Я, как бы это помягче сказать...
Был суд, приехала якобы адвокат. Принесла уточненое исковое заявление. Фамилию написали хотя бы правильно и то после того, как Росреестр суду дал ответ, что некая "Фамилиясошибкой" участками в СНТ не владеет ( правда я не понимаю зачем). Остальное нет: ни паспортные данные, ни место регистрации, ни ИНН
В уточненном исковом они зачем-то приплели постановление 414
"Постановлением №414 О выдаче свидетельств о праве собственности на Землю были закреплены земельные участки , ранее предоставленные организациям и предприятиям, за членами садоводческих Товарществ, садоводческих кооперативов, индивидуальными застройщиками за членами СК Лохотрон у пос Лохотрон 4,28 Га в общую совместную собственность" (c) ( а свидетельство не приложили)))
И еще написали, что "СНТ Лохотрон является НКО, учрежденной гражданами на добровольных началах для содействия собственникам ЗУ на территории объединения в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства" (с)
А ничего, что это ТСН и задачи - это управление недвижимостью, я не учредитель, а ОКВЭД- выращивание цветочков.
Дальше интересней.
три протокола, которые были ранее: от июня 19 (взносы за 19-20 гг), июня 20 (взносы за 20-21 гг) и июня 21-го года ( взносы за 21-22 г)- остались, но теперь в иске появилось требование уплаты задолженности за 4 года, 19- 22 год, т.е. они сложили 4 цифры, по трем протоколам-это как?
Я просто не знаю, что сказать.
Дальше интересней, юрист начал с этим адвокатом СНТ разговаривать, она сказала, что все оформлено на СНТ, что я член, типа есть и заявление и протокол, но на просьбу показать свидетельство, чем-то непонятным помахала в телефоне, а заявление, сказала, привезу к след заседанию. И вообще, ей неудобно ездить в другой суд, куда переводят по подсудности и скорей всего она туда ездить не будет и лучше бы я заплатила, как делают все остальные, мы типа им только все сбрасываем whatsapp, они платят. И что может я подумаю и заплачу... И да, мол территория у них да, не отмежовывалась, но они сейчас этим занимаются и водопровод оформляют.
Ну и да, что я постоянно ругаюсь на собраниях, склочная ( а я была на последнем и стояла в сторонке, снимала на видео, пока меня не спросили, почему я не плачу- я спокойно задала пару вопросов, не став задавать все- не хотела ссориться с предом)
А еще на вопрос моего юриста: По какому адресу СНТ присылать возражения?", она задумалась и потом ответила: "Ну присылайте мне"
Я вот честно... меня с обеда подколбашивает, вот на каких лохов это рассчитано, особенно 4 суммы долга по трем протоколам
И мои платежи конечно не учтены
Вот как это?
Спасибо, что выслушали!
Отредактировано Kitten1106 (13.06.2023 21:23:46)