ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 581 страница 590 из 1065

581

Kitten1106 написал(а):

в свидетельстве на собственность написано, что дом жилой. Этого недостаточно?

нет

582

Gella написал(а):

В случае, если участки предоставлялись по разным параметрам: 
• категории  «селхозназначения», либо «населённые  пункты»;

все стали населенными пунктами без моего ведома и пожелания

Gella написал(а):

ВРИ  «ведение садоводства», либо  «ИЖС»;

все садоводство

Gella написал(а):

С разными адресными ориентирами: с включением аббревиатуры «СК», либо её отсутствии;

предоставлялись с аббревиатурой СК, а потом он как-то сам собой стал внутригородская территория, поселения ххх квартал ХХ участок ХХХ

Gella написал(а):

то будет считаться, что: все участки  принадлежат юрисдикции СНТ.

кем считаться и на каком основании, если участки изначально не были под юрисдикцией СНТ и не выделялись ни СКТ как юрику, ни как членам СНТ

Gella написал(а):

• И все 4 участка будут включены в территориальную зону садоводства.
Поскольку  ДВАЖДЫ нельзя быть принятым в члены товарищества (в случае приобретения новых участков).

у меня их три, но в принципе не так важно

Gella написал(а):

Поэтому лучше подстраховаться…ОБЪЕДИНИТЬ участки,

как? какая процедура?

Gella написал(а):

получить единый почтовый адрес (где «СТ» не упоминается)…то есть привести характеристики участков к единому знаменателю.

А можно привести участки к единому знаменателю без объединения?

Gella написал(а):

и ходатайствовать о включении объединённого участка в территориальную зону жилой застройки.

вопрос. если это якобы территория СНТ, то как у меня может быть ВРИ ИЖС, а у соседей садоводство. Такое возможно?

Gella написал(а):

Есть реквизиты Свидетельства….
Есть ответ архива, что участок Киттен отсутствует в списке (приложении к Свидетельству)
Надо просто получить архивную копию Свидетельства…
Киттен не проявила должной настойчивости…

ну вот не надо. Я сделал запрос в росреестр- мне ответили, что информация ограниченного доступа; я написала в архив ОМСУ - мне ответили, что у них нет, и что мне надо обратиться в обрастной росреестр. Обратилась, сославшись на то, что по формулировке иска истец меня считает сособственником данного участка. Жду ответ.
Запросила СНТ- письмо валяется на почте- как мне еще проявить настойчивость? все известные мне остальные  методы не столь законны...

583

kommandor написал(а):

если не выделялся участок , который вы называете ЗУОН. то на каком основании подобное название?

на основании постановления о закреплении в общую совместную собственность и свидетельства

kommandor написал(а):

Не ЕСЛИ, а по смыслу платежа. И по стольку, что он не членский взнос.

смысл платежа не попадает под ФЗ 217- там  закрытый перечень смыслов

kommandor написал(а):

вы меня не слушаете- по тому о чём я говорю статистики нет.

тогда можно еще раз о чем Вы говорите.
Я про судебную практику о взыскании членских взносов

584

Gella написал(а):

и можно поподробней об этом.
а в чём смысл ОБЪЕДИНЕНИЯ?

• категории  «селхозназначения», либо «населённые  пункты»;
• ВРИ  «ведение садоводства», либо  «ИЖС»;
• С разными адресными ориентирами: с включением аббревиатуры «СК», либо её отсутствии;
• И имеются документы о вступлении в члены товарищества,

Вы по-русски поясните свою фразу:все участки  принадлежат юрисдикции СНТ
Кто собственник то? И в чём эта самая юрисдикция заключается?

• Расчёт размера задолженности будет произведён с учётом суммарной площади земельных участков;

чьих участков и на основании какой нормы закона?

И все 4 участка будут включены в территориальную зону садоводства.

на основании какой нормы- ВКЛЮЧЕНЫ и КЕМ включены?

Разумеется это «бред сивой коблы»….но так рассудила  судья по иску о взыскании задолженности в Челябинске….

а при чём тут какая то судья в Челябинске?

Поэтому лучше подстраховаться…ОБЪЕДИНИТЬ участки, сменить где надо категорию, ВРИ на «ИЖС»,

А что- вот ранее приведённые доводы - это не про объединение? А к чему вы их тогда приводили?
Так ПОЧЕМУ - ЛУЧШЕ?

А где само свидетельство и список к нему?
Есть подозрение, что вы говорите не о том, что есть из документов  на участок в собственности СНТ.

Какого свидетельства? На чей участок? Кто правообладатель? Вы постоянно недоговариваете, недописываете, недорассказываете и у вас НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ вашим словам.
Слова есть, а подтверждения нет.

Есть ответ архива, что участок Киттен отсутствует в списке (приложении к Свидетельству)

Настойчивости в чём? в получении чужого свидетельства? А оно Kitten1106 зачем?

585

Kitten1106 написал(а):

если не выделялся участок , который вы называете ЗУОН. то на каком основании подобное название?

на основании постановления о закреплении в общую совместную собственность и свидетельства

Что, в постановлении и в свидетельстве так было указано назначение - ЗУОН?
Или не указано?
А кто правообладатель этого участка?

смысл платежа не попадает под ФЗ 217- там  закрытый перечень смыслов

А при чём тут ФЗ 217?
Смысл целевого назначения платежа в том, что он должен использоваться по прямому назначению.

вы меня не слушаете- по тому о чём я говорю статистики нет.

тогда можно еще раз о чем Вы говорите.
Я про судебную практику о взыскании членских взносов

а мы говорили про состав суда

586

Kitten1106
Gella написал(а):
• категории  «сельхозназначения», либо «населённые  пункты»;

просто Вы не интересовались…
наверняка проводились публичные слушания по проекту изменения Генплана населённого пункта.

Gella написал(а):
ВРИ  «ведение садоводства», либо  «ИЖС»;
все садоводство

ну вот все участки и войдут в зону садоводства.
Если вовремя не подсуетиться…

Gella написал(а):
С разными адресными ориентирами: с включением аббревиатуры «СК», либо её отсутствии;

предоставлялись с аббревиатурой СК, а потом он как-то сам собой стал внутригородская территория, поселения ххх квартал ХХ участок ХХ

Х
есть шанс вывести в зону жилой застройки

Gella написал(а):

кем считаться и на каком основании, если участки изначально не были под юрисдикцией СНТ и не выделялись ни СКТ как юрику, ни как членам СНТ

на основании ПЗЗ (в случае  утверждения территориального зонирования)
И потом  вы все оплачивали взносы в СНТ.
Значит признавали принадлежность участков территории с адресным ориентиром "СК".
О том, что этоне так,-кроме Вас никто не знает (включая суд)
Тем более, что одна дама выходила в суд и представила экспертное заключение

Gella написал(а):
Поэтому лучше подстраховаться…ОБЪЕДИНИТЬ участки,

как? какая процедура?

Элементарно.
Обратиться в геофирму…кадастровые инженеры сформируют межевой план на объединение участков по точкам внешнего периметра…даже камерально (без выезда в поле)…но желательно ещё и строения  вынести в координаты….
А потом уже обращаться в ОМСУ с целью изменения ВРИ на ИЖС и об издании постановления о присвоении почтового адреса.
А потом-в Росреестр.
Возможно также объединить несмежные участки (под единым кадастровым номером и с едиными характеристиками)-
в статусе МНОГОКОНТУРНОГО УЧАСТКА.

Gella написал(а):
получить единый почтовый адрес (где «СТ» не упоминается)…то есть привести характеристики участков к единому знаменателю.

Можно. Но возни больше. в 3 РАЗА.

Gella написал(а):
и ходатайствовать о включении объединённого участка в территориальную зону жилой застройки.

вопрос. если это якобы территория СНТ, то как у меня может быть ВРИ ИЖС, а у соседей садоводство. Такое возможно?

Архитектура  упрётся рогом…придётся судиться.
Лучше конечно оптом оформлять.

Gella написал(а):

ну вот не надо. Я сделал запрос в росреестр- мне ответили, что информация ограниченного доступа; я написала в архив ОМСУ - мне ответили, что у них нет, и что мне надо обратиться в обрастной росреестр. Обратилась, сославшись на то, что по формулировке иска истец меня считает сособственником данного участка. Жду ответ.
Запросила СНТ- письмо валяется на почте- как мне еще проявить настойчивость? все известные мне остальные  методы не столь законны...

Да откуда у Вас ответ, что Ваши участки не упоминаются в титульных списках-то?
СПИСКИ-ЭТО ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 К СВИДЕТЕЛЬСТВУ.
Что,- у них –ПРИЛОЖЕНИЕ  ЕСТЬ-, а самого Свидетельства нет?
Это нонсенс.
У тех и требуйте архивную копию.

587

kommandor написал(а):

А при чём тут ФЗ 217?
Смысл целевого назначения платежа в том, что он должен использоваться по прямому назначению.

а Вы говорили про ФЗ 217

Надо ещё посчитать кто-кому должен….там ещё можно ребром поставить вопрос о  результатах использования ЦЕЛЕВЫХ ВЗНОСОВ на создание и приобретение общего имущества...

А вам зачитают норму ФЗ-217 и закончится разговор про это самое общее имущество.

kommandor написал(а):

в свидетельстве на собственность написано, что дом жилой. Этого недостаточно?

нет

а тогда на каком основании дом признан жилым и это зафиксировано в официальном документе?

kommandor написал(а):

Что, в постановлении и в свидетельстве так было указано назначение - ЗУОН?

указано "общая совместная собственность"

kommandor написал(а):

а мы говорили про состав суда

а смысл в анализировании состава суда, смысл в анализировании решений, принятых различными составами суда

Gella написал(а):

наверняка проводились публичные слушания по проекту изменения Генплана населённого пункта.

Запросила в ОМСУ. Но на сайте администрации нет никаких публичных слушаний и они ссылаются на Москву

Gella написал(а):

еще раз, все участки ВРИ садоводство в соответствии с выпиской ЕГРН

Gella написал(а):

я не оплачивала с 2018 года, за остальных не отвечаю

Gella написал(а):

О том, что это не так,-кроме Вас никто не знает (включая суд)

понимаю, поэтому пока это не доказано в суде, мои участки входят в территорию СНТ

Gella написал(а):

Тем более, что одна дама выходила в суд и представила экспертное заключение

Так Вы же сами писали, что это про другой участок, который выделялся членам кооператива, а моих участков там нет

Gella написал(а):

Обратиться в геофирму…кадастровые инженеры сформируют межевой план на объединение участков по точкам внешнего периметра…даже камерально (без выезда в поле)…но желательно ещё и строения  вынести в координаты….

сегодня позвоню. Спасибо

Gella написал(а):

оптом с соседями? Им пофиг

Gella написал(а):

Что,- у них –ПРИЛОЖЕНИЕ  ЕСТЬ-, а самого Свидетельства нет?
Это нонсенс.
У тех и требуйте архивную копию.

в архивах нет копии свидетельства. Запросила Росреестр

588

kommandor
а в чём смысл ОБЪЕДИНЕНИЯ?

• И имеются документы о вступлении в члены товарищества,

Вы по-русски поясните свою фразу:все участки  принадлежат юрисдикции СНТ

По-русски я уже устала пояснять…
А по-французски не обучена.

Кто собственник то?

Судя по Вашим убеждениям, собственник- СНТ.
А по моим- члены СК, (они же граждане), согласно списка (мозоль на языке)

И в чём эта самая юрисдикция заключается?

А юрисдикцию ОМСУ Вы признаёте?
Есть юрисдикция ОМСУ в границах населённого пункта…
А есть юрисдикция СНТ в границах территории ведения гражданами садоводства, которая (в данном конкретном случае) включена в границы населённого пункта.

Расчёт размера задолженности будет произведён с учётом суммарной площади земельных участков;

чьих участков

Участков ЧЛЕНА СНТ.

и на основании какой нормы закона?

на основании:

Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ (ред. от 14.04.2023) "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 14. Взносы членов товарищества
7. В случаях, предусмотренных уставом товарищества, размер взносов может отличаться для отдельных членов товарищества, если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования в зависимости от размера садового или огородного земельного участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества, расположенных на таком земельном участке, или размера доли в праве общей долевой собственности на такой земельный участок и (или) расположенные на нем объекты недвижимого имущества.
7.1. Указываемые в уставе товарищества правила определения размера взносов должны предусматривать порядок расчета размера взносов в виде текстового описания и (или) формулы расчета.
(часть 7.1 введена Федеральным законом от 14.07.2022 N 312-ФЗ)

Вот что в СНТ прописано в уставе, так рассчитывается размер взносов

И все 4 участка будут включены в территориальную зону садоводства.

на основании какой нормы- ВКЛЮЧЕНЫ

на основании членства в организации.

и КЕМ включены?

Даже в случае если организация не проявит инициативы в оформлении планировочной документации, за неё решит ОМСУ, утвердив территориальное зонирование…
А границы территориальной зоны будут установлены по границам, существующим на местности более 15 лет.(норму я приводила)

Поэтому лучше подстраховаться…ОБЪЕДИНИТЬ участки, сменить где надо категорию, ВРИ на «ИЖС»,

А что- вот ранее приведённые доводы - это не про объединение?

Нет.

Так ПОЧЕМУ - ЛУЧШЕ?

Лучше потому что появится резерв площади для соблюдения норм СНиПа, предусмотренных для строительства и реконструкции строений на участке.
Что является обязательным условием для включения участка в зону жилой застройки  и получения  Градостроительных регламентов.

А где само свидетельство и список к нему?

Есть подозрение, что вы говорите не о том, что есть из документов  на участок в собственности СНТ.

Какого свидетельства? На чей участок? Кто правообладатель? Вы постоянно недоговариваете, недописываете, недорассказываете и у вас НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ вашим словам.

Кто ж виноват, когда:

«… смысл речей и тот Вам темен…»
Лопе Де Вега  «Собака на сене»

Кто ж виноват, что Вы не желаете понимать элементарные вещи?
СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ КОНКРЕТНЫХ ГРАЖДАН,ПОИМЕНОВАННЫХ В СПИСКЕ (ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 К СВИДЕТЕЛЬСТВУ)

Слова есть, а подтверждения нет.

Я-то Вам где Свидетельство (бумажку) достану?- есть официальные ответы о РЕКВИЗИТАХ СВИДЕТЕЛЬСТВА….И НАЛИЧИЯ СПИСКОВ К НЕМУ.
Можно запросит  судебным ходатайством.
Сколько ещё повторять?! В том что свидетельство имеется, никто не сомневается, иначе участок не стоял бы на кадастре.

Настойчивости в чём? в получении чужого свидетельства? А оно Kitten1106 зачем?

Как зачем?- чтобы подтвердить факт, что её участки не входили в территорию, предоставленную членам СК.
Вследствие чего, в отношении Киттен нормы ФЗ № 217 неприменимы.

Отредактировано Gella (07.06.2023 14:48:55)

589

Kitten1106, Вы где получали справку, что Ваши участки не числятся в списках к Свидетельству?

590

Gella написал(а):

По-русски я уже устала пояснять…
А по-французски не обучена.

Устала? От чего? ни слова про какие то пояснения. Сплошные недомолвки да намёки.
вы по -русски поясните, а на другие языки и без вас переведут.

Gella написал(а):

Смешно конечно. Один из крупнейших федеральных инфраструктурных проектов и прошёмл мимо вас. А вы теперь гадаете, вместо того, чтобы заглянуть в интернет
Официальное расширение административных границ Москвы за счёт территории Московской области было осуществлено 1 июля 2012 года[6], в результате чего площадь города увеличилась примерно в 2,4 раза[7][прим. 1], в ходе реализации Соглашения об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью от 29 ноября 2011 года
Все деревни, сёла, посёлки (сельские, один дачный и один рабочий) и города после вхождения в состав Москвы перестали быть территориальными единицами (какими они были в составе Московской области), поскольку территориальными единицами являются только сохраняющие собственные органы муниципального самоуправления «городские округа» и «поселения»
С точки зрения территориального устройства в общей сложности на территории Москвы насчитывается 21 поселение. 2 поселения образованы из городов областного подчинения Троицка и Щербинки; 3 поселения (Московский, Кокошкино и Киевский) — из города районного подчинения (Московский) и посёлков городского типа (дачный посёлок Кокошкино, рабочий посёлок Киевский) с административной территорией (подчинёнными населёнными пунктами)

а с какой целью вы советуете суетиться

есть шанс вывести в зону жилой застройки

зачем

Значит признавали принадлежность участков территории с адресным ориентиром "СК".

Вы плохо понимаете написанное: были ПЛАТЕЖИ.
Но они не назывались взносами.
И с какой радости некие платежи вдруг являются подтверждением вхождением  участков собственника  в состав земельного участка( несуществующего) с адресным ориентиром СК( несуществующим)

Элементарно.
А потом уже обращаться в ОМСУ с целью изменения ВРИ на ИЖС и об издании постановления о присвоении почтового адреса.
А потом-в Росреестр.
Возможно также объединить несмежные участки (под единым кадастровым номером и с едиными характеристиками)-
в статусе МНОГОКОНТУРНОГО УЧАСТКА

А какова тайная цель этого далеко не бесплатного действа? Зачем Kitten1106 брать на себя оплату недешёвого удовольствия по реализации вашей затеи без понимания конечной цели мероприятия?

Можно. Но возни больше. в 3 РАЗА.

а можно обойтись без приведения к этому несуществующему знаменателю?

Вас спрашивают ВОЗМОЖНО ЛИ, а вы отвечаете- лучше оптом оформлять.
А можно отвечать на вопрос оппонента, а не на своё предположение

а свидетельство КОМУ ВЫДАНО?  Кому выдано- тот и правообладатель. Правообладатель - это лицо. Правообладателю списки не нужны.

Судя по Вашим убеждениям, собственник- СНТ.
А по моим- члены СК,

Моё мнение основано на буквальном прочтении: свидетельство на право собственности на земельный участок выдано его ПРАВООБЛАДАТЕЛЮ
А выдано свидетельство- юрлицу.
На момент выдачи документа юрлицо вело деятельность в кооперативной форме, которая на момент выдачи свидетельства предусматривала возможность оформления права на это юрлицо

А по моим- члены СК, (они же граждане), согласно списка (мозоль на языке)

А список то где? ( три мозоли на языке)

А есть юрисдикция СНТ в границах территории ведения гражданами садоводства, которая (в данном конкретном случае) включена в границы населённого пункта.

А в чём выражается эта самая юрисдикция, да при том, что ОМСУ ответило об отсутствии документов на земельный участок, который мог бы являться территорией ведения гражданами садоводства.

Кто ж виноват, когда:

«… смысл речей и тот Вам

Вы не на литературном пикнике, Тут ваш якобы юмор не уместен. А про намёки мы говорили ранее.

чьих участков

Участков ЧЛЕНА СНТ.

и на основании какой нормы закона?

на основании:

Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ (ред. от 14.04.2023) "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 14. Взносы членов товарищества

Вы как то странно читаете норму закона, вами приведённую.
Тут указано:

размер взносов может отличаться для отдельных членов товарищества, если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования в зависимости от размера садового или огородного земельного участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества, расположенных на таком земельном участке, или размера доли в праве общей долевой собственности на такой земельный участок и (или) расположенные на нем объекты недвижимого имущества.

Где тут указание на участок члена СНТ?
Участок члена СНТ что- находится в общей долевой собственности членов СНТ? НЕТ
Следовательно в данной норме речь идёт только про участок, являющийся ЗОП, при условии что на ЗОП установлена общая долевая собственность

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум