ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 611 страница 620 из 1065

611

Kitten1106 написал(а):

сегодня мне передали через соседей, что если я не хочу доводить до суда, то мне лучше заплатить, а юрист, который СНТ представляет сказал, что сколько она уже по судам взыскивала задолженность, 99% она выигрывала- суды всегда встают на сторону СНТ.
Чет я немного расстроилась(

а вы соседям не сказали, что юрист - он( она) может и проиграть. Тогда кто к нему( ней) пойдёт.

612

Gella написал(а):
А что это меняет?
границы изменились.следовательно требуют согласования с заинтересованными лицами.

а заинтересованные лица- субъекты РФ.
с ними согласование проведено

.

Согласование проведено по границам ВНЕШНЕГО контура субъектов Федерации.
А внутри полно белых пятен.
Вот территория Москвы (как и любого города) ДЕТАЛИЗИРУЕТСЯ  в процессе  освоения и оформления прав (передела собственности)

613

Согласование проведено по границам ВНЕШНЕГО контура субъектов Федерации.

а внутри границы не поменялись

614

внутренние границы могут и не меняться, а вот территориальное деление, со сменой субъектов правообладания детализируется и сведения актуализируются  постоянно.

615

А можно еще вопрос для ликвидации моей безграмотности
сейчас смотрю ПКК
у нас в кадастровом квартале есть несколько СНТ
теперь в каждом СНТ на личные участки такой адрес

Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов)
Для садоводства
Земельный участок по адресу: Российская Федерация, город Москва, вн.тер.г. поселение ХХХ, кв-л 00, з/у 64

а вот земли общего пользования, которые отмежованы

Категория земель: Земли поселений (земли населенных пунктов)
для коллективного садоводства
Земельный участок по адресу: г. Москва, поселение ХХ, п. Лохотрон, с/к "ХХХ"
Уточненная площадь: 32 999 кв.м.

У нас так же, только квартал другой

Земельный участок по адресу: Российская Федерация, город Москва, вн.тер.г. поселение ХХХ, кв-л 01, з/у 100

и есть участки с адресом Земельный участок по адресу: город Москва, п. ОПХ Лохотрон, с/к "Лохотрон", уч-к 205

только ЗОП у нас нет в границах.

есть еще в ФИАС адрес тер. СНТ "Лохотрон", которая была присвоена без соответствующего постановления

Причем все это происходит самостоятельно, без каких-либо постановлений и волеизъявления граждан.

Что это? на основании чего так происходит и можно ли это как-то использовать в моей ситуации?

Опять таки, Если
Согласно настоящему Приказу к видам элементов планировочной структуры отнесены, в частности, район, микрорайон, квартал, территория садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, территория, занятая линейным объектом и (или) предназначенная для размещения линейного объекта, улично-дорожная сеть

https://www.consultant.ru/law/hotdocs/49718.html
© КонсультантПлюс, 1992-2023

То мой участок не относится к СНТ он относится к ЭПС квартал

Отредактировано Kitten1106 (13.06.2023 18:29:07)

616

Я, как бы это помягче сказать...
Был суд, приехала якобы адвокат. Принесла уточненое исковое заявление.  Фамилию написали хотя бы правильно и то после того, как Росреестр суду дал ответ, что некая "Фамилиясошибкой" участками в СНТ не владеет ( правда я не понимаю зачем). Остальное нет: ни паспортные данные, ни место регистрации, ни ИНН

В уточненном исковом они зачем-то приплели постановление 414

"Постановлением №414  О выдаче свидетельств о праве собственности на Землю были закреплены земельные участки , ранее предоставленные организациям и предприятиям, за членами садоводческих Товарществ, садоводческих кооперативов, индивидуальными застройщиками за членами  СК Лохотрон у пос Лохотрон 4,28 Га в общую совместную собственность" (c)  ( а свидетельство не приложили)))

И еще написали, что  "СНТ Лохотрон является НКО, учрежденной  гражданами на добровольных  началах  для содействия собственникам ЗУ на территории объединения в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства" (с)
А ничего, что это ТСН  и задачи - это управление недвижимостью, я не учредитель, а ОКВЭД- выращивание цветочков.

Дальше интересней.
три протокола, которые были ранее:  от июня 19 (взносы за 19-20 гг), июня 20  (взносы за 20-21 гг) и июня 21-го года ( взносы за 21-22 г)- остались, но  теперь в иске появилось требование уплаты задолженности за 4 года, 19- 22 год, т.е. они сложили 4 цифры,  по трем протоколам-это как?
Я просто не знаю, что сказать.
Дальше интересней, юрист начал с этим адвокатом  СНТ разговаривать, она сказала, что все оформлено на СНТ, что я член, типа есть и заявление и протокол, но на просьбу показать свидетельство, чем-то непонятным помахала в телефоне, а заявление, сказала, привезу к след заседанию. И вообще, ей неудобно ездить в другой суд, куда переводят по подсудности и скорей всего она туда ездить не будет и лучше бы я заплатила, как делают все остальные, мы типа им  только все сбрасываем whatsapp, они платят. И что может я подумаю и заплачу... И да, мол территория у них да, не отмежовывалась, но они сейчас этим занимаются и водопровод оформляют.
Ну и да, что я постоянно ругаюсь на собраниях, склочная ( а я была на последнем и стояла в сторонке, снимала на видео, пока меня не спросили, почему я не плачу- я спокойно задала пару вопросов, не став задавать все- не хотела ссориться с предом)

А еще на вопрос моего юриста: По какому адресу СНТ присылать возражения?", она задумалась и потом ответила: "Ну присылайте мне"

Я вот честно... меня с обеда подколбашивает, вот на  каких лохов это рассчитано, особенно 4 суммы долга по трем протоколам

И мои платежи конечно не учтены

Вот как это?

Спасибо, что выслушали!

Отредактировано Kitten1106 (13.06.2023 21:23:46)

617

Gella написал(а):

а вот территориальное деление,

А что изменилось?
Вы провели сравнительный анализ или так, поговорить?

Kitten1106 написал(а):

А можно еще вопрос для ликвидации моей безграмотности
сейчас смотрю ПКК

а какой правовой статус ПКК?
Вот какой статус- так ваше рассматривание и рассматривается.

Kitten1106 написал(а):

у нас в кадастровом квартале есть несколько СНТ

Да? А ничего, что СНТ это не территориальный объект? вы на что смотрите?

618

Kitten1106 написал(а):

Вот как это?

Спасибо, что выслушали!

Ну это нормально.
Приблизительно о таком развитии событий и предупреждали.
Странно, что ваш юрист не отреагировал на предупреждения и не заявил элементарных вещей.
Кстати, вы проконсультируйтесь на счёт нанесённых вам в ходе рассмотрения позиции истца оскорблений:я постоянно ругаюсь на собраниях, склочная
Если это занесено в протокол, то пусть подтвердят документально.
Ещё вопрос о платежах в СНТ.
Они через счёт или налом?
А если не через счёт, то на какие средства оплачиваются услуги юриста?
На предмет территории- вы уточните , о чём идёт речь.
Если про земельный участок в собственности юрлица, то где документ и при чём тут вы
А если про территорию садоводства, то неплохо бы хотелки привязать к норме закона.
И вот ещё
Вы подписывали в СНТ документы по обработке персональных данных, Ну типа Согласие на обработку персональных данных — письменный или цифровой документ, который подтверждает добровольное решение гражданина передать оператору свою личную информацию для определенных целей.
Если нет, то у юриста СНТ какое основание оперировать вашими данными?

619

kommandor написал(а):

а какой правовой статус ПКК?
Вот какой статус- так ваше рассматривание и рассматривается.

ну понятно, что неофициальный. Но на кадастровом плане квартала тот же винегрет

kommandor написал(а):

Да? А ничего, что СНТ это не территориальный объект? вы на что смотрите?

несколько ЗУ, которые являются территориями садоводства и огородничества для собственных нужд

kommandor написал(а):

Странно, что ваш юрист не отреагировал на предупреждения и не заявил элементарных вещей.

каких? дело передали только по подсудности, с документам ознакомиться судья не дал. что еще нужно было заявлять этому судье, если он не будет вести дело?
Кстати, юрист- бывший следователь, главное следственное управление по г. Москва

kommandor написал(а):

Кстати, вы проконсультируйтесь на счёт нанесённых вам в ходе рассмотрения позиции истца оскорблений: я постоянно ругаюсь на собраниях, склочная

это была беседа после слушания- он пытался получить от нее документы ( я очень просила копию свидетельства)

kommandor написал(а):

Ещё вопрос о платежах в СНТ.
Они через счёт или налом?

мои через счет, большинство платит налом или на карточку председателя.

kommandor написал(а):

А если не через счёт, то на какие средства оплачиваются услуги юриста?

юрист типа подружка типа бухгалтера - я думаю все неофициально-люди деньги по их претензиям платят налом, они потом отзывают иски. но какое отношение это имеет к данному делу?

kommandor написал(а):

На предмет территории- вы уточните , о чём идёт речь.
Если про земельный участок в собственности юрлица, то где документ и при чём тут вы

мне скажут, что если это дороги, то я по ним езжу, а их чистят и сторож мусор убирает.
это все  я уточню, я со следующих заседаний уже буду присутствовать сама со всеми Вашими выкладками. Плюс да, попробую добраться до Полины- контакты уже нашла

kommandor написал(а):

Вы подписывали в СНТ документы по обработке персональных данных, Ну типа Согласие на обработку персональных данных — письменный или цифровой документ, который подтверждает добровольное решение гражданина передать оператору свою личную информацию для определенных целей.
Если нет, то у юриста СНТ какое основание оперировать вашими данными?

нет, в 2004 году не было еще закона о персональных данных.
Но я спрашивала своих корпоративных юристов, для которых 152 ФЗ - настольная книга, они сказали, что если данные используются для суда, то это ок.
и я думаю что у СНТ нет договора с юристом. опять таки, какое отношение это имеет к делу, имхо это только для предъявления на ОСЧ, а там всем пофиг.

Отредактировано Kitten1106 (14.06.2023 14:25:56)

620

kommandor написал(а):

А зачем же вы заказывали регдело СК
Вам нужно заказывать регдело ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЮРЛИЦА.
А оно считает себя от  15.04.2008

Посмотрела выписку из ЕГРЮЛ на СК Лохотрон- там по СК действительно только заявление на регистрацию юр.лица созданного до 2002 года
т.е. нет ни устава, ни протокола о создании- это можно как-то использовать, или если СК ликвидировано, а есть правопреемник, то и грехи списаны?

Отредактировано Kitten1106 (14.06.2023 14:50:42)

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум