Gella написал(а):А это предмет ДРУГОГО иска: «О признании недействующим постановления Администрации города ХХХХХХХ «Об утверждении проекта межевания территории в части установления смежной границы между земельными участками с кадастровыми номерами______ и частью земельного участка с кадастровым номером_______ на сводном чертеже границ земельного участка __________ в части указания основных показателей земельного участка _____» (как-то так…)
Так нет проекта межевания, ОМСУ ничего не утверждал- что признавать недействующим? Нет у СНТ межевания
Gella написал(а):* статус НЕ ЧЛЕНА организации Вами не подтверждён документально,
еще раз, а как меня могли принять в члены, если мой участок не на территории СНТ, т.к. Вы сами ранее писали что нет ни малейшего признака территории и грех этим не воспользоваться. Было такое?
Потом Вы еще писали о том, что если при реорганизации СК в СНТ, если голосовавшие за эту реорганизацию не внесены в учредители СНТ, то они автоматически не являются членами. И автоматически членами являются только учредители, остальные подтверждают членство. Kommandor еще спорил с Вами - Вот Ваша фраза (лист 35)
А теперь вопрос, переходит ли автоматически членство из одной организации в другую, которая является правоприемником предыдущей, а предыдущая ликвидирована?
УЧРЕДИТЕЛИ вновь образованной организации автоматически обретают статус членов.
Другие принимаются в члены решением собрания.
заявление в СНТ я точно не писала
Gella написал(а):по Вашему собственному признанию, Вы пользуетесь ЗЕМЛЯМИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ в целях проезда к своим участкам (пользуетесь чужим имуществом)
А как я ими пользуюсь? проезжаю к своему участку? там помнится мне никто не может это запретить
5. Правообладатели земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, вправе использовать земельные участки общего назначения в границах такой территории для прохода и проезда к своим земельным участкам свободно и без взимания платы. Никто не вправе ограничивать доступ правообладателей земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, к таким земельным участкам.
А еще есть ст 304 ГК, что никто не в праве чинить мне препятствия в пользовании своим имуществом.
и еще интересный пунктик.
7. Создание территории садоводства или огородничества не должно препятствовать свободному доступу граждан к территориям общего пользования, землям и земельным участкам общего пользования, расположенным за пределами границ такой территории.
Кстати, здесь вопрос, если за СНТ находится деревня, поле, лес и я не могу туда попасть, потому что СНТ огородило территорию, то как?
Gella написал(а):Исходя из Вашей логики,- любой член заявит в суде: «Я не учредитель» и выиграет иск.
Это навряд ли…
а причем тут выигратаь иск? И какой? Хотя помнится Кристалл выиграл иск и даже устоял в апелляции, когда участки не учредителя включили путем ПМТ в состав территории
Gella написал(а):КУДА ДЕВАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, статус которых введён ФЗ от 15.04.1998г № 66-ФЗ?
а они причем? Если это собственники, участки которых находятся на территории СНТ? Причем тут членство в организации? 217 ФЗ наоборот уходит от привязки к членству и все привязывает к границам территории.
Gella написал(а):Вы ещё не доказали, что Ваш участок не выделялся в составе участков членов С/К.
подождите? Есть постановление на один из участков, что выделялся он физику, а в постановлении о закреалении 7 Га за членами СТ, моих участков нет- это официальные ответы. т.е. мои участки в августе 97 года закреплялись в собственность за физическими лицами, потом 7 Га выделялся членам октябрь 97, а в 98 году закреплялся ЗОП непонятно за кем. Т.е. мои участки выделялись до того, как участок в 428 сот закрепили за СНТ
Gella написал(а):Доказательство- ответ СНТ об отсутствии решения собрания о приёме Вас в члены.
на основании чего меня приняли в члены, если мой участок не находится и никогда не находился на территории СНТ? решения ОСЧ ничтожны, если они противоречат Уставу, а положения Устава , если противоречат нормам ФЗ 66- об этом четко говорится в законе
Gella написал(а):Постановление от 13.03.1994 г № 414 + Свидетельство.
Это есть правоустанавливающий и правоудостоверяющий документы на ЗОП.
кто считает это постановление правоустанавливающим документом? Росреестр не считает
Gella написал(а):Вот официальный ответ.
чей это официальный ответ, что постановление правоустанавливающий документ?
Gella написал(а):СНТ ткнёт Вас носом в Свидетельство о праве совместной собственности ЧЛЕНОВ на ЗОП…и на этом вопрос будет закрыт…
у членов не может быть собственности, собственность может быть только физических лиц. С чего Вы решили, что это не собственность юр. лица? мы не знаем про списки и не знаем зарегистрировано ли право в соответсвии с законодательством- росреестр пишет, что оно даже не оформлено. Ну и не зарегистрировано тоже.
Опять таки, помнится ранее Вы писали, что участок по ЗК РСФСР выделялся по ст. 66, т.е. в бессрочное пользование, а ст 8 и 9 утратили свою силу в 1993 году. Что поменялось?
Gella написал(а):Всё правильно.
В налоговую информация о зарегистрированных правах поступает из Росреестра.
Нет регистрации права- нет оплаты налогов.
то есть, СНТ, считая себя собственником и собирая налоги на этот ЗОП, их не платит, не интересуется в налоговой, почему эти налоги не выставляются, не уплачивает их самостоятельно (не знаю, как правильно, но кажется это называется уведомительный порядок), т.е. незаконно обогащается как за счет физических лиц, так и за счет государства. А не знаю как у юриков, а физики должны сами заявлять, что у них есть налогооблагаемое имущество и оно не отражено в ЛК
Gella написал(а):Но участок стоит на кадастре.
Вы ведь уже направили запрос в Росреестр, чтобы обратить на участок особое внимание, заняться поиском правообладателя, в случае отрицательного результата- снять с кадастра?
направила со всеми приложениями
Gella написал(а):Больше чем уверена, что Росреестр озвучит норму, что имущество в долевой собственности ЧЛЕНОВ, согласно нормам ФЗ № 217-фз…
А г-н Бутовецкий А.И. добавит: «Право возникло в силу закона….согласие не требуется..»(комментарий к ФЗ № 217-ФЗ)…
простите, а если уверены в безуспешности этого дела, зачем направляли?
а что за норма про долевую собственность членов?
Я знаю другую норму:
]16. Право коллективной совместной собственности граждан на земельные участки общего назначения садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества признается правом общей долевой собственности лиц, являющихся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, пропорционально площади этих участков.
т.е. для передачи должно быть соблюдено условие - нахождения участка собственника на территории и не важно член он или нет
А если мы говорим, что это участок юр. лица, то
15. Вопрос о безвозмездной передаче имущества общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, являющегося недвижимым имуществом, принадлежащим товариществу на праве собственности, в общую долевую собственность лиц, являющихся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд, должен быть вынесен на рассмотрение общего собрания членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества не позднее 1 января 2024 года.
Gella написал(а):Спонсорские взносы законом не воспрещаются.
а где написано что это спонсорский или благотворительный взнос. Напротив, я направляла СНТ официальные письма, за что буду платить, СНТ не ответило, я заплатила за определённые услуги, СНТ не возразило, я попросила документы на эти услуги- молчание. О каком спонсорстве идет речь?
Gella написал(а):НУ ВЫ ЖЕ ЕЩЁ НИ ОДНОГО ДВИЖЕНИЯ НЕ ПРЕДПРИНЯЛИ, чтобы ПРЕДСТАВИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕЗАКОННОСТИ ВНЕСЕНИЯ В ФИАС НАИМЕНОВАНИЯ АДРЕСНОГО ЭЛЕМЕНТА!
Есть ответ ДГИ, что нет постановления по присвоении адреса ЭПТ Территория СНТ Лохотрон. Поэтому правовые основания для внесения этого адреса в ФИАС?
Gella написал(а):Есть ЗОП.это имущество.
А как поясняет Росреестр,- оформление в долевую собственность имущества, - ранее созданного,- НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
А ФЗ 217 говорит иное, если это имущество
28. В решении общего собрания членов товарищества о передаче недвижимого имущества общего пользования в общую долевую собственность собственников садовых или огородных земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, указываются:
1) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), реквизиты документов, удостоверяющих личность собственников земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, в общую долевую собственность которых передается имущество общего пользования;
2) описание и кадастровые номера объектов, относящихся к имуществу общего пользования и передаваемых в общую долевую собственность собственников земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества;
3) размер доли в праве общей долевой собственности на имущество общего пользования, возникающей в связи с передачей этого имущества в общую долевую собственность собственников земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, реквизиты документов, подтверждающих право собственности товарищества на передаваемое имущество общего пользования.
и опять только для собственников, чьи участки находятся в границах территории
Gella написал(а):Долевая признаётся В СИЛУ ЗАКОНА.
а можно ссылку на норму закона.
и ранее Вы писали:
Таким образом, необходимо было преобразовать право коллективной совместной собственности в коллективную долевую собственность.
СОГЛАСИЕ всех собственников достигается посредством заключения СОГЛАШЕНИЯ в порядке ст. 252 ГК РФ:
Статья 252. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли
См. Энциклопедии, позиции высших судов и другие комментарии к статье 252 ГК РФ
1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.
2. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
3. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.
Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.
4. Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.
Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.
5. С получением компенсации в соответствии с настоящей статьей собственник утрачивает право на долю в общем имуществе.
и еще писали про "в силу закона"- у меня все записано и разложено по папочкам
А вам хотят втюхать «в силу закона» - в долевую. А оно тебе надо? – т 210 ГК РФ.
ЕСЛИ ХОТЯТ ВТЮХАТЬ В ДОЛЕВУЮ НЫНЕШНЕМУ СОСТАВУ СОБСТВЕННИКОВ, то должны:
получить письменное заявление от КАЖДОГО из оставшихся титульных о выходе из совместной;
заключить Соглашение о выделе долей в праве нынешних обственников
издать Акт органа власти о прекращении права совместной собственности и утратившим силу Госакт по форме № 2 в части закрепления участка проездов в общую долевую собственность лиц с участками в границах территории.
Вот это называется «в силу закона»
Gella написал(а):.
Да хоть когда образованы территории….
Мало ли что прописал закон. это-ЭТАЛОН. А переходный период – до 2025 года.
А если территории не образованы? Нет документов на территорию СНТ?
И не поняла фразу
Gella написал(а):Мало ли что прописал закон. это-ЭТАЛОН.
Вот честно, прочитала несколько раз. Простите, а суд- это разве не правовое поле, решение в которых основаны на применении этих самых норм? И что такое ЭТАЛОН? он выше закона? Где это прописано и что это за ЭТАЛОН? Для кого?
Gella написал(а):Не аргумент на суде. эмоции.
то есть статьи специального ФЗ для суда не аргумент? Очень интересно
Gella написал(а):Территорию садоводства составляют участки граждан + участок ОП.
задам любимый вопрос Kommandor^ А какие правовые основания плюсовать личные участки граждан, выданные физическим лицам к участку с неопределенным собственником в соответствии сдействующим законодательством декларативной площадью и считать это территорией СНТ, т.е. земельным участком СНТ?
Gella написал(а):Участки граждан огорожены? и границы в координатах?- вот по этим ограждениям и координатам будет установлена граница внешнего контура территории.
а какое отношение ограждение личных участков имеет к ограждению СНТ. У нас несколько улиц и все участки на улицах имеют ограждения, так кто решил какое количество улиц входит в СНТ? пять? а почему не две? Не три?
Может все как-то сложнее?
Gella написал(а):ПМТ оформляется исключительно по координатам поворотных точек.- НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ…
а 217 ФЗ говорит, что
3. Местоположение границ территории садоводства или огородничества определяется проектом межевания территории. Разработка проекта планировки территории садоводства или огородничества не требуется, но может быть осуществлена по решению общего собрания членов товарищества. Проект межевания территории и проект планировки территории, подготовленные в отношении территории садоводства или огородничества, до их утверждения должны быть одобрены решением общего собрания членов товарищества.
ППТ да не требуется, но где написано, что межевание не требуется тоже и это добровольно?
Gella написал(а):поскольку нет норм об ответственности за несоблюдение закона.
А СНТ это невыгодно.
нет, но нет ПМТ, значит нет границ- как доказать, что мой участок в координатах относится к этому декларативному участку? Если адресу него внутригородская территория поселения ХХХ квартал ХХХ. А участки за забором тоже квартал 39- и почему их не отнести к территории СНТ?
Gella написал(а):ЭТО НЕ ПРЕДМЕТ ИСКА.
Предмет – ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
взыскание задолженности за что? за содержания общего имущества Товарищества в силу нахождения моих участков на территории этого Товарищества. Нет участков на территории, не применимы нормы ФЗ 217.
А если у СНТ еще нет имущества- что мы содержим?
Gella написал(а):В рамках заявленных требований суд и станет рассматривать:
Когда- сколько оплачивали – а основании каких НЕОСПОРЕННЫХ смет-корректность соблюдения досудебного порядка –корректность расчёта размера задолженности и начисления пени т.д.
опять не поняла? суд не будет рассматривать корректность расчета и начисления пенни? Это как? то есть суд не будет даже интересовать, что не учтены платежи, а пенни начисляются по уставу за период, когда этот устав еще был не утвержден, да еще в пунктом, которого нет в Уставе?
Удивили.
А почему бы тогда СНТ не приписать мне долг тыс так в 500, если суды не интересует корректность расчета задолженности?
Gella написал(а):Содержание ЗОП и ИОП.
нет ИОП, НЕТУ
ЗОП тоже под вопросом
За что платим и чем СНТ управляет как ТСН?
Опять таки если это ЗОП и ИОП, т.е. имущество физических лиц- какое правовое основание у СНТ подавать иск от лица собственников на неоплату обслуживания их имущества? СНТ упраавляющая кампания, которой передавали в управление имущество? Есть договор?
Gella написал(а):И приложено свидетельство на собственность на землю, т.е. СНТ считает меня сособственником этого участка. Вопрос: на основании каких документов и тогда какое отношение СНТ имеет к данному иску, если другой собственности нет?
А вот Коммандор решил, что ЗОП- собственность юрлица, поскольку документ выдан именно юрлицу.
давайте делать ставки- я за собственность юр. лица. основание: к Постановлению на закрепление в собственность этого участка нет списков. Как они могут быть к свидетельству. Опять таки, если мои участки выделялись физикам, как эти люди могут быть в списках членов, которым якобы выдавалось свидетельство на 428 сот
Gella написал(а):В основном, позиция суда: "...вы тут все саботажники, - ни за что не желаете платить…хотите прожить за чужой счёт…..казнить вас за это мало…
ну верховный суд уже немного встает на сторону собственников. Посмотрим.
Отредактировано Kitten1106 (11.06.2023 10:57:19)