И так...
Я наверное уже всех утомила своей писаниной и разными вопросами, но...
есть обстоятельство, которое я хочу приобщить к своему судебному разбирательству и нужен Ваш совет.
Сегодня обнаружилось, что мне закрыли въезд в СНТ. Он и раньше был закрыт, но можно было хитростью ворота открыть, а сейчас упс...
Я вызвала ментов и написала заявление. Акт они составлять не стали, типа нет нарушений по части КОАП, но посоветовали все фиксировать на фото и видео.
Пока я писала заяву со ссылкой на ст 304 ГК и ст 24 п 5 ФЗ 217, муж с ментом пошел в сторожку- как раз был приемный день и снимал на камеру.
Суть разговора такая, что ворота не закрыты, вы можете проезжать за другими машинами; что проезд стоит денег, что на ремонт ворот (которых нет на балансе и их ремонт не заложен в смету) они потратили 127 тыс, а я не плачу взносы. На парирование моего мужа, что мы платим, ответ: я ничего не знаю- принеси платежки. И еще на том же видео пред говорит, что он отрежет мне воду (вода вроде как есть, но водопровод не оформлен и СНТ по договору не может поставлять воду третьим лицам. но целевые на водопровод собирали) То есть прям вымогательство чистой воды.
Поэтому есть мысли приобщить это к материалам дела.
Основной вопрос, как быть с водой. Я ей особо не пользуюсь, но как "резервную копию" мне не хотелось бы это терять, тем более, что деньги на водопровод сдавала и исправно платила за воду причем больше чем потребляла.
Как с этим быть? Как пойти на опережение СНТ?
Единственная мысль- написать официальное письмо на заключение индивидуального договора с СНТ, что думаете?
Относительно заявления о вымогательстве, обсужу с юристом, он как раз бывший следователь
да, через 10 мин прилетел сторож и сказал, что как бы бухгалтер все открыл (но по факту нет) -завтра поеду писать ещё одну заяву в ментовку
Отредактировано Kitten1106 (17.06.2023 20:35:30)