ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.


Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 591 страница 600 из 1065

591

Gella написал(а):

Я-то Вам где Свидетельство (бумажку) достану?- есть официальные ответы о РЕКВИЗИТАХ СВИДЕТЕЛЬСТВА….И НАЛИЧИЯ СПИСКОВ К НЕМУ.

Официальные ответы кого? Органа, выдавшего свидетельство? НЕТ.

Сколько ещё повторять?! В том что свидетельство имеется, никто не сомневается, иначе участок не стоял бы на кадастре.

Какой участок? Тут про разные участки идёт разговор. А вы всё про один.
Какой участок стоит на кадастре?
Кто собственник этого участка?

592

Gella написал(а):

Вот что в СНТ прописано в уставе, так рассчитывается размер взносов

не прописано ничего в Уставе. Все определяется на собрании

Gella написал(а):

А границы территориальной зоны будут установлены по границам, существующим на местности более 15 лет.(норму я приводила)

а существуют на основании чего? Нет планировочной документации ни 15-ти,ни 25-ти летней давности- официальный ответ нескольких организаций

Gella написал(а):

лучше потому что появится резерв площади для соблюдения норм СНиПа, предусмотренных для строительства и реконструкции строений на участке.

я не собираюсь больше ничего строить и реконструировать тоже.

Gella написал(а):

СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ КОНКРЕТНЫХ ГРАЖДАН,ПОИМЕНОВАННЫХ В СПИСКЕ (ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 К СВИДЕТЕЛЬСТВУ)

мы не видели свидетельство и не знаем что там. 13-го июня первое слушание, после него будет знакомство с делом- тогда и увидим.

Gella написал(а):

Kitten1106, Вы где получали справку, что Ваши участки не числятся в списках к Свидетельству?

в архиве ОМСУ.  но не к свидетельству, а к постановлению о закреплении в собственность за членами СТ участка в 7 Га- т.е. это постановление на закрепление в собственность личных участков. я делала запрос по одному участку, но так как меня там уже знают, для меня посмотрели и другие участки- их тоже нет. Нужно будет- запрошу официально. по одному участку есть постановление о закреплении в собственность   на физическое лицо. Списков так же нет к постановлению о закреплении за СК участка в 428 сот в общую совместную собственность

kommandor написал(а):

Моё мнение основано на буквальном прочтении: свидетельство на право собственности на земельный участок выдано его ПРАВООБЛАДАТЕЛЮ
А выдано свидетельство- юрлицу.
На момент выдачи документа юрлицо вело деятельность в кооперативной форме, которая на момент выдачи свидетельства предусматривала возможность оформления права на это юрлицо

а теперь внимание. прошел ответ от налоговой, куда я делала запрос платит ли СНТ Лохотрон налог на землю.
ответ:
Из регистрирующих органов г. Москвы информация о государственной
регистрации права на земельные участки СНТ Лохотрон ИНН 50300ххх
КПП 77510ххххх не поступала

Отредактировано Kitten1106 (07.06.2023 23:09:11)

593

kommandor написал(а):

Я-то Вам где Свидетельство (бумажку) достану?- есть официальные ответы о РЕКВИЗИТАХ СВИДЕТЕЛЬСТВА….И НАЛИЧИЯ СПИСКОВ К НЕМУ.

Официальные ответы кого? Органа, выдавшего свидетельство? НЕТ.

свидетельство есть, но вот про списки никто не упоминает. наоборот есть незарегистрированное вещное право, правообладатель Лохотрон

Отредактировано Kitten1106 (07.06.2023 22:07:49)

594

Gella написал(а):

все стали населенными пунктами без моего ведома и пожелания

просто Вы не интересовались…
наверняка проводились публичные слушания по проекту изменения Генплана населённого пункта.

Официальное расширение административных границ Москвы за счёт территории Московской области было осуществлено 1 июля 2012 года[6], в результате чего площадь города увеличилась примерно в 2,4 раза[7][прим. 1], в ходе реализации Соглашения об изменении границы между субъектами Российской Федерации городом Москвой и Московской областью от 29 ноября 2011 года

Изменение административных границ населённого пункта предполагает разработку Проекта планировки  территории  и согласование актуальных границ всеми заинтересованными лицами (как органами  исполнительно-распорядительной власти, так и физическими  лицами.
То есть посредством проведения публичных слушаний по согласованию проекта.
ЛЮБОЕ заинтересованное лицо вправе направить свои предложения либо протокол разногласий по границам на рассмотрение комиссии.

ППТ
Все деревни, сёла, посёлки (сельские, один дачный и один рабочий) и города после вхождения в состав Москвы перестали быть территориальными единицами (какими они были в составе Московской области), поскольку территориальными единицами являются только сохраняющие собственные органы муниципального самоуправления «городские округа» и «поселения»
С точки зрения территориального устройства в общей сложности на территории Москвы насчитывается 21 поселение. 2 поселения образованы из городов областного подчинения Троицка и Щербинки; 3 поселения (Московский, Кокошкино и Киевский) — из города районного подчинения (Московский) и посёлков городского типа (дачный посёлок Кокошкино, рабочий посёлок Киевский) с административной территорией (подчинёнными населёнными пунктами)

То есть изменили статус ОМСУ на Органы исполнительно-распорядительной власти районов Москвы.
Изменение  иерархического  статуса - не означает, что Органы власти административных единиц были упразднены.

Что не отменяет обязанности в проведении  публичных слушаний по согласованию ППТ (Генерального плана) Москвы.
Вот и ищите Акты  ОМСУ  Москвы об утверждении результатов публичных слушаний и утверждении Проекта планировки территории объединённых населённых пунктов и городов областного подчинения.

ну вот все участки и войдут в зону садоводства.

С целью изменения категории и ВРИ земельных участков Киттен (вывести из территориальной зоны «садоводство» в зону «ИЖС»).
С той благородной целью- чтобы впоследствии не были включены в границы территории ведения гражданами садоводства с наименованием адресного элемента «СНТ Лохотрон», после утверждения  территориального деления.

И потом  вы все оплачивали взносы в СНТ.
Значит признавали принадлежность участков территории с адресным ориентиром "СК".

Вы плохо понимаете написанное: были ПЛАТЕЖИ.
Но они не назывались взносами.

Кто это сказал? – если оплата производилась в рамках членских отношений?

И с какой радости некие платежи вдруг являются подтверждением вхождением  участков собственника  в состав земельного участка( несуществующего)

Важен не факт оплаты  членских взносов, а факт наличия ЧЛЕНСТВА в организации,- ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ либо РЕШЕНИЕМ СОБРАНИЯ О ПРИЁМЕ В ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ (до 01.01.2019г), либо РЕШЕНИЕМ ПРАВЛЕНИЯ (после 01.01.2019г)

Участок декларативной площадью СУЩЕСТВУЕТ…несмотря на Ваше  яростное  отрицание. Есть правоустанавливающий и правоудостоверяющий документы и постановка на государственный кадастровый учёт в ранее возникшем праве.
Вот когда документы будут признаны НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ Актом ОМСУ, и участок будет снят с кадастра,- вот тогда я с Вами соглашусь.

с адресным ориентиром СК( несуществующим)

Увы….адресный ориентир  фигурирует в ФИАС.
Этот фактор надо оспорить. Я подготовлю запрос….руки не доходят…

Элементарно.
Обратиться в геофирму…кадастровые инженеры сформируют межевой план на объединение участков по точкам внешнего периметра…даже камерально (без выезда в поле)…но желательно ещё и строения  вынести в координаты….
А потом уже обращаться в ОМСУ с целью изменения ВРИ на ИЖС и об издании постановления о присвоении почтового адреса.
А потом-в Росреестр.

А какова тайная цель этого далеко не бесплатного действа? Зачем Kitten1106 брать на себя оплату недешёвого удовольствия по реализации вашей затеи без понимания конечной цели мероприятия?

Да вот никак не удаётся донести конечную цель мероприятия, с учётом динамики развития событий, обусловленных  актуализацией норм законодательства РФ в отношении  ведения гражданами садоводства.

А можно привести участки к единому знаменателю без объединения?
Можно. Но возни больше. в 3 РАЗА.

а можно обойтись без приведения к этому несуществующему знаменателю?

МОЖНО. Но результат  предсказуем. Законодательство  развивается в пользу интересов СНТ,  (концентрации участков в границах  территории под юрисдикцией организации). Либо ликвидировать организацию и переходить на непосредственное управление граждан.
Другого пути я не вижу.

Архитектура  упрётся рогом…придётся судиться.
Лучше конечно оптом оформлять.

Вас спрашивают ВОЗМОЖНО ЛИ, а вы отвечаете- лучше оптом оформлять.

А можно отвечать на вопрос оппонента, а не на своё предположение

Мой предположения проверены практикой.
Отвечаю: ВОЗМОЖНО вывести участок из  зоны «садоводство» в жилую  зону, в случае  если границы участка  являются смежными по отношению к  границам ЗОП населённого пункта (либо иных участков, не принадлежащих зоне «садоводство»)

А есть юрисдикция СНТ в границах территории ведения гражданами садоводства, которая (в данном конкретном случае) включена в границы населённого пункта.

А в чём выражается эта самая юрисдикция,

В доминировании организации и узурпации права  на взимание денежных средств  с участников  сообщества за обслуживание общего имущества в границах территории.

да при том, что ОМСУ ответило об отсутствии документов на земельный участок, который мог бы являться территорией ведения гражданами садоводства.

Отсутствие территории (есть Определение ВС что отсутствие планировочной документации на территорию ведения Гражданами садоводства не является абсолютным отрицающим фактором наличия территории)

П. 8 ст. 3 ФЗ 217-ФЗ:
п. 8 территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества) - территория, представляющая собой элемент планировочной структуры, в границах которой граждане осуществляют ведение садоводства или огородничества для собственных нужд.
(п. 8 в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 312-ФЗ)

Пока наименование территории в ФИАС  не оспорено и процедура внесения наименования адресного элемента не признана незаконной....

Gella написал(а):
Вот что в СНТ прописано в уставе, так рассчитывается размер взносов

не прописано ничего в Уставе. Все определяется на собрании

п. 7.1. ст.14 ФЗ № 217-ФЗ:
Указываемые в уставе товарищества правила определения размера взносов должны предусматривать порядок расчета размера взносов в виде текстового описания и (или) формулы расчета.
(часть 7.1 введена Федеральным законом от 14.07.2022 N 312-ФЗ)
Требуйте буквального соблюдения норм законодательства.

Gella написал(а):
А границы территориальной зоны будут установлены по границам, существующим на местности более 15 лет.(норму я приводила)

а существуют на основании чего? Нет планировочной документации ни 15-ти,ни 25-ти летней давности- официальный ответ нескольких организаций

Границы  территории (при отсутствии планировочной документации) устанавливаются в координатах по ограждениям участков, существующим на местности 15 лет и более.

Gella написал(а):
лучше потому что появится резерв площади для соблюдения норм СНиПа, предусмотренных для строительства и реконструкции строений на участке.

я не собираюсь больше ничего строить и реконструировать тоже

.

А цель другая, - вывести участки в зону ИЖС…это необходимые условия….
Собираетесь  или нет – дело десятое….
Уведомительный порядок предусматривает  направление уведомления о
намерениях в ОМСУ, а после проведения реконструкции
или возведения новых построек на участке, направление уведомления об окончании заявленных мероприятий. Просто второе уведомление не направляется (ну мало ли какие обстоятельства могли воспрепятствовать НАМЕРЕНИЯМ! Это Ваша страховка против признания самовольного строительства. И одновременно доказательства  Вашего волеизъявления  смены статуса жилого садового строения на садовом участке на ИЖД.

Gella написал(а):
СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ КОНКРЕТНЫХ ГРАЖДАН,ПОИМЕНОВАННЫХ В СПИСКЕ (ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 К СВИДЕТЕЛЬСТВУ)

мы не видели свидетельство и не знаем что там. 13-го июня первое слушание, после него будет знакомство с делом- тогда и увидим.

Боюсь, что Свидетельство о праве на землю и не будет представлено:ПРЕДМЕТ ИСКА ДРУГОЙ.
О правах на землю речи не идёт, пока Вы не заявите протеста или самостоятельных требований о принадлежности участка границам территории садоводства.
Только тогда можно будет запросить документ судебным ходатайством.

На остальные триггерные вопросы отвечу позже.
Надо ехать в город….дела…

595

Gella написал(а):

С той благородной целью- чтобы впоследствии не были включены в границы территории ведения гражданами садоводства с наименованием адресного элемента «СНТ Лохотрон», после утверждения  территориального деления.

а как мой участок может быть включен в территорию СНТ, если я не учредитель, а 217ФЗ прямо это запрещает.

Gella написал(а):

Кто это сказал? – если оплата производилась в рамках членских отношений?

а в назначении платежа нет ничего про членские взносы. И как меня могли принять в члены, если мой участок никогда не выделялся членам  СНТ и нет никакой планировочной документации того периода.

Gella написал(а):

Участок декларативной площадью СУЩЕСТВУЕТ…несмотря на Ваше  яростное  отрицание. Есть правоустанавливающий и правоудостоверяющий документы и постановка на государственный кадастровый учёт в ранее возникшем праве.

правоустанавливающего документа нет- есть официальный ответ
опять таки, СНТ за этот участок налогов не платит, так как участок в собственность не зарегистрирован, а императивное право каждого собственника недвижимого имущества- это уплата налогов. Кстати, деньги на налоги собирались и их даже показывали в исполнении сметы. Как с этим быть? Участок в собственности, но нигде эта собственность не зарегистрирована.

Gella написал(а):

Увы….адресный ориентир  фигурирует в ФИАС.

а ничего, что нет постановления и кто-то просто написал глупость?

Gella написал(а):

в случае  если границы участка  являются смежными по отношению к  границам ЗОП населённого пункта (либо иных участков, не принадлежащих зоне «садоводство»)

в зоне садоводство по утвержденному ППТ на участке 46 ГА садоводство и ИЖС- где что- нет информации

Gella написал(а):

В доминировании организации и узурпации права  на взимание денежных средств  с участников  сообщества за обслуживание общего имущества в границах территории.

а если имущества нет?

Gella написал(а):

Отсутствие территории (есть Определение ВС что отсутствие планировочной документации на территорию ведения Гражданами садоводства не является абсолютным отрицающим фактором наличия территории)

для каких территорий? которые были образованы когда? 217 ФЗ четко прописал что является территорий садоводства до вступления его в силу.

Gella написал(а):

устанавливаются в координатах по ограждениям участков, существующим на местности 15 лет и более.

каких участков? То есть, если юридическое лицо, которое не зарегистрировало права на участок, может поставить забор и сказать мое? И да, забора тоже нет в собственности. И, насколько я понимаю, надо провести определенные работы, чтобы определить эти координаты, нет?

Gella написал(а):

Боюсь, что Свидетельство о праве на землю и не будет представлено:ПРЕДМЕТ ИСКА ДРУГОЙ.

к исковому заявлению приложено свидетельство на ЗУ, как подтверждение собственности, которую я должна содержать в соответствии со ст 209, 210 ГК

Gella написал(а):

О правах на землю речи не идёт, пока Вы не заявите протеста или самостоятельных требований о принадлежности участка границам территории садоводства.

да как не идет? если в исковом написано, что собственник, который является членом СНТ и его участки находятся на территории СНТ обязан нести бремя по содержанию общего имущества этого Товарищества в соответсвии со ст. 209 и 210. Содержания какого имущества? моих участков? а какое дело СНТ до моих участков. И приложено свидетельство на собственность на землю, т.е. СНТ считает меня сособственником этого участка. Вопрос: на основании каких документов я являюсь сособственником и тогда какое отношение СНТ имеет к данному иску, если другой собственности нет?

Отредактировано Kitten1106 (08.06.2023 11:05:57)

596

Gella написал(а):

Изменение административных границ населённого пункта предполагает разработку Проекта планировки  территории  и согласование актуальных границ всеми заинтересованными лицами (как органами  исполнительно-распорядительной власти, так и физическими  лицами.

вы как то традиционно плохо понимаете написанное.
написано: в ходе реализации Соглашения об изменении границы между субъектами Российской Федерации
Где вы тут изменение административных границ населённого пункта увидели?

597

Gella написал(а):

Да вот никак не удаётся донести конечную цель мероприятия, с учётом динамики развития событий, обусловленных  актуализацией норм законодательства РФ в отношении  ведения гражданами садоводства.

Gella написал(а):

С целью изменения категории и ВРИ земельных участков Киттен (вывести из территориальной зоны «садоводство» в зону «ИЖС»).
С той благородной целью- чтобы впоследствии не были включены в границы территории ведения гражданами садоводства с наименованием адресного элемента «СНТ Лохотрон», после утверждения  территориального деления.

значит цель-вывести из территориальной зоны «садоводство» в зону «ИЖС»,чтобы впоследствии не были включены в границы территории ведения гражданами садоводства с наименованием адресного элемента «СНТ Лохотрон», после утверждения  территориального деления
а для образования в будущем этой самой территории - закон предусматривает определённые действия и требования.
вы про них забыли?

вы плохо понимаете написанное: были ПЛАТЕЖИ.
Но они не назывались взносами.

Кто это сказал? – если оплата производилась в рамках членских отношений?

а где на самих ДОКУМЕНТАХ( как вы знаете ( или не знаете), но для начисления должны быть заявлены первичные документы, а не рамки) не написано, что указанные платежи являются членскими платежами

а можно обойтись без приведения к этому несуществующему знаменателю?

МОЖНО

То есть ваш метод не является нужным.

Gella написал(а):

Мой предположения проверены практикой.

Вашей практикой. Которая, как выясняется в ходе обсуждения, не во всём была основана на нормах права, о которых вы во время этой практики не подозревали.

А в чём выражается эта самая юрисдикция,

В доминировании организации и узурпации права  на взимание денежных средств  с участников  сообщества за обслуживание общего имущества в границах территории.

с каких пор СНТ как организация стала исполнительным органом власти, а заодно и законодательным органом?
СНТ всего лишь, при определённых условиях( определённых законом, а не общественным мнением) - наделено право управления.
достаточно грубо наделено.
но тут надо разделять  как понимается это право и то как оно определяется законом.
при буквальном прочтении - таким правом наделены всего лишь отдельные организации, а не как сейчас - наоборот.

Gella написал(а):

не прописано ничего в Уставе. Все определяется на собрании

п. 7.1. ст.14 ФЗ № 217-ФЗ:
Указываемые в уставе товарищества правила определения размера взносов должны предусматривать порядок расчета размера взносов в виде текстового описания и (или) формулы расчета.
(часть 7.1 введена Федеральным законом от 14.07.2022 N 312-ФЗ)
Требуйте буквального соблюдения норм законодательства.

так чего требовать ВЫБОРОЧНОГО СОБЛЮДЕНИЯ- требуйте полного соблюдения всех норм .

Границы  территории (при отсутствии планировочной документации) устанавливаются в координатах по ограждениям участков, существующим на местности 15 лет и более.

это сказано про земельный участок.
И к этому претензий нет.
Но территория ведения садоводства, это земельный участок, состоящий из...........
А если такого участка НЕ выделялось, а огорожена лишь часть из предполагаемых  составных частей( только участок, принадлежащий СНТ)- то с какой радости нужно утверждать, что огорожены участки садоводов?

Gella написал(а):

А цель другая, - вывести участки в зону ИЖС…

Это ЧЬЯ цель?

для условий Московского региона это приводит к возрастанию обременений на собственника.

Gella написал(а):

О правах на землю речи не идёт,

а советы ваши касаются именно  не предмета иска.

598

Gella написал(а):
Изменение административных границ населённого пункта предполагает разработку Проекта планировки  территории  и согласование актуальных границ всеми заинтересованными лицами (как органами  исполнительно-распорядительной власти, так и физическими  лицами.

вы как то традиционно плохо понимаете написанное.
написано: в ходе реализации Соглашения об изменении границы между субъектами Российской Федерации
Где вы тут изменение административных границ населённого пункта увидели?

А что это меняет?
границы изменились.следовательно требуют согласования с заинтересованными лицами.

Отредактировано Gella (09.06.2023 11:53:32)

599

Gella написал(а):
С той благородной целью- чтобы впоследствии не были включены в границы территории ведения гражданами садоводства с наименованием адресного элемента «СНТ Лохотрон», после утверждения  территориального деления.

а как мой участок может быть включен в территорию СНТ, если я не учредитель, а 217ФЗ прямо это запрещает.

А это предмет ДРУГОГО иска: «О признании недействующим постановления Администрации города ХХХХХХХ «Об утверждении проекта межевания территории в части установления смежной границы между земельными участками  с кадастровыми номерами______ и частью земельного участка с кадастровым номером_______ на сводном чертеже границ земельного участка __________ в части указания основных показателей земельного участка _____» (как-то так…)
Но СНТ не занимается инвентаризацией земель и не намерено заниматься созданием планировочной документации на территорию.
Поэтому ОСПАРИВАТЬ-НЕЧЕГО.
И  НЕТ ОСНОВАНИЙ предъявлять подобные требования.

А  приведённая норма не является достаточным аргументом  оправдания не оплачивать взносы (или платежи-как  Вам будет угодно), поскольку:
* статус НЕ ЧЛЕНА организации Вами  не подтверждён документально,
* по Вашему  собственному признанию, Вы пользуетесь ЗЕМЛЯМИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ  в целях проезда к своим участкам (пользуетесь чужим имуществом)

Исходя из Вашей логики,- любой член   заявит в суде: «Я не учредитель» и выиграет иск.
Это навряд ли…
А  НЕ ЧЛЕН и не может быть УЧРЕДИТЕЛЕМ ОРГАНИЗАЦИИ…однако  может быть СОСОБСТВЕННИКОМ  В ПРАВЕ на имущество.
Вообще,- норма закона довольно мутная и спорная….

Скорее всего, эта норма напрямую применима ко ВНОВЬ СОЗДАННЫМ организациям, поскольку:

Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ (ред. от 14.04.2023) "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 25. Право собственности на имущество общего пользования
1. Имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, являющееся недвижимым имуществом, созданное (создаваемое), приобретенное после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, принадлежит на праве общей долевой собственности лицам, являющимся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, пропорционально площади этих участков.

КУДА ДЕВАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, статус которых введён ФЗ от 15.04.1998г № 66-ФЗ?
Любой из них  сможет оспорить ПМТ по одному этому основанию: ЧТО ОН НЕ УЧРЕЖДАЛ ЭТУ ОРГАНИЗАЦИЮ...

Gella написал(а):

Кто это сказал? – если оплата производилась в рамках членских отношений?

а в назначении платежа нет ничего про членские взносы. И как меня могли принять в члены, если мой участок никогда не выделялся членам  СНТ и нет никакой планировочной документации того периода.

Тоже аргумент жиденький.
Вы ещё не доказали, что Ваш участок не выделялся в составе  участков членов С/К. это не доказательство Вашего статуса «не члена».
Доказательство- ответ СНТ об отсутствии решения собрания о приёме Вас в члены.

Gella написал(а):
Участок декларативной площадью СУЩЕСТВУЕТ…несмотря на Ваше  яростное  отрицание. Есть правоустанавливающий и правоудостоверяющий документы и постановка на государственный кадастровый учёт в ранее возникшем праве.

правоустанавливающего документа нет- есть официальный ответ

Постановление от 13.03.1994 г № 414 + Свидетельство.
Это есть правоустанавливающий и правоудостоверяющий  документы на ЗОП.
Вот  официальный ответ.
СНТ ткнёт Вас носом в Свидетельство о праве совместной собственности ЧЛЕНОВ на ЗОП…и на этом вопрос будет закрыт…

опять таки, СНТ за этот участок налогов не платит, так как участок в собственность не зарегистрирован, а императивное право каждого собственника недвижимого имущества- это уплата налогов.

Всё  правильно.
В налоговую информация о зарегистрированных правах поступает из Росреестра.
Нет регистрации права- нет оплаты налогов.
Но участок стоит на кадастре.
Вы ведь уже направили  запрос в Росреестр, чтобы обратить на участок особое внимание, заняться поиском правообладателя, в случае отрицательного результата- снять с кадастра?
Больше чем уверена, что Росреестр озвучит норму, что имущество в долевой собственности ЧЛЕНОВ, согласно нормам ФЗ № 217-фз…
А г-н Бутовецкий А.И. добавит: «Право возникло в силу закона….согласие  не требуется..»(комментарий к ФЗ № 217-ФЗ)…
а суд дальше вникать не станет, поскольку этот вопрос не является предметом иска.

Кстати, деньги на налоги собирались и их даже показывали в исполнении сметы. Как с этим быть? Участок в собственности, но нигде эта собственность не зарегистрирована.

Спонсорские взносы законом не воспрещаются.

Gella написал(а):
Увы….адресный ориентир  фигурирует в ФИАС.

а ничего, что нет постановления и кто-то просто написал глупость?

НУ ВЫ ЖЕ ЕЩЁ НИ ОДНОГО ДВИЖЕНИЯ НЕ ПРЕДПРИНЯЛИ, чтобы ПРЕДСТАВИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕЗАКОННОСТИ ВНЕСЕНИЯ В ФИАС НАИМЕНОВАНИЯ АДРЕСНОГО ЭЛЕМЕНТА!
Пока что это- пустой звук и не аргумент для суда.

Gella написал(а):
в случае  если границы участка  являются смежными по отношению к  границам ЗОП населённого пункта (либо иных участков, не принадлежащих зоне «садоводство»)

в зоне садоводство по утвержденному ППТ на участке 46 ГА садоводство и ИЖС- где что- нет информации.

А я Вам уже говорила, что территориальное деление у Вас ещё не проводилось.
Надо подсуетиться, пока не утверждено территориальное  зонирование.
После будет поздно.
Пока что это аргумент в Вашу пользу на суде.

Gella написал(а):
В доминировании организации и узурпации права  на взимание денежных средств  с участников  сообщества за обслуживание общего имущества в границах территории.

а если имущества нет?

Есть ЗОП.это имущество.
А как поясняет Росреестр,- оформление в долевую собственноть имущества, - ранее созданного,- НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Долевая признаётся В СИЛУ ЗАКОНА.

Gella написал(а):
Отсутствие территории (есть Определение ВС что отсутствие планировочной документации на территорию ведения Гражданами садоводства не является абсолютным отрицающим фактором наличия территории)

для каких территорий? которые были образованы когда? 217 ФЗ четко прописал что является территорий садоводства до вступления его в силу

.
Да хоть когда образованы территории….
Мало ли что прописал закон. это-ЭТАЛОН. А переходный период – до 2025 года.
Не аргумент на  суде. эмоции.
Gella написал(а):

устанавливаются в координатах по ограждениям участков, существующим на местности 15 лет и более.

каких участков? То есть, если юридическое лицо, которое не зарегистрировало права на участок, может поставить забор и сказать мое? И да, забора тоже нет в собственности


Территорию садоводства составляют  участки граждан + участок ОП.
Участки граждан огорожены? и границы в координатах?- вот по этим ограждениям и координатам будет установлена  граница внешнего контура территории.

И, насколько я понимаю, надо провести определенные работы, чтобы определить эти координаты, нет?

Естественно.
ПМТ оформляется исключительно по координатам поворотных точек.- НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ…
поскольку нет норм об ответственности за несоблюдение закона.
А СНТ это невыгодно.

Gella написал(а):
О правах на землю речи не идёт, пока Вы не заявите протеста или самостоятельных требований о принадлежности участка границам территории садоводства.

да как не идет? если в исковом написано, что собственник, который является членом СНТ и его участки находятся на территории СНТ обязан нести бремя по содержанию своего имущества в соответсвии со ст. 209 и 210.


ЭТО НЕ ПРЕДМЕТ ИСКА.
Предмет – ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
В рамках заявленных требований суд и станет рассматривать:
Когда- сколько оплачивали – а основании каких НЕОСПОРЕННЫХ смет-корректность  соблюдения досудебного порядка –корректность расчёта размера задолженности и начисления пени т.д.
Где здесь ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС ИЛИ СПОР ПО ГРАНИЦАМ УЧАСТКОВ?

Содержания какого имущества? моих участков? а какое дело СНТ до моих участков.


Содержание ЗОП и ИОП.
О правовых основаниях создания и существования имущества речи не идёт.
Этот вопрос мог бы возникнуть по иску о взыскании неосновательного обогащения к индивидуальному пользователю.
Но это совсем другая  история.

И приложено свидетельство на собственность на землю, т.е. СНТ считает меня сособственником этого участка. Вопрос: на основании каких документов и тогда какое отношение СНТ имеет к данному иску, если другой собственности нет?

А вот Коммандор  решил, что ЗОП- собственность  юрлица, поскольку документ выдан именно юрлицу.
А как рассудит суд,- нам неведомо.
В основном, позиция суда: "...вы тут все саботажники, - ни за что не желаете платить…хотите прожить за чужой счёт…..казнить вас за это мало…

600

Gella написал(а):

А это предмет ДРУГОГО иска: «О признании недействующим постановления Администрации города ХХХХХХХ «Об утверждении проекта межевания территории в части установления смежной границы между земельными участками  с кадастровыми номерами______ и частью земельного участка с кадастровым номером_______ на сводном чертеже границ земельного участка __________ в части указания основных показателей земельного участка _____» (как-то так…)

Так нет проекта межевания, ОМСУ ничего не утверждал- что признавать недействующим? Нет у СНТ межевания

Gella написал(а):

* статус НЕ ЧЛЕНА организации Вами  не подтверждён документально,

еще раз, а как меня могли принять в члены, если мой участок не на территории СНТ, т.к. Вы сами ранее писали что нет ни малейшего признака территории и грех этим не  воспользоваться. Было такое?
Потом Вы еще писали о том, что если при реорганизации СК в СНТ, если голосовавшие  за эту реорганизацию не внесены в учредители СНТ, то они автоматически не  являются членами. И автоматически членами являются только учредители, остальные подтверждают членство. Kommandor еще спорил с Вами - Вот Ваша фраза (лист 35)

А теперь вопрос, переходит ли автоматически членство из одной организации в другую, которая является правоприемником предыдущей, а предыдущая ликвидирована?

УЧРЕДИТЕЛИ вновь образованной организации автоматически обретают статус членов.
Другие принимаются в члены решением собрания.

заявление в СНТ я точно не писала

Gella написал(а):

по Вашему  собственному признанию, Вы пользуетесь ЗЕМЛЯМИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ  в целях проезда к своим участкам (пользуетесь чужим имуществом)

А как я ими пользуюсь? проезжаю к своему участку? там помнится мне никто не может это запретить

5. Правообладатели земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, вправе использовать земельные участки общего назначения в границах такой территории для прохода и проезда к своим земельным участкам свободно и без взимания платы. Никто не вправе ограничивать доступ правообладателей земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, к таким земельным участкам.

А еще есть ст 304 ГК, что никто не в праве чинить мне препятствия в пользовании своим имуществом.

и еще интересный пунктик.

7. Создание территории садоводства или огородничества не должно препятствовать свободному доступу граждан к территориям общего пользования, землям и земельным участкам общего пользования, расположенным за пределами границ такой территории.

Кстати, здесь вопрос, если за СНТ находится деревня, поле, лес и я не могу туда попасть, потому что СНТ огородило территорию, то как?

Gella написал(а):

Исходя из Вашей логики,- любой член   заявит в суде: «Я не учредитель» и выиграет иск.
Это навряд ли…

а причем тут выигратаь иск? И какой? Хотя помнится Кристалл выиграл иск и даже устоял в апелляции, когда участки не учредителя включили путем  ПМТ в состав территории

Gella написал(а):

КУДА ДЕВАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, статус которых введён ФЗ от 15.04.1998г № 66-ФЗ?

а они причем? Если это собственники, участки которых находятся на территории СНТ? Причем тут членство в организации? 217 ФЗ наоборот уходит от привязки к членству и все привязывает к границам территории.

Gella написал(а):

Вы ещё не доказали, что Ваш участок не выделялся в составе  участков членов С/К.

подождите? Есть постановление на один из участков, что выделялся он физику, а в постановлении о закреалении 7 Га за членами СТ, моих участков нет- это официальные ответы. т.е. мои участки в августе 97 года закреплялись в собственность за физическими лицами, потом 7 Га выделялся членам октябрь 97, а в 98 году закреплялся ЗОП непонятно за кем. Т.е. мои участки выделялись до того, как участок в 428 сот закрепили за СНТ

Gella написал(а):

Доказательство- ответ СНТ об отсутствии решения собрания о приёме Вас в члены.

на основании чего меня приняли в члены, если мой участок не находится и никогда не находился на территории СНТ? решения ОСЧ ничтожны, если они противоречат Уставу, а положения Устава , если противоречат нормам ФЗ 66- об этом четко говорится в законе

Gella написал(а):

Постановление от 13.03.1994 г № 414 + Свидетельство.
Это есть правоустанавливающий и правоудостоверяющий  документы на ЗОП.

кто считает это постановление правоустанавливающим документом? Росреестр не считает

Gella написал(а):

Вот  официальный ответ.

чей это официальный ответ, что постановление правоустанавливающий документ?

Gella написал(а):

СНТ ткнёт Вас носом в Свидетельство о праве совместной собственности ЧЛЕНОВ на ЗОП…и на этом вопрос будет закрыт…

у членов не может быть собственности, собственность может быть только физических лиц. С чего Вы решили, что это не собственность юр. лица? мы не знаем про списки и не знаем зарегистрировано ли право в соответсвии с законодательством- росреестр пишет, что оно даже не оформлено. Ну и не зарегистрировано тоже.
Опять таки, помнится ранее Вы писали, что участок по ЗК РСФСР выделялся по ст. 66, т.е. в бессрочное пользование, а ст 8 и 9 утратили свою силу в 1993 году. Что поменялось?

Gella написал(а):

Всё  правильно.
В налоговую информация о зарегистрированных правах поступает из Росреестра.
Нет регистрации права- нет оплаты налогов.

то есть, СНТ, считая себя собственником и собирая налоги на этот ЗОП, их не платит, не интересуется в налоговой, почему эти налоги не выставляются, не уплачивает их самостоятельно (не знаю, как правильно, но кажется это называется уведомительный порядок), т.е. незаконно обогащается как за счет физических лиц, так и за счет государства. А не знаю как у юриков, а физики должны сами заявлять, что у них есть налогооблагаемое имущество и оно не отражено в ЛК

Gella написал(а):

Но участок стоит на кадастре.
Вы ведь уже направили  запрос в Росреестр, чтобы обратить на участок особое внимание, заняться поиском правообладателя, в случае отрицательного результата- снять с кадастра?

направила  со всеми приложениями

Gella написал(а):

Больше чем уверена, что Росреестр озвучит норму, что имущество в долевой собственности ЧЛЕНОВ, согласно нормам ФЗ № 217-фз…
А г-н Бутовецкий А.И. добавит: «Право возникло в силу закона….согласие  не требуется..»(комментарий к ФЗ № 217-ФЗ)…

простите, а если уверены в безуспешности этого дела, зачем направляли?
а что за норма про долевую собственность членов?
Я знаю другую норму:
]16. Право коллективной совместной собственности граждан на земельные участки общего назначения садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества признается правом общей долевой собственности лиц, являющихся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, пропорционально площади этих участков.

т.е. для передачи должно быть соблюдено условие - нахождения участка собственника на территории и не важно член он или нет

А если мы говорим, что это участок юр. лица, то

15. Вопрос о безвозмездной передаче имущества общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, являющегося недвижимым имуществом, принадлежащим товариществу на праве собственности, в общую долевую собственность лиц, являющихся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, должен быть вынесен на рассмотрение общего собрания членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества не позднее 1 января 2024 года.

Gella написал(а):

Спонсорские взносы законом не воспрещаются.

а где написано что это спонсорский или благотворительный взнос. Напротив, я направляла СНТ официальные письма, за что буду платить, СНТ не ответило, я заплатила за определённые услуги, СНТ не возразило, я попросила документы на эти услуги- молчание. О каком спонсорстве идет речь?

Gella написал(а):

НУ ВЫ ЖЕ ЕЩЁ НИ ОДНОГО ДВИЖЕНИЯ НЕ ПРЕДПРИНЯЛИ, чтобы ПРЕДСТАВИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕЗАКОННОСТИ ВНЕСЕНИЯ В ФИАС НАИМЕНОВАНИЯ АДРЕСНОГО ЭЛЕМЕНТА!

Есть ответ ДГИ, что нет постановления по присвоении адреса ЭПТ Территория СНТ Лохотрон. Поэтому правовые основания для внесения этого адреса в ФИАС?

Gella написал(а):

Есть ЗОП.это имущество.
А как поясняет Росреестр,- оформление в долевую собственность имущества, - ранее созданного,- НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

А ФЗ 217 говорит иное, если это имущество

28. В решении общего собрания членов товарищества о передаче недвижимого имущества общего пользования в общую долевую собственность собственников садовых или огородных земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, указываются:
1) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), реквизиты документов, удостоверяющих личность собственников земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, в общую долевую собственность которых передается имущество общего пользования;
2) описание и кадастровые номера объектов, относящихся к имуществу общего пользования и передаваемых в общую долевую собственность собственников земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества;
3) размер доли в праве общей долевой собственности на имущество общего пользования, возникающей в связи с передачей этого имущества в общую долевую собственность собственников земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, реквизиты документов, подтверждающих право собственности товарищества на передаваемое имущество общего пользования.

и опять только для собственников, чьи участки находятся в границах территории

Gella написал(а):

Долевая признаётся В СИЛУ ЗАКОНА.

а можно ссылку на норму закона.

и ранее Вы писали:

Таким образом, необходимо было преобразовать право коллективной совместной собственности в коллективную долевую собственность.

СОГЛАСИЕ всех собственников достигается посредством заключения СОГЛАШЕНИЯ в порядке ст. 252 ГК РФ:

Статья 252. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли
См. Энциклопедии, позиции высших судов и другие комментарии к статье 252 ГК РФ
1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.
2. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
3. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.
Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.
4. Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.
Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.
5. С получением компенсации в соответствии с настоящей статьей собственник утрачивает право на долю в общем имуществе.

и еще писали про  "в силу закона"- у меня все записано и разложено по папочкам

А вам хотят втюхать «в силу закона» - в долевую. А оно тебе надо? – т 210 ГК РФ.
ЕСЛИ ХОТЯТ ВТЮХАТЬ В ДОЛЕВУЮ НЫНЕШНЕМУ СОСТАВУ СОБСТВЕННИКОВ, то должны:
получить письменное заявление от КАЖДОГО из оставшихся титульных о выходе из совместной;
заключить Соглашение о выделе долей в праве нынешних обственников
издать Акт органа власти о прекращении права совместной собственности и утратившим силу Госакт по форме № 2 в части закрепления участка проездов в общую долевую собственность лиц с участками в границах территории.
Вот это называется «в силу закона»

Gella написал(а):

.
Да хоть когда образованы территории….
Мало ли что прописал закон. это-ЭТАЛОН. А переходный период – до 2025 года.

А если территории не образованы? Нет документов на территорию СНТ?

И не поняла фразу

Gella написал(а):

Мало ли что прописал закон. это-ЭТАЛОН.

Вот честно, прочитала несколько раз. Простите, а суд- это разве не правовое поле, решение в которых основаны на применении этих самых норм? И что такое ЭТАЛОН? он выше закона? Где это прописано и что это за ЭТАЛОН? Для кого?

Gella написал(а):

Не аргумент на  суде. эмоции.

то есть статьи специального ФЗ для суда не аргумент? Очень интересно

Gella написал(а):

Территорию садоводства составляют  участки граждан + участок ОП.

задам любимый вопрос Kommandor^ А какие правовые основания плюсовать личные участки граждан, выданные физическим лицам к участку с неопределенным собственником в соответствии сдействующим законодательством декларативной площадью и считать это территорией СНТ, т.е. земельным участком СНТ?

Gella написал(а):

Участки граждан огорожены? и границы в координатах?- вот по этим ограждениям и координатам будет установлена  граница внешнего контура территории.

а какое отношение ограждение личных участков имеет к ограждению СНТ. У нас несколько улиц и все участки на улицах имеют ограждения, так кто решил какое количество улиц входит в СНТ? пять? а почему не две? Не три?
Может все как-то сложнее?

Gella написал(а):

ПМТ оформляется исключительно по координатам поворотных точек.- НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ…

а 217 ФЗ говорит, что

3. Местоположение границ территории садоводства или огородничества определяется проектом межевания территории. Разработка проекта планировки территории садоводства или огородничества не требуется, но может быть осуществлена по решению общего собрания членов товарищества. Проект межевания территории и проект планировки территории, подготовленные в отношении территории садоводства или огородничества, до их утверждения должны быть одобрены решением общего собрания членов товарищества.

ППТ да не требуется, но где написано, что межевание не требуется тоже и это добровольно?

Gella написал(а):

поскольку нет норм об ответственности за несоблюдение закона.
А СНТ это невыгодно.

нет, но нет ПМТ, значит нет границ- как доказать, что мой участок в координатах относится к этому декларативному участку? Если адресу него внутригородская территория поселения ХХХ квартал ХХХ. А участки за забором тоже квартал 39- и почему их не отнести к территории СНТ?

Gella написал(а):

ЭТО НЕ ПРЕДМЕТ ИСКА.
Предмет – ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

взыскание задолженности за что? за содержания общего имущества Товарищества в силу нахождения моих участков на территории этого Товарищества. Нет участков на территории, не применимы нормы ФЗ 217.
А если у СНТ еще нет имущества- что мы содержим?

Gella написал(а):

В рамках заявленных требований суд и станет рассматривать:
Когда- сколько оплачивали – а основании каких НЕОСПОРЕННЫХ смет-корректность  соблюдения досудебного порядка –корректность расчёта размера задолженности и начисления пени т.д.

опять не поняла? суд не будет рассматривать корректность расчета и начисления пенни? Это как? то есть суд не будет даже  интересовать, что не учтены платежи, а пенни начисляются по уставу за период, когда этот устав еще был не утвержден, да еще в пунктом, которого нет в Уставе?
Удивили.
А почему бы тогда СНТ не приписать мне долг тыс так в 500, если суды не интересует корректность расчета задолженности?

Gella написал(а):

Содержание ЗОП и ИОП.

нет ИОП, НЕТУ
ЗОП тоже под вопросом
За что платим и чем СНТ управляет как ТСН?

Опять таки если это ЗОП и ИОП, т.е. имущество физических лиц- какое правовое основание у СНТ подавать иск от лица собственников на неоплату обслуживания их имущества? СНТ упраавляющая кампания, которой передавали в управление имущество? Есть договор?

Gella написал(а):

И приложено свидетельство на собственность на землю, т.е. СНТ считает меня сособственником этого участка. Вопрос: на основании каких документов и тогда какое отношение СНТ имеет к данному иску, если другой собственности нет?

А вот Коммандор  решил, что ЗОП- собственность  юрлица, поскольку документ выдан именно юрлицу.

давайте делать ставки- я за собственность юр. лица. основание: к Постановлению на закрепление в собственность этого участка  нет списков. Как они могут быть к свидетельству.  Опять таки, если мои участки выделялись физикам, как эти люди могут быть в списках членов, которым якобы выдавалось свидетельство на 428 сот

Gella написал(а):

В основном, позиция суда: "...вы тут все саботажники, - ни за что не желаете платить…хотите прожить за чужой счёт…..казнить вас за это мало…

ну верховный суд уже немного встает на сторону собственников. Посмотрим.

Отредактировано Kitten1106 (11.06.2023 10:57:19)


Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.


создать форум