ЗАВАЛИНКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Ликбез по правовым вопросам СНТ.

Сообщений 641 страница 650 из 1065

641

Kitten1106 написал(а):

А еще приехал передаточный акт- написано, что все активы и пассивы в соответствии с бух. Балансом и другими документами передаются преемнику СНТ Лохотрон

А скиньте фото на почту

642

Gella написал(а):

Ну уж нет. Я с Вами не согласна.
Коль скоро вопрос поставлен ПРИНЦИПИАЛЬНО

Вопрос в том - КЕМ ПОСТАВЛЕН якобы ПРИНЦИПИАЛЬНО вопрос?
Вами? А какое отношение к иску имеет некий возможно бывший  и принадлежащий не истцу участок земли?

643

Kitten1106 написал(а):

ммм.. Это ФЗ о долевом строительстве, а ст. 4.1
4.1. Условия договора, предусмотренные частями 4 и 4.2 настоящей статьи, должны соответствовать информации, включенной в проектную декларацию на момент заключения договора. Договор, заключенный в нарушение данного требования, может быть признан судом недействительным только по иску участника долевого строительства, заключившего такой договор.

4.2. Договор участия в долевом строительстве в отношении индивидуальных жилых домов в границах территории малоэтажного жилого комплекса должен содержать:

АДМИН: ЭТО НЕ О ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Да, пардон, туплю.
я ст 24 п 5 указывала в заявлении и еще 304 ст ГК
Единственное, ссылка наст 24 п 5

5. Правообладатели земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, вправе использовать земельные участки общего назначения в границах такой территории для прохода и проезда к своим земельным участкам свободно и без взимания платы. Никто не вправе ограничивать доступ правообладателей земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, к таким земельным участкам.

не является признанием того, что мой участок находится в границах территории?

644

Gella написал(а):

Реестровое дело Вам не предоставят…
Могут представить лишь до 10 документов из реестрового дела, по Вашему выбору.

мне не дали даже опись реестрового дела.
По официальному ответу из фонда данных нет никакой землеустроительной документации  ни на участок 428 сот, ни натерриторию СНТ Лохотрон- официальный ответ госуслуг

Gella написал(а):

Вам отказывают, скорее всего, по причине их отсутствия.
Вот мы спокойно получили ВСЕ  интересующие нас землеотводные документы (включая графику) в архиве Росреестра.

графики никакой нет- официальный ответ Москомархитектуры

Gella написал(а):

И пусть почешут репу и озаботятся поиском документов на предмет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО их наличия в Реестровом деле территории.

может не быть реестрового дела территории?

Gella написал(а):

А нет никакого исходного участка (судя по имеющейся информации),
также как и отсутствуют какие-либо документы и картографические материалы об исходном участке, подлежащем разделу и предоставленном СНТ Лохотрон. Это и следует подтвердить доказательствами...
НАДЛЕЖАЩИМИ  ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ...

есть ответ об отсутствии картографической документации.
Так же заказала расширенную выписку  (с графикой) на свой участок- границы отмечены только с индивидуальными участками других собственников- участок который проходы и проезды никак не обозначен

Местный ОМСУ отморозился на предмет предоставления какой-либо информации ( я запрашивала в том числе • Схему   расположения участков  с кадастровыми номерами (прошу использовать официальные документы, а не скан с публичной кадастровой карты)- они отправили в Москомархитектуру - жду ответ оттуда.

а так это все, что удалось собрать самостоятельно

645

Kitten1106 написал(а):

Единственное, ссылка наст 24 п 5

не является признанием того, что мой участок находится в границах территории?

А про такую ситуацию вообще указания нет. То есть НЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ.

646

kommandor написал(а):

А про такую ситуацию вообще указания нет. То есть НЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ.

в любом случае, мой юрист сказал, что 99% я получу отписку от участкового, даже со ссылками на эти статьи и что надо будет обжаловать в прокуратуре и потом в суд. Учитывая, что границ территории нет и не понятно где стоят ворота, а сами ворота не оформлены, есть вариант добиваться демонтажа ворот через суд.

647

Kitten1106 написал(а):

в любом случае, мой юрист сказал, что 99% я получу отписку от участкового, даже со ссылками на эти статьи и что надо будет обжаловать в прокуратуре и потом в суд. Учитывая, что границ территории нет и не понятно где стоят ворота, а сами ворота не оформлены, есть вариант добиваться демонтажа ворот через суд.

нет.
Вы подаёте заявление в УВД.
Не участковому, а в УВД.
И требуете, чтобы вашему заявлению присвоили №КУСП
--
И у в установленные сроки ожидаете решения.
Там скорее всего откажут, а вы потребуете на этот отказ копии материалов рассмотрения вашего заявления и пишите на основании этой копии жалобу прокурору
https://dzen.ru/media/vzapase_expert/ja … 00ae513af2
При этом жалоба на бездействие вовсе не означает, что по вашему заявлению должно быть прекращено разбирательство.
Вы требуете не демонтажа ворот, а устранения препятствий в доступе к вашей собственности, выражающегося в таких то и таких действиях конкретных лиц.

648

kommandor написал(а):

Вы подаёте заявление в УВД.
Не участковому, а в УВД.

да, все так, подала, но это заявление будет спущено участковому

kommandor написал(а):

И требуете, чтобы вашему заявлению присвоили №КУСП

тоже есть

kommandor написал(а):

И у в установленные сроки ожидаете решения.

да, 30 дней

kommandor написал(а):

Там скорее всего откажут,

там точно откажут

kommandor написал(а):

вы потребуете на этот отказ копии материалов рассмотрения вашего заявления

в УВД? заявлением?

kommandor написал(а):

пишите на основании этой копии жалобу прокурору

да, все ровно так и планируется.
только прокуратура скорей всего тоже откажет и жалоба больше нужна для суда- судья обычно спрашивает обжаловали ли решение.

почему суд? почему снос ворот? потому что закрыть ворота- это 5 минут времени- убираешь телефон из базы  и все. И каждый раз ментов вызывать, писать заявления и обжаловать отказ в прокуратуре?

649

Kitten1106 написал(а):

да, все так, подала, но это заявление будет спущено участковому

и сколько дней прошло? вам выдали № КУСП?
Если нет- пишите жалобу о нарушении сроков и бездействии
И при чём тут участковый. Он не обязательно должен быть дознавателем.

Kitten1106 написал(а):

тоже есть

Сколько дней прошло?

в УВД? заявлением?

в ОВД

Kitten1106 написал(а):

только прокуратура скорей всего тоже откажет и жалоба больше нужна для суда- судья обычно спрашивает обжаловали ли решение.

На отказ прокуратуры - пишите жалобу прокурору на бездействие

Kitten1106 написал(а):

почему суд? почему снос ворот? потому что закрыть ворота- это 5 минут времени- убираешь телефон из базы  и все. И каждый раз ментов вызывать, писать заявления и обжаловать отказ в прокуратуре?

Есть необходимые действия. После повторного вызова сходите к участковому и поговорите, что после третьего раза вы подадите административный иск на УВД и потребуете материальной компенсации нанесённого ущерба от органов ВД.
Участковому это надо? Ему какой смысл покрывать нарушителей? Тем более что параллельно можно подать в собственную безопасность ОВД на коррупционную составляющую.
пусть проверят.
Оно участковому надо?

650

kommandor написал(а):

и сколько дней прошло? вам выдали № КУСП?

да, дата 18 июня 2023

kommandor написал(а):

И при чём тут участковый. Он не обязательно должен быть дознавателем.

все такие вещи спускают участковому.

kommandor написал(а):

Сколько дней прошло?

21 день

kommandor написал(а):

На отказ прокуратуры - пишите жалобу прокурору на бездействие

да, все так.

kommandor написал(а):

Есть необходимые действия. После повторного вызова сходите к участковому и поговорите, что после третьего раза вы подадите административный иск на УВД и потребуете материальной компенсации нанесённого ущерба от органов ВД.
Участковому это надо? Ему какой смысл покрывать нарушителей? Тем более что параллельно можно подать в собственную безопасность ОВД на коррупционную составляющую.
пусть проверят.
Оно участковому надо?

Я думаю ему не надо и получать от меня заявления, на которые надо будет сначала тупо отписываться, а потом еще отписываться на мои жалобы в прокуратуру

Вы здесь » ЗАВАЛИНКА » Для новичков в садоводческих делах » Ликбез по правовым вопросам СНТ.

создать форум