ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 601 страница 610 из 1065

601

Gella написал(а):

А что это меняет?
границы изменились.следовательно требуют согласования с заинтересованными лицами.

правильно ли я понимаю, что Вы предлагаете мне оспорить присоединение к Москве части области, которое было подписано лично Медведевым?

602

нет

603

Gella написал(а):

нет

Тогда что мы согласовываем/оспариваем? Границы поселения не изменились, изменились границы Москвы, куда вошли 2 административных округа и 21 муниципальное образование.
Понимаете, здесь Москва, здесь как- то все иначе,  здесь ОМСУ какая- то номинальная структура- они по любым земельным вопросам отправляют в Москомархитектуру. Вплоть до того, что показываешь им проект строительства дороги, а они понятия не имеют, когда будет Строительство- в Москву отправляют.

604

Вас интересует территориальные зоны "садоводство" и "жилой зоны" в районе дер. Крекшино.
А  деления на зоны не проводилось.

Генплан Москвы (как и любого другого города) постоянно детализируется...
Либо в рамках госпрограммы, либо по запросу заявителя.
Вот  скажем какая-либо строительная компания  желает возвести жилую высотку, то подготавливает Проект планировки территории:
вот здесь будет школа, здесь детсад, здесь поликлиника,здесь ЗОП и  т.д.
Управление архитектуры рассматривает ППТ и  инициирует проведение публичных слушаний, поскольку в территории возможны включения участков других правообладателей (заинтересованных лиц)
Любой из них может либо внести свои предложения, либо подать протокол разногласий. понимаете?

Заявителем ПМТ может быть Ваш СНТ...либо ОМСУ в рамках  госпрограммы о проведении  комплексных кадастровых работ....
Вот этот ПМТ Вы МОГЛИ БЫ ОСПОРИТЬ.
Но ПМТ не оформлялся. поэтому оспаривать нечего. нет предмета иска.
А есть предмет иска "взыскание задолженности".
В рамках заявленных требований, вопрос принадлежности участка НЕ БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ.
Вы можете лишь собрать доказательства и заявить,что НЕ СОЗДАНА ПЛАНИРОВКА и нет деления на территориальные зоны: "садоводство" не отделено от"жилой застройки"....и что Ваши участки должны быть отнесены именно к "жилой зоне" (представить документы о Ваших намерениях),
в связи с чем, СНТ не может представить доказательства Вашего членства в организации  и  подтвердить факт принадлежности Ваших участков территории садоводства.
То есть заявить ПРОТЕСТ.

Либо подать самостоятельный иск "Об установлении факта, имеющего юридическое значение"

Отредактировано Gella (11.06.2023 15:42:17)

605

Ну смотрите, это же не просто взыскание задолженности. Любая задолженность должна быть обоснована, так? Обоснована в исковом заявлении с приложением доказательств этого обоснования и приложить просто непонятный протокол, на основании которого я должна платить юр.лицу недостаточно. Т.е должно быть обоснование этому. Вот истец и пишет, что основанием для оплаты является то, что я должна содержать общее имущество товарищества ввиду того что я член и мои участки находятся на территории этого товарищества.
А если участки не находятся на территории, если у товарищества нет общего имущества и вообще никакого нет, то я не могу быть членом в силу закона и, следовательно, содержать нечего за счёт этих членских взносов.

Отредактировано Kitten1106 (11.06.2023 13:08:38)

606

сегодня мне передали через соседей, что если я не хочу доводить до суда, то мне лучше заплатить, а юрист, который СНТ представляет сказал, что сколько она уже по судам взыскивала задолженность, 99% она выигрывала- суды всегда встают на сторону СНТ.
Чет я немного расстроилась(

607

и еще...
нашла вот такую форму- что думаете?

В Управления Росреестра
по Московской области
121170, Москва,
ул. Поклонная, д. 13
От _____________
проживающего: _____________

В соответствии с письмом Администрации _______________ от ____ № ____, по моему запросу, ОМСУ сообщает:
• Сведениями о предоставлении правовых оснований оформления утвержденной документации по планировке на территорию садоводства ТСН «________» расположенного в кадастровом квартале __________ Администрация городского округа НЕ РАСПОЛАГАЕТ.

В соответствии с федеральным законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ (ред. от 22.12.2020) "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Статья 23. Особенности образования земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, особенности строительства объектов капитального строительства
4. В целях обеспечения устойчивого развития территории садоводства или огородничества, в том числе установления границ такой территории, установления границ земельных участков, включая земельные участки общего назначения, установления границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства, включая объекты капитального строительства, относящиеся к имуществу общего пользования, осуществляется подготовка документации по планировке территории. Подготовка документации по планировке территории садоводства или огородничества осуществляется в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности с учетом требований настоящей статьи.
Предоставленная ОМСУ информация позволяет сделать вывод об отсутствии документов о планировке территории садоводства ТСН «___________» с кадастровым № _________ и отсутствии УТВЕРЖДЕННЫХ Актом органа власти границ территории садоводства ТСН «______».
При вышеизложенных обстоятельствах, не предоставляется возможным получить заключение о принадлежности земельного участка, с кадастровым номером № ___________, собственником которого я являюсь, территории садоводства ТСН «_____________».
Прошу представить Справку, содержащую информацию об отсутствии правовых оснований нахождения участка с кадастровым № ____________ на территории садоводства ТСН «_________».
Справка необходима для предъявления в судебные инстанции по искам ТСН «_________».

Ответ прошу предоставить на бумажном носителе по адресу проживания: ______________

608

Формулировка запроса неактуальна, поскольку основана на норме п. 8 ст. 3 ФЗ 217-ФЗ в ИСХОДНОЙ редакции от 29.07.2017г и редакции пункта 8 ст. 3 от 22.12.2020г.:
Сравните обе редакции:

Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ (ред. от 22.12.2020)
8) территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества) - территория, границы которой определяются в соответствии с утвержденной в отношении этой территории документацией по планировке территории.

Федеральный закон от 29.07.2017 г.№ 217-ФЗ  (ред. от 14.07.2022 N 312-ФЗ)
* 8)  территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд (далее - территория садоводства или огородничества) - территория, представляющая собой элемент планировочной структуры, в границах которой граждане осуществляют ведение садоводства или огородничества для собственных нужд.
(п. 8 в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 312-ФЗ)

То есть наличие планировочной документации не является более определяющим фактором формулировки
"территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд"
Необходимо выяснять правовые основания присвоения наименования элементу планировочной структуры,  внесенного в ФИАС.

Отредактировано Gella (12.06.2023 05:22:03)

609

сегодня мне передали через соседей, что если я не хочу доводить до суда, то мне лучше заплатить, а юрист, который СНТ представляет сказал, что сколько она уже по судам взыскивала задолженность, 99% она выигрывала- суды всегда встают на сторону СНТ.

юристы достаточно часто проигрывают  аналогичные суды, поскольку действуют по накатанной схеме...щаг влево-вправо от традиционной схемы, и юристы теряются. Особенно касается земельного вопроса.

Чет я немного расстроилась

не стоит расстраиваться раньше времени, а стоит всерьёз заняться своей линией защиты.
А лучшая защита-это нападение.
Заявите на предварительном слушании о том, что ни Вы, ни СНТ не являетесь надлежащим участником процесса, поскольку Вы не член сообщества и вообще участки не принадлежат территории садоводства, вследствие  отсутствия деления на территориальные зоны "садоводства" и "жилой застройки". А наличие Свидетельства на "ЗОП" У СНТ  не является надлежащим доказательством, поскольку не подтверждает факт принадлежности Ваших участков территории ведения...и т.д.
Вот и пусть СНТ вылезет из кожи, доказывая обратное...
А Вы свои доказательства придержите и не раскрывайте карты раньше времени (пока СНТ не подтвердит свою позицию  и не  ответит на неловкие вопросы).

Отредактировано Gella (12.06.2023 05:17:26)

610

Gella написал(а):

А что это меняет?
границы изменились.следовательно требуют согласования с заинтересованными лицами.

Отредактировано Gella (09.06.2023 11:53:32)

а заинтересованные лица- субъекты РФ.
с ними согласование проведено.
остальное можно не читать.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум