить, когда слушания по зоне «садоводство»?
И оставить заявление, чтобы Ваши участки  не включали в эту зону (заранее предупредить)

Gella написал(а):
* и реквизитов Постановления ОМСУ об утверждении ПЗЗ территории населённого пункта.

ОМСУ отвечает, что утверждение проходило в рамках  ПЗЗ всей Москвы 120 ПП от 28.03.2017, а ППТ утверждался тоже Москвой по нескольким поселениям 1773 ПП от 18.12.2019
Понимаете, это Московская земля, есть ощущение, что ОМСУ здесь имеет другие полномочия, чисто номинальные- все документы Московские- они на любой запрос отправляют в Москву в Москомархитектуру

Надо беседовать с Главным архитектором. Я не знаю московской иерархии.

Gella написал(а):
Я бы ещё направила уведомление в ОМСУ о намерении объединить участки и возвести жилой коттедж (приложив эскизное предложение коттеджа)

так он у меня и так жилой, зарегистрированный, с полным пакетом  проектной документации

Отлично. Хороший аргумент на суде.

Отредактировано Gella (05.06.2023 17:21:17)

574

Kitten1106 написал(а):

так исходного участка нет- он никогда не выделялся именно СК. и ЗУОН тоже не выделялся- есть только постановление о закреплении в общую совместную  собственность за СК Лохотрон

если не выделялся участок , который вы называете ЗУОН. то на каком основании подобное название?

не волнуют, но если на 99 %

а на случай ЕСЛИ - есть вышестоящая прокуратура куда вы подаёте на первую прокуратуру за нарушение закона об обращениях граждан.

ваши платежи - не должны.

тогда вопрос почему? И как они могут быть целевыми, если

Не ЕСЛИ, а по смыслу платежа. И по стольку, что он не членский взнос.

Kitten1106 написал(а):

даже не спорю. но есть статистика.

вы меня не слушаете- по тому о чём я говорю статистики нет.

Kitten1106 написал(а):

а в чём смысл ОБЪЕДИНЕНИЯ?

575

Gella написал(а):

Gella написал(а):
Участок стоит  на кадастровом учёте. Ему присвоены  уникальные индивидуальные характеристики.Правовое основание - Свидетельство.

А где само свидетельство и список к нему?
Есть подозрение, что вы говорите не о том, что есть из документов  на участок в собственности СНТ

Приведите НПА, согласно которому свидетельство выдаётся не лицам, а членам и одно на всех.

Вам? - Вы не участник процесса.
КОМУ?

С чего бы Вам отвечать за Kitten1106?

А с чего вы отвечаете на свои же цитаты.

Есть территория  садоводства. - а она есть?

Судя по тому, что наименование  внесено в ФИАС- есть.

А где правовое обснование действий по внесению несуществующих сведений в ФИАС?
Вы уверены, что в ФИАС не могут находиться недостоверные сведения? Ваша уверенность основана на каком НПА?

Могут- это не значит что подобный участок ВЫДЕЛЯЛСЯ.

А мы не видим постановления О ВЫДЕЛЕНИИ.
Мы видим постановление о возможности оформить право юрлица на некий земельный участок.
При том, что этот участок не является ТЕРРИТОРИЕЙ САДОВОДСТВА.

а что, рассматриваются участки созданные после 1 января 2019г

Не принципиально.

Ещё как принципиально. При вашей то любви применять законы, вступившие в силу намного позже рассматриваемых событий.

Gella написал(а):

СНТ Пищевик- принадлежит территории Калининграда.

СНТ Пищевик- никому не принадлежит. Поскольку это юрлицо, образованное членами некоммерческой организации.
Вам нужно постоянно указывать на корректность при использовании правовых терминов?

СТ. 4.1 П. 3. Местоположение границ территории садоводства или огородничества определяется проектом межевания территории.

это верно, но ст 4.1

5. В границы территории садоводства или огородничества при подготовке проекта межевания территории для товарищества, созданного в соответствии с пунктом 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, включаются:

1) садовые или огородные земельные участки, находящиеся в собственности учредителей товарищества;

2) земли и (или) земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, площадь которых не может быть более двадцати пяти процентов суммарной площади земельных участков, указанных в пункте 1 настоящей части.

6. В границы территории садоводства или огородничества не могут быть включены территории общего пользования, земельные участки общего пользования и иные участки, включение которых в границы территории садоводства или огородничества не допускается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Создание территории садоводства или огородничества не должно препятствовать свободному доступу граждан к территориям общего пользования, землям и земельным участкам общего пользования, расположенным за пределами границ такой территории.

так он у меня и так жилой, зарегистрированный, с полным пакетом  проектной документации

а что включает в себя ваш полный пакет

576

Gella написал(а):

у нас нет информации приложен ли к свидетельству список. СНТ на мой запрос по документам, не забирает письма с почты. Тоже аргумент для суда

Gella написал(а):

Если она представит доказательства, что СНТ неправомочно предъявлять к смежному  землепользователю какие-либо претензии, то дело может закончиться, не начавшись.

если смежный участок принадлежит некой группе лиц, то дело закончится тем, что СНТ -ненадлежащий истец

Gella написал(а):

удя по тому, что наименование  внесено в ФИАС- есть.

а как быть с тем, что постановления с таким наименованием нет? Официальный ответ Департамента городского имущества- последнее постановление от 2008 года

Согласно информации, представленной Администрацией поселения
ХХХХ в городе Москве, Постановлением Главы сельского поселения
ХХХХ Наро-Фоминского муниципального района Московской области
от 25.12.2008 № 633 «Об уточнении адреса СНТ «Лохотрон», расположенного
вблизи дер. ХХХХ» территории СНТ присвоен следующий адрес: Московская
область, Наро-Фоминский район, вблизи дер. ХХХХХХ, СНТ «Лохотрон»

то есть никакого присвоения наименования ЭПС Территория СНТ "Лохотрон ", так как постановление выпущено ранее документа об наименованиях ЭПС

Gella написал(а):

нет постановления о выделении участка СК. Есть постановление о закреплении в собственность Большой участок выделялся ГУП Московского региона до образования СК и потом в моем случае, участки выдавались физикам, не членам СК. Правоустанавливающего документа на 428 сот тоже нет- официальный ответ Росреестра.
Из всех документов по запросам ОМСУ, Архитектуры, архивов, Росреестра имеем
- Постановление о выделении исходного участка ГУП московского региона (187 Га)
- постановление о закреплении в общую совместную  собственность участка в 428 сот
- постановление о закреплении участка в 7 Га в собственность за членами СТ Лохотрон согласно списка (моих участков в списке нет)

и еще свидетельство, которое приложено к иску

Gella написал(а):

До 2019г территорией признавались участки, при наличии планировочной  документации.

нет планировочной документации, градостроительного плана тоже нет- ничего нет- официальные ответы ОМСУ и Москомархитектуры

Gella написал(а):

а может быть включена и жилая застройка, и садоводство?

НЕТ. ИЛИ-ИЛИ.

Тогда почему, в графическом приложении к ППТ на участок, где ориентировочно находится СНТ, есть и жилая застройка, и садоводство?

Gella написал(а):

Но для СНТ достаточно оформления ПМТ.

нет межевания

Gella написал(а):

Слушания проводятся для утверждения ПЗЗ, либо ППТ:

нет ничего в отношении СНТ

Мой запрос в Архитектуру:

на мои  запросы в ОМСУ (прилагаются) переадресовываю в Ваш адрес запрос на следующую информацию для направления мне по адресу электронной почты:
- реквизиты правового акта об утверждении Проекта планировки территории, либо проекта организации и застройки, либо проекта межевания территории садоводства с наименованием ТЕРРИТОРИЯ СНТ Лохотрон, либо ответьте, что такого документа нет
- реквизиты акта органа власти об утверждении правил землепользования и застройки в отношении ТЕРРИТОРИИ СНТ "Лохотрон", либо реквизиты внесенных изменений, либо указать, что таких документов нет
Так же прошу ответить на вопрос (да\нет)
- Есть ли постановление о присвоении адреса элемента планировочной структуры ТЕРРИТОРИЯ СНТ "Лохотрон" и если есть, то направить его реквизиты.

Ответ:
В Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы
рассмотрено Ваше обращение от 27.03.2023 по вопросу предоставления
картографической документации в отношении территории по адресу: г. Москва,
пос. ХХХХ, СНТ «Лохотрон».
Запрашиваемые документы в отношении земельного участка с указанными
адресными ориентирами в архив Москомархитектуры на хранение не
передавались.

Gella написал(а):

То есть достаточно оформить ПМТ, утвердить решением ОСЧ, утвердить  Актом ОМСУ.

не делали межевание. Деньги собрали и все.

Gella написал(а):

Это так, что ликвидированное СК осуществляет деятельность в новой ипостаси – СНТ. Посмотрите в ЕГРЮЛ дату создания организации.

я не про это, а про то, что мой участок не имеет в аббревиатуре Лохотрон. Официальная выписка. И соседские через один тоже не СК Лохотрон

Gella написал(а):

Вот поэтому так важно выяснить: ВСТУПАЛИ ВЫ В ЧЛЕНЫ ИЛИ НЕТ?

а как меня могли принять в члены, если моли участки никогда не входили в территорию СНТ и СНТ об этом знало, т.к. имело на руках постановление о закреплении участков за членами, где моих не было.
Плюс надо бы посмотреть документы из рег. дела- тоже запросила

Gella написал(а):

Запишитесь на приём, объясните свою ситуацию и оставьте заявление, чтобы Ваши участки включили в зону жилой застройки.

они по выписке имеют ВРИ Садоводство

Gella написал(а):

Надо беседовать с Главным архитектором. Я не знаю московской иерархии.

главный архитектор Москвы?

Gella написал(а):

Чем? Если в деле строения не фигурируют.

577

kommandor написал(а):

а что включает в себя ваш полный пакет

проект жилого дома, договор на строительство, акты выполненных работ.

578

а ничего, что ни один из этих документов не является подтверждением что построенное помещение является жилым помещением.
Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 28.09.2022) "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом"
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_58136/
VI. Порядок признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом
https://www.consultant.ru/document/cons … 7370c5371/

579

kommandor написал(а):

а ничего, что ни один из этих документов не является подтверждением что построенное помещение является жилым помещением.
Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 (ред. от 28.09.2022) "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом"
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_58136/
VI. Порядок признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом
https://www.consultant.ru/document/cons … 7370c5371/

в свидетельстве на собственность написано, что дом жилой. Этого недостаточно?

580

Kitten1106 написал(а):

а в чём смысл ОБЪЕДИНЕНИЯ?

В случае, если участки предоставлялись по разным параметрам: 
• категории  «селхозназначения», либо «населённые  пункты»;
• ВРИ  «ведение садоводства», либо  «ИЖС»;
• С разными адресными ориентирами: с включением аббревиатуры «СК», либо её отсутствии;
• И имеются документы о вступлении в члены товарищества,
то будет считаться, что: все участки  принадлежат юрисдикции СНТ.
• Расчёт размера задолженности будет произведён с учётом суммарной площади земельных участков;
• И все 4 участка будут включены в территориальную зону садоводства.
Поскольку  ДВАЖДЫ нельзя быть принятым в члены товарищества (в случае приобретения новых участков).

Разумеется это «бред сивой коблы»….но так рассудила  судья по иску о взыскании задолженности в Челябинске….
кстати- в отношении лица, не являющегося членом СНТ.
После приходится оспаривать в апелляционной инстанции.

Поэтому лучше подстраховаться…ОБЪЕДИНИТЬ участки, сменить где надо категорию, ВРИ на «ИЖС»,
получить единый почтовый адрес (где «СТ» не упоминается)…то есть привести характеристики участков к единому знаменателю. 
и ходатайствовать о включении объединённого участка в территориальную зону жилой застройки.
(и напоминать об этом ОМСУ не единожды)….
пригодится, в случае, если вздумают включить участки в зону «садоводства»…при оспаривании впоследствии ПМТ  территории...

А где само свидетельство и список к нему?
Есть подозрение, что вы говорите не о том, что есть из документов  на участок в собственности СНТ.

Есть реквизиты Свидетельства….
Есть ответ архива, что участок Киттен отсутствует в списке (приложении к Свидетельству)
Надо просто получить архивную копию Свидетельства…
Киттен не проявила должной настойчивости…

Отредактировано Gella (06.06.2023 16:04:34)

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум